Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Производство нерафинированной стали во Вьетнаме выросло в 2024 году на 14%  
#Зарубежье #Черная_металлургия #сталь #Вьетнам
Согласно данным Вьетнамской стальной ассоциации (VSA), производство сырой ста
https://www.metaltorg.ru/n/9b684c
Трамп встретится с генеральным директором U.S. Steel
#Зарубежье #Черная_металлургия #US_Steel #Nippon_Steel #Д_Трамп
      Как сообщает агентство Reuters, президент Дональд Трамп собирается встретиться с генеральным директором U.S. Steel , поскольку вице-председатель Nippon Steel рекламирует предлагаемую заявку на покупку испытывающего трудности сталелитейного производителя как отвечающую целям президента.
      Генеральный директор U.S. Steel Дэвид Берритт встретится с Трампом в Белом доме, сообщили представители администрации, согласно сообщению Reuters.
      Трамп ранее выражал несогласие с сделкой, которую бывший президент Джо Байден заблокировал перед уходом с поста. В декабре он сказал: «Я категорически против того, чтобы некогда великая и могущественная U.S. Steel была куплена иностранной компанией, в данном случае японской Nippon Steel».
      Встреча состоялась после того, как Nippon Steel заявила в четверг, что ее предложение о покупке U.S. Steel соответствует цели Трампа по укреплению США перед встречей президента и премьер-министра Японии. Nippon Steel заявила в своем заявлении, что ее план по приобретению U.S. Steel за 14 миллиардов долларов «способствует достижению целей Трампа по продвижению инвестиций в США, созданию рабочих мест в США и укреплению производства США за счет новых инвестиций и передачи передовых технологий». «Мы убеждены, что наш план приобретения — лучший для U.S. Steel», — заявил журналистам в четверг вице-председатель Nippon Steel Такахиро Мори, добавив, что он надеется, что встреча Трампа с премьер-министром Японии Сигэру Ишибой «передаст это Трампу и откроет путь для сделки».
      Ожидается, что встреча Трампа с Ишибой состоится в пятницу. Мори сказал, что посетил США на прошлой неделе, но отказался сообщить, встречался ли он с членами администрации Трампа.
https://www.metaltorg.ru/n/9b6848
Япония добивается освобождения от потенциального налога на импорт стали в Индию
#Зарубежье #Черная_металлургия
       Как сообщает Investing.com, Япония обратилась в Индию с просьбой освободить ее от предлагаемой защитной пошлины, которую Индия рассматривает для смягчения всплеска импорта стали. Прошение, направленное на защиту поставок специализированных стальных сплавов, имеющих решающее значение для индийской промышленности, было сделано в ходе третьего Индийско-японского диалога по стали в Нью-Дели на этой неделе.
      Расследование вопроса о том, следует ли Индии вводить временный налог на импорт стали, известный как защитная пошлина, началось в декабре. Министр стали Индии Х. Д. Кумарасвами подтвердил в прошлом месяце, что расследование продолжается. Японская делегация, состоящая из правительственных и промышленных чиновников, утверждала, что их стальная продукция имеет важное значение для спроса Индии на высокопроизводительную сталь, который не может быть адекватно удовлетворен внутренним производством с точки зрения количества и качества.
      В презентации, сделанной японской делегацией, подчеркивалась необходимость японской стали для индийских потребителей и содержалась просьба об исключении Японии из любых таких тарифов. Посольство Японии в Индии и Японская федерация чугуна и стали ранее обращались к министерствам торговли и стали Индии, призывая их не вводить временный налог на импорт стали, ссылаясь на письма и документы, на которые ссылается источник.
      Стремление к ограничениям для конкретных стран происходит на фоне опасений по поводу избыточных мощностей в Китае и регионе АСЕАН, что привело к увеличению импорта в Индию. Дешевый импорт, особенно из Китая, оказал давление на небольшие индийские сталелитейные заводы, что привело к сокращению операций и потенциальному сокращению рабочих мест, как сообщалось в декабре.
      Импорт готовой стали в Индию достиг шестилетнего максимума за первые девять месяцев финансового года, начинающегося в апреле 2024 года, при этом импорт из Японии достиг как минимум семилетнего максимума и почти удвоился по сравнению с предыдущим годом. Япония, Китай и Южная Корея вместе составляют 79% от общего импорта готовой стали в Индию в период с апреля по декабрь, причем на Японию приходится почти четверть.
https://www.metaltorg.ru/n/9b684d
РЖД сообщили о росте перевозок металлов в контейнерах
#Россия
      За первый месяц 2025 года по сети РЖД во всех видах сообщения было перевезено 682
https://www.metaltorg.ru/n/9b684f
«Северсталь» инвестировала свыше 2,5 млрд рублей в развитие трубопрофильного цеха
#Россия #Черная_металлургия
      Компания «Северсталь» инвестировала свыше 2,5 млрд рублей в развитие
https://www.metaltorg.ru/n/9b6850
Цены на коксующийся уголь могут стабилизироваться
#Зарубежье #Сырье
      Индекс австралийского металлургического угля HCC не изменился и составил 185-186
https://www.metaltorg.ru/n/9b6851
Qarmet сообщил итоги работы за январь 2025 года
#Зарубежье #Черная_металлургия
      В казахстанской компании Qarmet подвели итоги работы за первый месяц 2025 года.
https://www.metaltorg.ru/n/9b684e
В январе значительно выросли экспортные ж/д отгрузки российского чугуна
#Россия #Черная_металлургия

https://www.metaltorg.ru/n/9b6854
В январе снизились ж/д отгрузки стальной продукции российских металлургов на внутренний рынок
#Россия #Черная_металлургия

https://www.metaltorg.ru/n/9b6852
В начале года упали экспортные ж/д отгрузки стальной продукции российских металлургов 
#Россия #Черная_металлургия

https://www.metaltorg.ru/n/9b6853
В январе упали экспортные ж/д отгрузки российских стальных полуфабрикатов
#Россия #Черная_металлургия

https://www.metaltorg.ru/n/9b6855
Бельгийскую стальную промышленность нужно спасать?  
#Зарубежье #Черная_металлургия #сталь
Как сообщает yieh.com, на фоне роста проблем в европейской стальной отрасли из-за высоких издержек на электроэнергию и китайских конкурентов вышел документальный фильм "L\'acier a coulé dans nos veines" ("Сталь вошла в нашу жизнь"), проливающий свет на семь десятилетий производства стали в бельгийском регионе Валлония. Режиссер Тьерри Мишель описал в фильме взлеты и падения отрасли с точки зрения рабочих, отразив влияние глобализации на сектор.
Тем временем Европейская стальная ассоциация (Eurofer) предупреждает о "необратимом спаде" в отрасли, если власти ЕС не предпримут срочные меры, так как за последние 15 лет уже около 100 тыс. человек лишились работы. Недавно тысячи работников сектора вышли на протесты в Брюсселе, призывая к экстренным мерами по спасению стальной отрасли.
Еврокомиссия обещала разработать план экономической поддержки стальной промышленности, но многие считают, что может быть слишком поздно.
 
https://www.metaltorg.ru/n/9b6857
Россия наращивает поставки титана в Китай
#Россия #Цветная_металлургия
      В 2024 году экспорт титана из России в Китай увеличился на 44% и достиг 3700 тонн, хотя общая стоимость поставок снизилась на 1,4% до $89 млн,  обратили внимание «Ведомости». По данным Чжэцзянского университета торговли и промышленности (ZJSU), в прошлом году потребление титановых изделий в КНР выросло на 8% — до 64 561 тонны, а в 2025-м составит 70 175 тонн.
      Стоимость титановых слитков марки ТА2 на китайском рынке в начале февраля 2025 года составляла около $7,4-7,5 за кг, плит толщиной 6-8 мм - $9,2-9,5 за кг, листов 2 мм - $9,7-10,4 за кг, прутков диаметром 15 мм - $12,3-12,6 за кг. В феврале 2024 года цены были выше приблизительно на 15%, пик приходился в май - тогда разница с текущими котировками достигала 25%.
           
https://www.metaltorg.ru/n/9b6856
В январе снизился ж/д завоз стальной продукции в металлоторговлю
#Россия #Черная_металлургия
           В январе текущего года ж/д поступления (с учетом импорта
https://www.metaltorg.ru/n/9b6858
Kaz Minerals в 2024 году сократила выпуск меди на 5,8%
#Зарубежье #Цветная_металлургия
       Ведущая добычу металлов в Казахстане и Киргизии компания Kaz Minerals сообщила в понедельник, что снизила производство меди в 2024 году на 5,8% до 379,9 тыс.т. Продажи меди составили 387 тыс.т.
      Производство цинка в концентрате в прошлом году снизилось на 16,7% до 42,8 тыс.т, золота - на 10% до 145,8 тыс. унций, серебра - на 7% до 3,728 млн унций.
https://www.metaltorg.ru/n/9b685b
Более 70% индонезийских никелевых заводов контролируются двумя китайскими компаниями
#Зарубежье #Цветная_металлургия
      Китайские компании контролируют около 75% мощностей по переработке никеля в Индонезии, что вызывает беспокойство по поводу контроля над цепочкой поставок и экологических рисков, сообщает Reuters со ссылкой на отчет вашингтонской некоммерческой организации по анализу данных и глобальным исследованиям (C4ADS).
      По данным отчета, совокупная мощность предприятий по рафинированию никеля в Индонезии составляет 8 млн тонн и распределена между 33 компаниями. Однако отслеживание владельцев показало, что в конечном итоге около трех четвертей плавильных мощностей контролировались китайскими компаниями (по состоянию на 2023 год). При этом более 70% перерабатывающих мощностей Индонезии подконтрольно двум китайским компаниям — Tsingshan Holding Group и Jiangsu Delong Nickel Industry Co Ltd. 
      Зависимость от контролируемого Китаем производства никеля ставит американских и европейских автопроизводителей в невыгодное положение на мировом рынке электромобилей в условиях все более ограничительной политики в отношении торговли с Китаем, говорится в докладе. Никель является ключевым компонентом аккумуляторов.
https://www.metaltorg.ru/n/9b685c
В годовом исчислении вырос январский ж/д завоз черного лома российским металлургам
#Россия #Металлолом

https://www.metaltorg.ru/n/9b6859
Цветные металлы ждут реальных шагов Трампа по увеличению ввозных пошлин?
#Зарубежье #Цветная_металлургия
      В пятницу, 7 февраля, цены на медь выросли до самых высоких значений за 3 месяца на фоне смягчения озабоченности рынка ростом напряжения в торговых отношениях между странами. Трехмесячный контракт на медь на LME подорожал на 1,6%, до $9422 за т, выйдя на максимум с 8 ноября ($9507 за т). За неделю контракт на медь вырос в цене на 4,1%.
      "Открытие торгов в Китае реально подстегивало ралли в последние 48 часов", - заявил старший аналитик по цветным металлам Marex Алестэр Манро.
      Тем временем власти КНР ответили на введение президентом Трампом ввозных пошлин в размере 10% в отношении Китая, объявив о пошлинах до 15% на ряд американских товаров.
      Запасы меди на складах SHFE выросли на 81,5% относительно 24 января, когда проводился последний подсчет, что является самым высоким уровнем почти за 5 месяцев. Запасы цинка увеличились на 81,8%.
      Яншаньская премия к цене меди составила $68 на стоимость тонны по сравнению с годовым максимумом $76 по состоянию на 20 января.
      На LME алюминий подорожал на 0,4%, до $2630 за т. Цена цинка выросла на 0,9%, до $2843 за т. Котировки цены олова выросли на 0,5%, до $31165 за т. Свинец подорожал на 0,3%, до $1994,50 за т. Цена никеля с поставкой через 3 месяца снизилась на 0,6%, до $15720 за т.
      На утренних торгах понедельника, 10 февраля, цены на медь в Лондоне двигались в боковом тренде.
      Вчера президент США Трамп объявил о введении во вторник или среду 25%-й пошлины на импорт стали и алюминия в страну в дополнение к существующим пошлинам, что является серьезным шагом по направлению к эскалации напряжения в торговых отношениях.
      Тем временем министр торговли Австралии заявил, что экспорт стали и алюминия в США создает в них хорошо оплачиваемые рабочие места и является важным с точки зрения общих интересов обороны. Власти Австралии просят Вашингтон об исключениях для нее в плане введения новых ввозных пошлин.
      "Хотя, по-видимому, поставки алюминия и стали в США из Тайваня, Кореи и Индии занимают крупную долю, по нашим оценкам, это затронет лишь около 5% их реальных поставок в США в предельном случае", - отмечают аналитики Barclays.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:43 моск.вр. 10.02.2025 г.:
      на LME (cash): алюминий – $2645 за т, медь – $9287.5 за т, свинец – $1962.5 за т, никель – $15532.5 за т, олово – $31160 за т, цинк – $2790.5 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $2638 за т, медь – $9402.5 за т, свинец – $1992.5 за т, никель – $15750 за т, олово – $31285 за т, цинк – $2838.5 за т;
      на ShFE (поставка февраль 2025 г.): алюминий – $2799 за т, медь – $10509 за т, свинец – $2340.5 за т, никель – $17373.5 за т, олово – $35212.5 за т, цинк – $3244.5 за т (включая НДС);
      на ShFE (поставка апрель 2025 г.): алюминий – $2801.5 за т, медь – $10556.5 за т, свинец – $2333.5 за т, никель – $17414.5 за т, олово – $35267 за т, цинк – $3235 за т (включая НДС);
      на NYMEX (поставка февраль 2025 г.): мед <далее...>
https://www.metaltorg.ru/n/9b685d
В Китае растут тарифы на переработку цинкового концентрата  
#Зарубежье #Цветная_металлургия #цинк #концентрат
По итогам первой недели февраля в Китае заметно выросли тарифы на переработку цинкового концентрата (TCs), на 250 юаней на т, до 2600 юаней за переплавку тонны сырья. TCs на импортный концентрат выросли на $5, до $15 за т. Средние тарифы по стране составляют 2500-2800 юаней за т, тогда как во Внутренней Монголии и на северо-востоке Китая они выше.
Китайские цинковые заводы обеспечены цинковым концентратом на февраль и проявляют слабый интерес к его поставкам, хотя производители сырья активно пытаются его продать на фоне заполненного сырьем рынка. По импортным поставкам предложений и сделок почти не зафиксировано.
На прошедшей неделе запас цинкового концентрата в основных китайских портах составили 374,1 тыс. т, снизившись за неделю на 12,1 тыс. т.
 
https://www.metaltorg.ru/n/9b685a
Стальной рынок: 4 - 10 февраля
#Россия #Черная_металлургия
      Возросший оптимизм относительно смягчения торгового конфликта между США и Китаем принес некоторое облегчение товарным рынкам к концу прошлой недели. Цены на китайском стальном рынке за прошедшую неделю подросли.
      На российском рынке проката после символического роста на прошлой неделе возобновилось снижение цен: сводный индекс MetalTorg по ценам металлоторговли в Центральном регионе упал за неделю на 0,33% или 3,01 пункта.
      Положительных новостей от строителей по-прежнему немного. По сведениям Forbes, в начале 2025 г. несколько девелоперов объявили о том, что откладывают вывод новых проектов на рынок сразу на несколько лет. Падение строительства транслируется в снижение объёмов поставок стали.
      С подробным анализом ситуации на стальном рынке России по итогам прошедшей недели можно ознакомиться в еженедельном отчете MetalTorg.Ru.
https://www.metaltorg.ru/n/9b685f
2025/02/10 11:17:38
Back to Top
HTML Embed Code: