Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
400 - Telegram Web
Telegram Web
🐝🐞 Вот они - наши помощники!

Пчёлы опыляют, божьи коровки защищают.

Если кто не знал, божьи коровки - энтомофаги. 🐞 Эти маленькие очаровательные существа - важные помощники в борьбе с тлёй.
2🔥1
В приграничном селе Дзауского района выявлена вспышка африканской чумы свиней

В Дзауском районе Южной Осетии вводятся карантинные меры из-за вспышки африканской чумы свиней. Вводится запрет на вывоз животных и сельскохозяйственной продукции.

В селе Синагур был выявлен падеж свиней, были отобраны патологические материалы павших животных и направлены на исследования в «Кропоткинскую краевую ветеринарную лабораторию», которая подтвердила вирус африканской чумы свиней. На данный момент ведутся все плановые мероприятия, в том числе и многоэтапная дезинфекция.
Минсельхоз призывает владельцев личных подсобных хозяйств соблюдать безвыгульное содержание свиней и соблюдать все рекомендации ветеринарных врачей.


Проводимые профилактические ветеринарно-санитарные мероприятия и ветеринарная дезинфекция безопасны для других животных.

Владельцам животных в других населенных пунктах необходимо внимательно отнестись к состоянию своих домашних животных, при выявлении признаков заболевания сообщить в районную ветеринарную службу.

Поводом для обращения могут быть: внезапная гибель животных либо их смерть в течение 1—3 дней после появления первых признаков болезни.
Среди симптомов опасного заболевания всегда отмечается повышенная температура тела животного (41—42 градуса), учащенное дыхание и покраснение кожи.
На различных участках кожных покровов животных могут появляться фиолетово-красные пятна, не бледнеющие при надавливании.
Напомним, что Африканская чума свиней впервые была зафиксирована на территории Южной Осетии в 2007 году.
Для человека данная инфекция никакой угрозы не представляет.
👍2🤯1
Ветеринарные службы в Южной Осетии проводят биркование крупного и мелкого рогатого скота
В целях регулирования содержания сельскохозяйственных животных в личных и крестьянских подсобных хозяйствах, повышения ответственности владельцев сельскохозяйственных животных, предупреждения безнадзорного бродяжничества сельскохозяйственных животных, обеспечения безопасности производимой продукции на территории Республики Южная Осетия, обязательному биркованию подлежат: крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы.

Биркование необходимо для планирования животноводческой отрасли и для осуществления систематического эффективного контроля за состоянием здоровья, профилактики распространения среди крупного и мелкого рогатого скота инфекционных заболеваний.

Биркование облегчает плановые и внеплановые вакцинации животных.

Владельцы животных, независимо от форм собственности, несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании и эксплуатации животных.

В связи с этим они обязаны: при наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью.

Отметим, что процесс биркования проводится с 2017 года, который предусматривает прикрепление к ушам животных бирок с персональным номером, для идентификации каждого отдельного животного.

Далее в журнал вносятся сведения о его возрасте, поле, породе, месте содержания, прохождении вакцинации и лечения, перенесенных заболеваниях, а владельцу выдается соответствующий документ.

Биркованию в обязательном порядке подлежат все сельхозживотные на территории Южной Осетии.

Отказ владельцев животных от биркования влечет: лишение всех видов поддержки из государственного бюджета республики; отказ в оформлении ветеринарных ветеринарных сопроводительных документов на производимую для реализации продукцию (мясо, молоко, сыр), в том числе и на переработку, а также наложение запрета на продажу скота.
👍5
Сельское хозяйство Южной Осетии

Площадь сельхозугодий в Южной Осетии составляет более 120 тысяч гектаров. Эти земли используются для производства продукции растениеводства и животноводства.

Сколько всего продукции сельского хозяйства производится в республике - смотрите в инфографике @SputnikOssetia.
👍5
Минсельхоз Южной Осетии проверил готовность техники к уборочной кампании

Управление растениеводства и механизации министерства сельского хозяйства РЮО провело проверку и технический осмотр зерноуборочной техники, состоящей на балансе подведомственного министерству учреждения.

Цель мероприятия – обеспечение своевременной подготовки парка сельскохозяйственной техники к уборочной кампании.


В уборочной кампании на полях будет задействовано десять зерноуборочных комбайнов.

Земледельцам предстоит убрать зерновые культуры с площади более 3 тысяч гектаров.
👍3🔥1
В Южной Осетии началась уборочная кампания

В Южной Осетии аграрии приступили к уборке зерновых культур, посевная площадь сельскохозяйственных культур на территории республики составляет более трех тысяч гектаров.

Уборке подлежат зерновые культуры, в том числе ячмень, пшеница, овес, кукуруза и другие. Стоит отметить, что посевы зерновых увеличиваются из года в год, в текущем году она составила более 600 гектаров.


К уборке аграрии приступили вовремя, все уборочные работы проводятся сельхозтехникой государственного унитарного предприятия «Ирагропромсервис». 

Уборочную кампанию планируют завершить в максимально короткие агротехнические сроки.

В уборочной кампании на полях будет задействовано десять зерноуборочных комбайнов и один комбайн для уборки кукурузы.
👍4🔥1
Комплекс перерабатывающих производств в Южной Осетии расширил ассортимент продукции

Наряду с производимым ранее комбикормом для КРС предприятие начало выпускать комбинированные корма для свиней, кур мясных и яйценосных пород, индеек, уток и кроликов, сообщил директор Давид Кудухов.

По его словам, предприятие уже реализовало около пяти тонн комбикормов.

▫️На КПП также установлена и готова к эксплуатации мини-мельница для выпуска муки высшего и первого сорта производительностью 1800 килограммов в сутки.

▫️Параллельно проводится ремонт и подготовка к запуску большой мельницы. В скором времени завершатся дооснащение, а также все ремонтные и пусконаладочные работы.

▫️Тогда оборудование предприятия позволит выпускать 2 тонны комбикормов в час, а также до 10 тонн муки высшего и первого сортов в день.

Подробнее – читайте в нашем материале.
🔥2
08.08.2008

16 лет
назад началась война, войска Грузии напали на спящий город, акция под названием «чистое поле» была провалена. Выжили!

Цхинвал непобедим! Вечная память героям, сложившим голову за Родину!

@ia_res
🙏3
В Южной Осетии вспоминают жертв августовской войны 2008 года.

Сотрудники Министерства сельского хозяйства Республики Южная Осетия во главе с и. о. министра Джони Качмазовым накануне приняли участие в траурном мероприятии по случаю 16-й годовщины войны 2008 года.

Участники траурного митинга возложили цветы к мемориальному комплексу «Защитникам Южной Осетии».

В столице Южной Осетии 7 - 8 августа проходят памятные мероприятия, посвященные 16-й годовщине войны 2008.

В память о жертвах грузинской агрессии приспущены государственные флаги.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту граждан республики, многие из которых граждане РФ, и своих миротворцев, служивших в республике с 1992 года. В результате войны в августе 2008 года погибли более 1 тыс. человек, из которых 72 - российские военнослужащие.
26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии.
Южная Осетия впервые принимает участие в XI открытом чемпионате России по пахоте.
Соревнования по мастерству обработки почвы открылись 16 августа в Саратовской области.


За право звания лучшего механизатора от Южной Осетии поборется механизатор из Ленингорского района Хвича Габиев, в деловой программе чемпионата примет участие и.о. министра сельского хозяйства РЮО Джони Качмазов.
В рамках деловой программы Чемпионата также пройдут конференции, круглые столы и пленарные заседания с участием руководителей федеральных органов исполнительной власти.
Основными задачами Чемпионата являются повышение престижа сельскохозяйственного труда и культуры ведения сельского хозяйства, обмен опытом и внедрение современных инновационных технологий в сельхозпроизводство, повышение уровня профессионального мастерства механизаторов.

Южная Осетия принимает участие в чемпионате по приглашению организатора конкурса АО «Росагролизинг».
👏2
11-й Открытый чемпионат России по пахоте: основные мероприятия
1
2025/07/14 22:17:53
Back to Top
HTML Embed Code: