Telegram Web
«Прислушивайтесь к тишине; когда снаружи все стихает, внутри становится очень громко»

Друзья, с наступившим Новым годом! По традиции принесли новую партию обоев с вдохновляющими цитатами и иллюстрациями из наших книг — скачать разные варианты можно в блоге 🎄
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
199🍾40👍34😍15❤‍🔥8🎉4🔥3😁2💘2🕊1
Forwarded from МИФ.Проза
Забайкальские старообрядцы гадают на первом новогоднем блине: кого первого повстречаешь, выйдя с блином на улицу, за того и замуж пойдешь. И пока мы переводим, рисуем обложки и придумываем названия для новых книг, тоже предлагаем вам погадать.

Найдите свои цифры и узнайте, какую книгу выпустит для вас МИФ в новом году (окончания слов в первом столбике можно при необходимости изменить). И делитесь названиями в комментариях 😄
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
117👍26😁16🔥14❤‍🔥2
В любой день.

Обращаемся за мудростью к «Большой Панде и Маленькому Дракону» 🌟
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥23598👍50💯24👏2
«Английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина можно по праву назвать властителем дум целого поколения. И даже не одного...»

В день рождения писателя листаем «Мифологию Толкина» — здесь фольклорист и толкинист Александра Баркова рассказывает о мифологических сюжетах и героях, которые стали основой «Властелина колец», «Хоббита» и «Сильмариллиона», мифологических структурах и архетипах, которые в них воспроизводятся. Отдельные главы посвящены мировоззрению и внутренней мифологии фэндома, сложившегося вокруг Толкина в России.

Кроме серийных иллюстраций, книгу украшают посвященные миру Толкина картины художницы Елены Кукановой.
182👍54🔥24😍4❤‍🔥1
«Как силы предков живут в будущих поколениях, так и жизнь сама живет через нас»: читаем отрывок из книги «Тебя обнимет ветер. Истории старухи Ойнур»

— Кажется, нам пора собираться в дорогу, — сказала Ойнур, задумавшись, пока я перебирала уже подмерзающие волокна. Зима не обходит стороной и полосу степей, и чтобы пережить морозы, женщины прядут из шерсти животных теплые вещи и все, что будет греть в холодные месяцы.

— Куда, обратно? — Меня немного обеспокоила и ее задумчивость, и неизвестность, с который мы, казалось, простились, прибыв сюда.

— Да разве ж бывает обратная дорога? Она всегда куда-то. Да и сколько мы уже не были в своей деревне, думаешь, там все по-прежнему? Ты сама-то прежняя? Вот, значит, и дорога не обратная. Нельзя возвратиться в прошлую точку, но на расстоянии ее можно изменить, как и будущее.

— И что мы там будем делать? — Я задумалась. Я не знала, как вернуться обратно собой сегодняшней.

— Любите вы жить поперек жизни, — рассмеялась Ойнур.

— Опять ты со своими загадками! Ну хоть задумчивость с лица сошла, а то я уже переживать начала. — Тут и я рассмеялась, потому что переживала, конечно, за себя, а не за Ойнур.

— Потому и говорю, что поперек: еще ничего не случилось, а ты уже растревожилась. Даже шанса жизни не дала что-то предложить. Зачем думать и гадать, рисуя картинки, если можно посмотреть вокруг, где жизнь происходит. У нее-то ответов поболе наших будет. Это она, как старая бабка, всегда и накормит, и укроет, если из-под одеяла выполз, но и хворостиной пригрозит, чай не матушка! Но как силы предков живут в будущих поколениях, так и жизнь сама живет через нас. Поэтому давай собираться, не хочу я с этой бабкой спорить. Ты же знаешь, что с нами, старухами, спорить бесполезно Все равно рассмеемся потом.

Текст Юлии Цвяк, иллюстрация Натальи Матушкиной
126🕊20👍18❤‍🔥12🦄5👏2
Это знак: отложите телефон, возьмите в руки книгу 📕 Но сначала расскажите, что читаете на каникулах?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
356😁151💯81👍30❤‍🔥14🦄6🕊5🥰4😢4
— Племянник! — отрезал дядюшка. — Справляй свои святки как знаешь, а мне предоставь справлять их по-своему.

— Справлять! — воскликнул племянник. — Так вы же их никак не справляете!

— Тогда не мешай мне о них забыть. Много проку тебе было от этих святок! Много проку тебе от них будет!

— Мало ли есть на свете хороших вещей, от которых мне не было проку, — отвечал племянник. — Вот хотя бы и рождественские праздники. Но все равно, помимо благоговения, которое испытываешь перед этим священным словом, и благочестивых воспоминаний, которые неотделимы от него, я всегда ждал этих дней как самых хороших в году. Это радостные дни — дни милосердия, доброты, всепрощения. Это единственные дни во всем календаре, когда люди, словно по молчаливому согласию, свободно раскрывают друг другу сердца и видят в своих ближних — даже в неимущих и обездоленных — таких же людей, как они сами, бредущих одной с ними дорогой к могиле, а не каких-то существ иной породы, которым подобает идти другим путем. А посему, дядюшка, хотя это верно, что на святках у меня еще ни разу не прибавилось ни одной монетки в кармане, я верю, что Рождество приносит мне добро и будет приносить добро, и да здравствует Рождество!

📕 Перечитываем «Рождественскую песнь в прозе» Чарльза Диккенса — каноничную историю о грубом и жадном Скрудже, которому предстоит повстречаться с Духами Рождества и не только изменить свое отношение к празднику, но и измениться самому.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
198👍55❤‍🔥16💘15🔥7🥰2
2025/07/09 16:41:02
Back to Top
HTML Embed Code: