Telegram Web
Forwarded from Henrikh Danielyan
Круги, обслуживающие интересы Роберта Кочаряна, в очередной раз получили указание распространять мысль о том, что поддержка и содействие президента Сержа Саргсяна якобы больше не нужны тем или иным политическим силам или процессам — а то и вовсе вредны.

Позвольте напомнить один простой факт: если бы не поддержка и содействие Сержа Саргсяна в 1998 и 2003 годах, вы сегодня не были бы сторонниками Роберта Кочаряна — потому что он никогда не стал бы президентом Республики Армения.

Генрих Даниелян
9👍3
Forwarded from Շարմազանով
Каковы перспективы армяно-российских отношений, на самом ли деле между двумя странами союзницами нет проблем, как об этом заявляют высокопоставленные лица в Ереване и Москве, какие проблемы видят экспертные круги Армении и почему говорят о том, что арест Самвела Карапетяна – это демарш в
адрес России? Эти и другие вопросы были обсуждены в ходе научной экспертной дискуссии “Перспективы армяно-российских отношений” в Ереване 25-го июня.

Эдуард Шармазанов, член РПА, экс-вице-спикер НС Армении
Не совсем правильно утверждать, что у Армении и России нет проблем, так как армянский народ прелрасно все видит: "У нас на самом деле есть много проблем. Например, уже 4 года Россия говорит об открытии генконсульства в Капане, приехали и Лавров, и Матвиенко, но открылось не российское, а французское консульство. И после этого твердить, что нет проблем - просто самообман. Или ситуация с ОДКБ",- перечислил он.

По словам Шармазанова, очевидно, что Армения меняет свой внешнеполитический вектор, идет в сторону Турции, которая на Южном Кавказе становится главным актором. "Армянская общественность всегда в России видела союзника и защитника христианских ценностей, но после потери Арцаха, который был самым пророссийским регионом, кажется, отношение нашей общественности изменилось. Поэтому для меня непонятно, когда российские высокопоставленные чиновники заявляют о том, что у нас все хорошо. У нас много вопросов: Россия остается на Южном Кавказе? Почему арест Самвела Карапетяна не воспринимается со стороны России как демарш против нее? Не надо продолжать заниматься самообманом и не видеть, что Армения становится частью турецкого мира. Лично меня это не устраивает, а Россию?»,- задается вопросом Шармазанов.
👍101
Фракция «Честь имею» Национального Собрания Республики Армения готова подписать инициативу по выражению недоверия премьер-министру, выдвинутую независимыми депутатами Овиком Агазаряном и Акопом Асланяном с кандидатурой архиепископа Микаела Аджапахяна — при условии согласия Его Святейшества Католикоса и самого кандидата.

В противном случае мы ожидаем, что депутаты, присоединившиеся к инициативе с кандидатурой архиепископа Микаела Аджапахяна, поддержат уже запущенный процесс, подписав инициативу фракции «Честь имею».

Мы подтверждаем, что нашей целью является освобождение Республики Армения и рассчитываем на аналогичный подход со стороны остальных участников процесса.

В обоих возможных сценариях для подачи обращения в Национальное Собрание необходимо собрать подписи 54 депутатов.
👍171
Forwarded from Henrikh Danielyan
То есть, истинная причина призыва Пашиняна к «общественному консенсусу» заключается в том, что Facebook заблокировал его посты, наполненные нецензурной лексикой. Этот шаг был предпринят исключительно с целью не потерять просмотры и сохранить охваты в социальных сетях, и не имеет абсолютно никакого отношения ни к солидарности, ни к гуманизму, ни к каким-либо моральным соображениям. Сам Пашинян не имеет ничего общего с этими ценностями.

Генрих Даниелян
7👍2
Боль стала спутником жизни каждого из нас. Мы засыпаем с болью, просыпаемся с болью, в боли изображаем улыбку или погружаемся в бытовую рутину. Всё болит — и каждую секунду.

В сегодняшней Армении дышать — это боль, жить — это боль, думать — это боль. Мы скручиваемся от внутренней боли, а снаружи пытаемся заглушить её жалкой попыткой выживать и жить на автопилоте.

Вчера эта боль получила новый источник энергии, по своей разрушительной силе и токсичности не уступающий ядерному реактору. Режим, растоптанный внешним врагом и сам ставший внутренним врагом, осквернил духовное сердце нашей нации.

Они пришли в Первопрестольный Святой Эчмиадзин не для покаяния, не крестить ребёнка, не венчать сына или дочь, не утешить больных, не молиться за упокой душ умерших родственников. Они пришли, чтобы разрушить Дом Господний и восстать против Бога.

Последний раз я плакал в одиночной камере в Нубарашене, услышав о падении Арцаха. Вчера вновь не мог сдержать слёз — от волнения, от гнева, а бессилие заключённого предательски скатилось к краям глаз.

В мыслях, в сердце, перед Богом, со всей своей грешной сущностью я с арестованными священнослужителями, с Самвелом Карапетяном, с десятками других политзаключённых и с моей Материнской Церковью.

Национальная трагедия и позор ещё никогда не были столь зримыми и осязаемыми. И я не знаю, что ещё должно произойти с нашей страной, чтобы политический класс понял: так больше нельзя ни жить, ни действовать, ни мириться.

Сколько ещё можно пытаться ловить рыбу в мутной воде, которую замутняют другие, и при этом кормить своей уловом собственный лагерь, движимый жаждой политической наживы?

На фоне захвата Первопрестольного Святого Эчмиадзина и попытки незаконного привода архиепископа Микаела Аджапахяна, как вообще можно было разыгрывать «драму с новым кандидатом», а потом укрыться под собственной инсценировкой и обвинять в провале других?

Хорошо, про Эдмона и Co у меня давно нет хорошего мнения. Их страсть к самопиару мало уступает воображению больного, который делает селфи на фоне гроба английской королевы. Но где были мои друзья и коллеги из других оппозиционных сил? Вы пытаетесь продвигать процесс, но даже подготовительную работу не сделали. Имея несколько часов до того, как архиепископ Микаел вошёл в Следственный комитет, находясь с ним на связи — разве вы не могли заранее уточнить его отношение к выдвижению?

А после этого — с вечера начали крутить свою пропаганду: мол, «Республиканцы присоединились с опозданием или ждали отказа архиепископа»?

Серьёзно? Вы ещё имеете наглость играть в такие политические интриги, да ещё такого качества и содержания? Это мы, значит, опоздали? От дуэта Агазарян–Эдмон прошло 5–6 часов, прежде чем вы озвучили своё решение. А наши — всего лишь на 2 часа позже вас. Так скажите, кто же на самом деле «опоздал»?

Даже эти часы вы не использовали, чтобы как следует подготовиться. И снова, как в случае с Давидом Амбарцумяном, не собрали предусмотренный законом пакет документов, и снова было непонятно, под чем именно вы подписываетесь. Вам что, форма была важна, а не содержание? Пресс-релиз — важнее правильно оформленного пакета? А нас вы из разных студий учили, мол, «пусть сперва домашнюю работу сделают, а потом приходят за нашими подписями».

А сами вы выполнили свою домашнюю работу? Получили согласие архиепископа Микаела — прежде чем вселять надежды в людей и бросать упрёки в наш адрес?

А теперь, когда даже из Первопрестольного звучат резкие оценки вчерашней инициативы, ваша пропагандистская машина пытается спасти лицо — и направляет стрелы на нас. Разве вам не стыдно? Сейчас ли время для этого? Подходящий ли это момент?..

Корабль тонет, а вся ваша забота — кто закажет у ресторанного музыканта последнюю песню.

Вместо этого честнее было бы признать, что кроме второго президента, вы не хотите выдвигать другого кандидата. Надо было подойти к нам и к остальным оппозиционным силам, вести переговоры, соединить умы. Тем более что с вечера ваша пиар-машина громко трубит данные последнего соцопроса: Роберт Кочарян — главный соперник Никола Пашиняна.
7👍1
Хорошо, принимаю эти данные, соглашаюсь с результатами. У меня только один наивный вопрос: а когда мы, собственно, будем конкурировать? А, точно — на выборах 2026 года, простите, забыл…

Разве вы не понимаете, что разговоры и процессы о 2026 году фактически дают Пашиняну карт-бланш до этого года? И он этим с лихвой пользуется. А не думали, что именно операция по расколу оппозиции в начале года сделала его ещё более наглым?

Попытки ловить рыбу в мутной воде закончились тем, что вместо рыбы рыбаки вытащили на берег огромный гнилой пень, разочаровав всех нас.

Может быть, наконец-то стоит отложить личные игры, вернуться к реальному конструктивному полю, поговорить друг с другом — если нужно, вокруг имени, более приемлемого для вас — лишь бы не доводить дело до 2026 года.

АРМЕН АШОТЯН

Заместитель председателя Республиканской партии Армении

«Дзорахбюр» УДН
28.06.2026
11👍4
2025/07/12 10:12:51
Back to Top
HTML Embed Code: