Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1428 - Telegram Web
Telegram Web
Проект «5 пилотов для Okko» закончился, но у нас ещё есть, что сказать. Это был смелый эксперимент, который длился больше двух лет и который завершился так же ярко, как и начался. Спасибо всем, кто поверил в этот проект и позволил ему случиться (ребята из Okko и «Студии 24», мы вас обожаем!) — вместе мы сделали мощнейшую историю.

Конечно же, отдельной благодарности и внимания заслуживают все участники и финалисты «5 пилотов». Да, официальным победителем стал только один проект, но мы хотим, чтобы вы знали: вы все очень крутые, вы проделали огромный путь, и всё это не зря! Мы вас любим и очень вами гордимся❤️ И конечно же, не теряемся!

P. S. Для тех, кто не был на конференции и не смотрел трансляцию — наши друзья из «Студии 24» сделали мини-обзор мероприятия. Посмотреть можно тут.

А ещё напоминаем, что все пилоты доступны на Okko до конца этой недели!
37🔥16❤‍🔥5👍3🏆2🤝1
Люблю пятницу, потому что можно пообщаться с вами. Привет, это Маркин!
 
Читайте классиков, чтобы самим лучше писать диалоги… говорили они. В свою очередь классики:
 
Еще бы! Думают, что теперь уж и разорвать нельзя, а посмотрим – льзя или нельзя!
«Преступление и наказание» Ф.М. Достоевский
 
– А ты меня любишь?» – «Люблю». – «Любишь». – «Люблю». – «Любишь». – «Люблю». – «Любишь». – «Люблю»...
«Юнкера» А.И. Куприн
 
Если ты, сукин сын, не перестанешь ухаживать за Ликой, то я тебе, сволочь этакая, воткну штопор в то место, которое рифмуется с Европой. Ах ты, пакость этакая!
«Письма Чехова к женщинам» А.П. Чехов 
 
И всё же читайте классиков, чтобы самим лучше писать диалоги.
 
P. S. Сегодня день рождения Славы Шмидта, более известного как Шмидт Слава. Он не любит поздравления — я бы на вашем месте сделал ему больно в комментариях.
 
P. P. S.
Картина к посту — невероятной Анжелы Джерих «Классики в Крыму».
 
540🎉13❤‍🔥12😁11🔥5👍4
Привет, это Милиховецкая!🙌🏻

Сегодня предлагаю посплетничать. Признавайтесь — мстили когда-нибудь горячо ненавистному или просто неприятному человеку в своих сценариях?

Я пока только называла нехороших персонажей фамилиями всяких вонючек 🦨 Так что если встретите свою в сериале, который писала или редактировала я, — не сомневайтесь, это именно вы. Все совпадения неслучайны!

P.S. Футболка — мерч КИТ-сценариста ©
😁4713🔥12🤝4👏3👍1
Привет, это Ежов. Почему пост сегодня выходит так поздно? Потому что вчера я до 6 утра по Москве смотрел Super Bowl.

Не потому, что я очень люблю американский футбол (я правил не знаю даже), а чтобы посмотреть новые трейлеры, которые обычно показывают во время главной игры года, и сегодня выдать вам какой-нибудь текст про состояние Голливуда, как я это сделал в прошлом году.

Но судьба надо мной жестоко посмеялась: в этот раз не было показано вообще ничего эксклюзивного — все трейлеры уже выходили раньше (да, в отдельных роликах были новые кадры, но это не считается). Из нового только тизеры Megan 2.0 и Lilo & Stich. Но что интересно: в обоих роликах нет сцен из фильмов. Что еще характерно: в центре обоих проектов — существо, созданное с помощью компьютерной графики. О чем нам это говорит? Не знаю, просто интересная параллель.

В этом и особенность вчерашнего набора трейлеров — в них нет четкого нарратива, который обычно можно выделить. Пожалуй, интереснее то, каких трейлеров вчера не было.

Тут выделяется Warner Bros. Discovery, которые в преддверии игры анонсировали ролик к новому фильму Райна Куглера Sinners, но в итоге во время трансляции его так и не показали. Примерно то же самое произошло и с другими проектами студии. Трейлер к F1, фильму про гонки с Бредом Питтом, выпустили онлайн за несколько часов до игры, назвали его Big Game Spot, но в итоге во время игры его не транслировали. Даже свой главный проект года — нового «Супермена» — студия не продемонстрировала, стыдливо выпустив в соцсетях короткое вертикальное видео с Нэйтаном Филлионом в роли Зеленого Фонаря. Глава компании Дэвид Заслав опять бережет деньги, не иначе.

Среди трейлеров также не были замечены, скажем, «Фантастическая четверка», спин-офф Джона Уика «Балерина», «Майнкрафт», «Белоснежка», или Electric State — новый блокбастер от Нетфликса.

Зато знаете чего, точнее кого, во время этой трансляции было более чем достаточно? Мэттью Макконахи, который появился в рекламах аж двух брендов, суммарно в трех роликах.

Так что главный вывод этого Суперболула… я даже не знаю. Макконахи, хватит сниматься в рекламе, возвращайся в кино, а то вон, даже написать не о чем.
😁358🔥7👍5🤝3❤‍🔥1
Все привет! На связи Никита Лундин. Одна из самый частых фраз, которую вы можете услышать от продюсеров: в жизни так не бывает. Обиднее всего услышать это в ответ на историю, которая как раз была взята из реальной жизни.

У меня есть такая.

В моем дворе жил человек, которого все звали дядя Саша-висельник. Звали его так, потому что он пытался повеситься из-за того, что его бросила женщина (не переживайте, в конце хэппи-энд). Он выжил, но у него отказала нижняя часть тела. Почти каждый день он просил меня и моих друзей купить ему водки. В какой-то момент нам надоело, и мы отказались бежать до ларька. Через пару недель я увидел, как он ползет за водкой на руках. А полгода спустя он внезапно пошел! Человека поставил на ноги алкоголизм. Ещё через некоторое время к нему вернулась та самая женщина, из-за которой он вешался. Но как-то раз они сильно повздорили, и он выбросил ее из окна. И теперь уже она потеряла возможность ходить. Но он ее не бросил, после чего жили они долго и счастливо.

Такая четкая закольцовка выглядит слишком специальной. А желание выпить водки не могло сотворить чудо. Это звучит как шутка. Человек шесть лет не чувствовал ног. Врачи были бессильны. И почему он вообще к ней вернулся? Так не бывает!

Но именно так и было.

Только на словах история может работать в силу авторитета рассказчика. А в кино зрителя необходимо на 100% убедить в реальности происходящего. Одно неверное движение и восприятие истории развалится. Плюс существуют общепринятое понимание чего-либо. Иногда выпадение из него и создает ощущение нереальности происходящего.

А у вас есть истории, про которые вам говорят, что в жизни так не бывает?
37🤣20🔥12👍7🤯7😱7😁5
Мы добрались до острова Пасхи🗿

Автор и режиссёр проекта «Как приручить лису» — Юлиана Закревская — отправилась в грандиозное путешествие и подняла первопроходческий флаг mc2 прямо у статуй моаи.

Но на этом путешествие флага не заканчивается! Впереди его ждёт ещё одна не менее интересная локация. Как думаете, что это будет за место? Тому, кто угадает, отправим чёрную метку-путешественницу, которую Юлиана взяла с собой в это приключение 🖤
🗿47❤‍🔥2115🔥13👍1🦄1
Всем привет, это Лиза Техменева, и если вы вдруг забыли — завтра 14 февраля.

Может, вы не хотели об этом помнить, но я все-таки напомню. Мне же напоминают. Буквально каждый день.

Поэтому, если нам не остается ничего другого… вот вам топ-3 неочевидных мелодрамы, которые можно посмотреть 14 февраля, чтобы осознать, насколько вы на самом деле одиноки.

1. Комета

Мой самый, самый, самый любимый фильм о любви. И режиссерский дебют Сэма Эсмейла, который позже снял «Мистера робота». Да, нехило чувака ебануло от всех этих ваших фильмов о любви.

Два часа невероятных диалогов, очень крутой — и неожиданный — Джастин Лонг и финал, который разобьет вам сердце. По вайбу напоминает «500 дней лета», только лучше, тоньше и живее.

2. Статистическая вероятность любви с первого взгляда

Трогательный, смешной и легкий фильм о любви. Парень с девушкой знакомятся в аэропорту, весь полет проводят вместе, а потом еще полтора час пытаются друг друга найти.

За всей его легкостью и простотой скрываются невероятно живые и сложные персонажи, объем которых меня покорил. Плюс, в фильме ровно один поцелуй. Проехать на таком в мелодраме… это надо уметь.

3. The Greatest Hits (перевод не нашла)

Фильм о любви с хай-концептом: что если бы вы могли перемещаться во времени, пока слушаете песню — ровно в тот момент, когда впервые услышали её.

Фильм скорее грустный: все время героиня тратит на то, чтобы спасти погибшего бойфренда. Интересный твист в конце — героиня принимает не совсем то решение, которое вы от нее ожидаете.

Ну все. Закупаемся морожеными. Зашториваем окна. Парные — вам нас не сломить.

ПС В комменты жду ваши предложения по неочевидным и не сильно известным мелодрамам, которые вам зашли.
❤‍🔥1714💔7💘2👍1
Всем привет, это Ди! ❤️

Да, 14 февраля настало, и я своевольно перенимаю эстафету от Лизы, переползая в музыку, и торжественно вас поздравляю!

Если вам не по душе праздник влюблённых, то сегодня, на выбор, также отмечают: Праздник виноградарей, Всемирный день обезьян бонобо, День чудаков-одиночек, а в Германии — «14 февраля — день сумасшедших». Считается, что святой Валентин покровительствует психически больным, и в этот день там проводят богослужения за упокой его души и за здравие всех, кто сталкивается с ментальными расстройствами (мне, как творческому человеку, это гораздо ближе…)

Но так как самый популярный праздник всё-таки о любви и валентинках, а я исполняю роль музыкального просветителя, расскажу вам о моих любимых проявлениях любви в песнях:

⁃ Первое, что пришло в голову о любви, — George Michael – Jesus to a Child.
Джордж посвятил песню своему усопшему валентайну, и меня здесь трогает всё. Я очень люблю её петь и однажды включила в свой плейлист для первого в жизни выступления в ресторане… После чего арт-директор сказал, что у меня «похоронная музыка», и больше меня туда не звали.

⁃ Ещё одна песня о любви из моего вечного топа — James Blake, Chance The Rapper – Life Round Here.
Любовь в тексте проявляется в максимально утопичном формате разочарования от вечных, ни к чему не приводящих поисков «своего» человека, но в итоге сводится к тому, что в первую очередь нужно думать о себе. Я долго не вслушивалась в слова, а просто делала под эту песню красивые, беззаботные mood-видео и орала, пританцовывая, rap part маме, пока та ужинала в час ночи — в надежде, что ей тоже очень понравится, и она бросится в пляс со мной😂

⁃ А то, что заставляет меня рыдать почти всегда, — русские романсы давних лет, некоторая советская эстрада и песни разных ВИА. Я просто не могу удержаться, чтобы не пустить слезу. Они такие настоящие, трогательные и по-особенному живые. Мой однозначный фаворит — Стас Намин и группа «Цветы» - Звездочка моя ясная. Она тоже безумно грустная и за время существования группы обретала не один смысл. И, конечно, все они связаны с потерей.

Топ получился страдательным, но что поделать? Банальный вывод, в основном, таков: ценность прибавляется на контрасте. Поэтому предлагаю нам всем любить, пока мы способны дышать.

И так как любовь бывает разной, совсем не обязательно праздновать сегодняшний день со своей второй самодостаточной половинкой. Можно выразить её, в первую очередь, себе (!!!), друзьям, коллегам, питомцу, родственникам… или лайком на этот пост…

А для компенсации моего слезливого топа предоставляю вам очень тёплое романтик-одеялко из нот: Слушать и греться🎧

Интересно узнать, какая у вас любимая песня о любви или песня, которая ассоциируется с любовью?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3❤‍🔥3414🔥11👍2
ТОП-10 кинопостов за январь 2025 по просмотрам* 🍿

1️⃣ Реакция Юры Борисова на оскаровскую номинацию: Фёдор, Бонд и Чук — 161 197 просмотров
Юра Борисов и его семья реагируют на номинацию актёра на «Оскар» в эфире шоу Good Morning America.

2️⃣ Юра Борисов номинирован на «Оскар»: кино про тебя — 146 059 просмотров
Юра Борисов — теперь официально первый российский актёр, номинированный на «Оскар»

3️⃣ Юра Борисов достоин большого фильма о нём: Поэпизодный клан — 111 378 просмотров
Предположение Романа Кантора о том, кто смог бы сыграть Борисова

4️⃣ В Лос-Анджелесе приостановлены съемки из-за пожаров: Бюллетень кинопрокатчика — 98 113 просмотра
Голливуд парализован в связи с масштабными лесными пожарами в Калифорнии

5️⃣ Совместная фотография Юры Борисова, Марка Эйдельштейна и Кайи Гербер: Ремизорро — 90 978 просмотров
Артём Ремизов разыгрывает диалог между Юрой Борисовым, Марком Эйдельштейном и Кайей Гербер

6️⃣ Юрий Колокольников в трейлере третьего сезона «Белого лотоса»: ШишКИНО — 83 545 просмотров
Макс Шишкин рассказывает, куда после финала «Последнего ронина» делся главный герой

7️⃣ 10 российских сериалов, которые мы особенно ждем в 2025 году: Изнанка сериала — 63 596 просмотров
Подборка проектов от «Изнанки сериала»

8️⃣ 7 молодых российских актеров и актрис, за которыми стоит следить в 2025 году: Изнанка сериала — 61 812 просмотров
Подборка актёров от «Изнанки сериала»

9️⃣ Реакция Юры Борисова на победу Кирана Калкина на «Золотом глобусе»: Ремизорро — 61 747 просмотров
Видеофрагмент с церемонии «Золотого глобуса»

🔟 Умерла актриса Евгения Добровольская: Кино-Театр.Ру — 60 469 просмотров
Новость о смерти Евгении Добровольской


🔺ТОП-10 кинопостов за январь 2025 по репостам и комментариям — по ссылке!
______________________


*Данные собраны специальным ботом mc2, который на протяжении месяца мониторил посты в десятках киноканалов


P. S. В целом в этот раз мы могли и не собирать топ при помощи нашего бота😅 И так понятно, что все обсуждали в январе)
2🔥14👍9👏72
Привет, это Слава Шмидт и сценарная разминка!

На неделе я посмотрел средненький фильм «Wolf Man», который у нас «креативно» перевели как «Вульфмен». Это фильм Ли Уоннелла, чьи «Апгрейд» и «Человек-невидимка» вышли крайне крепкими работами. В последних двух фильмах постановщик обращается к классическим монстрам студии Universal — к Невидимке и Оборотню, но придаёт им социальный подтекст, интерпретируя под современные реалии. В «Invincible man» («Невидимке») это образ злого бывшего, сбежав от которого героиня Элизабет Мосс выходит из жутких абьюзивных отношений. Свежий «Wolf man» («Оборотень») отвечает за тему токсичной маскулинности, которая, подобно заразе, передаётся от отца к сыну.

Что получает зритель? Жанровую оболочку со всеми присущими визуальными аттракционами, а вместе с ней и определенное высказывание на актуальные темы психотравм и их проработки. И я подумал, что этот подход может стать неплохой сценарной разминкой. Берёте всем знакомого персонажа и подсвечиваете его возможную психологическую травму.

Например:

«Колобок»: пара пенсионеров обзаводится искусственно выращенным ребёнком, которого буквально задушили своей гиперопекой. Из-за этого Колобок сбегает из дома. В лесу он встретит Зайца, Волка и Медведя — заметьте, все они мужчины, от которых Колобок сможет сбежать, приобретя жизненный опыт. Погибнет он только от лап Лисы — женщины! Тем самым замкнув круг удушливой женской любви. Женщина испекла (дала жизнь), другая женщина поглотила (проглотила).

Предлагаю в комментариях поискать психотравмы и у других фольклорных персонажей, они точно есть)
11😁3513🔥11❤‍🔥4👍2
Привет! Замечательный вторник, с вами Маркин! Предлагаю обсудить новинки онлайн-платформ, много всего вышло… нет. Серьёзно? Какие новинки, если сбылось ещё одно предсказание Жириновского (про Трампа)!
 
Я преисполнился интереса: а сценаристам Владимир Вольфович что-то завещал? Предсказание? Совет? Да. Я нашёл его послание к сценаристам:
 
«Не врать и не бояться»
И если задуматься, это необходимый минимум для хорошей истории. Если вы не будете врать, и история не будет лишена правдоподобия, значит, вы не потеряете зрителя. А если не будете бояться, история будет интересной, и зритель останется.
 
P. S. Спасибо за иллюстрацию Kostis Pavlu
P. P. S ММммарина привет!
1035👍8💯7❤‍🔥5
2025/07/13 23:10:56
Back to Top
HTML Embed Code: