Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
545 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from ГТРК"ИР"
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Консервный завод в Южной Осетии помогает сельчанам сбывать сельхоз продукцию. Уже сейчас жители сдают яблоки, которые ранее, по ненадобности, могли портиться. Продукция консервного завода будет продаваться в крупных сетевых магазинах России. На данный момент завод производит более 80 тонн яблочного пюре, которое хранится в специальной таре. В дальнейшем, продукция, производимая предприятием будет обновляться, предоставляя покупателю широкий ассортимент качественных продуктов питания из Южной Осетии.
🌾 Ваш труд — основа устойчивого развития аграрного сектора и важный вклад в продовольственную безопасность и экономическое благополучие Республики Южная Осетия.

Президент Алан Гаглоев поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником.

👔«Сегодня перед сельскохозяйственной отраслью стоят важные задачи: увеличение объемов производства, расширение сельхозугодий, поддержка фермерских и личных подсобных хозяйств. Мы продолжим оказывать вам необходимую поддержку, включая льготное кредитование и финансирование на развитие и модернизацию.
Фермерские и личные подсобные хозяйства — основа нашего аграрного сектора.

Именно благодаря вашим усилиям и самоотверженности сегодня увеличиваются объемы производства молока, растет урожайность, обрабатываются новые земли.

В этот праздничный день хочу поблагодарить вас за преданность своей земле и за ваш ежедневный нелегкий труд.

Уверен, что ваше трудолюбие и ответственность позволят вам справиться с любыми трудностями и добиться всех поставленных целей».


@ia_res
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1🔥1
🌾 Дорогие коллеги, уважаемые работники сельского хозяйства Республики Южная Осетия!

Сегодня, в этот особенный день, мы отмечаем профессиональный праздник — День работника сельского хозяйства! 🎉

Сельское хозяйство — это не просто труд, это призвание, на котором зиждется экономика нашей страны и благосостояние жителей республики.
Ваша преданность делу, стремление к развитию заслуживают искренней похвалы и уважения.
Благодаря вашей усердной работе, населению республики предоставляется качественная продукция.
С праздником вас, дорогие сельские труженики. Желаю всем вам здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов! Пусть ваши усилия всегда приносят щедрый урожай, а каждый новый день дарит радость и успех!

С уважением,
и. о. министра сельского хозяйства РЮО Качмазов Д. Г.
🔥2👍1
Алан Маргиев поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником

Уважаемые работники сельского хозяйства!

От имени Парламента Республики Южная Осетия и от себя лично искренне поздравляю вас с профессиональным праздником.

Этот праздник объединяет всех, кто трудится на полях, работает в животноводстве, занимается растениеводством.

Сельское хозяйство является основой народного хозяйства республики. Труд работников сельского хозяйства всегда был ответственным и сложным и заслуживает особого почета и уважения. Именно ежедневный упорный труд, требующий сил и терпения, позволяет достичь хороших результатов и вносить достойный вклад в социально-экономическое развитие страны.

Перед нами стоит важная задача – развивать и укреплять агропромышленный комплекс. Успешное развитие сельского хозяйства способствует развитию государства в целом, обеспечивает благополучную жизнь и здоровье всего населения.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях и осуществления намеченных планов. Мира вам, добра и процветания.

Председатель Парламента Республики Южная Осетия Алан Маргиев

https://parliamentrso.org/node/4683
3🎉1
Министерство сельского хозяйства РЮО
Photo
В Южной Осетии проводится оральная иммунизация диких плотоядных животных против бешенства

Ветврачи станции по борьбе с болезнями животных Ленингорского района под руководством управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Южной Осетии провели раскладку вакцины для диких плотоядных животных в лесных массивах Ленингорского района.
Раскладка оральной вакцины проведена в целях профилактики бешенства
диких животных и предназначена для обеспечения эпизоотического благополучия всей территории Южной Осетии.
Вакцину-приманку раскладывают в ручную в местах обитания диких плотоядных животных - возле нор, троп, переходов и опушек леса.

Вакцина представляет собой брикет-приманку темного шоколадного оттенка, изготовленный из компонентов, которые могут употреблять плотоядные: это мясокостная или рыбная мука, говяжий жир и парафин. Такая комбинация привлекает диких животных. Внутри брикета скрыта капсула с вакциной. Потребляя этот брикет, дикие хищники получают нужную дозу средства для формирования устойчивого иммунитета против бешенства.

Иммунная защита у животного начинает формироваться через три недели после вакцинации и сохраняется как минимум на протяжении одного года.
Оральная иммунизация диких хищников против бешенства является ключевой частью мероприятий по предотвращению этого опасного заболевания, как у людей, так и у животных.
Следует отметить, что бешенство — это вирусная болезнь, которая затрагивает нервную систему как домашних, так и диких животных. Передача вируса может происходить через укусы инфицированных особей, что представляет серьезную угрозу для людей. Эффективного лечения бешенства, к сожалению, не существует ни для животных, ни для человека. Основными переносчиками данного вируса являются дикие хищники, а также собаки и кошки.
Мероприятия по профилактике и борьбе с бешенством будут проводиться во всех районах республики, в частности в ближайшее время превентивную иммунизацию проведут в лесных массивах Дзауского и Цхинвальского районов.
👍2
Представлен официальный логотип празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

Презентация мероприятий 80-летия Победы и официального логотипа проходит в эти минуты в Музее Победы на Поклонной горе.

Трансляция мероприятия доступна по ссылке.

Подробную информацию о мероприятиях юбилейного года, спецпроектах и различных акциях смотрите на официальном сайте празднования 80-летия may9.ru.
👍2
🗓️ За 10 месяцев 2024 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Республики Северная Осетия-Алания в пункте пропуска «Нижний Зарамаг» досмотрено 355 партий яблок общим весом более 6 тыс. т. Продукция поступила из Республики Южная Осетия.

📈 Стоит отметить, что импорт яблок из Южной Осетия вырос в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

По результатам исследований фрукты соответствовали фитосанитарным требованиям Российской Федерации и были допущены к ввозу.

➡️ Читать полностью по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
🤍В Южной Осетии отмечают День мужества и единства народа

Новейшую историю Южной Осетии принято отсчитывать именно с этого дня: 23 ноября 1989 года, когда Цхинвальские ребята встали на пути многотысячной толпы грузинских неформалов, выдвинувшихся на автобусах и легковых автомобилях из Тбилиси в Цхинвал на так называемый "мирный митинг" в святой для православных день.

Три десятка молодых парней, безоружных, но непоколебимых в своем стремлении спасти родной город, остановили у подножия старинного храма Святому Георгию в Згъудер над Цхинвалом продвижение колонны, в которой, по разным оценкам, насчитывалось около 50 тысяч человек.

Так новейшая история Южной Осетии началась 35 лет назад с подвига.

@ia_res
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔹 Начальник управления ветеринарии Минсельхоза Южной Осетии Ацамаз Тедеев принял онлайн участие в международной научно-практической конференции в Краснодаре

Мероприятие приурочено к пятидесятилетию факультета ветеринарной медицины Кубанского государственного аграрного университета.

Как сообщил @ia_res Ацамаз Тедеев, мероприятие собрало представителей ветеринарных служб из разных регионов России, а онлайн-участниками конференции стали представители ветеринарных служб Южной Осетии, Абхазии и Белоруссии.

«Во время мероприятия преподаватели факультета ветеринарной медицины проанализировали ключевые аспекты эпизоотической ситуации как элемента продовольственной безопасности и влияние условно-патогенной и патогенной микрофлоры на воспалительные процессы у животных. Особое внимание было уделено исследованиям, направленным на улучшение качества ветеринарных услуг и повышение эффективности животноводства», - сказал Тедеев.

Тедеев отметил, что в ходе конференции участники рассказали о важности ветеринарной медицины для обеспечения продовольственной безопасности, а также о современных проблемах, стоящих перед данной сферой.

@ia_res
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥1
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
⚫️Растениеводам рекомендуют перейти на биопестициды в защищенном грунте
 
При выращивании овощной продукции в теплицах можно отказаться от применения ядохимикатов и перейти исключительно на биологические средства защиты растений. Такое мнение высказала в интервью «Агроэксперту» Тамара Астарханова, замруководителя ФКП РФО Россельхознадзора.

Пример биологических средств защиты растений — энтомофаги, которые естественным образом уничтожают популяцию вредителей, питаясь яйцами, личинками и самими вредными для растений насекомыми.

На российском рынке — 520 наименований биологических средств защиты растений.

🟢 @agroexpert_press
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
🧪Ученые нашли способ повысить растворимость и доступность цинка, чтобы растения лучше усваивали удобрение

Дефицит цинка в почве снижает урожайность и качество получаемых продуктов питания.

➡️Цель исследования Университета Саскачевана и Аделаиды — повысить эффективность удобрений, обогащенных цинком. В ходе изучения установили, что растворимость цинка зависит от pH удобрения.

Цинк, добавленный в более щелочные фосфорные удобрения, будет иметь очень низкую растворимость и низкую агрономическую эффективность для усвоения культурами. При этом опрыскивание гранул раствором кислоты повышает растворимость и доступность цинка по сравнению с существующими коммерческими продуктами.

🟢 @agroexpert_press
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Эксперты рассказали, как распознать опасные болезни пчел

🟤 С начала 2024 года в лабораторию Донского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 23 пробы подмора и живых пчел для исследования на нозематоз и варроатоз, 17 образцов дали положительный результат.

Эксперты Центра рекомендуют проводить диагностику болезней пчел на постоянной основе для выявления заболеваний и быстрого устранения очагов заражения.

Для этого используют лабораторные исследования, которые позволяют точно определить диагноз и назначить соответствующее лечение.

Одним из самых распространенных заболеваний пчел является варроатоз, вызываемый клещами из рода Varroa.

Подписаться на «ВиЖ»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
2025/07/13 18:11:41
Back to Top
HTML Embed Code: