Telegram Web
👁🦇 Когда гуляла в Зарядье по выставке номинантов Московской Арт Премии, случайно отметила как занятно  смотрятся по соседству работа Максима Демина из его серии "Окно в благую весть" и картины Рината Волигамси. И там и там некоторая призрачность, при том что у Волигамси ещё конечно и гротескность, ярко выраженный мотив ускользнувшего времени, выявленный во многом за счет симпатии к определенным архитектурным объектам/элементам, материалам, цветовым решениям. В реальности всё это когда-то сложно соседствовало.
👁 Вот этим пожалуй и хороши групповые выставки - эксклюзивное временное совместное бытие целого ряда вещей, которое может больше никогда не повториться. И дело даже не в заранее заложенных кураторами концепциях, а в странных и неожиданных параллелях и "перекличках".
«Предстоящие»
2025

Дерево / аэрозоль / старый оклад

100 х 35 см
«В Руце Твои»
2025
Холст/масло/аэрозоль
d-25 см
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новое видео, в котором продолжаю рассказывать о работах из серии «И паче снега убелюся» и предстоящей выставке.
Сегодня праздную свой день рождения. Очень рад, что этот день начался с воскресного богослужения, ведь самым важным, как мне кажется, в этот день поблагодарить Бога за прошедший год и за возможность продолжать свою жизнь и творить в этом мире.
Я благодарен своим родителям, которые мне подарили эту жизнь! Благодарен всем своим родным и близким, которые меня постоянно поддерживают и укрепляют добрыми и нужными словами. Я благодарен вам, мои дорогие, за то что поддерживаете меня на моем творческом пути.
Я надеюсь что следующий год моей жизни будет так же наполнен радостью о Господе, новыми интересными творческими проектами, большими путешествиями и новыми свершениями и достижениями!
Друзья, рад поделиться с вами первым большим выставочным анонсом в этом году!

Музей христианской культуры и онлайн-галерея SO.gallery 13 февраля представят персональную выставку Максима Дёмина «И паче снега убелюся».

«И паче снега убелюся» — строка из 50 псалма от Давида, в котором говорится о долгом духовном пути, пролегающим через сомнения, искания, смирение, исихию и покаяние.

Эта выставка — рассказ про переходные состояния души, дополненный природными аллегориями и игрой теней. Каждая работа художника — это сакральный акт поиска божественного. Обращаясь к мотиву Фаворского света, Максим сравнивает солнечный свет со светом незримым, имеющим совершенно иную природу.

Максим Дёмин — художник-реставратор из Москвы, живет и работает в Сергиевом Посаде. В творчестве Максима сплетаются воедино иконографическое наследие, временной контекст настоящего и личный сакральный опыт. Все это становится основой для художественной рефлексии автора.

Выставка продлится с 13.02 по 30.03 по адресу: Музей христианской культуры, г. Санкт-Петербург, пер. Лодыгина, д.5.

График работы:
пн — выходной
вт-вс — 11:00-19:00
«Источник»
2025
Холст/смешанная техника
d- 25 см
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Реставрационная работа. Процесс удаления старого потемневшего покрытия с иконы.
Небольшие эксперименты с формой и цветом. Сделал парочку маленьких работ, которые словно продолжают серию «и паче снега убелюся», но в тоже время являют собой отдельные самостоятельные работы, темой которых является образ души человеческой.

Композиция без названия (№1 и №2)
2025
фрагмент старого деревенского забора/масло/стабилизированные сухоцветы
8х10 и 8х12 см
«Умная молитва»
2025
Холст/смешанная техника
60х60 см
2025/02/04 01:03:26
Back to Top
HTML Embed Code: