Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1303 - Telegram Web
Telegram Web
«Ну, у кого длиннее?!»

Привет, это Слава Шмидт, прошедший курс по кликбейтным названиям.

В одном околонаучном подкасте я узнал про такое понятие, как «пальцевый индекс». Суть в чём: ещё на ранних этапах развития плода можно отследить количество поступающего тестостерона в организм ребёнка по соотношению длины его безымянного пальца к указательному. Если тестостерона в достатке, то безымянный палец будет длиннее указательного. И наоборот. Это даже подтверждено какой-то там статистикой.

Тестостерон, несмотря на свою репутацию мужского гормона, в разных пропорциях он есть как у мужчин, так и у женщин. Отсюда у меня родился (хм) флешмоб для всех здесь присутствующих.

Попробуем определить, влияет ли длина вашего безымянного пальца (ака тестостерона) на суровость и жёсткость ваших же историй. У меня он ЧУТЬ длиннее указательного и это любопытно (ну мне): ведь в двух проектах, над которыми я сейчас плотно работаю, главные герои — это женщины, но порой они суровее и жёстче любых мужских персонажей.

Кидайте в комментарии фото ваших кистей, не ступней (Квентин, прости) + краткое описание, насколько жёсткая ваша история. Сравним и заодно попялимся на части тел друг друга без одежды! Оу май…😱
😁318😱6🔥5❤‍🔥32👍2👎1
Мы начали съёмки полнометражного триллера «Побудь со мной» для Okko🎬

«Это история про то, как всех нас заперли», — Пётр Федоров, актёр.


Знакомство в клубе с привлекательным молодым человеком оборачивается для Александры началом настоящего кошмара. Она просыпается в одиночестве в незнакомой квартире и постепенно осознаёт, что квартира заперта, связь с внешним миром отсутствует, а её новый знакомый, казавшийся ещё вчера мужчиной мечты, — совсем не тот, за кого себя выдаёт…

🔺Режиссёр: Илья Аксенов
🔺Автор сценария: Елена Гершанова

🔺В ролях: Вера Строкова, Пётр Фёдоров, Роман Маякин, Вильма Кутавичюте, Ольга Тумайкина, Арсений Кудряшов и Татьяна Яхина и другие
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
31❤‍🔥189👍6🎉6🤮1
Завершились съёмки сериала «Актерище» для KION🔥

Это история о крепкой мужской вражде с Дмитрием Нагиевым и Антоном Лапенко в главных ролях.

Суперзвезда российского кино Вячеслав Третьяков, пытаясь заставить ненавистного кинокритика удалить разгромное видео, ввязывается в публичную драку. Теперь, чтобы избежать суда и восстановить репутацию, Третьякову придётся выполнить условие кинокритика — забыв про гордость и контракты, сыграть главную роль в никому неизвестном провинциальном театре.

«Если в двух словах сформулировать ответ на вопрос “как прошли съемки”, я бы сказал — “чрезвычайно весело<…> Мы заставляли Дмитрия Владимировича (Нагиева) прыгать с корабля в воду, нырять в притоки Москва-реки, стоять на краю высоченного моста, и половину смены он у нас провисел под потолком. Нагиев и Лапенко — крутые артисты, которые умеют импровизировать, было бы странно не позволять им этого делать. Они оба много предлагали и, уверен, это пошло на пользу проекту», — Дмитрий Невзоров, режиссёр, сценарист.


🔺В главных ролях: Дмитрий Нагиев, Антон Лапенко, Жаргал Бадмацыренов, Александр Балуев, Никита Касьяненко, Екатерина Стулова, Евгения Туркова, Ростислав Лаврентьев, Алексей Лузин

🔺Режиссёр: Дмитрий Невзоров
🔺Авторы сценария: Дмитрий Невзоров, Никита Лундин, Антон Бабаев, Эльдар Джафаргулиев, Вячеслав Дубинин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥2716🔥135🤮2🫡2
На связи Юлия Лысова, и сегодня я к вам с книжкой «TV Writing On Demand: Creating Great Content in the Digital Era» Нила Ландау. В русском издании обложка обещает рассказать, как создавать истории, достойные Netflix.

Это не учебник, не пошаговое руководство. В своей книге Ландау анализирует сценарии 500 сериалов от различных платформ, выделяет сценарные инструменты, с помощью которых созданы востребованные шоу, и которые могут пригодиться всем нам.

«Стены между кино и телевидением разрушены, а жанры немилосердно размыты», — пишет Ландау. «Времена жестких формул прошли. Возможно всё и в любое время».

Лично меня прежде всего заинтересовала глава, посвящённая драмеди. Ландау пишет, что до сих пор некоторые ветераны ситкомов называют их несмешными бессюжетными комедиями, и отмечает, что это — вопрос восприятия. Для вещательных телевизионных сетей по-прежнему актуальны комедии с понятными чувствами и моральными дилеммами. Большинство драмеди не возглавляют рейтинги, но у них есть невероятно верная нишевая фан-база. Если самая желанная ценность в эпоху цифрового ТВ — это аутентичность, то драмеди попадают точно в цель.

Ситкомы в основе своей шаблонны и знакомы, и они должны быть смешными. Драмеди — честное, нелицеприятное рассмотрение проблем в отношениях с нюансами и подтекстом. Тон может быть комическим или трагическим, но он намеренно сбивает с толку, особенно при появлении неудобной правды. Персонажи более сложны психологически и эмоционально, склонны к иррациональным решениям и менее приятны.

Драмеди избегает формул. Каждый эпизод ощущается отдельным произведением. Может быть расширенным и кинематографичным, часто задействуя несколько локаций и разрозненных сюжетных линий. Обычно обладает чувствительностью независимого кинематографа и избегает общепринятых, очевидных и манипулятивных музыкальных решений. История рассказывается склейками, создавая гобеленность переплетенных сюжетных линий. Могут использоваться особая музыка, монтаж, флешбеки, закадровый голос, фантазии и магический реализм.

Ситкомы обычно предлагают благонамеренных персонажей, оказавшихся посреди собственноручно созданного хаоса. Зрителю предлагают проблему и решение или мораль в конце эпизода. Драмеди, как правило, более неоднозначны. Персонажи в них склонны к самодостаточности, к саморазрушению. И хотя для решения проблем по-прежнему предлагаются любовь и прощение, драмеди не дают простых ответов.


Ландау разбирает сериалы и других жанров, выделяет эмпатию как ключик к созданию культовых персонажей, отмечает важность создания умных диалогов в цифровую эру, размышляет о роли искусственного интеллекта в сериальной индустрии, а также дает рекомендации «креативным предпринимателям» в эпоху «эпической битвы за привлечение внимания людей».

«Сегодня нам больше, чем когда-либо, нужно рассказывать истории, соединяющие и сближающие нас. Эта книга показывает, каким образом это делается. И, в конце концов, любовь победит», — пишет Ландау.

В общем, толковая, на мой взгляд, актуальная книжка.

А вопрос мой к вам такой: если прогнать отечественные сериалы, заявленные как драмеди, по критериям Ландау, какие из них, на ваш взгляд, драмеди, а какие всё же нет?
29🔥13❤‍🔥12👍51
Всем привет, это Лиза Техменева, и сегодня не про кино.

У меня есть собаки. И каждый день я с ними гуляю. Процесс это достаточно однообразный, поэтому во время прогулок я слушаю подкасты. Раньше угорала по тру-крайму, сейчас перешла на фикшн. И вот недавно я запускаю очередной подкаст, слушаю его и понимаю… что где-то я это уже видела. Именно видела. Лезу проверять и обнаруживаю, что по этому подкасту уже снят сериал, который я пару лет назад смотрела.

Американцы вообще топ по работе с источниками. Между выходом популярной статьи/подкаста/книги и экранизацией часто не проходит и двух лет. С подкастами вещь такая — их драматургия очень схожа с драматургией сериала, и на выходе это достаточно просто экранизировать. За исключением момента, что в подкасте у авторов полная свобода, и часто истории, придуманные там, влекут за собой многомиллионный бюджет.

Короче, тот подкаст я до конца все-таки дослушала. Очень интересно было сравнить свои ощущения от первоисточника с воспоминаниями о получившемся сериале. Это особенно полезный эксперимент, если вы работаете с экранизациями, но еще он полезен с точки зрения прокачки мышцы, которая в нужный момент подскажет вам, что вы нащупали историю, у которой есть кинематографический потенциал.

Короче, несу вам воскресную рекомендацию и ниже три проекта, которые из подкаста превратились в сериал.

1. Archive 81. Тот самый подкаст, про который я писала выше, позже ставший сериалом от Нетфликс. Пересказывать сюжет не буду, но вкратце — там про старые кассеты, крипи-отель, странную секту и немножко инопланетян. Мне зашло.

2. Dirty John. Очень крутой сериал-антология про разного рода аферистов, психопатов и паршивых мужей. Сериал посмотрите обязательно, первоисточник в виде подкаста тоже гуд.

3. The Shrink Next Door. Сериал от apple про крейзи психоаналитика, который по всякому манипулирует своими пациентами. Я долгое время даже не знала, что у сериала есть первоисточник в виде подкаста, и он тоже оказался хорош.

На этом прощаемся, если у вас есть рекомендации по классным подкастам для моих какашечных собачьих прогулок — велком в комменты!
🔥3113❤‍🔥75👍3
Привет! Начнём недельку с Маркина. Старина Эфроимсон в своём труде «Генетика гениальности» пришел к нескольким любопытным выводам:

- гениальность это врожденный (дефект?) дар

- частота зарождения потенциальных гениев почти одинакова у всех народностей и народов

- частота гениев, реализовавшихся до уровня признания их творений гениальными, исчисляется цифрой 1:10 000 000. Иными словами, гении рождаются один на 10 тысяч, а становятся ими один на 10 миллионов родившихся

Суть: среди нас точно есть гений, но мы не узнаем, кто, если как следует не впахаемся. Сейчас такой период, по крайне мере у меня, что надо сесть и впахивать. Что я предлагаю: как прочитаете этот пост, отложите все дела и 42 минуты работайте — пишите, придумывайте, перебирайте документы.

Совет: если потеряете фокус внимания — ну знаете, взбредет вам в голову срочно что-то посмотреть в инете, кому-то написать, что-то заплатить, с кем-то поговорить, прибраться, налить чай, собрать шарики три в ряд и прочие супер важные дела (свд) — ставьте работу на паузу и идите делать свд. НО сделайте лишь шажок — откройте браузер, потрогайте кружку, погладьте кошелёк — и возвращайтесь к основной работе. Я называю это пристрелить паразита (пп). ПП не обнуляет 42 минуты.

Всё — отправляю пост нашей контент-царице. Всех обнял в этом чатике, кроме одного человека. 42 минуты не буду отвечать на комментарии.
9🔥4011😁99👍1🤔1
Всем привет! На связи Никита Лундин.

Вдохновение — штука сложная. Идея может прилететь откуда угодно. А может и не прилететь. Надеяться на удачу мы не можем. Но можем создать условия, в которых вероятность появления идеи повысится.

Важно запустить мыслительный процесс. Для этого надо найти, от чего оттолкнуться. И сегодня я предлагаю вам оттолкнуться от строчек песен.

«Я ищу этот город, которого нет».
Муж и жена после очередной ссоры решили развестись. Жена забрала дочь и поехала к маме в маленький закрытый город. Чуть позже муж осознал свою неправоту и поехал за ними. Но на месте, где раньше был город, он ничего не обнаружил.

«На маленьком плоту».
Уставший от насмешек музыкант строит плот, на котором отправляется в путешествие. Он хочет доплыть до огромного ледяного забора, чтобы доказать всему миру, что земля плоская.

Пишите свои варианты фильмов по песням. Вдруг получится что-то прикольное?
😁39👍1064🔥4
Forwarded from Прокрастинавторы (Alexander Noskov)
Если вы вдруг хотите, чтобы ваш сценарий получился плохим или вообще не увидел света, вот вам мой список вредных советов, которые точно помогут достичь этой цели:

1. Вынашивайте всё в голове и не тратьте время на запись идей. Настоящие гении так и делают — до тех пор, пока всё не забывают.

2. Читайте тонны литературы и смотрите километры мастер-классов по написанию сценариев. Желательно при этом ничего не писать. Ждите, пока знания сами осядут в голове, а уж потом приступайте.

3. Смотрите только отличное кино и постоянно думайте: «Я так никогда не смогу». Это надёжный способ убедить себя, что нет смысла даже начинать.

4. Откладывайте на потом. Когда-нибудь точно найдётся время для вашего шедевра. Но не сегодня. И уж точно не сейчас.

5. Если сценарий уже написан, ничего не меняйте. Все, кто предлагает правки, ничего не понимают ни в сценариях, ни в вашем хрупком таланте.

6. Пишите сериал сразу на полный сезон, а лучше на два. Зачем мелочиться?

7. Критика — ваше всё. Не написав ничего, смело критикуйте успешных сценаристов в соцсетях. Это отличный способ порезать себе шансы на попадание в индустрию.

8. Если получили отказ, сделайте вывод, что сценарии — не ваше. Зачем бороться за мечту, если есть возможность сдаться?

9. Никаких перечитываний! Написали — сразу отправляйте. Всегда лучше узнавать о проблемах от читателей или продюсеров. Это их работа, епта.

10. Берегите свои идеи. Все вокруг только и ждут, чтобы их украсть. Никогда ни с кем не делитесь, иначе вас обворуют и заработают миллионы.

Если есть свои вредные советы, пишите в комментариях! Всем хорошего настроения и “успехов”!
3😁48❤‍🔥18🤣167🔥4👍2🤡21💯1
Показываем первый постер фильма «КОНЧИТСЯ ЛЕТО»🔥

Картина выйдет в прокат 27 февраля 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2❤‍🔥36🔥13109👏1
Наш друг Влад Заскриптованный объявил у себя на канале конкурс питчей💥 И если для нашего коммент-питча мы просили вас записывать кружочки, Влад решил упростить (или усложнить😏) задачу участникам, так что идеи принимаются в текстовом формате. Единственное условие: уложиться в 140 символов.

Все желающие попробовать свои силы в таком супер-коротком формате могут отправить идеи в комментарии под этим постом. Питчи принимаются до 22 ноября 20:00.

Желаем удачи!
🔥13❤‍🔥6👍521
2025/07/13 02:16:59
Back to Top
HTML Embed Code: