Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
665 - Telegram Web
Telegram Web
⚡️Закон о 3% сборе за интернет-рекламу принят ГД после бурных обсуждений в третьем чтении.

Ну как обсуждений…просто некоторые фракции выступили с докладами против принятия закона.
А Горелкин сказал, что сбор нужен для баланса цифровой экономики. Инфраструктуру бизнесу предоставляет государство, ну и все...

#adv
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Юридическая база для админов, которая вряд ли уже потеряет свою актуальность — в моем подкасте с медиа юристом — Михаилом Хохолковым.

Вот цитаты, ради которых стоит послушать этот подкаст полностью.

#изподкастов
Роскомнадзор заблокировал Viber

Доступ к сервису Viber ограничен в связи с нарушением требований российского законодательства, предъявляемым к ОРИ (организаторам распространения информации) — пишет РКН.

#Интернет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Иконка экстремизма

Прокуратура в г. Реж Свердловской области возбудила административное дело о демонстрации экстремистской символики… за иконку заблокированной соцсети на сайте местного хлебокомбината.

Как водится, по результатам рассмотрения жалобы бдительного гражданина, который пожаловался на обычный сайт производственного предприятия с печеньками, булочками и хлебушком.

Дело возбуждено в отношении админа сайта. Менеджер занимается контентным наполнением: выкладывает на сайте новую продукцию и вакансии. Аккаунт в заблокированной соцсети не ведется уже давно, и на комбинате даже не помнят, кто и на какую почту его регистрировал.

Интересное получается. Пользоваться не запрещено, рекламу размещать можно, налоги платить можно и нужно. А вот иконку, которую прокурор именует не иначе как «товарный знак социальной сети», нельзя — экстремизм.

Дело передано в городской суд для принятия решения.

#Интернет
Вопрос о контррекламе самого упоминаемого в канале ФАС банка был вопросом времени

ФАС признала рекламу вклада Альфа-Банка недостоверной. В сентябре 2024 года служба обратилась с иском в Арбитражный суд города Москвы. Суд поддержал ведомство.

В контррекламе банк обязан указать, что ФАС признала рекламу вклада недостоверной, ставка по нему не является лучшей в стране.

🔹Контрреклама будет транслироваться в эфире радиостанций Русское Радио и Радио Монте-Карло в течение 7 дней подряд один раз в сутки в прайм-тайм, а также демонстрироваться в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске на 10 цифровых рекламных конструкциях в каждом городе в течение 7 дней подряд 10 раз в сутки.

Нехило так. Во-первых, за свой счет, во-вторых...😏

#adv
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
МедиаПраво
«Проект приказа Роскомнадзора подразумевает сбор сетевых адресов, которые используются операторами связи в различных субъектах Российской Федерации для актуализации правил фильтрации в целях противодействия компьютерным атакам, в том числе DDoS-атакам. Информация о личных устройствах пользователей не собирается, поскольку не требуется для противодействия угрозам», — рассказал РКН

Немного не сходится с пояснительной запиской, но посмотрим на итоговый вариант.

#Интернет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Роскомнадзор внес 10 мессенджеров в реестр организаторов распространения информации.

Среди новичков реестра WhatsApp, Skype и др.

Вообще в Законе "Об информации" под понятие ОРИ попадают все мессенджеры и все интернет-форумы. Однако спецстатус ОРИ получают с момента включения в специальный реестр Роскомнадзора.

Раньше это делали добровольно, получив уведомление от РКН о необходимости подачи заявления. Если компания отказывалась направлять уведомление, то кроме невысокого штрафа последствий не было.

С лета 2024 РКН получил право добровольно-принудительно включать ОРИ в реестр. Что сейчас и произошло.

Среди всего прочего ОРИ обязано хранить:

1️⃣ информации о фактах приема, передачи, доставки любых сообщений пользователей интернета и информации об этих пользователях в течение одного года. Грубо говоря данные о данных.

2️⃣текстовых, голосовых, видео сообщений пользователей и даже картинок — до шести месяцев с момента окончания их приема и передачи;

➡️3️⃣ предоставлять правоохранительным органам всю эту информацию.

Для обычных пользователей это означает еще один шаг в деанонимизации и деприватности в интернете. Ну и еще кое-что коллеги рассказали Forbes

К слову, Telegram в этом реестре с 2017 года😏

#Интернет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/11 13:51:02
Back to Top
HTML Embed Code: