Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🙋‍♂️ Разыскиваются 100 волонтеров для озеленения Байкала! Осенью возле Большого Голоустного предстоит высадить 5000 саженцев.

С 17 по 21 сентября здесь пройдет лесоклиматический форум«Экосистема Байкала-2025». 🌳

Посадка деревьев поможет восстановить лес, пострадавший от масштабного пожара в 2019 году.
Регистрация участников открыта: https://clck.ru/3MxXwx

📸Фото: сотрудника министерства Натальи Александровой.

🔎По материалам телеграм-канала «Первый Байкальский».
9
☀️🤽‍♂️Лето + купание – это очень приятное и одновременно опасное комбо для любителей отдыха на воде. Часто из-за нарушения правил безопасности происходят трагедии.

КУПАНИЕ В НЕОБОРУДОВАННЫХ
МЕСТАХ ЗАПРЕЩЕНО!
Купаться можно только там, где дежурят спасатели.

САМОУВЕРЕННОСТЬ НА ВОДЕ
ПРИВОДИТ К БЕДЕ!
Будьте внимательны и осторожны, даже если прекрасно плаваете.

СЛЕДИТЕ ДРУГ ЗА ДРУГОМ, ЕСЛИ ВЫ В КОМПАНИИ!
Потеря сознания может произойти внезапно и в тот момент, когда человек находится в воде.

НЕ ЗАХОДИТЕ В ВОДУ РЕЗКО
И БЕЗ ПОДГОТОВКИ.
Холодная вода может вызвать судороги!

НЕ КУПАЙТЕСЬ В НЕПОГОДУ.
Избегайте мест с большой глубиной, течением, резкими перепадами температур, водоворотами.

ОБЪЯСНИТЕ ДЕТЯМ, ЧТО ОПАСНО ИГРАТЬ ВБЛИЗИ ВОДОЕМОВ.
Не оставляйте детей одних на берегу
От этого зависит их жизнь!

РЕБЕНОК У ВОДЫ БЕЗ ВЗРОСЛЫХ?
УВЕДИТЕ ЕГО ОТ ОПАСНОГО МЕСТА!
При происшествии звоните на 101 или 112

Безопасность на воде – ваша ответственность!

🔎Картинка найдена на просторах интернета.

#МинистерствожилищнойполитикииэнергетикиИО
🙏6🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
♦️ Трофейщик – эта профессия существовала только в годы Великой Отечественной войны

Служба занималась сбором, охраной и вывозом оружия, имущества и металлолома из армейского тыла.

Задачей трофейных бригад и батальонов было обнаружение имущества, оставленного врагом, его сортировка, охрана и транспортировка. Они же возвращали награбленное врагом на Родину. Трофейщики также занимались охраной исторических и культурных ценностей на уже освобождённых от врага территориях.

За войну трофейные команды собрали десятки тысяч танков, артиллерийских установок и орудий, миллионы снарядов и мин. Всё переплавляли и отправляли на вооружение Красной Армии. Собранных ресурсов хватило на обеспечение 120 танковых и 300 артиллерийских дивизий.

#Победа80 #нашаПобеда

Использованы фотографии:
© РИА НОВОСТИ, Пётр Бернштейн, Фёдор Левшин, Яков Халип, Александр Капустянский, Абрам Кричевский, Джайранов, Анатолий Гаранин, Евгений Халдей, Николай Максимов, Василий Савранский.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Главные события недели в Иркутской области:

🤝 Глава Приангарья Игорь Кобзев принял участие в завершающей сезон сессии Заксобрания. Одобрена инициатива Губернатора о помощи участникам СВО при поступлении на муниципальную службу, расширены категории медиков на получение денежной выплаты. Принят закон об ответственности за нарушение правил обращения с животными.

🩺 Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил с рабочим визитом Иркутск. Глава ведомства проверил медицинские учреждения в областном центре и Иркутском районе, базовый медицинский колледж, провел совещание о развитии системы здравоохранения Иркутской области.

⚡️ Губернатор представил потенциал Иркутской области участникам 18-го Международного форума ТПП России, Китая и Монголии. Участие в мероприятии приняли более 800 человек. Глава региона подчеркнул, что Приангарье плотно сотрудничает с иностранными государствами по расширению взаимодействия.

🌲 За первое полугодие 2025 года Приангарье стало лидером в России по искусственному лесовосстановлению. Оно проведено на площади 13,8 тыс. га по нацпроекту «Экологическое благополучие». По данным Рослесхоза, в топ-5 также вошли Тверская, Вологодская, Костромская и Свердловская области.

⚡️ В Иркутской области в День ветеранов боевых действий вспомнили подвиги героев, поздравили бойцов и почтили память павших воинов. В этот же день состоялся первый в Приангарье Форум ветеранов СВО, на котором обсудили меры поддержки, в частности реализацию в регионе программы «Герои Приангарья».

🏅 Губернаторский бал состоялся в Приангарье. 632 лучшим выпускникам школ области вручили региональные почетные знаки «Золотая медаль «За высокие достижения в обучении». Все они имеют аттестаты с отличием за 9-й и 11-й классы и высокие баллы по ЕГЭ.

Праздник кочевых народов – Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры – игры народов Евразии» состоялся в Ольхонском районе. В культурной и спортивной программе участвовали 11 делегаций из регионов России, Монголии и Китая. Фестиваль посетил Губернатор Игорь Кобзев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥1
🔎Оплата счетов за жилищно-коммунальные услуги остается одной из самых востребованных функций в приложении «Госуслуги Дом».

Более 156 тысяч жителей Иркутской области уже пользуются приложением «Госуслуги.Дом»!

В приложении собственник может увидеть подробную расшифровку начислений по всем услугам, которые оплачивает, подать заявку в управляющую организацию, а также ознакомиться с историей платежей.

В новой версии приложения вы можете:
📍 ознакомиться с «корзиной платежей», которая позволяет оплатить все счета одним действием;
📍 найти новый статус «переплата», где пользователи, вносившие авансовые платежи, могут видеть счета, которые не требуют оплаты.

Минстрой России совместно с оператором приложения продолжает работу с поставщиками коммунальных услуг в регионах, чтобы каждый житель мог получать актуальные начисления.

Рост качества данных расширяет возможности по оплате ЖКУ, так как приложение не позволяет заплатить по некорректным реквизитам.
Приложение регулярно развивается – в начале года добавлена возможность управлять не только квартирами в МКД, но и частными жилыми домами. В течение года доступ к возможностям приложения получат и собственники нежилых помещений.

💻Авторизоваться в приложении можно через подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.

Жильцам, которые не являются собственниками квартиры или частного дома, потребуется получить гостевой доступ от собственника, чтобы управлять недвижимостью.

#МинистерствожилищнойполитикииэнергетикиИО
🔥6
Изменения в федеральном земельном законодательстве обсудили в Правительстве Иркутской области

Заседание прошло под руководством Губернатора Игоря Кобзева.

⚡️С 1 марта 2025 года регистрационные действия в отношении земельного участка не могут быть выполнены, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении его границ. Также нельзя будет поставить на кадастровый учет или оформить права на здание, сооружение или объект незавершенного строительства, расположенные на земельном участке без учтенных границ. Применение новых положений не зависит ни от категории земельного участка, ни от вида его разрешенного использования.

⚡️С 2021 года в Иркутской области реализуется госпрограмма «Национальная система пространственных данных». В ее рамках проводятся мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, наполнение ЕГРН недостающими характеристиками, сведениями об объектах культурного наследия, об округах санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей, курортов и природных лечебных ресурсов регионального значения, комплексные кадастровые работы.

Подробнее – на портале Иркутской области (https://clck.ru/3MymoP).

#МинистерствожилищнойполитикииэнергетикиИО
👍5🔥1
Поздравляем с Днём архитектора! Архитекторы - создатели облика наших родных городов.

Благодаря людям этой профессии появляются уютные дворы, красивые парки, новые дома, мосты, которые соединяют города, кафе, дороги... Описать и перечислить все объекты, к которым прикасается рука архитекторов, просто невозможно!

Мы желаем всем людям этой прекрасной, жизнеутверждающей, творческой профессии вдохновения! Пусть каждый проект приносит радость и гордость от свершения!

Картинка создана при помощи нейросетей «Шедеврум».

#МинистерствожилищнойполитикииэнергетикиИО
6🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔹 В Иркутске начала работу женская политическая школа, объединившая активных, инициативных женщин со всей Иркутской области.

Участницы – волонтеры, предприниматели, общественные деятели, главы муниципалитетов и учреждений. В программе – обучающие лекции, обмен опытом, диалог с экспертами. Обсуждали современные вызовы, роль женщин в политике и женские сообщества по всей стране.

🏆 В рамках школы вручили награды победительницам конкурса социальных инициатив «Вызовы времени. Женский вклад», а также отметили активных женщин региона.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выразил признательность участницам: «Благодарю за ваш энтузиазм, неравнодушие и искреннее желание работать в одной команде!»
2
Череда праздников в населенных пунктах Иркутской области продолжается. В эти выходные дни рождения отметили село Тангуй Братского района и Зиминский район.

Тангуй – село с богатой историей, которая берет свое начало в середине 1620-х годов. Название села происходит от имени племенного бурятского рода тангуты, который когда-то кочевал, а потом и обустроился в этих краях. В 1960-х годах старый Тангуй попал в зону затопления, а новый Тангуй построили в двух километрах от прежнего на высоком песчаном берегу.

Сегодня Тангуй живет и развивается. Вчера на празднике побывали несколько тысяч человек – местные жители и гости со всего района.

Зиминский район был образован Декретом ВЦИК «О поволостном делении уездов Иркутской губернии» от 14 февраля 1923 года № 168. Первые поселения здесь были основаны русскими первопроходцами еще более 2,5 столетий назад.

В Зиминском районе 10 муниципальных образований, в состав которых входит 50 населенных пунктов. Самое большое село – Кимильтей, основано в 1696 году. Первые поселения в Кимильтее появились в 17-м веке, в основном в них жили буряты. С освоением Сибири в этих местах появляются русские первопроходцы. Зиминская земля интернациональна. В разное время здесь поселились украинцы, чуваши, поляки, литовцы, татары.

Сегодня Зиминский район принимает участие в реализации программ местных инициатив, успешно участвует в выполнении национальных проектов, федеральных, региональных и муниципальных программ.

Главное богатство Зиминского района и села Тангуй – талантливые, трудолюбивые жители, неравнодушные к судьбе малой родины. Они вписали немало славных страниц в героическую летопись Иркутской области и всей страны.
3
🔎Ввиду участившихся случаев интернет-мошенничества и телефонного мошенничества в рамках информационного онлайн-проекта «Перезвони Сам» проводятся обучающие семинары в очном и онлайн формате.

Главным приоритетом проекта является обеспечение граждан и их близких актуальной информацией о возможных схемах мошенничества в различных сферах жизнедеятельности и предоставление полезных инструментов противодействия таким ситуациям. Тематики вебинаров затрагивают широкий спектр проблем. Кроме того, слушатели могут задать вопрос экспертам вебинара.

Видео по следующим темам:
1️⃣ «Как не стать связующим звеном в преступной цепи поневоле?», ссылка: https://clck.ru/3GvpgD;
2️⃣ «Безопасные покупки и продажи в интернете: как избежать мошенничества?», ссылка: https://clck.ru/3MpNGG;
3️⃣ «Продлите договор обслуживания сим-карты или останетесь без связи. Схема мошенников под видом операторов связи», ссылка: https://clck.ru/3MpSih;
4️⃣ «Мошенничество в гейминге: как распознать злоумышленников и обезопасить себя в онлайн-играх», ссылка: https://clck.ru/3MpSii;

📍 Реальные истории из жизни, четкие инструкции и советы от экспертов о том как не стать жертвой мошенников в различных сферах жизни собраны в одном месте на сайте проекта https://sam.mos.ru/.

📍 Об основах личной информационной безопасности можно узнать на информационных ресурсах программы кибергигиены, ссылка: https://clck.ru/32TwnY, https://clck.ru/32L5Gg.

#МинистерствожилищнойполитикииэнергетикиИО
👍1
Сегодня День семьи, любви и верности

Сегодня в России отмечается православный праздник - День святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Эту семейную пару, жившую в XIII веке, считают покровителями семейного счастья, любви и верности, а их союз является образцом христианского брака. Мощи святых хранятся на территории Свято-Троицкого женского монастыря в городе Муром Владимирской области.

Семья – это наше самое большое богатство, основа общества, где формируются ценности, нравственные ориентиры человека и культура. Благодаря семье мы становимся мудрее, опытнее, просто счастливее!

Праздник нам напоминает об уважении и взаимопонимании, которые должны быть в каждой семье.

В этот теплый день поздравляем всех с этим светлым, уютным и семейным праздником! Пусть ваши сердца будут наполнены любовью, дом - теплом и светом, а близкие были здоровы

🔎Минутка истории.

Скульптурные композиции «Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские» устанавливаются в российских городах с 2009 года в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи».

В городе Иркутске памятник Петру и Февронии Муромским был торжественно открыт 14 сентября 2011 года, в день празднования 350-летия города. Скульптурную композицию доставили в Иркутск из Смоленска. Памятник установлен в исторической части города, под стенами Спасской церкви, около Вечного огня. Автор скульптуры –московский скульптор Константин Чернявский.

В городе Саянске памятник установлен на общественной территории около ЗАГСа, которая была благоустроена в 2022 году благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Данная территория набрала наибольшее количество голосов жителей города в 2021 году. В рейтинговом голосовании приняли участие 3 402 жителя города Саянска.

В день, когда создается новая ячейка общества, молодожены приходят к памятникам святых, чтобы попросить у них долгих лет счастливой семейной жизни.

#МинистерствожилищнойполитикииэнергетикиИО
3
2025/07/08 17:39:19
Back to Top
HTML Embed Code: