Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
523 - Telegram Web
Telegram Web
Министерство сельского хозяйства РЮО
Photo
Что за дичь: насколько опасно есть мясо диких животных

Мясо диких животных считается более диетическим по сравнению с мясом домашнего скота.
Однако несмотря на пользу, употребление дичи в пищу может быть опасным, предупредили в Управлении ветеринарии и животноводства.
По словам ветеринаров, в первую очередь нужно знать о том, что дикие животные могут быть переносчиками опасных паразитарных заболеваний, в том числе трихинеллёза.
Эта болезнь зарегистрирована более чем у 100 видов животных, но чаще всего им болеют кабаны и дикие медведи. Мясо больного и здорового животного внешне ничем не отличается. При этом личинки паразитов выживают при всех видах кулинарной обработки мяса (варка, жарка, копчение, соление, заморозка и т.д.). Выявить их можно только в лаборатории, сделав экспертизу продуктов убоя или отстрела. При обнаружении личинок трихинелл в любом количестве мясо подлежит немедленному уничтожению и утилизации.

Ветеринарные специалисты отметили, что зачастую охотники игнорируют процедуру лабораторного исследования, тем самым рискуют своим здоровьем и здоровьем своих близких. Кроме того, мясо может представлять опасность из-за содержания
радионуклидов выше предельно допустимых значений.
Поэтому рекомендуется проводить еще и радиологический контроль. «Радиоактивный цезий-137 накапливается мышечной тканью животных, внутренними органами, почками, легкими, печенью и сердцем, при этом вытесняя так необходимый организму калий. В свою очередь стронций-90 накапливается в костной ткани, замещая нужный и важный для костей кальций. Причем в растущем молодом организме животного он поглощается интенсивнее, так как служит строительным материалом для костной ткани», — пояснили ветеринары.

Ветврачи призывают не покупать мясо диких животных в несанкционированных местах. Также нужно отказаться от мяса без ветеринарно-санитарной экспертизы, нельзя пробовать сырой фарш и вяленую/копченую строганину из мяса.
👍1
Министерство сельского хозяйства РЮО
Photo
В Цхинвале безопасность пищевой продукции на рынках будут проверять ветслужба и милиция

На центральных рынках Цхинвала с первого октября приступают к проведению совместных мероприятий представителей правоохранительных органов и сотрудников ветеринарной службы Цхинвала по контролю правил реализации мясомолочной продукции и домашнего скота.

Как сообщил @ia_res начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Ацамаз Тедеев, данные мероприятия направлены на выявление и пресечение несанкционированного ввоза на территорию рынка сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения.

«В связи с необходимостью обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия территории республики, а также в целях поступления качественной и безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного и растительного происхождения на рынки №1, 2 Цхинвала и рынок ''Солнечный'' на постоянной основе будут проводиться совместные мероприятия с представителями МВД по выявлению случаев транспортировки продукции без ветеринарно-сопроводительных документов», - сказал Тедеев.
В числе продуктов, которые подлежат обязательной сертификации, входят: мясо, молоко, сыр, творог, топленое масло.

Тедеев отметил, что владелец товара обязан иметь ветеринарно-сопроводительную документацию, выданную участковым ветеринарным врачом.

При покупке мясного сырья потребителю необходимо обращать внимание на наличие клейма.

Ветеринарное клеймение является обязательным и свидетельствует о том, что мясная продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и является безопасной в ветеринарно-санитарном отношении.

https://cominf.org/node/1166558990
Уберите буренок с газонов!

В августе правительство утвердило правила выпаса, прогона и содержания сельскохозяйственных животных и птицы в республике.

Однако животные читать не умеют. А некоторые их владельцы безответственно относятся к необходимости соблюдения установленных документом требований и отпускают скот на «вольные хлеба».

В результате нередко безнадзорные животные разгуливают по городу. Это вызывает обоснованное возмущение жителей столицы.


Подробнее читайте на сайте газеты

Понравилось? Поделись с близкими - ugo-osetia.ru

Instagram | Facebook
Министерство сельского хозяйства РЮО
Photo
Министерство сельского хозяйства Республики Южная Осетия с 7 октября 2024 года объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

Конкурс объявляется на следующие вакантные должности:

Старшая группа должностей категории «Специалисты»:

- Главный специалист-эксперт отдела животноводства Управления ветеринарии и животноводства — 1 ед.

Квалификационные требования к кандидату:
- наличие высшего профессионального образования по направлению подготовки: «зоотехния», «ветеринария», «менеджмент в сельском хозяйстве».
- наличие стажа гражданской службы или стажа работы по специальности: без предъявления требований к стажу.

- Главный специалист-эксперт Управления растениеводства и механизации – 2 ед. Квалификационные требования к кандидату:
- Наличие высшего профессионального образования по направлению подготовки: агрономия, агроинженерия, агроменеджмент, защита растений, плодоовощеводство, почвоведение и земледелие, землеустройство и кадастры, кадастровый инженер.
- наличие стажа гражданской службы или стажа работы по специальности: без предъявления требований к стажу.

Ведущая группа должностей категории «Специалисты»:

- Консультант Управления растениеводства и механизации – 1 ед.
Квалификационные требования к кандидату:
- наличие высшего профессионального образования по направлению подготовки: агрономия, агроинженерия, агроменеджмент, защита растений, плодоовощеводство, почвоведение и земледелие, землеустройство и кадастры, кадастровый инженер.
- наличие стажа гражданской службы или стажа работы по специальности: без предъявления требований к стажу.

Гражданин Республики Южная Осетия, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Министерство:
а) личное заявление;
б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Республики Южная Осетия, с фотографией;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:
- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению.

Документы для участия в конкурсе принимаются с 7 октября 2024 года до 28 октября 2024 года по адресу: г. Цхинвал, ул. А. Плиева 24, 1 этаж.
Время приема документов: понедельник — пятница с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), справки по телефону: 45-59-08.


Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе, на основании представленных документов, конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к участию во втором этапе конкурса.
Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса, который будет проводиться в форме тестирования и индивидуального собеседования, принимается после проверки конкурсной комиссией представленных документов и доводится до сведения граждан, допущенных к участию в конкурсе.
🧀Воскресный базар Цхинвала: как новые правила защищают потребителей от некачественного товара

С начала октября на большом воскресном рынке Цхинвала введён строгий контроль за продажей мясомолочной продукции, рассказал @SputnikOssetia директор рынка Эврик Гагиев.

▪️Согласно новым правилам, вся мясная и молочная продукция перед поступлением на прилавки должна проходить проверку ветеринаров.

▪️Каждое животноводческое изделие должно иметь справку от ветеринарного врача, выданную в районе, откуда оно поступает.

▪️У входа в рынок стоят сотрудники администрации рынка ветеринары и участковые МВД, которые контролируют поступление товара.

▪️Предприниматель, привозящий продукцию животного происхождения, обязан иметь ветеринарное свидетельство формы номер два.

▪️При наличии свидетельства уже на рынке продукция проходит лабораторные проверки ветеринарами.

▪️На всех продуктах, допущенных к продаже, имеется специальное клеймо, подтверждающее их качество.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Ветеринарные справки будут выдаваться бесплатно до конца года

Ветеринарные справки и свидетельства необходимые для реализации продуктов животного происхождения будут выдаваться бесплатно до 1 января 2025 года районными ветеринарными врачами.

В целях повышения доступности и качества предоставления ветеринарных услуг для населения Республики Южная Осетия было принято решение о безвозмездном оформлении и выдачи государственными ветеринарными врачами станций по борьбе с болезнями животных ветеринарной сопроводительной документации: ветеринарные справки и ветеринарные свидетельства на живых биркованных, идентифицированных животных, а также на мясо, сыр, молоко, творог и иную продукцию животного происхождения, которая реализуется на территории республики.


Срок действия данного решения – до 01.01.2025 года.
Справки необходимо получить на живых животных: корову, теленка, быка и т.д., продукцию животного происхождения: мясо, молоко, сыр, творог и т.д.
Обратиться за оформлением справки на живых животных и продукцию животного происхождения можно по телефонам:

Цхинвал и Цхинвальский район: +7 929 807 04 51
Дзауский район: +7 929 806 11 45
Знаурский район: +7 929 812 13 33
Ленингорский район: +7 929 810 10 53


О случаях требования государственными ветеринарными врачами с Вас платы за выдачу ветеринарной сопроводительной документации просьба сообщить по телефону +7 929 811 35 09
👍1
🦮 Как выбрать правильный ошейник и поводок

Выбор ошейника и поводка — важный момент в уходе за вашим питомцем. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор:

Размер и порода — выбирайте ошейник и поводок, соответствующие размеру и породе вашего питомца. Слишком узкий ошейник может травмировать шею, а слишком широкий — не обеспечить необходимую фиксацию.
Материал — предпочтение следует отдавать натуральным и дышащим материалам, таким как кожа или нейлон. Они прочные и не натирают кожу.
Безопасность — обращайте внимание на застежки и карабины. Они должны быть надежными и легко открываться в случае необходимости.
Назначение — для тренировок подойдут поводки с амортизаторами, а для прогулок — легкие и удобные модели.
Правильно подобранные ошейник и поводок обеспечат безопасность и комфорт вашему питомцу.


@mcx_ruo
Торжественное открытие консервного завода в селе Прис Южной Осетии в фоторепортаже @ia_res
👍4👏1
2025/07/13 04:25:43
Back to Top
HTML Embed Code: