Telegram Web
Forwarded from Olga Demicheva
Реабилитация детей с ОВЗ не может быть только медицинской или только социальной. Она должна быть комплексной: это и медицинская помощь, и образовательная программа, и психологическая поддержка, и физкультура, и обеспечение ТСР, и систематическое сопровождение такого ребёнка и его семьи мультидисциплинарной реабилитационной командой.
Побывала в новом уфимском детском реабилитационном комплексе. Всё осмотрела, задала множество вопросов, даже покаталась на тренажёре-лошадке.
Если все возможности этого учреждения, все компетенции специалистов будут направлены на всестороннюю комплексную реабилитацию каждого маленького пациента, это будет замечательно.
📢 60 хомяков ищут по Москве из-за подозрения на бешенство

В Люблино девушка купила в зоомагазине на станции метро «Пражская» двух заражённых животных. Сейчас ищут всех хомяков из этой партии, чтобы заболевание не распространялось.
Forwarded from Регнум
Подросток покурил вейп и попал в реанимацию в Петербурге

Мама заметила плохое самочувствие 16-летнего сына и вызвала скорую помощь. Юношу доставили в больницу с ингаляционным отравлением в тяжёлом состоянии.

📀 Регнум
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Olga Demicheva
Леонид Михайлович Рошаль — не просто великий российский Врач. Он совесть российского здравоохранения.
Всё, что он говорит — очень верно.
Главное, чтобы услышали:
«Я работал в советской системе здравоохранения не один десяток лет, поездил по миру и утверждаю, что лучшей системы, чем советская, еще никто не придумал, – подчеркнул Рошаль. – Характерным для советского здравоохранения было удобство бесплатной медицинской помощи для пациента и работа под лозунгом «Врач к пациенту». Была выстроена четкая система оказания медпомощи, начиная с фельдшерского пункта, сельского врачебного участка, центральной районной больницы и т.д. За короткий исторический период была в основном решена кадровая проблема благодаря открытию сестринских училищ и высших учебных медицинских учреждений. Обучение было бесплатным. При поступлении оценивались только знания абитуриентов».
По мнению главы НМП, мир, в том числе Россия, оказались не готовы к крупным эпидемиям, к появлению проблем с обслуживанием больных на дому, сокращению объемов бесплатной медицинской помощи. Как будет решен в российском здравоохранении кадровый вопрос, не известно, отметил он.
«Сегодня можно сделать вывод, что от системы Семашко почти ничего не осталось, и это печально! Нужно говорить и о недофинансировании здравоохранения, и о роли профессионального сообщества, в частности некоммерческих врачебных и сестринских объединений, и о саморегулирования профессиональной деятельности, и об опасности введения обязательного исполнения клинических рекомендаций, которые нам предложены. Когда будет отменено принятое и непродуманное на законодательном уровне положение об обязательном исполнении клинических рекомендаций, которые не могут быть одинаковыми в учреждениях разного уровня, с разным кадровым составом и материально-техническим обеспечением, на основании которых медицинских работников недобросовестные юристы привлекают к уголовной ответственности. Ни в одной стране мира клинические рекомендации не являются обязательными, и за их неисполнение врачей не судят. Обязательными, с нашей точки зрения, являются протоколы, разработанные для конкретных учреждений разного уровня, основанные на клинических рекомендациях», – заявил Рошаль.
Кроме того, считает он, необходимо говорить о юридической защите и страховании профессиональной ответственности медработников. А также об устранении разницы в их зарплатах в зависимости от места проживания, что порождает кадровый дефицит в регионах, о пересмотре формальной системы периодической аккредитации в систему действительной профессиональной ответственности за допуск к медицинской деятельности, об уничтожении фальшивых фирм, продающих документы о повышении квалификации. Ставить нужно вопрос и о том, когда заработает в стране разработанная Нацмедпалатой лучшая в мире система независимой профессиональной медицинской экспертизы, основанная на обезличивании рассматриваемых документов и экстерриториальности рассмотрения материалов дел, считает Рошаль.


https://vrachirf.ru/company-announce-single/145222
Forwarded from Пул N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Эндокринолог Наталья Мокрышева – о росте заболеваемости диабетом в России: Каждый день заболевают сахарным диабетом 1 150 человек. И давайте представим эту цифру в аналогии: ежегодно диабетом заболевает такая армия пациентов, которая равна населению Калининграда, населению Чебоксар, города Кирова, населению Брянска. Экспертная оценка, реальная статистика говорит о том, что каждый третий в России имеет ожирение, следовательно, каждый третий россиянин имеет большой риск развития сахарного диабета.

Подпишись на ПУЛ N3
Президент подписал закон о повышении МРОТ с 01.01.2025 г. Он увеличится с 19 242 до 22 440 рублей в месяц.

РИА Новости показывает, как в России рос минимальный размер оплаты труда.
Forwarded from Baza
Москвичка лечила рак груди и хотела сделать реконструкцию имплантами, но вместо этого получила изуродованную грудь и массу сопутствующих заболеваний. Теперь она требует справедливости в суде.

В 2020 году Татьяне поставили диагноз — рак обеих молочных желёз. В феврале того же года она обратилась в «ЦКБ с поликлиникой» на улице Маршала Тимошенко, где врач Батухтина провела ей операцию. Женщине удалили молочную железу с последующей реконструкцией имплантом, а на левой груди провели редукционную маммопластику.

После выписки состояние Татьяны резко ухудшилось: у неё держалась повышенная температура, были постоянные боли в груди при любом движении. Кроме этого, шов на правой груди не заживал — позже его трижды перешивали под местной анестезией. Остатки соска были пришиты на 3-4 см выше соска, на левой груди имплант установлен не по центру, а под мышкой.

На жалобы Татьяны врач отвечала, что всё дело в особенностях организма женщины, и уверяла, что всё заживёт. Просто не так быстро. В начале апреля выяснилось, что из-за долго незаживающих швов по груди пошла инфекция, поэтому имплант не приживается. Батухтина приняла решение о повторной операции по удалению импланта.

После ещё двух операций, по словам Татьяны, дефекты не устранили, осложнения не прошли: высокая температура держалась в течение двух месяцев, шов опять перешивали несколько раз. После этого женщина перенесла ещё множество операций: три неудачные у Батухтиной и пять — в других клиниках. Женщине устанавливали экспандер, лечили ткани и выполняли ряд других процедур, так как из-за первых трёх неудачных операций она постоянно мучилась от боли. Татьяна не могла поднять руки, любое движение приносило боль, из-за катетера левая рука немела от локтя до кисти.

За операции у Батухтиной Татьяна заплатила 637 тысяч рублей, а за попытки исправить результат — ещё около 2,5 млн. Теперь женщина требует возврата денег, которые нужны ей на новые дорогостоящие процедуры, и справедливости — она подала иск к «ЦКБ с поликлиникой». По словам Татьяны, многие хирурги в Москве отказываются работать с ней, когда видят результат работы коллег.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ninavaccina (Antonina Oblasova)
Активный или пассивный иммунитет?
Знаете в чем разница?

Это как в известной притче:
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день.
Дай ему удочку и он будет сыт всю жизнь.

Рыба — это пассивный иммунитет. Он бывает материнским, когда мать передает через плаценту антитела, которые сделал ее организм в ответ на вакцину или инфекцию. А может быть в баночке с завода отфильтрованный из крови доноров-людей и называться «иммуноглобулин» или доноров-животных, например, лошадей — «сыворотка». А может быть вообще получен из ГМО-организмов! 😱 когда антитела собираются по встроенному в клетку-продуцента «рецепту» — это моноклональные антитела.

Общее у них то, что со временем они кончаются. Как, например, деньги. Если дать вам 100 000 рублей, то вам хватит на жизнь на пару месяцев, а потом все. Чтобы появились ещё деньги, надо научиться из зарабатывать.

Точно также с иммунитетом к инфекциям. Его можно одолжить (кстати, далеко не всегда), а можно научиться делать самому.

Когда в организм попадают антигены, иммунная система обучается их распознавать и обезвреживать. И процесс иммунного ответа на антигены инфекции не так уж сильно отличается от ответа на антигены вакцины. Всё-таки при помощи вакцинации мы активируем нашу природную способность, а не будим в себе что-то противоестественное.

В результате такого урока в организме остаются не только антитела, но и источник этих антител: клетки памяти, которые всегда будут хранить свой уникальный навык.
Путин подписал закон, увеличивающий срок перехода ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей на систему ОМС до 2026 года

Подписаться | Предложить новость
Подушки с клещами

😳 В подушках большинства торговых марок найдены пылевые клещи, отчиталось Роскачество. Эксперты этой организации проверили подушки 15 торговых марок с наполнителем из пуха и пера, 14 из них производятся на территории России.

Исследование показало, что товары 12 марок были с пылью и пылевыми клещами. Продукция пяти из них не соответствует требованиям ГОСТ по наличию вредителей.

При этом подушки восьми марок имели нарушения техрегламента по показателю индекса токсичности в водной среде.

«Эти подушки становятся небезопасными при длительном контакте с кожей человека, если они намокли из-за пота, слюны, влажных ладоней или любой другой влаги. Такие подушки могут приводить к аллергическим реакциям и даже отравлениям», - объясняют в Роскачестве.

Кроме того, были выявлены отклонения по наполнителю: некоторые производители заменяли заявленный гусиный пух на утиный, в 100%-й пух подмешивали перо, рубленное (ломаное) перо, а также пуховый и перовой ворс.
Forwarded from МедФарм
Из-за смерти пациента во время клинического исследования кандидатного препарата trontinemab от болезни Альцгеймера компания Roche внесла корректировки в протокол испытаний. Однако лекарство показало высокую эффективность в борьбе с нейродегенеративной болезнью.
2025/07/14 17:28:35
Back to Top
HTML Embed Code: