Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня альхамдулиЛлях воскресенье 24 Ша'бана 1446 года хиджры
Соответствует:  23 февраля 2025 года

До Рамадана ин шаа Аллах примерно осталось 6 дней

Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:

«Однажды, услышав, как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Поистине, этот чёрный тмин является средством против любой болезни, кроме “самма”», я спросила: «А что такое “самм”?» — на что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Смерть».

аль-Бухари 5687, Муслим 2215.


Просим Аллаха сделать этот день и все наши дела баракатными. Амин

http://www.tgoop.com/minbarsveta1
У меня есть подружки с которыми я близка, но они не одевают хиджаб. Я провожу много времени с ними и их разговоры влияют на меня. Они очень мало думают об Аллахе и Его посланнике, ﷺ
Когда я им напоминаю об Аллахе и что сказал Посланник Аллаха, ﷺ, то они называют меня «Наша Шейх». Как я могу помочь им встать на правильный путь?


Вся хвала Аллаху.
Если ваши отношения такие, как вы описали, то придерживайтесь Книги Аллаха и наставления Его Пророка, ﷺ
Старайтесь советовать им, призывайте их к добру и правильному
Будьте терпеливы в отношении их нападок, и не позволяйте их нападкам удерживать вас от выполнения своего долга, призывать к добру и удерживать от зла.

Это путь призывающих к Аллаху. Аллах объяснил это в аяте, где Он говорит о том, что Лукман сказал сыну:

«О сын мой! Совершай намаз, повелевай совершать одобряемое, запрещай предосудительное и терпеливо сноси все, что постигает тебя. Воистину, в этих делах надлежит проявлять решимость.» 31:17

Если вы выполняете свой долг по отношению к ним, и вы делали это неоднократно, но вы не смогли найти дороги к их сердцам, или они упорно придерживаются своего заблуждения, то оставьте их, пока вы не ослабели в своей религии и моральных устоях, и пока их влияние не привело к плохим последствиям.

Будьте искренней с Аллахом и Аллах поможет вам. Не беспокойтесь об одиночестве, если вы оставите их, то одиночество лучше их компании.

«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи.» 65:2-3

Фатава аль лажна аль даима 12:365-366

http://www.tgoop.com/minbarsveta1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Ближе всего к своему Господу раб Аллаха оказывается во время совершения земного поклона, так почаще же обращайтесь к Нему с мольбами в такие моменты».

Муслим 482, Абу Дауд 875, ан-Насаи 2/226.

http://www.tgoop.com/minbarsveta1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дети высоко культурного народа

"Избранность" зашкаливает

✍🏼Подписывайтесь на Голос Уммы
Разница между грехом и несправедливостью


Всевышний Аллах говорит:


وَلَا تَعَاوَنُواْ عَلَى ٱلۡإِثۡمِ وَٱلۡعُدۡوَٰنِۚ
«… и не помогайте друг другу в грехе и несправедливости».
Аль Маида, 2

Разница между Грехом и Несправедливостью — это разница между запретным по причине принадлежности к определённой категории, и запретным по причине избыточного количества.

Так, грех — это то, что является запретным по причине принадлежности к категории запретного.

А несправедливость — это запрет, связанный с излишним количеством и переходом границ в том, что дозволил Аллах.

Так, прелюбодеяние, употребление алкоголя, воровство и тому подобное является грехом, а женитьба на пятой или наказание преступника сверх того, что он заслужил и тому подобное — является несправедливостью.


http://www.tgoop.com/minbarsveta1
Forwarded from Unification of the Ummah
Шейх Али ат-Тантави, да помилует его Аллах, рассказывает:

«Когда 47 лет назад (в 1920 году) произошла битва при Мейсалуне в Шаме, и французы вошли в Дамаск победителями, я стал свидетелем сцены, которая до сих пор запечатлена в моей памяти.

Я шел в школу – мы учились в средней школе – и увидел троих вооруженных французских солдат, преследующих мусульманку в хиджабе. Они приставали к ней, хватали руками, а она кричала в ужасе, в то время как они смеялись. Люди вокруг боялись их, но в то же время их сердца разрывались от боли. И вдруг пожилой бакалейщик закричал пронзительным голосом, выходящим из глубин его сердца, словно это был не человеческий крик:

«Что с вами?! Разве у вас нет религии? Разве у вас нет чести? На них!»

Он бросился к ним в четыре шага и оказался среди них. Напал на них голыми руками, без оружия, и его пыл передался остальным – люди последовали за ним. Я помню, как, будучи ребенком, бросил свою сумку с учебниками и бросился вместе с ними.
Ни у кого из нападавших не было даже кусочка железа, а у солдат были винтовки, заряженные пулями. И тем не менее, они одержали верх – солдаты рухнули на землю, и люди обрушились на них ударами и пинками. Французы выбрались оттуда лишь в изорванной одежде и с побитыми телами.
Эта скрытая сила – источник величия, которым Аллах описал верующих. Она по-прежнему живет в наших душах, несмотря на слабость, разобщенность и раскол. Но ей нужен тот, кто ее пробудит, и единственное, что может пробудить эту силу – это вера.»

«Свет и наставление» шейха Али ат-Тантави, первый том).

Все ждут того, кто позвонит в колокол. И да будут блаженны и почитаемы те, кто действует первым.

(Из книги доктора Ияда Кунейби "Радостные вести")
"Мысли о разном" - АбдулЛах Азат

Ничто не забыто


Сегодня 81 год депортации чеченского и ингушского народов
Это день скорби для всех мусульман, независимо от национальности.
Эта боль у нас в сердце, за каждый депортированый, униженный, оккупированный, еле выживший исламский народ, независимо от места и времени этих страшных событий.

81 год пролетел как один год,  и вот уже потомки репрессированных, убитых, униженных мусульман живут в обнимку с убийцами своих предков, более того, исправно им служат.

Как же так произошло, что потомки забыли, вычеркнули, удалили из сердец память о тех событиях, устроили праздники из таких трагичных дней?

Ведь живы ещё старики, которые помнит те страшные дни. Наверняка они рассказывают своим детям, внукам о событиях тех дней, но их слова, к сожалению, не доходят до их сердец.
Сердца потомков окутаны ложью пропаганды оккупантов, поэтому им трудно представить, что это такое, быть выгнанными зимой, ночью  из своих домов в одной лёгкой одежде, с наспех одетыми детьми на руках.

Не зная, куда и для чего их ведут, затем загнанными в вагоны для скота ехать  стоя, так как от тесноты не было даже места присесть.

Ехать несколько суток в промёрзлых, продуваемых вагонах, где дети плачут от холода и голода, где женщины умирают от разрыва мочевого пузыря, так как не могут сходить в туалет перед мужчинами.
Затем выгрузка в голой степи Казахстана, где кроме пурги и ветра нет ничего...

Как передать весь этот ужас матерей и отцов, когда у них на руках гибли дети, а они ничего не могли поделать?
Как передать потомкам, которые служат тем, кто убивал тебя, твоих родителей и детей, всю боль и отчаяние людей, жизнь которых поломали за один день?

Вот сухие цифры тех страшных событий:

23 февраля 1944 года в ходе утвержденной Сталиным операции под названием «Чечевица» было выселено около 650 тысяч , а по некоторым данным - больше, чеченцев и ингушей

Во время выселения  и в первые годы после него погибли около 100 тысяч чеченцев и 23 тысячи ингушей - примерно каждый четвёртый из обоих народов.
Каждый четвертый!!!

В депортации участвовали  100 тысяч советских солдат, ещё примерно столько же были приведены в боевую готовность в соседних регионах

Было отправлено 180 эшелонов с депортированными.

Чечено-Ингушская АССР была упразднена, а на её территории создана Грозненская область.

После депортации коренного населения были предприняты усилия по уничтожению следов его пребывания на этой территории - населённым пунктам присваивались русские и осетинские названия, осквернялись и разграблялись мечети и кладбища, надгробные камни использовались для строительных и дорожных работ, жгли книги на чеченском и ингушском языках, из уцелевших удалялись упоминания о вайнахах, из музейных коллекций удалялись «неполиткорректные» экспонаты.

Это только малый перечень того, что делала эта рашисткая власть, чтобы уничтожить народ, стереть саму память о нём.
Власть, которой так рвутся сегодня служить потомки репрессированных.

Это же каким нужно быть животным, чтобы через такое короткое время, когда ещё живы те, над кем тогда издевались, забыть все это, и став на задние лапки служить рашисткой власти.

Более того, подыхать за эту власть в Украине, где с народом Украины рашисты хотят сделать тоже самое, что с их предками уже сделали.

Как же эти муртады- манкурты возвращаясь домой, смотрят в глаза своим старикам?!

Кавказ всегда славился памятью предков, уважением к семейным ценностям, но видно эти существа настолько уродливы, настолько испоганены их сердца, что ничего исламского, кавказского в них не осталось.

Кто забыл о страданиях мусульман, страданиях своего народа, кто считает их чем то незначительным, кто считает, что теперь новое время и можно лизать сапог кремля, тот является соучастником преступлений рашистов, тот является моральным убийцей своего народа.

https://www.tgoop.com/abdullahazat
Обязанность человека по отношению к творениям и его обязанность по отношению к Аллаху

Положение раба Аллаха в его взаимоотношениях с людьми должно быть таковым, чтобы его нахождение с ними сопровождалось помощью в благочестии и богобоязненности как посредством своих знаний, так и посредством своих дел.

А его связь с Всевышним Аллахом должна быть таковой, чтобы он находился в состоянии постоянного предпочтения поклонения Ему над всем остальным и отстранения от Его ослушания, на что и указывает продолжение слов Всевышнего в аяте: «… и бойтесь Аллаха».

Таким образом, этот аят указывает на обязанности раба Аллаха между ним и обществом, а также на его обязанности по отношению к Истине (к Аллаху)

И не исполнится первая обязанность, кроме как если он будет смотреть на общество, исключив себя из него (т.е. забыв о своих интересах), выполняя свои обязательства лишь ради наставления других, благого отношения к ним и желания воплотить требуемое.

А вторая обязанность не реализуется, кроме как через изъятие и исключение людей между собой и своим Господом, и совершение требуемого искренне ради одного Аллаха, с любовью и стремлением приближения к Нему.

Необходимо постичь и понять эту тонкость, ведь именно упущение в этой области приводит в расстройство выполнение каждого из этих двух обязанностей.

И, поистине, это происходит как по причине отсутствия стремления познавать, так и отсутствия стремления воплощать.
Именно это имел в виду шейх ‘Абдуль-Къадир, когда сказал: 

«Будучи с Аллахом, пренебрегай людьми, а будучи с людьми, пренебрегай собой. И кто не воплотит это, тот будет пребывать в тревоге и находиться в ущербном положении»
“аль-Кауакиб ас-саира” 3/115


http://www.tgoop.com/minbarsveta1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выдуманные законы

Тот кто правит не по тому что низвел Аллах тот Кафир.

Ибн аль-Кайим сказал:

"Тагутом каждого общества является тот, к кому они обращаются за суждением, основанным не на Законе Аллаха и Его посланника, ﷺ

Аъламуль Навакуйан: 40,141


Мнение Сулеймана ибн Сахмана -Недждийский Имам ученик Шейха Абдуль-Лятыфа ибн Абдур-Рахмана который является правнуком шейха Мухаммада ибн АбдульВххаба.

Сказал Сулейман ибн Сахман:

Следует знать что тот, кто обратился на суд Тагута и судил не по закону Аллаха и верит что их хукм более совершенный и самый наилучший, чем хукм Аллаха и Его посланника, мир ему и благословение Аллаха, это связано с куфром убеждения, выводящего из религии Ислам, как это упомянуто в книге из дел, выводящих из Ислама.

А что касается того, кто не убежден, что хукм тагута лучше, однако обратился на суд к тагуту и он убежден, что его хукм ложный,то это из куфра дел «выводящий из Ислама»

Иршад ат толиб иля ахаммиль маталиб 1/7


http://www.tgoop.com/minbarsveta1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня альхамдулиЛлях понедельник, 25 Ша'бана 1446 года хиджры
Соответствует:  24 февраля 2025 года

До Рамадана ин шаа Аллах примерно осталось 5 дней

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Не войдёт в рай порывающий».
«Поистине, (слово) “рахим”[1] берёт своё происхождение от слова “Рахман”[2], а Аллах сказал: “Я буду поддерживать связь с тем, кто станет поддерживать вас, и порву[3] с тем, кто станет порывать вас!”»


[1] “Рахим” — родственные связи; кровное родство.
[2] Милостивый.
[3] То есть лишу такого человека Своей милости.
Аль Бухари, 5984, 5988

Просим Аллаха сделать этот день и все наши дела баракатными. Амин

http://www.tgoop.com/minbarsveta1
Абду-Ллах ибн-уль-Мубарак [ум. в 181 г.х.], да одарит его Аллах Своей милостью: 

«Благопристойное поведение — это чуть ли не две трети религии» «Сыфат-ус-сафуа» (4/145) Ибн-уль-Джаузи

Поистине благопристойность занимает такое положение, т.к. она является великим нравственным качеством, которым может обладать человек и побуждающее его к совершению похвального из слов и деяний.

Ничто так не привлекает все хорошее и не отталкивает все дурное, как благопристойность.

Она ведёт своего обладателя ко всякому благу и ко всякому достоинству, и отдаляет человека от всего плохого и всякого зла.

Адаб – признак счастья и успеха, как в этом мире, так и в вечном.


http://www.tgoop.com/minbarsveta1
Абу Хатим ибн Хиббан (رحمه الله) сказал:

«Выслеживание является одним из ответвлений лицемерия.

А думать наилучшее о других является одним из ответвлений веры.

Разумный человек хорошо думает о своих братьях, и обеспокоен обидами и печалью своего брата.

Однако, невежда думает наихудшим образом о своих братьях, не заботясь о его обидах и печали».

«Раудатуль -`Укаля Нузхатуль-Фудаля» стр 133

http://www.tgoop.com/minbarsveta1
Что значит отрицать сердцем?


Вся хвала Аллаху.

Когда мы говорим об отрицании сердцем, то встает два вопроса Когда и Как.

Относительно когда:

это совершается когда мусульманин не может совершить действие или высказаться против греха, но он знает об условиях амр бил маруф ва нахи ан аль мункар (приказывать благое и запрещать порицаемое). Основной принцип заложен в хадисе переданный Муслимом в Сахихе, который говорит, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Кто увидит грех, то пусть изменить его рукой (предпримет действие), если не может то языком (сказав об этом) и если он не может то сердцем – и это самая слабая часть веры»

Это ответ на вопрос когда.

Как:

Это значит чувствовать в сердце гнев и отвращение к этому поступку, и желать чтобы была возможность изменить это, и чувство сожаления, что не может этого.

Это последняя точка искренности которая должна быть в сердце.
Человек должен также просить Аллаха помочь ему изменить и уничтожить грех.

Мы просим Аллаха помочь нам и всем верующим иметь такое отношение. Также необходимо отметить, что может быть неспособным изменить грех, но он может быть в стороне от этих мест, в которых совершается грех. Воистину, он должен быть в стороне от этого, и не достаточно только отрицать сердцем.

Аллах сказал:

«Когда ты увидишь тех, которые разглагольствуют о Наших знамениях, отвернись от них, пока они не увлекутся другим разговором. Если же сатана заставит тебя забыть об этом, то не сиди с несправедливыми людьми после того, как вспомнишь.» (6:68)

«Он уже ниспослал вам в Писании, чтобы вы не садились вместе с ними, если услышите, как они отвергают знамения Аллаха и насмехаются над ними, пока они не увлекутся другим разговором. В противном случае вы уподобитесь им. Воистину, Аллах соберет вместе всех лицемеров и неверующих в Геенне.» (4:140)

Да благословит Аллах нашего Пророка и его семью и всех сподвижников.

Шейх Салих аль Мунаджид

http://www.tgoop.com/minbarsveta1
Радость христиан по причине разрушения Ислама нововведенцами и невежественными людьми из числа мусульман

Сказал шейх уль-ислям Ибн Таймия, да помилует его Аллах:

"Христиане радуются тому, что делают нововведенцы и невежественные люди из числа мусульман из того, что разрушает Ислам и соответствует их религии и посредством этих дел уподобляются им в этом.

Они желают, чтобы это укреплялось и увеличивалось".

"Маджму' аль-фатава", 27/462.

Каждый человек, который вводит в религию какое либо нововведение попадает под одно из двух описаний:

1. Либо он утверждает, что эта религия не полноценна, и он этим самым дополняет её.

2. Либо он утверждает, что религия полноценна, но Посланник Аллаха ﷺ не донёс до нас её должным образом, и он этим самым восполняет упущенное Посланником ﷺ.

http://www.tgoop.com/minbarsveta1
Forwarded from Сирия ТV
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📹 🇸🇾 Демонстрация в городе Атман, к северу от Дараа, осуждает заявления Нетаньяху.

❗️Слова демонстрантов: «Хайбар, Хайбар Яхуд, Джайш Мухаммад Сауф Яуд» переводится как «Остерегайтесь иудеи, помните Хайбар, армия Мухаммада возвращается». Выражение «Хайбар» относится к битве мусульман против иудеев, которая была в Хайбаре, к северу от Медины в 629 году н. э.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1947 год. Еврейские мигранты спускаются на берег Палестины. Не пройдёт и года как они устроят палестинцам холокост (Накба), когда более 700 000 палестинцев были изгнаны из своих домов, со своей родной земли. А, ведь, всего то четыре года прошло как их немцы прекратили холокостить

✍🏼Подписывайтесь на Голос Уммы
Audio
В преддверии Рамадана

Что ты должен успеть до Рамадана?

Часть вторая, ссылка на первую часть:
https://www.tgoop.com/minbarsveta1/18187

Абу Рамазан


http://www.tgoop.com/minbarsveta1
2025/02/24 18:11:40
Back to Top
HTML Embed Code: