Telegram Web
Forwarded from ГосСовет 2.0
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Выборный
Владимир Путин встретится с главами парламентских фракций на следующей неделе

Об этом сообщили в программе «Москва. Кремль. Путин».

Последний раз президент России встречался с лидерами парламентских фракций 19 марта вскоре после победы на президентских выборах.

Тогда депутатами затрагивались различные темы, в частности, уравнивание зарплат учителей и врачей по всем регионам России, ремонт и модернизация ЖКХ, прогрессивные налоги, снижение утилизационного сбора и поддержка ипотечников.

Выборный
VII Международная научно-практическая конференция «Пути трансформации государственного и корпоративного управления на современном этапе»

14–15 ноября с 10:00 до 15:00 пройдет VII Международная научно-практическая конференция «Пути трансформации государственного и корпоративного управления на современном этапе». Конференция организована совместно с Российской ассоциацией по связям с общественностью.

Тема конференции: «Человеческий капитал как фактор эффективного развития».
Мероприятие состоится в гибридном формате в МГИМО по адресу: Одинцово, улица Новоспортивная, дом 3 и на платформе МТС Линк.

Онлайн-регистрация с 9:30 до 10:00.

Заявки на участие в конференции с тезисами докладов должны быть высланы на почту [email protected] не позднее 25 октября.

По итогам конференции на основе отобранных докладов будет выпущен сборник тезисов. Рабочие языки: русский и английский (перевод синхронный).

Организационный взнос за участие не взимается.

По всем вопросам организации и проведения конференции вы можете связаться с нами по электронной почте [email protected], а также по телефону: +7 964 774-02-62; Давид Гургенович Бдоян.

Присоединиться к трансляции можно по ссылкам:
14.11
15.11

В первый день конференции на пленарном заседании выступят:
1. Солодов Владимир Викторович, Губернатор Камчатского края
2. Чернышов Борис Александрович, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
3. Цыбульский Александр Витальевич, Губернатор Архангельской области
4. Текслер Алексей Леонидович, Губернатор Челябинской области
5. Николаев Айсен Сергеевич, Глава Республики Саха (Якутия)
6. Даванков Владислав Андреевич, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
7. Бетин Андрей Анатольевич, Заместитель генерального директора АНО «Россия - страна возможностей»
8. Котюков Михаил Михайлович, Губернатор Красноярского края
9. Мельниченко Олег Владимирович, Губернатор Пензенской области
10. Наумов Станислав Александрович, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике
11. Пушилин Денис Владимирович, Глава Донецкой Народной Республики
12. Бабушкина Людмила Валентиновна, Председатель Законодательного собрания Свердловской области
13. Титов Павел Борисович, Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
14. Еловский Дмитрий Сергеевич, Генеральный директор Центра коммуникационного менеджмента «ACTOR». Эксперт-член РАСО
15. Старовойтов Сергей Игоревич, Генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб Регионов». Эксперт-член РАСО
16. Завалин Вячеслав Геннадьевич, Руководитель направления «Креативная экономика» департамента развития территорий и креативных индустрий АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики». Эксперт-член РАСО
17. Петров Кирилл Евгеньевич, Руководитель аналитического департамента «Минченко Консалтинг». Член Российской ассоциации по связям с общественностью. Эксперт-член РАСО. Кандидат политических наук
18. Добромелов Григорий Владимирович, Руководитель экспертного центра «Департамент государственного консалтинга». Член РАСО.
19. Цыденов Алексей Самбуевич, Глава Республики Бурятия.

Модератор первого дня дискуссии - президент РАСО Евгений Минченко.

#РАСО
#МГИМО
#ЧеловеческийКапитал
Пленарные заседания Госдумы это не просто когда зал битком, где все сидят и только слушают выступающих с трибуны. Это нескончаемая череда микросовещаний, экспресс-кейсов с укрепления горизонтальных связей и обсуждений.

Можно выделить несколько типов коммуникационных форм (на фото):
1. Срочный звонок. Не откладывать на потом.
2. Мудрый совет. Опыт старшего товарища.
3. Сообразить на троих. Снятие спорных моментов.
4. Совещание на ногах. Коротко дать установки.

Не зря парламент по-русски можно назвать «говорильней». Разговаривают буквально все со всеми. Политика - это диалог.
Forwarded from 16 негритят
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 16 негритят
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 16 негритят
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 16 негритят
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 16 негритят
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выступил перед студентами и преподавателями МГИМО на конференции, посвящённой человеческому капиталу. Не люблю, когда людей сравнивают с ресурсами. Но если мыслить такими категориями, то мигранты — это очень дорогой кредит. И в долг мы берём у своего будущего.

Проценты и переплаты идут уже сейчас. За дешёвую рабочую силу мы платим собственной безопасностью. Тратим деньги на лечение мигрантов, пока наши пенсионеры стоят в очередях. Бесплатно учим чужих детей, не знающих даже русского языка. Как предприниматель скажу, что это очень плохая сделка.

Поэтому не нужно удивляться, что недовольство мигрантами растёт. И что Госдума ужесточает миграционную политику, чтобы привлекать иностранцев стало просто невыгодно. Это вопрос не только общественной, но и экономической безопасности. Внедрение Мигрант ID и суровое наказание для нелегалов — только первые шаги. Будут и другие.

А что же делать, чтобы дешёвые иностранные рабочие стали не нужны? Во-первых, возвращать своих людей. Начинать диалог с уехавшими, потому что среди них много ценных специалистов. Во-вторых, упрощать репатриацию — даже для тех, кто когда-то отказался от российского гражданства. Сейчас не время разбрасываться людьми. В третьих, развивать и внедрять искусственный интеллект. Чтобы вместо перекладывания бумажек и составления табличек люди переходили работать в реальный сектор экономики.

И чтобы через пять лет не обсуждать те же проблемы, нужно серьёзно вкладываться в образование. Поэтому мы добиваемся увеличения финансирования колледжей и развиваем свой проект школ полного дня. А ещё предложили начислять дополнительные баллы при поступлении школьникам, у которых есть подходящий трудовой опыт по специальности. Это реальный выход из кадрового дефицита.

Спасибо Евгению Минченко и РАСО за приглашение на конференцию. В этот раз выступал по видеосвязи. В следующий обещаю выступить очно!

ДАВАНКОВ // Да — переменам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Еловский. Политика и управление (Дмитрий Еловский)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера выступил на совместной конференции МГИМО и РАСО «Пути трансформации государственного и корпоративного управления на современном этапе» в части, посвященной человеческому капиталу.

Во-первых - это нетривиальная задача - выступать после 9 губернаторов.

Во-вторых по теме конференции:

1. Нас ждет невероятная по масштабам технологическая трансформация, которая прямо отразится на политическом поле в стране. Уже сейчас процесс генерации новых социальных группы значительно ускорился. Но когда внедрение новых технологий (ИИ, автомобилей с автопилотом) начнет выдавливать миллионами людей с их привычных мест работы и ареалов обитания, то это потребует от государства и, в первую очередь политических партий, внятной стратегии, что с этими новыми социальными группами делать. Как вам перспектива получить миллионов 5 безработных водителей коммерческого автотранспорта на дистанции в 10-15 лет? Так-то это три электоральных цикла в стране. И пока не заметно, чтобы политические партии что-то с этим делали.

2. Падение рождаемости и новая волна урбанизации - реальность которую не остановить уговорами, требованиями, запретами и программами. Чему будет суждено умереть, то умрет. И хотелось бы от политический партий увидеть серьезный, взрослый разговор о том, что в этой ситуации государству делать. Уж точно не на уровне "образование мешает родить первого ребенка", или "на селе экология лучше".
VII Международная научно-практическая конференция «Пути трансформации государственного и корпоративного управления на современном этапе»

Выступил на международной конференции по роли государства в развитии человеческого капитала, организованной МГИМО и Российской ассоциацией по связям с общественностью. Одна из площадок, где топовые спикеры выступают с очень качественными и оригинальными докладами.

Сами посмотрите на уровень - помимо членов РАСО, 2 вице-спикера Госдумы и 9 губернаторов. Полная программа здесь.

Ключевые тезисы:

1. Креативная экономика - ключевой инструмент вовлечения миллениалов в развитие территории.

2. Ключевые индикаторы креативной экономики - экономические (выручка, кадры, добавленная стоимость); социальные (демография) и культурно-ценностные (трансляция культурного кода через продукцию креативных индустрий).

3. Развитие креативной экономики должно выстраиваться в рамках экосистемы - от образования (школы, колледжи, вузы креативных индустрий) до поддержки креативных предпринимателей при выходе на международные рынки.

4. Для миллениалов корпоративная культура и ценности компании важнее оплаты труда и целевых показателей.

Вячеслав Завалин, член Исполнительного совета - председатель комитета по межпоколенческим коммуникациям РАСО

@progenr
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Митрополит Тихон (Шевкунов) награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за вклад в возведение музейно-храмового комплекса «Новый Херсонес». Указ о награждении подписан президентом РФ.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/17 03:45:52
Back to Top
HTML Embed Code: