Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2433 - Telegram Web
Telegram Web
Министр экономики края Татьяна Магдибур подчеркнула важность синхронизации системы образования с потребностями рынка труда

В своем выступлении на региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» она отметила, что в условиях низкой безработицы и дефицита квалифицированных кадров это становится ключевым фактором экономического развития нашего края.

Татьяна Магдибур:
Сегодня необходимо взаимодействие образовательных учреждений и работодателей для повышения качества подготовки специалистов, создание привлекательных условий для закрепления молодых профессионалов в регионе, включая достойный уровень заработной платы, возможности для профессионального роста, социальные перспективы, улучшение среды для жизни в населенных пунктах – территориях ответственности компаний. В этом смысле очень важна консолидация усилий бизнеса и власти.


В ближайшие годы работодателям края потребуется около 15 тысяч специалистов с высшим и 33 тысячи специалистов со средним профессиональным образованием.

Региональный этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» проходит в рамках нацпроекта «Молодежь и дети» в Красноярске 26-27 февраля. Также работает выставка, посвященная развитию федерального проекта «Профессионалитет» и регионального проекта «Профессионалитет для всех», реализуемого по инициативе губернатора края Михаила Котюкова. Итоги чемпионата будут подведены 1 марта. Лучшие участники получат возможность пройти стажировки или трудоустроиться на предприятиях края, а также представят регион на национальных соревнованиях.

@minec24
👍134👏4
В Кадровом центре при Правительстве Красноярского края состоялась образовательная программа для глав муниципалитетов региона. Одним из спикеров стала Татьяна Магдибур, министр экономики и регионального развития края. Ее доклад был посвящен актуальным вопросам осуществления местного самоуправления.

Она рассказала о новой Стратегии пространственного развития, утвержденной на федеральном уровне в конце прошлого года, и о новом нацпроекте «Инфраструктура для жизни», реализация которого должна способствовать улучшению качества среды для жизни в опорных населенных пунктах.

Кроме того, министр затронула тему важности регулярного мониторинга социально-экономической ситуации в каждой территории и внедрение человекоцентричного подхода в работе муниципальных органов.

#нацпроект_инфраструктура_для_жизни
#национальныепроекты_красноярскийкрай

@minec24
10👍8
⚡️⚡️⚡️⚡️Информация для работодателей Красноярского края

Работодатели края имеют право направить мотивированный письменный отказ от присоединения к трехстороннему Соглашению в Министерство экономики и регионального развития Красноярского края.

Напоминаем, что сделать это можно до 14 марта 2025 года.


К документу обязательно должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации или с иными представителями работников, избираемыми в соответствии с действующим законодательством.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍65
Увеличены расходы по краевой госпрограмме «Поддержка комплексного развития территорий и содействие развитию местного самоуправления».

Соответствующие изменения приняты на заседании Правительства Красноярского края.

Дополнительно 12 млн рублей из средств краевого бюджета будет направлено на поддержку проектов по благоустройству территорий населённых пунктов, поддержанных гражданами.

В целом, с учетом увеличения расходов, в текущем году будет реализовано 120 проектов по благоустройству.

Также, по просьбам граждан, добавлено отдельное мероприятие – поддержка инициатив жителей по благоустройству кладбищ. Планируется поддержать 50 таких проектов в текущем году.

@minec24
👍13
Планы развития 25 опорных населенных пунктов края разработают в этом году

Зам.министра экономики края Светлана Сидельникова приняла участие в расширенном заседании комитета по экономике и налоговой политике Заксобрания, которое прошло в Бородино. Представители исполнительных органов и депутаты посетили ключевые предприятия города – Бородинский угольный разрез и Бородинский ремонтно-механический завод, выпускающий импортозамещающую продукцию и обеспечивающий обслуживание техники градообразующего предприятия.

На заседании комитета Светлана Сидельникова напомнила, что Бородино и еще 28 поселков и городов края вошли в федеральный перечень опорных населенных пунктов России. Они станут точками роста для близлежащих территорий и пространственного развития страны. В рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» качество среды в опорных населенных пунктах должно вырасти на 30% к 2030 году и на 60% – к 2036 году. Для четырех опорных городов – Ачинска, Канска, Минусинска и Лесосибирска – по поручению Губернатора края Михаила Котюкова уже разработаны планы социально-экономического развития, при этом финансирование части мероприятий запланировано в бюджете на 2025-2027 годы. Для остальных опорных населенных пунктов такие планы должны быть подготовлены в текущем году.

Светлана Сидельникова:
Сейчас вместе с Минстроем России мы работаем над задачами и планами по остальным опорным населенным пунктам. При формировании планов развития важно учитывать вектор развития компаний и создавать адекватную инфраструктуру на долгосрочную перспективу. Дополнительно для более узкого перечня городов будут разработаны мастер-планы в полном соответствии требованиям, которые будут закреплены в градостроительном кодексе после внесения изменений.


Председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев резюмировал, что в городе Бородино уже определены дефициты, точки приложения усилий, которые будут учтены в бюджете на ближайшую перспективу и в планах компании «СУЭК-Красноярск».

Работа над планами развития опорных населенных пунктов края продолжается. Их реализация станет важным шагом в улучшении качества жизни населения и устойчивом развитии региона.

#опорные_города #национальныепроекты_красноярскийкрай #инфраструктура_для_жизни #нацпроект_инфраструктура_для_жизни
@minec24
👍14
Жители Красноярского края могут присоединиться ко Всероссийской мобильной акции «Ура Победе!»

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне проводится акция «Ура Победе!». Масштабный мультимедийный проект продлится до 15 мая 2025 года. Чтобы принять участие в акции «Ура Победе!», наберите бесплатный короткий номер 1945. Далее с помощью интерактивного голосового меню выберите интересующий раздел.

Вы сможете:
узнать подробности об акции
прослушать ежедневные сводки Совинформбюро, зачитанные Юрием Левитаном
установить вместо гудков входящего вызова одну из легендарных композиций: «Тёмная ночь», «Катюша», «Прощание славянки», «Синий платочек», «Нам нужна одна Победа»; можно также получить ссылку для бесплатной загрузки этих песен на телефон и установить их в качестве мелодии звонка
получить ссылку для загрузки логотипа юбилея Победы.

👍 Присоединяйтесь к акции, расскажите о ней своим близким, друзьям, коллегам.

Подробная информация на официальном сайте юбилея Великой Победы.
Акция проводится операторами мобильной связи при поддержке Минцифры России.

❗️ Все сервисы - бесплатные.

#Победа80 #УраПобеде
@minec24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍2
#длявсегокрая
Пользу от нового нацпроекта «Семья» должен почувствовать каждый житель края.

Под председательством губернатора Михаила Котюкова в краевом правительстве обсудили реализацию нового национального проекта.

В этом году более 1400 женщин смогут получить помощь с применением технологий ЭКО. Молодым мамам в возрасте до 24 лет теперь выдают сертификаты на сумму 100 тысяч рублей. Особые меры поддержки предусмотрены многодетным семьям — от компенсации за коммунальные платежи до выдачи земельных сертификатов. Кроме того, за пять лет капитально отремонтируют 16 детских садов.

Модернизируют учреждения культуры и библиотеки по всему краю — для этого запущена краевая программа «Семейные ценности и инфраструктура культуры».

«Наша задача сделать так, чтобы поддержка чувствовалась на всех этапах жизни – от рождения малыша до заботы о нашем старшем поколении. Я поручил нашим ведомствам проработать для людей пожилого возраста дополнительные программы по поддержанию активного образа жизни», — написал губернатор Красноярского края Михаил Котюков на своей странице.

Собрали все программы нового нацпроекта в карточки.
👍7
2025/07/13 11:46:42
Back to Top
HTML Embed Code: