Telegram Web
Forwarded from ГосСовет 2.0
Индекс плотности федеральных контактов глав российских регионов "Минченко консалтинг" за июнь 2025 года и интегрированный Индекс за январь-июнь 2025 года.

✔️ Первое место в индексе за июнь занял губернатор Севастополя Михаил Развожаев. В начале июня губернатор провёл рабочую инспекцию с министром строительства Иреком Файзуллиным, в ходе которой были осмотрены ключевые строящиеся объекты городской инфраструктуры. 12 июня Развожаев принял участие в торжествах ко Дню России вместе с вице-премьером Дмитрием Чернышенко. 16 июня он присоединился к празднованию столетия "Артека" совместно с первым заместителем руководителя АП Сергеем Кириенко, министром просвещения Сергеем Кравцовым и вице-премьером Дмитрием Чернышенко. В середине июня в Кремле состоялась личная рабочая встреча губернатора с президентом Владимиром Путиным. А в конце июня на совещании с использованием видеосвязи Развожаев представил главе государства доклад о ходе строительства культурно-образовательного кластера в Севастополе.

✔️ Второе место занял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 1 июня он провёл рабочую встречу с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. На следующий день в Нижнем Новгороде состоялась встреча с первым вице-премьером Денисом Мантуровым и главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым. 4 июня Никитин подписал с полпредом президента в ЦФО Игорем Щеголевым меморандум о проведении совместного форума по устойчивому развитию, а 25 июня вместе с полпредом президента в ПФО Игорем Комаровым открыл новый корпус федеральной лаборатории гигиены и эпидемиологии. 26 июня губернатор принимал председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и белорусскую делегацию во главе с председателем Совета Республики Национального собрания РБ Натальей Кочановой в рамках XII Форума регионов России и Беларуси.

✔️ Третье место занял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В рамках ПМЭФ-2025 он подписал соглашение с Германом Грефом о внедрении ИИ-технологий в городскую инфраструктуру, обсудил развитие здравоохранения с министром Михаилом Мурашко, а также встретился с вице-премьером Дмитрием Чернышенко. 21 июня вместе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым он принял участие в церемонии закладки храма Святого Георгия Победоносца в "Царском Селе", а 28 июня вручил выпускные медали петербургским и мариупольским школьникам вместе с Валентиной Матвиенко.

📌 Существенное влияние на количество федеральных контактов в июне оказал Петербургский международный экономический форум. На его площадке прошли 37,5% всех зафиксированных встреч глав субъектов с представителями федеральной власти и госкорпораций за месяц.

❗️Также представляем результаты интегрированного индекса плотности федеральных контактов глав регионов за январь-июнь 2025 года.

Его лидерами стали:
1. Александр Беглов (Санкт-Петербург)
2. Александр Хинштейн (врио Курской области)
3. Глеб Никитин (Нижегородская область)

Результаты индекса за прошлый месяц и интегрированный индекс за январь-май 2025 года здесь.

@GosSovet
Forwarded from ГосСовет 2.0
Встречи вне кабинетов: личная коммуникация глав регионов с федеральными чиновниками

Подборка наиболее интересных по формату встреч в регионах за июнь:

✔️ Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов и вице-премьер Марат Хуснуллин провели выездное совещание по вопросам благоустройства в региональной столице. После осмотра хода работ глава региона представил вице-премьеру ключевые культурные объекты региона — Софийский собор и Вологодский кремль, а также познакомил с местным промыслом — вологодским кружевом.

✔️ Губернатор Костромской области Сергей Ситников и министр сельского хозяйства Оксана Лут побывали на Костромском сырзаводе — одном из крупнейших предприятий региона, а также посетили Костромскую сельхозакадемию, где студенты и молодые учёные продемонстрировали действующие лаборатории и представили проекты в сфере сельхозбиотехнологий, часть из которых уже внедрена в промышленное производство.

✔️ Губернатор Рязанской области Павел Малков вместе с министром сельского хозяйства РФ Оксаной Лут посетили ряд передовых предприятий агропромышленного комплекса региона.

✔️ Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и министр строительства РФ Ирек Файзуллин посетили важные строящиеся объекты города — медицинский комплекс и ледовый каток. Также Михаил Развожаев вместе с вице-премьером Дмитрием Чернышенко принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню.

Индекс плотности федеральных контактов глав российских регионов "Минченко консалтинг" за июнь 2025 и интегрированный индекс за январь-июнь 2025 здесь.

@GosSovet
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Иван Лебедев назначен временно исполняющим полномочия главы города Мурманска

Юрий Сердечкин, возглавлявший город с 2022 г., покинул пост мэра в связи с переходом на другую должность за пределами региона. Временно исполняющим полномочия главы города назначен первый вице-мэр Иван Лебедев (на фото).

Главу города Мурманска избирает Совет депутатов города на 5 лет. В случае досрочного прекращения полномочий главы города избрание нового осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня прекращения полномочий. Статус врип главы Мурманска сохранится у Лебедева до конкурса на должность главы муниципалитета. Дату процедуры назначит Совет депутатов Мурманска.

ℹ️Справка
Ивану Лебедеву 36 лет, уроженец Республики Казахстан. Окончил Восточно-Казахстанский государственный технический университет им. Д. Серикбаева; РАНХиГС при Президенте РФ. Выпускник первого потока «Школы мэров».

Жил в Оленегорске, работал в структурах АО «Северсталь», а также руководителем Учебно-спортивного центра.

В сентябре 2018 г. избран в Совет депутатов Оленегорска. С 2021 по 2024 гг. был главой муниципального округа город Оленегорск. В 2024 г. назначен первым заместителем главы администрации Мурманска.

Секретарь Мурманского местного отделения партии «Единая Россия».

@mcrepostregion
📑В НАО стартовала масштабная ревизия ценообразования в магазинах. Вопрос на контроле у главы региона.

Врио губернатора НАО Ирина Гехт инициировала проверку ценообразование в сельских магазинах, владельцам которых округ компенсирует расходы на доставку. Об этом стало известно накануне на оперативном совещании.

Если кто забыл, напомним: владельцы торговых точек получают субсидию на компенсацию транспортных расходов, однако данная мера поддержки в некоторых случаях не приводит к снижению цен на продукты.

❗️Как подчеркнула Гехт, рост цен и тарифов остается в топе проблем, с которыми обращаются жители региона:
“Прошу проверить, как используется субсидия, которую мы предоставляем предпринимателям. Подключить к этой работе контрольно-счетные органы. В том числе проверить необходимо и поставщиков, у которых они закупают товар. Дело в том, что мы достаточно серьезные средства направляем на компенсацию затрат. Но люди продолжают жаловаться на дороговизну продуктов. И эти жалобы обоснованы. В той же Каратайке цены выше, чем в Воркуте. Хотя мы стоимость доставки компенсируем. Серьезных проверок ни разу не было. Не исключено, что где-то может быть двойная бухгалтерия”.
Сейчас в регионе создана рабочая группа по мониторингу цен на потребительские товары. В нее вошли представители региональных органов власти, представители власти Нарьян-Мара и Заполярного района, а также УФАС. Еженедельно группа будет проводить мониторинг цен и реагировать при выявлении случаев необоснованного роста.

Уточняется, что в перечень потребительских товаров, подлежащих еженедельному мониторингу, вошли:

📍говядина (кроме бескостного мяса);
📍кура (кроме окорочков);
📍рыба мороженая неразделанная;
📍масло сливочное;
📍молоко питьевое;
📍яйца куриные;
📍сахарный песок;
📍соль поваренная;
📍мука пшеничная;
📍хлеб пшеничный;
📍хлеб ржаной;
📍рис шлифованный;
📍крупа гречневая — ядрица;
📍крупа овсяная (или перловая);
📍макаронные изделия;
📍картофель;
📍капуста белокочанная свежая;
📍лук репчатый;
📍морковь.

Напомним также, что по итогам 2024 г. инфляция в НАО составила 6,26%. По стране этот показатель равен 9,5%, в Северо-Западном федеральном округе – 9,26%.

Будем наблюдать 👀

Ваш Честный Скобарь
@honestscobar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Альберт Юмадилов назначен временно исполняющим полномочия главы города Оренбурга

Врио губернатора Оренбургской области Евгений Солнцев подписал указ о назначении Альберта Юмадилова на должность временно исполняющего полномочия главы города Оренбурга.

Глава города Оренбурга будет избран по итогам конкурсных процедур решением городского Совета депутатов.

ℹ️Справка
Альберт Рашитович Юмадилов 1989 г.р. Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Работал в Москве - специалистом по вопросам благоустройства и ЖКХ, затем - главой управы района Печатники, был первым заместителем префекта Юго-Восточного административного округа Москвы.

Напомним, Сергей Салмин, ранее занимавший должность главы города Оренбурга, досрочно прекратил полномочия в связи с отставкой по собственному желанию.

@mcrepostregion
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Радий Хабиров в топ-10 июньского Индекса плотности федеральных контактов глав российских регионов от Минченко консалтинг

Ключевыми контактами стали Открытие Президентом РФ В. Путиным нового хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра и визит в республику руководителя Сбера Г. Грефа. Последний открыл в межвузовском студенческом кампусе проект по обучению специалистов цифровой эпохи «Школу 21».

Также стоит отметить встречи на площадках ПМЭФ, в частности Радий Хабиров обсудил руководителем Роснедр Олегом Казановым вопросы развития недропользования и контроля за недропользователями в республике. Как мы отмечали ранее эта встреча свидетельство уважения Башкортостану на федеральном уровне.

Кроме того, Глава РБ встретился с председателем Банка ПСБ Петром Фрадковым, который подтвердил готовность стать финансовым партнером второй очереди строительства Межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ.

Тем самым индекс фиксирует не только активность Главы РБ на федеральном треке, который является не менее значимым, чем международный, но и уважение к республике как одному из ведущих регионов страны.
Forwarded from The Гращенков
Омский вектор: как плотность федеральных контактов губернатор работает на стратегию региона. Очередной ТОП-рейтинг индекса плотности федеральных контактов губернаторов (июнь 2025) – и снова в ТОПе Виталий Хоценко (Омская область). Сам факт регулярного попадания омского губернатора в эту верхушку уже говорит о многом, но важнее – содержание этих коммуникаций.

Анализ июньских контактов на федеральном уровне четко показывает системность и фокус на приоритетах. В их числе Стратегия развития, встречи с ключевыми фигурами федерального уровня (вице-премьер Д. Григоренко, министр И. Файзуллин – дважды по инфраструктуре, вице-премьер Д. Чернышенко) посвящены конкретным вопросам экономического и социального развития Омской области. Это не протокольные рукопожатия, а рабочие сессии по синхронизации региональных планов с федеральными задачами и ресурсами. Конкретные проекты. Результат диалога с бизнесом (Сбер, Газпром нефть) – соглашение о строительстве IT-школы "Школа21", что напрямую работает на кадровый потенциал и цифровизацию региона. Обсуждение ЖКХ и инфраструктуры с Файзуллиным – про качество жизни омичей. Молодежная политика как драйвер, выступление на коллегии Росмолодежи и особенно статус "Молодежной столицы России" с визитом первого замруководителя АП С. Кириенко, полпреда А. Серышева и главы Росмолодежи Г. Гурова – это не просто событие. Это демонстрация доверия федерального центра к региону в реализации значимой национальной повестки и мощный инструмент для привлечения внимания и ресурсов к Омску.

"Лицом к лицу" с принимающими решения. Контакты не просто "плотные" по количеству, но и высокого уровня (вице-премьеры, министр, руководство АП, крупный бизнес). Это показатель серьезного отношения федералов к инициативам и запросам Омской области.

Стабильно высокая плотность федеральных контактов омского губернатор – не самоцель и не показатель "близости к телу". Это инструмент для эффективной реализации утвержденной губернаторской стратегии. Регулярное попадание в топ рейтинга – следствие того, что направления развития Омской области: актуальны и соответствуют национальным целям (инфраструктура, кадры, молодежь). Конкретны и подкреплены проектами. Понятны и поддерживаются на федеральном уровне.

Федеральный центр видит в Омске предсказуемого и стратегически мыслящего партнера, чьи инициативы вписываются в общую канву. Отсюда и готовность "федералов" идти навстречу. Плотность контактов здесь – индикатор качества управления и совпадения векторов региональной и федеральной политики. Омская стратегия, подкрепленная эффективной коммуникацией, получает зеленый свет.
2025/07/03 14:52:12
Back to Top
HTML Embed Code: