Telegram Web
Мособлдума проводит круглый стол "О результатах модернизации коммунальной инфраструктуры в МО в 2024 году"

Трансляция по ссылке.

Связаться || Оставить буст
Forwarded from Мособлдума
⚡️Начался круглый стол: «О результатах модернизации коммунальной инфраструктуры в Московской области в 2024 году»

💻 Прямая трансляция 👈

💼 | Подписаться | Обсудить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Энергетики реконструировали главный питающий центр Можайска

В Подмосковье завершились работы по реконструкции подстанции 220 кВ, которая обеспечивает электроэнергий Можайский городской округ. Инвестиции в проект составили 206 млн рублей.

«Россети» заменили 21 единицу коммутационного оборудования, выработавшего свой ресурс, современными аналогами российского производства. Это поможет обеспечить высокую надёжность электроснабжения 92,5 тысяч жителей, а также объектов социальной инфраструктуры и транспорта.

Реконструкция проводилась на действующей подстанции без снижения надёжности электроснабжения потребителей. На площадке было установлено 8 комплектов элегазовых выключателей, 5 трансформаторов тока, 2 трансформатора напряжения. Также в рамках проекта произведена замена щитов постоянного тока и собственных нужд подстанции, модернизация системы релейной защиты и противоаварийной автоматики на базе современных микропроцессорных терминалов. Всё новое оборудование управляется в автоматизированном режиме и обладает высокими показателями надёжности. Срок его эксплуатации – более 25 лет.

👍 Общая трансформаторная мощность реконструированной подстанции 220 кВ составляет 250 МВА. Она питает потребителей города Можайск и близлежащих населенных пунктов, а также объекты РЖД западного направления. Кроме этого, подстанция обеспечивает транзитные перетоки электроэнергии между Московской и Смоленской энергосистемами.
👍1
🎄Новогодняя елка: не забываем простые правила безопасности!

‼️Новогодние праздники все ближе и ближе, а это значит, что почти все наряжают елку. Напоминаем вам простые правила по установке главного новогоднего украшения.

Используйте надежное основание.
Чтобы елка дольше сохраняла свежий вид, поставьте ее в ведро с увлажненным песком или цилиндрическую емкость с водой.
Уберите ковры в комнате и отодвиньте электрообогреватели от елки.
Ветки и верхушка не должны касаться стен и домашних вещей.
Сразу убирайте осыпавшуюся хвою — она легко воспламеняется.

❗️Также важно правильно украшать елку:
🔸ни в коем случае не используйте в качестве украшений свечи, целлулоидные игрушки, не пропитанные огнезащитным составом марлю и вату, самодельные гирлянды;
🔸нельзя использовать электрическую гирлянду, если у нее оголены или нагреваются провода, а также мигают или искрятся лампочки;
🔸 не оставляйте елку с включенной гирляндой без присмотра, в том числе и ночью;
🔸не давайте детям включать электрогирлянды самостоятельно;
🔸 не используйте бенгальские огни и прочую пиротехнику в помещении с елкой.
👍31
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Энергетики-близнецы почти 30 лет работают в Химках. Инициативу подхватили и их жены. Супружеские пары трудятся бок о бок, обеспечивая теплом целый город.

Иван и Сергей Гринько с детства привыкли все делать вместе, и до сих пор сохраняют эту традицию. Семьи живут рядом, братья работают на одной должности, выходные и отпуска проводят парами, их дети — ровесники, ходят в одну школу.

@mbn360
В Подмосковье на Загорской ГАЭС создан современный учебно-тренировочный полигон

Загорская ГАЭС - крупнейшая в России гидроаккумулирующая электростанция, расположенная в Сергиево-Посадском г.о. Руководством станции введен в эксплуатацию современный учебно-тренировочный полигон для обучения специалистов работе на высоте и в ограниченном пространстве.

Новый полигон позволит повысить профессиональную подготовку, углубить практические навыки и отработать действия в нештатных ситуациях. На тренировках энергетики будут обучаться безопасной организации рабочих мест и правильному использованию средств индивидуальной защиты.

Тренировочный центр оснащен всем необходимым оборудованием и снаряжением для проведения практических занятий. Практические занятия на новой учебной площадке будут проводиться ежемесячно. Сейчас формируется программа тренировок персонала на 2025 год.

«Повышение уровня производственной безопасности – это не просто требование времени, а наш главный приоритет. Здоровье и жизнь каждого сотрудника – ценность, которая не подлежит компромиссам. Создавая безопасные условия труда и повышая навыки персонала в этом направлении, мы не только предотвращаем риски, но и формируем культуру ответственности, где каждый чувствует себя защищённым и уверен в завтрашнем дне. Только так подмосковный ТЭК может работать стабильно. В связи с этим мы всецело поддерживаем инициативы предприятий по обучению сотрудников производственной безопасности и намерены усилить работу в данном направлении», – прокомментировал министр энергетики Московской области Сергей Воропанов.


«Безопасность и сохранение здоровья работников – в безусловном приоритете. На Загорской ГАЭС уделяется повышенное внимание вопросам охраны труда, ведется целенаправленная работа по повышению уровня производственной безопасности. Один из главных способов профилактики травматизма на производстве – это обучение персонала. Раньше работники станции обучались в специализированных учебных центрах в Москве. Сейчас у наших энергетиков появилось собственное, «домашнее» тренировочное пространство. Это повысит безопасность работ на оборудовании и сооружениях станции», – отмечает главный инженер Загорской ГАЭС Владимир Крымов.
‼️Энергетики Подмосковья приведены в повышенную готовность в связи с прогнозируемым ледяным дождем.

🌨В Московской области в период с 21 часа 19 декабря до 18 часов 20 декабря ожидаются ледяной дождь, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья.

⚡️В связи с прогнозируемым ледяным дождем энергетики компаний «Мособлэнерго» и «Россети Московский регион» приведены в повышенную готовность на всей территории обслуживания.

✅️К выполнению возможных аварийно-восстановительных работ готовы:
🔸️792 бригады в составе 3691 человека;
🔸️4013 единиц спецтехники;
🔸️279 передвижных дизель-генераторных установок общей мощностью 48 МВт.

🛠Энергетики Подмосковья имеют все необходимые ресурсы для оперативного устранения последствий стихии. В случае возникновения технологических нарушений на сетях электроснабжения, продолжительность восстановительных работ не будет превышать двух часов.

☎️При отключении электроэнергии вы можете позвонить на горячую линию «Мособлэнерго» - 8(495)99-500-99, на «Светлую линию» «Россети Московский регион» 8(800)220-0-220 или по телефонам единой диспетчерской службы вашего городского округа.
2️⃣0️⃣ лет Программе газификации Московской области

20 декабря 2024 года исполняется ровно 20 лет со дня утверждения Правительством Московской области региональной Программы газификации. Первая редакция Программы была утверждена в 2004 году и предусматривала строительство 190 объектов газоснабжения в негазифицированных населенных пунктах.

Сегодня Программа состоит из нескольких разделов — это как газификация ранее не газифицированных населенных пунктов, так и реализация Президентского проекта Социальной газификации, мероприятия по реновации ветхих газопроводов и оформлению бесхозяйных газовых сетей, снятие ограничений с источников газоснабжения в целях подключения потенциальных потребителей.

Благодаря реализации Программы уровень газификации региона на сегодняшний день составляет 98,3%, что является одним из самых высоких показателей в стране.

«Сегодня знаменательная дата в подмосковной газовой отрасли — двадцатилетие нашей региональной Программы газификации, самой масштабной Программы газификации в стране. За прошедшие годы подходы к газификации региона, как и сама Программа, существенно прогрессировали. Выработанный социально-экономический подход позволил эффективно выполнять мероприятия по газификации. Сегодня газифицировано уже 899 населенных пунктов с охватом более 280 тысяч жителей (или более 160 тысяч домовладений). Мы намерены и дальше усиленно работать в данном направлении, чтобы удерживать Московскую область на лидирующих позициях и, главное, обеспечить комфорт наших жителей за счёт прихода «голубого топлива» в их дома», — отметил министр энергетики Московской области Сергей Воропанов.


В планах до 2030 года — строительство ещё 717 объектов газоснабжения. При этом в Программу на регулярной основе включаются новые объекты, значит, их количество может расти.

Сергей Воропанов также добавил, что подходы к газификации потребителей продолжат совершенствоваться, максимально удовлетворяя потребности населения в газе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉1
Продолжаем говорить о газификации, а точнее – об итогах года. Сегодня в Подмосковье на 100% выполнена губернаторская программа газификации 2024 года. Специалисты «Мособлгаза» газифицировали по программе 7️⃣7️⃣ населенных пунктов.

«Благодаря реализации губернаторской программы газификации Подмосковье является одним из регионов-лидеров по уровню газификации в стране. Сегодня этот показатель составляет 98,3%. Мы стремимся обеспечить доступ к газу как можно большего количества населённых пунктов, в том числе в самых отдалённых районах области, ведь газ – самый экологичный, экономичный и удобный энергоноситель», — прокомментировал министр энергетики Московской области Сергей Воропанов.


В регионе также реализуется президентский проект социальной газификации. В 2024 году газ по программе пришёл в дома 3️⃣3️⃣ тыс. жителей Московской области.

Кроме того, в этом году в рамках Послания РФ к Федеральному Собранию Президентом В.В. Путиным было озвучено поручение — расширить программу социальной газификации и проложить сети до границ участков домов СНТ.

Сегодня в Подмосковье утверждены планы-графики газификации СНТ на 2025-2030 гг. Всего в программу вошло 956 СНТ, включающие 63,4 тыс. домовладений.

Самим дачникам необходимо ответственно подойти к вопросу газификации своих домов. Постановление Правительства России № 1547 определяет ряд существенных критериев, которым СНТ и дома на дачных участках должны соответствовать, чтобы войти в программу.

Подключать к газу будут только те СНТ, которые расположены в границах уже газифицированных населенных пунктов.
На общем собрании членов СНТ дачники должны принять решение о газификации, а также оформить его протоколом, который в обязательном порядке прикладывается к заявке о подключении. Единую заявку на социальную догазификацию СНТ подает председатель.
Домовладения в СНТ должны иметь статус «жилого дома», а на домовладение и земельный участок — оформлены правоустанавливающие документы.
Важным условием станет возможность строительства сети газораспределения и/или газопотребления внутри границ территории садоводства с соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере градостроительной деятельности и земельного законодательства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏆 Министр энергетики Подмосковья Сергей Воропанов вручил награды работникам топливно-энергетической отрасли в преддверии профессионального праздника «День энергетика»

Он отметил заслуги работников отрасли, которые ежедневно обеспечивают тепло- , электро- , газоснабжение жителей и способствуют развитию региона.

«Сегодня в подмосковном ТЭК трудится более 61 тысячи человек. Работа этих людей – это залог стабильности и комфорта для миллионов жителей нашего региона. Благодаря им в наших домах тепло и светло. Благодарю за самоотверженный труд и преданность своему делу», – сказал Сергей Воропанов.


В ходе мероприятия сотрудники и коллективы получили Почетные грамоты и Благодарственные письма Министерства энергетики Московской области. В частности, «Мособлэнерго», «Мытищинская теплосеть», МУП «Дмитровское управление жилищно-коммунального хозяйства», «ПроектСтройМонтаж», «ТеплоВодоСнабжение».

Особое внимание в ходе торжественного мероприятия уделили энергетикам, которые героически выполняют свой долг перед Родиной в зоне проведения Специальной военной операции. Погибших сотрудников почтили минутой молчания.

Также в рамках церемонии министр подвёл итоги работы отрасли за год и отметил ключевые достижения – это, например, ввод в эксплуатацию крупных объектов электроэнергетики: новой подстанции «Фруктовая», реконструированной подстанции «Бегичево» и др.

«Многое сделано в этом году, но у нас также большое количество планов на 2025 год — будем продолжать модернизировать коммунальную инфраструктуру, внедрять в отрасль цифровые технологии, повышать надежность электроснабжения, газифицировать регион, развивать возобновляемую энергетику. Наша цель — сделать Московскую область примером для других регионов. Регионом, где энергосистема работает без перебоев, учитывает экологические вызовы и, главное, обеспечивает комфорт жителей. Мы движемся к этой цели и уверены, что вместе сможем достичь всех поставленных задач», — подытожил Сергей Воропанов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32🎉2🔥1
Forwarded from Воробьёв LIVE
Перед Днем энергетика, который мы отметим уже завтра, приехали в Одинцовский округ, где вместе с генеральным директором «Россети» Андреем Рюминым и генеральным директором «Россети Московский регион» Александром Пятигором запустили модернизированную подстанцию «Дарьино».

После реконструкции общая мощность подстанции выросла втрое — с 50 до 160 МВА. Умные технологии позволяют контролировать все системы дистанционно, повышая надежность и скорость реагирования на неполадки. Особенно важно, что большая часть оборудования — отечественная.

Подстанция обеспечивает электроснабжением 30 тыс. жителей и 37 важных объектов Одинцовского округа. С ее помощью мы закроем растущий спрос на электроэнергию.

@vorobiev_live
🔥2👍1
2025/07/13 20:58:02
Back to Top
HTML Embed Code: