Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
304 - Telegram Web
Telegram Web
➡️Как осуществляется контроль за миграционными потоками?
➡️Что такое реестр контролируемых лиц?
➡️Какую информацию он содержит и что за ограничения предусматривает для иностранных граждан?
➡️Как ужесточение миграционной политики сказывается на рынке труда?

🎙 Это и многое другое — в интервью с первым заместителем Министра внутренних дел России генерал-полковником полиции Александром Горовым по ссылке https://www.kp.ru/daily/27659.5/5044215/.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4915🤔113💯3
🔴🔴 Информация для работодателей о необходимости урегулировать правовое положение иностранных работников

МВД России в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации № 1126 информирует работодателей о необходимости урегулировать правовое положение иностранных граждан, с которыми заключены трудовые или гражданско-правовые договоры на выполнение работ (оказание услуг) и сведения о которых подлежат включению в реестр контролируемых лиц.

▶️Работодатели для проведения необходимых процедур и подачи заявлений о выдаче разрешительных документов могут организовать централизованное обращение иностранных граждан:
- непосредственно в территориальный орган МВД России;
- через филиалы ФГУП «ПВС» МВД России или ГБУ ММЦ «Сахарово».

🪧В противном случае, работодатель будет привлечен к административной ответственности по статьям 18.9 и 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

@migrpost
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍631211🤔11
Forwarded from МВД МЕДИА
🏛 МВД России разъясняет порядок формирования и функционирования реестра контролируемых лиц

С 5 февраля 2025 года к иностранным гражданам, незаконно находящимся на территории Российской Федерации, будет применяться режим высылки, устанавливающий ограничения отдельных прав и свобод, а также иные меры федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции.

Иностранец, в отношении которого применяется режим высылки, подлежит включению в реестр контролируемых лиц до его выдворения (депортации или самостоятельного выезда) из Российской Федерации либо до урегулирования правового положения на территории нашей страны.

⤵️ Сведения об иностранных гражданах вносятся в реестр контролируемых лиц в следующих случаях:

➡️ истечение срока временного пребывания, разрешения на временное проживание (в том числе в целях получения образования), вида на жительство, патента, разрешения на работу, трудового договора, сокращение срока временного пребывания;

➡️ передача по реадмиссии в Россию иностранного гражданина, при отсутствии законных оснований для его нахождения в России;

➡️ аннулирование визы (в том числе электронной), разрешения на временное проживание (в том числе в целях получения образования), вида на жительство;

➡️ принятие решения об отказе в рассмотрении ходатайства о признании беженцем, об отказе в признании беженцем, об отказе в предоставлении временного убежища, о лишении временного убежища или статуса беженца, об утрате временного убежища или статуса беженца;

➡️ истечение 72-х часов пребывания иностранного гражданина, находящегося в качестве пассажира на борту круизного судна или парома, имеющих разрешения на пассажирские перевозки;

➡️ решение о прекращении российского гражданства при отсутствии законных оснований для нахождения на территории России;

➡️ назначение административного наказания в виде административного выдворения;

➡️ решение о депортации, реадмиссии, нежелательности пребывания (проживания), неразрешении въезда, ограничении выезда;

➡️ незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации;

➡️ вступление в силу обвинительного приговора суда о признании иностранного гражданина виновным в совершении преступления.


Иностранным гражданам, включенным в реестр контролируемых лиц, запрещается: ⤵️

➡️ изменять место жительства (пребывания) без разрешения органа внутренних дел;

➡️ выезжать за пределы территории субъекта Российской Федерации, в котором контролируемое лицо проживает (пребывает);

➡️ приобретать и регистрировать недвижимость, транспортные средства;

➡️ заключать брак;

➡️ учреждать юридическое лицо, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;

➡️ открывать банковский счет и осуществлять банковские операции (за исключением переводов денежных средств в целях уплаты обязательных платежей, а также переводов денежных средств на счет контролируемого лица и выдачи наличных денежных средств контролируемому лицу в сумме не более 30 тысяч рублей в месяц).


Также будет невозможен прием незаконно находящихся в Российской Федерации несовершеннолетних иностранцев в школы и детские сады.

Предусматривается ограничение права на управление транспортными средствами, отказ в допуске к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами, выдаче, замене или обмене российского национального или международного водительского удостоверения.

Иностранец, внесенный в реестр контролируемых лиц, будет обязан, согласно предписанию о явке, прибыть в установленный срок к должностному лицу органа внутренних дел. В случае неоднократного (два и более раза) неисполнения контролируемым лицом ограничений и запретов, в отношении него будет принято решение о депортации и помещении в специальное учреждение территориального органа МВД России.

Продолжение в следующей публикации⤵️

#ВопросыМиграции
🚔 Подписаться на МВД МЕДИА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7121🔥10🤔53👏1
Forwarded from МВД МЕДИА
Также с 5 февраля 2025 года граждане и юридические лица (в том числе работодатели) могут проверить наличие сведений об иностранном гражданине в реестре. Сделать это можно в формате «запрос-ответ» через интерактивную форму на официальном сайте МВД России и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

ℹ️ С этой информацией смогут ознакомиться любые заинтересованные физические и юридические лица путем ввода в специальную форму фамилии, имени, отчества (при наличии), даты рождения, серии, номера и даты выдачи документа, удостоверяющего личность. В ответ будет выдаваться сообщение о нахождении человека в реестре или об отсутствии сведений о нем. Сведения на сайте обновляются каждые 4 часа.


Режим высылки применяется к иностранному гражданину со дня внесения сведений о нем в реестр контролируемых лиц.

Иностранный гражданин считается уведомленным о внесении сведений о нем в реестр или об исключении сведений о нем из такого реестра со дня их размещения на официальном сайте МВД России.

#ВопросыМиграции
🚔 Подписаться на МВД МЕДИА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍71🤔1286
Помимо запуска реестра контролируемых лиц, с 5 февраля 2025 года в силу вступают и другие нововведения, направленные на усиление контроля в миграционной сфере. Они коснутся как иностранных граждан, так и россиян.

🔴Вводится административная ответственность за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию или выезда из нее при прохождении пограничного контроля.
За совершение данного правонарушения на гражданина будет наложен административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 800 тысяч рублей.


🔴Оказание услуг лицам, включенным в реестр контролируемых лиц, будет считаться административным правонарушением.
Размер штрафа составит для граждан от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 35 до 50 тысяч рублей, для компаний — от 400 до 500 тысяч рублей.


🔴Полиция получит полномочия на принятие решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы страны.

@migrpost
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍801715🤯12🔥6🤔3
Forwarded from МВД МЕДИА
⭐️Александр Горовой провел рабочую встречу с делегацией Республики Узбекистан

Узбекистанскую делегацию возглавил Директор Агентства миграции при Кабинете Министров Республики Узбекистан Бекзод Мусаев. Также в мероприятии приняли участие заместитель Министра внутренних дел Республики Узбекистан Бекмурод Абдуллаев и заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Олимжон Абдуллаев.

С российской стороны во встрече участвовали руководители ГУОООП МВД России, Госавтоинспекции МВД России, ГУВМ МВД России, ГУРЛС МВД России, ДИТСиЗИ МВД России и УМС МВД России.

Обсуждались актуальные вопросы, относящиеся к компетенции органов внутренних дел. Стороны обменялись опытом в сфере охраны общественного порядка и цифровизации деятельности правоохранительных ведомств. Большое внимание было уделено информационному взаимодействию двух стран.

Одной из ключевых тем стала миграционная повестка. До иностранных партнеров доведены основные новеллы российского законодательства в этой сфере, касающиеся, в частности, начала функционирования с 5 февраля т.г. реестра контролируемых лиц, а также статистические данные о гражданах Республики Узбекистан, пребывающих на территории Российской Федерации, в том числе без необходимых разрешительных документов.


Российской стороной отмечено увеличение за последние годы количества въехавших на территорию нашей страны узбекских граждан, а также рост числа тех из них, кто осуществляет свою деятельность законно.

Одновременно затронуты вопросы усиления контроля за лицами, не соблюдающими нормы миграционного законодательства Российской Федерации. Стороны пришли к единому мнению о важности проведения властями Республики Узбекистан профилактической работы, направленной на урегулирование правового статуса теми узбекскими гражданами, которые на сегодняшний день находятся в нашей стране незаконно.


Российской стороной отмечено, что такая возможность согласно Указу Президента Российской Федерации предоставляется широкому кругу иностранцев, утративших законные основания для пребывания в России, по 30 апреля 2025 года включительно.

🚔 Подписаться на МВД МЕДИА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4916🤔14🔥8🤯2
👍47🤔139👏7🤝5
🎓Ежегодно все больше иностранных студентов выбирают Россию для получения высшего образования.

📶В минувшем году иностранным гражданам было выдано более 257 тысяч учебных виз, что почти на 12% больше, чем в 2023 году.

Иностранному студенту, как и любому иностранному гражданину, необходимо соблюдать миграционное законодательство Российской Федерации.

🪧Студент-иностранец должен для въезда в Россию иметь обыкновенную учебную визу, выданную по приглашению образовательной организации, и состоять на учете по месту пребывания. Также он вправе оформить разрешение на временное проживание на период обучения.

Если с государством гражданской принадлежности иностранного студента установлен безвизовый режим, учебная виза не требуется.


🔖Обращаем внимание, что в случае, если иностранного студента отчисляют из вуза, срок его временного пребывания на территории России сокращается, а учебная виза аннулируется.

Такой иностранец в рамках Указа Президента Российской Федерации № 1126 имеет возможность по 30 апреля 2025 года легализовать свое правовое положение. Для решения данного вопроса необходимо обратиться в территориальный орган МВД России или филиалы ФГУП «ПВС» МВД России.

⚡️ Проголосовать за канал

#ИностранныйСтудент
@migrpost
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6416🤔13🤯54🤝4
Forwarded from МВД МЕДИА
⭐️ Александр Горовой встретился с послами государств - участников ЕАЭС

Мероприятие, которое состоялось в МИД России, открыл заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин. Самыми обсуждаемыми стали вопросы, связанные с миграцией.

Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой проинформировал зарубежных партнеров о последних изменениях в российском миграционном законодательстве и мерах, направленных на повышение эффективности контроля пребывания иностранных граждан.

В связи с запуском в нашей стране реестра контролируемых лиц особое внимание акцентировано на незаконно находящихся на территории России иностранных гражданах, а также на необходимости урегулирования ими своего правового положения. Такая возможность согласно Указу Президента Российской Федерации № 1126 предоставляется широкой категории иностранных граждан, утративших законные основания для пребывания в России, по 30 апреля 2025 года включительно.


Кроме того, с партнерами поделились результатами работы в части создания цифрового профиля иностранного гражданина, в том числе начатого с 1 декабря прошлого года эксперимента по апробации правил и условий въезда на территорию России и выезда из нее на московском транспортном авиаузле, а также в автомобильном пункте пропуска «Маштаково» (Оренбургская область).

По данным на 31 января 2024 года, через эти четыре пункта прошло миллион 188 тысяч иностранных граждан. При этом пытались попасть на территорию России 111 человек, находящихся в федеральном розыске в нашей стране, 5800 - в контрольном списке. Выдворены или депортированы до этого - 354. По отношению к 868 - вынесено постановление о нежелательности пребывания, в том числе из-за наличия опасных болезней. Все эти люди не допущены на территорию России.


В этой связи Александром Горовым озвучена просьба партнерам о проведении широкой информационной кампании со своими соотечественниками.

🚔 Подписаться на МВД МЕДИА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6320🤝6🤔4🙏3
2025/07/14 17:00:45
Back to Top
HTML Embed Code: