Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Между прочим, один из самых примечательных черновиков моего "долгого ящика" — это экранизация книги Лизбет Хэллман, матери Дейва Лепарда — "Will You Be Alright?" (даже с таким же рабочим названием).

Книга написанная матерью Дейва Лепарда о своем сыне, как не сложно догадаться.

Вообще, этот черновик я написал еще в начале 2020 года. Сценарий далек от завершенности насколько я далек от реализации этой задумки.

Летом 2020-го я планировал вернуться в Стокгольм, увидеть старых друзей, снять пару клипов для них и так же попробовать выйти на связь с семьей и близкими Дейва. Тем более, что возможно среди клипов в Стокгольме был и второй для Crashdiet.

Но случился ковид, карантин, закрытые границы и нелетающие самолеты. Такая вот срань. А потом уже не до этого было.

Если вкратце, я хотел найти свой путь к биографическому фильму. Я видел этот как диалог матери с ее мертвым сыном. Они обсуждают события из жизни Дейва и взгляд каждого на них.
Очень многое опирается на книгу Лизбет. Местами подробно ее пересказывая. Чуток на воспоминания близких друзей. Ну и художественного вымысла, в ХУДОЖЕСТВЕННОМ биографическом фильме, не избежать. Законы драматургии никто не отменял.

Но фильм с самого начала дает понять, что все происходящее — субъективно. То как это видели близкие Дейва. Частично он сам.

Правду в этой каше разборок и теорий даже пытаться найти не буду.

Возможно когда-нибудь.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Последним делом, следуя традиции и отчасти логике, снял концовку.

14 часов съемок, между прочим.
"Носферату" вышел в цифре, а значит самое логичное, что я мог сделать после 14 часов съемки — это срочно ехать домой и посмотреть его. И все, чтобы принести моим дорогим пост к завтраку.

Какие эмоции оставил этот фильм человеку, который весь год только и занимался его ожиданием и выстроил запредельные ожидания? Сейчас прикинем.

Я очень люблю Роберта Эггерса. Вероятно, это мой любимый режиссер молодой гвардии. Но ни один из его фильмов не входил даже в мой ТОП-50. До этого дня.

Я восхищаюсь Эггерсом не за его фильмы, а за подход. За то насколько глубоко он погружается в то, что делает, насколько фанатично подходит к изучению и с каким вниманием к мельчайшим деталям к экранизации.

Каждый фильм Эггерса — это масштабная тема, а буквально каждую сцену можно разобрать и найти в ней что-то важное.

"Носферату" — это окончательный шаг Роберта в доступное массовое кино, но это ни в коем случае не принижение его работы. Это просто форма высказывания. Прямолинейная.

А высказывание это построено, без преувеличения, совершенно. Операторская работа, свет, режиссура — все это на высочайшем уровне. Билл Скарсгард может не новый Джонни Депп, но определенно один из лучший современных актеров с талантом перевоплощения. Кстати, не вздумайте смотреть в дубляже, его работа голосом заслуживает быть услышанной. И вот о Деппе, даже его дочка выдает тут хорошую актерскую игру. Уильям Дефо в роле "Ван Хельсинга" (мы же все отлично понимаем) — это вообще без комментариев.

Люди спорят по поводу неожиданного образа графа Орлока. Но бля, это Эггерс. Напоминаю, он глубоко погружается в материал. Я бы на вашем месте серьезно подумал, прежде чем спорить с ним о том как должен выглядеть граф из Трансильвании той эпохи. Да и образ Макса Шрека, возможно, стоит оставить Максу Шреку (верно, Херцог?).

С уверенностью могу сказать, что мои ожидания были оправданы. И это первый фильм Эггерса который отправляется в список моих любимых фильмов.

П.С: не ходите на фильм в кинотеатр, там крутят порезанную версию. Смотрите в цифре.
Я уже было отчаялся, но ремейк "Токсичного Мстителя" с Питером Динклейджем и Элайджей Вудом таки выйдет в этом году!

С фильмом вообще весь 2024 творилось что-то непонятное, при том, что фильм был показан на фестивалях еще в конце 2023 и собрал достаточно хорошие рецензии. Даже на "томатах" рейтинг пока висит на 92%.

Несмотря на это, в прошлом году режиссер намекал на возможность перехода фильма в разряд "lost media". Фильм долгое время не мог найти дистрибьютора из-за своей нишевости.

Мы живем в мире, в котором даже у "Венома" и "Гей-Ниггеров из Открытого Космоса" (это я про "Звездные Войны" от Диснея, в том числе) нашелся дистрибьютор. Но не у годного ремейка культовой классики.

Ну, все хорошо, что хорошо кончается
Яков Протазанов — это не просто пионер русского хоррора, поставивший "Пиковую Даму" (1916), но и автор опередивший время лет на 100, заложивший фундамент под явление, которое нынешние letterbox'ожители называют "слоубернер".

Пару месяцев назад я называл "Ребенок Розмари" дедушкой современной волны пост-хорроров, я плохо понимаю степени родства, так что сами посчитайте кем в таком случае будет "Сатана Ликующий" (1917). Лента полна символизма, изучения общепринятых моральных идеалов и ГЛАВНОЕ, чего так не хватает большинству лент моего цикла русских хорроров — она частично сохранилась. К слову, история восстановления двухсерийного фильма дюже анекдотична.

Фильм сам по себе сохранился без концовок обоих серий, так еще и часть надписей, в эпоху немного кино разъяснявших происходящее в сцене, тоже были утеряны. И если первое, увы, вряд ли удастся восстановить, то со вторым помощь пришла откуда не ждали.

Дело в том, что фильм попал под каток шведской цензуры, где и был запрещен к показу. И все это время хранился в архиве киноцензуры, пока на него не наткнулся Ролф Линдфорс (собственно хранитель архива) и не помог с восстановлением ленты.

Сейчас с "ликующим сатаной" можно без проблем ознакомиться, обе серии лежат в открытом доступе на сервисах разной степени замедленности.
За 77 лет до "Ведьмы из Блэр", 58 до "Ада Ганнибалов" и примерно 30 до появления определения "мокьюментари", Беньямин Кристенсон пугал зрителей погружением и натуральностью происходящего в легендарном "Häxan" (1922).

Ранние хорроры эпохи немного кино важны не только как музейный экспонат, но и напоминание снобам очень базовой истины — хоррор, с первых шагов кинематографа, был полем для экспериментов способствующих развитию режиссерского мастерства воздействия на зрителей. Мало какой жанр, в раннем кинематографе, позволял реализовать столь фантасмагоричные идеи.

"Ведьмы" заставляли верить зрителей в происходящее за счет приемов документального кино. И им это удалось, фильм был забанен почти во всем мире и вошел в историю новаторством подхода.

Только спустя почти десятилетие Дзига Вертов, со своим 'Человек с Киноаппаратом", финализирует этот концепт в своеобразный манифест "создания подлинно международного абсолютного языка кино на основе его полного отделения от языка театра и литературы" (с).

Рандомный факт: в западных интернетах вы наверняка натыкались на мемное выражение "K I N O", но не все знают, что источником для него стала именно манифестация Дзиги Вертова, в частности выражение "KINOGRAPHY", которого в англоязычной среде не существовало. Вот такой культурный обмен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот кстати о Джордже Ромеро и его подработках на стороне.

Не для многих секрет, что Ромеро снял для Misfits клип "Scream", который принято считать одним из лучших музыкальных видео всех времен, по версии тех, кто не лох

Интереснее история кроется за гонораром Ромеро, которого на самом деле не было, а обе стороны договорились на условиях бартера. Спросите, что Джорджу Ромеро нужно от Misfits?

Съемки фильм "Bruiser" проходили в Торонто и Джордж был в поиске группы для финальной сцены, и вы догадались кто потянул руку первый. Для условий честного обмена группа накинула сверху еще пару песен для саундтрека (среди которых была и демо "Scream"). Так и порешали.

Ну и небольшая личная история. Интернет у меня появился относительно рано, а был он тогда не так удобно структурирован как сейчас*. И вещи которые тебе нравятся можно было найти зачастую случайно. И вот так случайно я наткнулся на этот клип, в скачивание которого убил много трафика и потом долго его хранил, пересматривая каждый день раз 10. Потом еще годы объяснял родителям зачем мне везде рисовать какой-то череп, а соседи, где бы я не жил, периодически слушают со мной "Famous Monster".

*Погорячился. Интернет был куда лучше, когда по запросу Misfits находилась группа, а не ебучий сериал.

https://youtu.be/BGUWla4OVrY?si=rGmD4ZEkh1o817TO
Ну вот наверное очередная весточка моего будущего опуса.

Это короткометражный фильм, но внутри сериала-антологии "Spooky Wednesday". Предстоит снять еще ведущую с маппетами, интро и прочие вещи. Но вроде пока все схвачено и работа идет по плану.

Что касается самой короткометражки — она написана чисто для сериала и по меркам моего творческого эго — достаточно простая и минималистичная. Местами наивная и милая. Я не пытаюсь снять самый страшный фильм. Это даже не совсем хоррор. И не пытаюсь вас загрузить, это тем более не "умный хоррор". Это просто небольшая камерная история в духе "Сумеречной Зоны" и "Баек из Склепа".

Чему меня и научил "Ворон" — это тому, что не нужно лезть в бой с голой жопой и особо амбициозные вещи лучше попридержать для соответствующих бюджетов.

Работаем дальше.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И поясню за свой авторский долгострой "Spooky Wednesday" и почему такой нишевый, и с первого взгляда не особо амбициозный, проект мне так дорог.

Вообще 'анонсировал" SW я еще в 2021 году, когда вообще был совсем зеленым новичком только-только научившийся снимать совсем короткие метры и для удобства хотел компилировать их в вэб-сериал. Даже тизер выложил (добавляю) и готовился к съемкам эпизодов.

Очевиднейше, что главными источниками вдохновения были "Сумеречная Зона", "Калейдоскоп Ужасов", ну или "Черное Зеркало", если вам меньше 25.

Но как-то не вышло. Потом я переключился на "Ворона", потом еще на остальное и вот я здесь. В той точке, когда я вспомнил об этом проекте, набравшись опыта и осознав каким этот сериал должен быть. Если раньше это было почти бездумной компиляцией, то теперь — это концепция. Это моя ода классическому хоррору. Со всеми вытекающими культурными особенностями. Не современные ужасы на серьезных щах и не очередные пугалки про бабайку под кроватью. Тут может быть все: от мистической мелодрамы до кайдзю и комедии про зомби. Пластиковые эффекты, стопмоушен, наивные сюжеты, БЕСКОНЕЧНЫЕ отсылки. Нахер снобов, давайте веселиться!

Если пилот выстрелит, то в будущем надеюсь приглашать и других режиссеров для сюжетов. Ну и конечно стараться сделать эпизоды максимально разношерстными.

Да и не хотелось тупо копировать объезженный формат, а добавить чего-то от себя. Даже реабилитируя рубрику с ведущей, очевидно подсмотренную у "Шоу Вампиры", которое в свое время подсмотрела Эльвира.

Конечно, это не основной проект и я бы не стал делать на его большие ставки (все же, вещица очень нишевая), но это моя отдушина. Работаю над ним пока в абсолютное соло, так что пока предсказать даже примерные даты релиза сложно.

В общем, посмотрим, что выйдет. Мне самому интересно.
И мое традиционное непопулярное мнение: мне совсем не нравится "Черное Зеркало" и я знаю в чем причина.

Еще во времена первых сезонов все окружение, зная мою одержимость "Сумеречной Зоной", рекламировало мне этот сериал как крутую альтернативу. Обзорщики всего интернета называли это "Байки из Склепа современности". Но как я не пытался смотреть — не затягивало. И честно говоря проблему я увидел сразу.

В нем нет души, как не банально. Но я конкретизирую.

На входе в "Сумеречную Зону" вас встречает Род Стерлинг в костюме, который приветствует зрителей и представляет каждый эпизод, а позже подводит мораль. В "Байках из Склепа" вас встречает харизматичный Хранитель. В "Калейдоскопе Ужасов" за это отвечает Крип и комикс-арт.

В "Черном Зеркале" тебя встречает скучный текст на черном фоне, а все эпизоды пропитаны диким тленом и холодом, в духе отстойных триллеров конца 00-х.

Да, мрачных эпизодов было полно и в других шоу, но ты устаешь смотреть на серость без какого-то контраста. Вся сатира на современность тоже не нова и не шибко глубока, но главная проблема, что она не развлекает. "Зеркалу" не хватает безумия и смелости. Мысль не станет умнее от холодного фильтра и серьезных лиц.

Не хватает крутого скелета вылезающего из гроба, который пожелает тебе страшных снов в конце эпизода.

Не мое.
Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегадевайс....
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
3 апреля на нетфликсе выходит аниме по "Devil May Cry".

Без шуток — ждал долго и жду сейчас. Но с опасением. И имя этому опасению — Ади Шанкар.

Шанкар безусловно талантливый пиздабол. Это можно читать как с "и" между, так и без. Он заряженный гик, с любовью к своему делу, который может иногда выдать очень годно, а иногда годами пиздеть, а потом спродюсировать унылое шоу для нетфликса. Он в общем-то очень похож на другого своего соотечественника —М. Найта Шьямалана. От него тоже никогда не знаешь чего ожидать.

Но надеемся на лучшее. Трейлер выглядит хорошо.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
UPD: занижаем MOTIVATION.

Опенинг DMC в сети и он под Limp Bizkit. Теперь это какое-то AMV с ютуба 00-х.

Посему накину Шанкару еще отличных ПОДХОДЯЩИХ саундтреков:
— P.O.D - "Boom"
— DMX - "Party Up"
— Сhemical Brothers - "Hey Boy Hey Girl"
— Teriyaki Boyz - "Tokio Drift"
— Evanescence - "Bring Me to Life"

Брат, накидаю еще, ты только попроси.
Тут выложили Оскара Айзека в образе Виктора Франкенштейна и бэкстейджик.

Дель Торо 17 лет шел к этой экранизации, посему ожидания от проекта запредельные.

И я просто рад за Гильермо. Как же он долго шел к своей мечте.

Премьера в ноябре этого года.
Кстати где-то на неделе исполнилось 4 года моему "Born to Lose" для бидонщиков Fatal.

Это был мой второй клип, но с самым лучшим ТЗ которое мне можно поставить — сделай угарно и трипово. Тем более бюджета только перед зеленкой попрыгать.

Я решил взять за тему игровселенные (преимущественно олдовые). В итоге клип побил все немыслимые рекорды в количестве пасхалок на секунду хронометража, а группа путешествовала от миров "Duck Hunt" и "Dance Dance Revolution" до "Persona 5" и "Metal Gear Solid".

Скорее всего именно после этого видео я осознал, что моя суперсила — это всратые концепции.

Забавный факт: из клипа, почти в последний момент, пришлось вырезать отсылку на "Сэйлор Мун". Это казалось это охеренно угарным, но пара ребят из группы решили, что перебор. Ну, обид не держу, это единственные пара секунд которые мне пришлось вырезать.

P.S: кто найдет Шрека — тот молодец.

https://youtu.be/mvuz2JUDezI?si=yHSBb7DoX_AlNA61
Сегодня Брендону Ли могло бы исполниться 60 лет.
2025/02/03 20:07:49
Back to Top
HTML Embed Code: