Telegram Web
Как безвременно исполняющий мелко пакостит вице-премьеру. Сейчас расскажем.

Пару недель назад в НИУ МГСУ состоялось заседание диссертационного совета Д 212.138.05. Это экономические науки, председатель - П. Г. Грабовый.

Совет собирался по не самому приятному поводу. Было заявление о лишении ученой степени Аксеновой Н.А. Совершенно рядовая история. Лишать нашлось за что и совет принял решение о лишении. Интересны лишь детали.

Например то, что совету в строительном университете поручают разбирать проблемы экономических наук. Мало ли в стране советов по экономике, почему вдруг именно этот кому-то показался достаточно квалифицированным и авторитетным для такого дела. Понятно, что совет Д212.080.08 в Казани, где защищалась Наталья Анатольевна уже давно разогнали. Ведь было за что. И поэтому, формально - все чисто. Но что-то все равно тут не так.

Или вот еще такая подробность. В 2006 году в том же казанском совете защитил свою диссертацию вице-премьер М. Хуснуллин. И защитил-то удачно, да только вот, как и в случае с Аксеновой, неудачным оказался сам текст диссертации. Сейчас за такие тексты лишают степени.

Какие могут быть претензии к Марату Шакирзяновичу. Ведь было это больше десяти лет назад. По действующему закону лишать степени уже нельзя. Да и вообще. "Это были нулевые, мы выживали как могли." А вот Аксенову можно и лишить. А заодно подсветить вопрос о "как бы нечистоплотности высокопоставленного чиновника". Так сказать, напомнить аудитории, с кем она имеет дело. Конечно, такая связь очень зыбкая. Да и такому политическому тяжеловесу как Марат Шакирзянович всё это как слону дробина. Но в комбинации одновременно с другими большими и мелкими атаками может и немало досадить.

Интересно, откуда в НИУ МГСУ, и конкретнее - в диссертационном совете Д 212.138.05 такая готовность поработать на врагов вице-премьера? Ведь понятно же, что всегда можно уклониться от неудобных заданий из ВАК. Прикинуться больным, бесноватым, ветошью, овощем, мертвым. Блеять, что нет специалистов по теме диссертации. Мычать, что никто не знает русско-татарской традиции языка в части экономических терминов. Закрыться на карантин по ковиду, сифилису и ветрянке. Но нет же, хотелось поработать. Видимо, живет в сердце безвременно исполняющего обязанности нашего ректора какая-то обида на большого человека из правительства. Среди прочих его обид.
НИУ МГСУ с двух ног врывается во все новостные ленты понедельника. Надо было чем-то закрыть мониторинговый показатель медийности в январе. Пришлось даже предложить коллаборацию Следственному комитету. Или ответить взаимностью на предложение с той стороны. Так сказать, принять пас. О том, что тут бывает и похуже все старались промолчать.
Несколько месяцев мы наблюдаем работу нового проректора по экономике. Ну, как работу. Но наблюдаем. Задачей номер один на весь год для всей засидевшейся администрации сейчас будет нарисовать графики и таблицы к ноябрьскому Ученому совету так, чтобы было видно, что средняя зарплата преподавателей по университету не только не снизилась, но и .... не снизилась. Понятно, как это делать. Ведь и доходы по внебюджету уже несколько раз умело рисовались в воздухе, пока вся Москва подписывала акты выполненных работ в НИЦ "Строительство".

Ну, а падение зарплат основной массы коллектива с лихвой компенсируется точками роста в лице руководителей всех уровней.
Полузащитник «Ганновера» Гаэль Ондуа поддержал студентов Московского государственного строительного университета (МГСУ), столкнувшихся с расизмом.

«Как же грустно и мерзко, что в Москве еще встречаются случаи расизма. Моя поддержка – пострадавшим ребятам на видео. Расизму не должно быть места в нашем обществе. И особенно в такой большой и многонациональной стране как Россия», – написал футболист.

«Хочу обратиться к ребятам, которые сегодня столкнулись с расизмом в Москве. Ребята, выражаю вам свою искреннюю и глубокую поддержку. Пусть те, кто над вами издевался, понесут наказание.

Я рос в Москве и ни разу не сталкивался с расизмом. Мне грустно видеть, что вы столкнулись с этим», – сказал Ондуа в видеообращении.
В кулуарах больших региональных форумов уважаемые ректоры сетуют, что безвременно исполняющий "всех кинул" с этим консорциумом "Строительство и архитектура". Ни толку, ни пользы от этого нет, а дергают по несколько раз в неделю. То им показатели дай, то им в массовке приехать поучаствовать сделай. Коллеги чувствуют себя в дураках. О чем с досадой говорят в кругу своих.
Кажется, что мы теперь совсем не эксклюзивный партнер федерального министерства. И часть заказов по дополнительному образованию уедет к более респектабельным исполнителям. А кому-то всё это время казалось, что НИУ МГСУ - это ведущий игрок в области подготовки кадров для строительства.
Равнодушие - это благоразумие. Не шевелитесь - в этом ваше спасение. Притворитесь мертвым, и вас не убьют. К этому сводится мудрость насекомого.

В. Гюго. Человек, который смеется.
prog 09.12.2021.pdf
1.2 MB
За все хорошее и против всего плохого. Программа развития до 2030. И пусть в 2030 это будут уже не проблемы безвременно исполняющего. Пообещать-то сейчас можно что угодно.
Нам подсказывают, что П.Г. Грабовый, в совете которого шла расправа над товаркой по несчастью вице-премьера, был тем самым человеком, кто сумел протоптать дорожку к федеральному министру. И за руку привести к нему на встречу безвременно исполняющего. Напоминают также, что установление контакта с новой командой Минстроя было ключевой задачей засидевшейся временной администрации на рубеже 2020-2021 года.
Все еще не ясна наша общая судьба, но сидеть и ничего не делать, это даже вредно для психики. А сделать надо было многое и очень давно. У нас были коллеги и партнеры в Украине. Даже тогда, когда было принято писать "на Украине". Потом по понятным не понятным причинам связь ослабевала и пропала совсем.

Один давний друг у нас там остается и теперь. Мы уже много лет общаемся и сотрудничаем с ДонНАСА. Донбасская национальная академия строительства и архитектуры. Кто не знает, это в Макеевке, под самым Донецком. Невозможно верить в то, что все последние годы там мог быть нормальный учебный процесс или развитие науки. Но люди оставались. Учились и работали. И вряд ли смогли к такой жизни привыкнуть. Вот и теперь, нет никакого сомнения, что студенты не должны воевать и не должны умирать. И продолжать жить, как они выживают сейчас - не должны. Им надо сохранить себя для будущего. У них за спиной огромная страна. Здесь можно жить, работать, создавать семьи, быть счастливыми. Всем им надо дать возможность перевестись к нам или в другие строительные вузы России.

Что касается нас, то это вот прямо в наших руках. Прямо сегодня, прямо сейчас. Одно письмо в Минобрнауки. Короткое. Простое. Если для этого нужны еще вакантные бюджетные места - их надо в срочном порядке запросить. В современных условиях это может сработать быстрее обычного. Не дадут мест, давайте напряжёмся и найдем их внутри себя сами. С привлечением ресурса отрасли, например. Кому из нас с вами помешает +1 студент в аудитории? Кто из нас надорвется приняв один-два лишних курсовых без премии и медалей?

Преподавателей тоже надо пригласить работать сюда, дать вырваться из того кошмара. Политика сто раз сменится, а люди, их жизни и здоровье - это неисчислимая ценность. Если не будет хватать общежитий, можно за неделю всем вместе как-то переоборудовать наши законсервированные корпуса. Ну, выйдем мы пару раз на субботник.

Эх, был бы у нас профком настоящий.
Это когда наш профильный министр (И.Файзуллин) успел себе на санкции заработать? Едва год в должности. Понятно, когда это олигархи, которые ещё с ранних 90х в политику играют. Понятно, когда пропагандисты из телевизора. Но тут ЖКХ, трубы, ипотеки. Сейчас у безвременно исполняющего будет новый спецпроект. В обратную сторону от прежнего. Как отмежеваться от Минстроя, чтобы никого не сопровождать в Гаагский трибунал.
Важное предупреждение.

Весна - время всевозможных обострений. Тем более, фон в этом году обещает быть совсем трудным. Мы просим спокойно и трезво воспринимать написанное здесь. Мы верим, что все пройдет.

Мы стараемся проверять информацию, часто затягиваем с опубликованием, чтобы самим остыть и переосмыслить. Если где-то мы не правы или ошиблись с фактами, обязательно будем исправляться, как только получим аргументированные возражения.

Или просто договоримся, что все, что мы тут пишем является художественным вымыслом. И все совпадения случайны.

Берегите нервы. Берегите себя.
А в НИУ МГСУ кипит работа. Продолжается расследование вопиющего случая. Когда даже немногочисленная аудитория в зале Кремлевского дворца устроила овацию лишь упоминанию экс ректора А.А. Волкова на праздновании юбилея университета. Не появлению Андрея Анатольевича на сцене, а просто прозвучавшей фамилии в списке руководителей университета разных лет. В то время, как появление на сцене безвременно исполняющего вызвало лишь редкие шлепки ладонями в первых рядах. Страшный, шокирующий контраст.

Основная версия следствия такая: Волков всех подкупил. И надо признать, что аргументов против нее нет почти ни у кого. Впервые в истории МГСУ как университета при ректоре Волкове простые преподаватели не просто стали получать достойную зарплату. Но зарплату, которая лишь незначительно уступала зарплатам их непосредственных руководителей. Ясно же - подкуп. И шантаж. Авансом. Представьте себе, простой доцент и целый заведующий кафедрой зарабатывали очень хорошо. И почти одинаково между собой. Мыслимое ли это дело?

Поэтому, охота на ведьм в стенах университета обещает быть долгой. И чем хуже будет справляться с работой засидевшаяся временная администрация, тем популярнее будет А.А, Волков среди заставших его работников университета. Не исключено, что уже через пару лет разрыв между 43 и 7 процентами, выявленный в нашем голосовании, будет казаться совсем незначительным на фоне дальнейшего движения рейтингов.

Правда, выход из положения напрашивается сам собой - продолжать ротации. И к 2025 году заменить вообще всех в МГСУ. Вот так, чтобы ни одного трудового договора заключенного раньше 2020 года не оставалось.

Ну, а не пригласить на столетний юбилей университета, человека, который столько для него сделал - это без малейшего сомнения признание собственного управленческого бессилия и моральной деградации.
П.А. Акимов из НИУ МГСУ воздержался от совместного подписания обращения участников Российского союза ректоров по поводу происходящих в эти дни событий.

В этой связи есть сразу два вопроса. 1) Павел Алексеевич еще не определился со своей позицией? 2) Или это Союз ректоров не определился со своей позицией в отношении самого Павла Алексеевича?
Одновременно с коронавирусными ограничениями в жизнь НИУ МГСУ пришла новая администрация. И все эти два года университет валился в пропасть. Мы много об этом пишем. Но часто забываем отметить, как изменилась атмосфера в вузе.

Долгое время были закрыты комментарии в соцсетях. Безвременно исполняющий обязанности ректора скрывается и от коллектива и от студенчества. Нарушен порядок ежемесячного выпуска университетской газеты "Строительные кадры". Фонтан чаще выключен, чем работает. Забыта красивая традиция ношения академических мантий в торжественные дни. А может просто дней таких не стало совсем.

Если отмену КВН или конкурса "Мисс МГСУ" еще можно было объяснять санитарно-эпидемиологическими ограничениями. То бегство засидевшейся временной администрации от диалога с аудиторией интернета выдает лишь их страх перед любой критикой. Так как нет на эту критику адекватного ответа, кроме запугиваний, угроз, увольнений, унижения и шельмования несогласных.
Сейчас расскажем, что значит слово ИРОНИЯ.

Так вот. Ирония — это когда из пятнадцати тысяч человек, кто работает, учится или хотя бы бывает в НИУ МГСУ. И иногда при этом кушает не в Граблях. Так вот единственный, кто смог утечь в сеть наиболее полным набором собственных персональных данных, оказался - начальник отдела защиты информации и персональных данных.

И вот всё у них так.
На сайте студии Лебедева как воспоминание о лучших днях всё еще можно увидеть рецензию на новый логотип НИУ МГСУ. Теперь уже почти отменённый.

Новый знак цельнее, современнее (в том числе поскольку минималистичен). Деление на полигоны немного недотянуто — местами их просто не хватает, а где-то их угол примерно на градус отличается от соседствующей линии силуэта, что создает ощущение неряшливости. Впрочем, у нас так и строят.
Но больше всего бесит то, как у нас теперь все стали называть (ГБОУ, НИМГСУ и подобное).
За нами просили не занимать ...

В условиях, когда богатство страны скукоживается на глазах, будет наивно думать, что во многочисленных государственных институциях это пройдет незамеченным. Президент РАН Сергеев сходил в Кремль и вернулся с пустыми руками. Нет у РАН остроактуальных предложений за которые власть сейчас готова заплатить. И можно прогнозировать не только сворачивание программ развития, но и основной поддержки как таковой. Вот сейчас кому напомнят, а кому - расскажут, как это было в девяностые.

А ведь когда жалко и смешно начинает выглядеть сама РАН, то про РААСН (Российская академия архитектуры и строительных наук) лучше вообще не думать. Чудом уцелев после волны оптимизации государственных академий 2013 года, РААСН замерла на развилке между поглощением старшей сестрой и растворением в вузовской науке. Поэтому процветание НИУ МГСУ 2013-2019 годов так раздражало академиков. И сейчас, а скорее, осенью этого года, поводов для беспокойства в РААСН изрядно прибавится. Тогда как раз станет известно о сворачивании федеральных субсидий в 2023 году на всех направлениях.

И это лишь усилит противоречия между всеми нами. Ведь чем в начале смутных времен университет отличается от научной организации? Самым главным. Университет - это еще и инструмент управления временем, вниманием и энергией молодежи. Поэтому в очереди за деньгами университеты будут стоять сразу за силовыми структурами. Или почти, но где-то рядом. И "за нами просили не занимать!"
Вторым по весу и значимости мнением в вопросах самоцитирования среди нас стала воля. Или анархия. Тут уж кто под каким углом на это смотрит кто на какую кнопку нажал при голосовании. Иными словами, среди нас много и тех, кто плевать хотел на научную этику, международные правила и здравый смысл.

"Тема это моя, никого в ней нет, никто ни в чем не разбирается. Знать никого не хочу. И если и есть что-то в обоснование моих тезисов, то это я сам и мои работы за 46 лет на этой кафедре. Всё."

Настолько это смело, что не совпадает даже с нашими собственными правилами, которые мы для своих же журналов сами и придумывали.
2025/02/05 00:53:03
Back to Top
HTML Embed Code: