Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2963 - Telegram Web
Telegram Web
Алтайский край — лидер России по производству товарного мёда. 👍🏻 В прошлом году в нашем регионе произвели 5465 тонн этого продукта. Это самый большой объем среди регионов. Кстати, за год он вырос больше, чем на 12%.

Наш мёд давно стал узнаваемым брендом. И сам мёд, и продукцию с ним, включая, например, БАДы любят и покупают не только по всей стране, но и за рубежом. В том числе в Казахстане, Монголии, Китае.

И крестьянско-фермерские хозяйства, и пчеловоды регулярно получают господдержку, в том числе на обновление пасек. Помогаем в продвижении продукции на выставках и ярмарках, а также на конкурсах.

В том числе этой зимой с победой в одной из номинаций международного конкурса мёда ApiGlobal 2025 домой вернулся Евгений Кильдурасов, который занимается производством мёда в Солтонском районе. А в конкурсе «Лучший мед России» лидерами стали два хозяйства Солтонского района Надежды Вяткиной и Евгения Затонского, а также еще одно — Алексея Ожогина из Красногорского района.
👍4🔥1
В Алтайском крае животноводы проходят бесплатное санаторно-курортное лечение

Весной этого года в регионе состоялся Слет лучших животноводов региона. На нем подвели итоги работы молочного скотоводства и назвали лидеров среди работников подотрасли.

Лучшие работники из краевого бюджета поощряются премиями и путевками на санаторно-курортное лечение.

В санатории уже отдохнули 54 труженика животноводства из Немецкого национального, Завьяловского, Алейского, Поспелихинского, Шипуновского, Хабарского, Кытмановского, Заринского, Суетского, Советского, Усть-Калманского и других районов.

В июне свой отдых запланировали 25 человек.
2👍2
В Алтайском крае обсудили вопросы научно-технического обеспечения сельского хозяйства

Заседание Совета по научно-техническому обеспечению развития сельского хозяйства 29 мая провел заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов.
Открывая совещание Александр Лукьянов напомнил, что Совет работает уже девять лет.
«С этого года в агропромышленном комплексе запущен новый национальный проект, который предусматривает пять векторов укрепления отрасли: селекция и генетика, ферменты и кормовые добавки, ветпрепараты и вакцины, техника и оборудование, кадры. Все эти направления охвачены планом работы ответственных отраслевых учреждений, организаций, предприятий. Концентрация и консолидация возможностей науки и практики дает положительные результаты в АПК края», - сказал он.
Участники заседания подвели итоги работы за 2024 год, а также утвердили план научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства Алтайского края на 2025 год.
Подробнее
Традиционно для летнего времени года много внимания уделяем работе в полях. За неделю площадь ярового сева увеличилась с 3,7 миллиона гектаров до 4,2 гектаров. Это 85% от плана.

Погода сильно отличается в зависимости от района. Где-то — избыток влаги, где-то — дефицит. Впрочем, экстремальных условий в полевой работе этого года на сегодняшний день нет. И наши аграрии, наученные опытом прошлых сложных лет, говорят, что пока этот сезон спокойнее. Хотя и совсем лёгких у нас, безусловно, не бывает. Даже с самой современной техникой труд в полях — тяжелая интенсивная работа с очень высокими нагрузками.

Сейчас овес, чечевица, рапс, соя — посеяны полностью. Еще ведутся работы на полях с пшеницей, ячменем, гречихой, кукурузой. Уверен, все поставленные задачи будут выполнены.
В крестьянском хозяйстве «Партнер» Михайловского района открыли кормозаготовительный сезон

В степной зоне региона главная задача – формирование прочной кормовой базы. В «Партнере» к вопросу подходят основательно, поэтому в кормопроизводстве здесь задействован орошаемый участок.

В этом году здесь уже собрали первый урожай люцерны. За два дня убрали культуру со 110 гектаров, урожай заложили на сенаж. «Следующий период уборки наступит плюс-минус через 25 дней в зависимости от погоды. На участке за сезон мы делаем 3-4 укоса. Все 230 орошаемых гектаров у нас отведены под люцерну», - рассказал руководитель ООО «КХ «Партнер» Андрей Кожанов.

Как проходила уборка смотрите в видео, предоставленном хозяйством.
🔥7👍21👏1
Учхоз «Пригородное» в этом году запустит в работу обновленный животноводческий комплекс

На Новомихайловском отделении барнаульского сельхозпредприятия идет интенсивная работа. Сейчас здесь ремонтируют и модернизируют животноводческие объекты – коровник и доильный зал. Годом ранее здесь отремонтировали еще один коровник.

В конце года комплекс планируют запустить в эксплуатацию. Его мощность составит около 400 коров. Инвестиции за два года в проект оцениваются в 130 млн рублей.

Запуск комплекса позволит перевести дойное стадо на современную беспривязную технологию содержания.

Отметим, что «Учхоз «Пригородное» в последние годы интенсивно ведет обновление производственных объектов, 2021 года затраты на их текущий ремонт инвестировано порядка 200 млн рублей.
5👏4👍3
Сотрудники компании «Агроцентр» удостоены ведомственных наград

Министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин поздравил коллектив компании с 23-м Днем рождения.

За многолетний добросовестный труд работники «Агроцентра» поощрены наградами Минсельхоза и Минпрома региона.

Также в рамках события компании была вручена «Звезда качества» Торгово-промышленной палаты Алтайского края в номинации «Техническое обеспечение аграрной отрасли».

Напомним: По данным Ассоциации Росспецмаш на протяжении последних 5-ти лет компания входит в десятку крупнейших заводов-производителей прицепной, посевной и почвообрабатывающей техники в стране. На предприятии выпускаю свыше 100 моделей сельхозтехники разного назначения.

Фото: Агроцентр
👍3🔥2
В Алтайском крае на форуме «День сибирского поля-2025» проведут выставку племенных животных

Около 30 хозяйств Алтайского края станут участниками выставки племенных сельхозживотных, которая будет работать в рамках агрофорума «День сибирского поля-2025» с 30 июля по 1 августа.

Животноводческая площадка традиционно – одна из самых посещаемых на агрофоруме. Ключевым событием выставки по традиции станет ринг-выводка племенных животных на центральном манеже, где племенные хозяйства наглядно представят свои селекционные достижения.

Подробнее
👏6
2025/07/12 12:04:52
Back to Top
HTML Embed Code: