Telegram Web
Forwarded from Константин Ишутов | Блог (Константин Ишутов)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В пятницу вечером сотрудниками УФСБ по Чувашии задержан заместитель директора казённого учреждения Чувашской Республики «Центр ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения» Министерства здравоохранения Чувашской Республики Илья Горбылёв.

Московским районным судом города Чебоксары в отношении подозреваемого в получении взятки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
Forwarded from Zлой Пруф️
В России объявлен набор кандидатов на участие в испытаниях новой онковакцины.

В России начался отбор кандидатов на участие в клинических испытаниях новой онковакцины "ЭнтероМикс". Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн.

"Рад сообщить о начале прескрининга, направленного на отбор пациентов для участия в первой фазе клинического исследования онколитической вакцины", - написал он.

Отмечается, что стать участниками испытаний смогут только те пациенты, которые ранее получали противоопухолевую терапию, но она им не помогла. При этом важно, чтобы их общее состояние позволяло проводить дополнительное лечение. Возраст кандидатов может составлять от 18 до 75 лет.

К участию приглашаются пациенты с гистологически подтвержденными солидными опухолями, то есть исключая онкогематологические заболевания, такие как лимфомы, лейкозы и миелома.

Вакцина "ЭнтероМикс" создана в НМИЦ радиологии Минздрава совместно с Институтом молекулярной биологии имени Энгельгардта и успешно прошла все доклинические испытания, которые длились несколько лет. В основе препарата - четыре непатогенных вируса, способные уничтожать злокачественные клетки и активировать противоопухолевый иммунитет пациента. По данным разработчиков, эффект варьируется от замедления роста опухоли до ее полного уничтожения.

Чтобы подать заявку на участие в испытаниях, необходимо отправить письмо с темой "Онковакцина" на электронный адрес: [email protected].

Zлой Пруф
С 1 января 2025 года вступают в силу поправки к закону «Об охране здоровья граждан», которые сделают клинические рекомендации по диагностике и лечению заболеваний обязательными.

Уже с 9 декабря для врачей по всей России начнут проводить дополнительные образовательные вебинары по переходу к лечению на основе клинических рекомендаций, рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

https://www.osnmedia.ru/video/klinicheskie-rekomendatsii-za-i-protiv/
📆Сегодня Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил приговор Московского областного суда в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, которые были признаны виновными в смерти младенца и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

‼️Дело направлено на новое рассмотрение с участием присяжных заседателей.

🔹Защиту Элины Сушкевич осуществляли адвокаты коллегии Ксения Ворончук и Вячеслав Жуковский.

#ДиктатураЗакона
#защититьврача
Forwarded from КЛИШАС
На заседании Совета Федерации 20 декабря 2024 года планируется к одобрению Федеральный закон, выводящий медицинских работников из-под действия статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
При рассмотрении Федерального закона мы выслушали как сторонников его принятия, так и противников.
Необходимо отметить, что статья 238 УК РФ – единственная "немедицинская" статья Уголовного кодекса, по которой привлекают медиков. Говоря о "немедицинской" статье я имею ввиду то, что в основном медицинских работников привлекают к уголовной ответственности по статьям 109 и 118 УК РФ (причинение смерти или тяжкого вреда по неосторожности), а также по статьям 123, 124, 128, 233, 235, 293 УК РФ (от преступной халатности до незаконного осуществления медицинской деятельности). При этом, процент приговоров по статье 238 УК РФ по отношению к возбужденным уголовным делам в отношении медиков крайне мал – порядка 10%. Можно сказать, что 238 статья для врачей как дубина – устрашающая, но неэффективная.
В отношении уже возбужденных уголовных дел по факту судебных ошибок важно подчеркнуть, что Уголовно-процессуальный кодекс содержит весь комплекс инструментов, позволяющих обеспечить соблюдение прав потерпевших – возврат уголовного дела следователю для дополнительного расследования, переквалификация деяния и т.д. Если коротко: есть вред здоровью – будет законное наказание виновного лица.
Врачи заканчиваются.
Изменения в УК и вывод врачей из-под уголовного наказания за ошибку по ст. 238 стали необходимы в результате длительного переваливания на медработников итогов преступной оптимизации здравоохранения.
Именно на обвинения врачей в развале системы медицинской помощи были потрачены все административные ресурсы вместо возвращения разграбленного государственного здравоохранения и продажи его в руки частного бизнеса.
Но больше эта тактика не работает. Пациенты перестают винить врачей просто потому, что последних уже совсем не остается.

Однако, оптимизаторами вновь проводятся попытки перекладывания с больной головы на здоровую и продолжения уголовного преследования врачей в ставшей недоступной и низкокачественной оптимизированной медицине. Толи лживыми посулами, толи подкупом бессовестные медчиновники инициируют подкидные письма якобы от пациентов, требующих отменить изменения в законе и продолжить сажать в тюрьмы врачей.

Если так и будет продолжаться, врачи скоро совсем закончатся. Тогда обманутые пациенты начнут что-то понимать… Но будет поздно!
Просто бизнес
Директор фармацевтической компании осуждена за дачу взяток

🔴12 декабря 2024 г. Советский районный суд г. Брянска вынес приговор директору фармацевтической компании, признанной виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере), и трех преступлений по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере).

Суд установил, что подсудимая, являясь директором фармацевтической компании, с 2019 года по 2022 год передала должностным лицам учреждений здравоохранения Брянской области взятки на общую сумму 875 100 рублей за предоставление информации об ассортименте, количестве требуемых товаров, предстоящих торгах и запросах котировок на заключение договоров поставки и их своевременную оплату, увеличение объемов указанных поставок, а также за общее покровительство ее коммерческой деятельности при заключении и исполнении договоров поставки.

🔴С учетом установленных судом смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих суд по совокупности преступлений назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, 26 декабря, в Доме прав человека состоялось важное событие — церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и Международной благотворительной организацией «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Это соглашение — шаг вперёд в деле защиты прав самых уязвимых людей. Оно закрепляет сотрудничество двух организаций, которые ежедневно помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации: бездомным, тяжелобольным, семьям с детьми, нуждающимся в поддержке. Для подопечных «Справедливой помощи Доктора Лизы» это означает больше возможностей для получения помощи, защиты их прав и решения сложных жизненных вопросов.

Соглашение подписали:
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова и Президент МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Юрьевна Демичева.

На мероприятии также присутствовали: Ольга Владимировна Рустамова, исполнительный директор организации; Семен Николаевич Гальперин, член Правления;
Ксения Александровна Плоткина, административный директор.

Это событие важно не только для нашей команды, но и для всех, кто верит в доброту и справедливость. Подписание соглашения укрепит нашу работу и позволит ещё эффективнее помогать людям, как это делала Доктор Лиза.

Мы благодарны всем, кто поддерживает нас в этом пути! Вместе мы можем сделать мир лучше.

#помощьлюдям
#справедливаяпомощь #ДомМилосердия #докторлиза
ЧТО ЗНАЧИТ "СТАРОСТЬ" НА САМОМ ДЕЛЕ?
Слово “старость” состоит из приставки “ст” и корня “рост”. “Рост” - “расти, развиваться, изменяться”. А вот сочетание букв “ст” означало у славян замедление, остановку. Смотрите сами: “столб”, “стопорить”, “стена”, “стоять”. Получается что “старость” — это остановка роста и изменений.
Так понимали наши предки. Они знали: “состариться” можно и в 30 лет, если перестанешь расти и меняться. Слово “старость” означало порок, неправильный ход жизни человека. Поэтому наши предки не “старели”. Они становились с годами “зрелыми” и “мудрыми”, а не “старыми”.
Старость наступает, когда вы перестаете меняться и впускать новое в свою жизнь.

История человечества ⚡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/13 11:32:07
Back to Top
HTML Embed Code: