Forwarded from МВД МЕДИА
Узбекистанскую делегацию возглавил Директор Агентства миграции при Кабинете Министров Республики Узбекистан Бекзод Мусаев. Также в мероприятии приняли участие заместитель Министра внутренних дел Республики Узбекистан Бекмурод Абдуллаев и заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Олимжон Абдуллаев.
С российской стороны во встрече участвовали руководители ГУОООП МВД России, Госавтоинспекции МВД России, ГУВМ МВД России, ГУРЛС МВД России, ДИТСиЗИ МВД России и УМС МВД России.
Обсуждались актуальные вопросы, относящиеся к компетенции органов внутренних дел. Стороны обменялись опытом в сфере охраны общественного порядка и цифровизации деятельности правоохранительных ведомств. Большое внимание было уделено информационному взаимодействию двух стран.
Одной из ключевых тем стала миграционная повестка. До иностранных партнеров доведены основные новеллы российского законодательства в этой сфере, касающиеся, в частности, начала функционирования с 5 февраля т.г. реестра контролируемых лиц, а также статистические данные о гражданах Республики Узбекистан, пребывающих на территории Российской Федерации, в том числе без необходимых разрешительных документов.
Российской стороной отмечено увеличение за последние годы количества въехавших на территорию нашей страны узбекских граждан, а также рост числа тех из них, кто осуществляет свою деятельность законно.
Одновременно затронуты вопросы усиления контроля за лицами, не соблюдающими нормы миграционного законодательства Российской Федерации. Стороны пришли к единому мнению о важности проведения властями Республики Узбекистан профилактической работы, направленной на урегулирование правового статуса теми узбекскими гражданами, которые на сегодняшний день находятся в нашей стране незаконно.
Российской стороной отмечено, что такая возможность согласно Указу Президента Российской Федерации предоставляется широкому кругу иностранцев, утративших законные основания для пребывания в России, по 30 апреля 2025 года включительно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍49❤16🤔14🔥8🤯2
Иностранному студенту, как и любому иностранному гражданину, необходимо соблюдать миграционное законодательство Российской Федерации.
Если с государством гражданской принадлежности иностранного студента установлен безвизовый режим, учебная виза не требуется.
Такой иностранец в рамках Указа Президента Российской Федерации № 1126 имеет возможность по 30 апреля 2025 года легализовать свое правовое положение. Для решения данного вопроса необходимо обратиться в территориальный орган МВД России или филиалы ФГУП «ПВС» МВД России.
#ИностранныйСтудент
@migrpost
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64❤16🤔13🤯5✍4🤝4
Forwarded from МВД МЕДИА
Мероприятие, которое состоялось в МИД России, открыл заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин. Самыми обсуждаемыми стали вопросы, связанные с миграцией.
Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой проинформировал зарубежных партнеров о последних изменениях в российском миграционном законодательстве и мерах, направленных на повышение эффективности контроля пребывания иностранных граждан.
В связи с запуском в нашей стране реестра контролируемых лиц особое внимание акцентировано на незаконно находящихся на территории России иностранных гражданах, а также на необходимости урегулирования ими своего правового положения. Такая возможность согласно Указу Президента Российской Федерации № 1126 предоставляется широкой категории иностранных граждан, утративших законные основания для пребывания в России, по 30 апреля 2025 года включительно.
Кроме того, с партнерами поделились результатами работы в части создания цифрового профиля иностранного гражданина, в том числе начатого с 1 декабря прошлого года эксперимента по апробации правил и условий въезда на территорию России и выезда из нее на московском транспортном авиаузле, а также в автомобильном пункте пропуска «Маштаково» (Оренбургская область).
По данным на 31 января 2024 года, через эти четыре пункта прошло миллион 188 тысяч иностранных граждан. При этом пытались попасть на территорию России 111 человек, находящихся в федеральном розыске в нашей стране, 5800 - в контрольном списке. Выдворены или депортированы до этого - 354. По отношению к 868 - вынесено постановление о нежелательности пребывания, в том числе из-за наличия опасных болезней. Все эти люди не допущены на территорию России.
В этой связи Александром Горовым озвучена просьба партнерам о проведении широкой информационной кампании со своими соотечественниками.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍63❤20🤝6🤔4🙏3
Forwarded from Ирина Волк
По результатам проверки:
7 191- находятся в реестре;
55 570 - не находятся в реестре.
#реестрконтролируемыхлиц
#РКЛ
@migrpost
@IrinaVolk_MVD
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍79🤔32✍9🔥9❤4🤝2
Памятка для граждан России, потенциальных работодателей и иных организаций
Работникам сферы услуг и другим заинтересованным лицам важно помнить, что иностранным гражданам, включенным в реестр контролируемых лиц, запрещается:
➡️ приобретать и регистрировать недвижимость, транспортные средства;
➡️ заключать брак;
➡️ учреждать юридическое лицо, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;
➡️ открывать банковский счет и осуществлять банковские операции;
➡️ управлять транспортным средством.
❗️ Также невозможен прием незаконно находящихся в Российской Федерации несовершеннолетних иностранцев в школы и детские сады.
🖥 Прежде чем оказать услугу иностранному гражданину либо рассмотреть вопрос о его трудоустройстве, важно ознакомиться с информацией о заказчике (потенциальном работнике). Для этого необходимо ввести в специальную форму фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, серию, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего личность. В ответ будет выдаваться сообщение о нахождении человека в реестре или об отсутствии сведений о нем. Сведения на сайте обновляются каждые 4 часа.
⭐️ Обращаем внимание, что оказание услуг лицам, включенным в реестр контролируемых лиц, в том числе в сфере образования считается административным правонарушением.
#реестрконтролируемыхлиц
#РКЛ
@migrpost
Работникам сферы услуг и другим заинтересованным лицам важно помнить, что иностранным гражданам, включенным в реестр контролируемых лиц, запрещается:
за исключением переводов денежных средств в целях уплаты обязательных платежей, а также переводов денежных средств на счет контролируемого лица и выдачи наличных денежных средств контролируемому лицу в сумме не более 30 тысяч рублей в месяц.
Размер штрафа составит для физических лиц от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 35 до 50 тысяч рублей, для организаций — от 400 до 500 тысяч рублей.
#реестрконтролируемыхлиц
#РКЛ
@migrpost
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍99❤23✍17🔥6🤔4⚡3
Forwarded from Ирина Волк
ℹ️ Проверить информацию о включении в реестр может бесплатно любой человек через специальную интерактивную форму. Услуга предоставляется только на двух ресурсах по ссылкам: мвд.рф/rkl и gosuslugi.ru/655781/1/form?_=1739004601525.
⚠️ По 30 апреля 2025 года каждый иностранный гражданин, допустивший нарушение режима пребывания, обязан для урегулирования своего правового положения явиться в территориальный орган МВД России или обратиться в филиал ФГУП «ПВС» МВД России либо ГБУ г. Москвы ММЦ «Сахарово». В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2024 г. Nº 1126 в отношении таких лиц не будут применяться меры, связанные с высылкой, помещением в специальные учреждения, а также с запретом на въезд.
#ВопросыМиграции
#РеестрКонтролируемыхЛиц
@IrinaVolk_MVD
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍115❤26🤔8🤝6👏3🤯1🤩1
@migrpost
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍68❤13✍7🔥2🤔2🤝2