Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
💥В Магадан с рабочим визитом прибыла делегация из гимназии им. Е. М. Примакова (Москва)

С 3 по 8 июля 2025 года управленческая команда одной из ведущих общеобразовательных организаций страны во главе с директором Майей Майсурадзе принимает участие в мероприятиях в рамках трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между Правительством региона, Министерством образования и гимназией. 4 июля делегация встретилась с Губернатором региона Сергеем Носовым, посетила Инженерную школу, где прошли мероприятия: презентация «Первые шаги: от старта до флагманской школы за 3 года», а также проведена историческая гостиная «В мире таинственного Магадана». В Кванториуме Магадана гости познакомились с технопарком и выставкой «Знать, чтобы помнить».

🔹Сергей Носов отметил: «Сотрудничество с гимназией им. Примакова — постоянная, планомерная работа, рассчитанная на перспективу. Уверен, она даст результат — для всей системы образования Магаданской области и, главное, для учеников».

5 июля делегация отправилась в школу посёлка Ола, где прошли экскурсия, мастер-классы «Цифровой музей» и «Психологический калейдоскоп», а также знакомство с Школой креативных индустрий.

💬 И.о. министра образования Ирина Горностаева отметила: «Обмен опытом с коллегами из гимназии им. Е.М. Примакова даёт новый импульс развитию образования в регионе. Совместные проекты и стажировки открывают для наших педагогов и учеников реальные перспективы для профессионального и личностного роста». Ирина Владимировна также подчеркнула: «Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и уверены, что впереди нас ждёт ещё много интересных совместных проектов».

Напомним, в рамках подписанного соглашения в феврале этого года магаданские школьники прошли курс интенсивного обучения по английскому языку в гимназии, а в апреле в гимназии прошла управленческая стажировка команды из представителей регионального Минобра и Инженерной школы.

#минобр49 #мининстерствообразования49 #магаданскаяобласть #магадан
👍3🔥3👏3
Предварительные итоги экзаменационной кампании 2025 года подвели в Москве

Министр просвещения Сергей Кравцов и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев рассказали о результатах ЕГЭ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

⚡️Глава Минпросвещения сообщил, что основной период ЕГЭ прошел на высоком организационном уровне и без серьезных нарушений.

«Мы подводим итоги учебного года, итоги экзаменационной кампании 2025 года. Я хочу начать со слов благодарности нашим педагогам за учебный год в целом и за организацию экзаменов в частности. Они прошли на высоком уровне и без серьезных происшествий, в штатном режиме», – подчеркнул Сергей Кравцов.


Министр просвещения также рассказал, что в ближайшие два учебных года не планируется вводить обязательный ЕГЭ по истории для поступления на гуманитарные направления в вузы.

⚡️Всего участниками основного периода ЕГЭ этого года стали около 682 тыс. человек, в том числе более 631 тыс. выпускников текущего года. Экзамен был проведен во всех субъектах РФ и в 55 зарубежных странах. Для проведения ЕГЭ было задействовано более 6 тыс. пунктов проведения экзамена. Организацию экзаменов обеспечивали более 300 тыс. работников ППЭ, порядка 6 тыс. медицинских работников. Мониторинг хода ЕГЭ вели около 40 тыс. общественных наблюдателей.

⚡️Отмечено, что наблюдается рост количества выпускников – участников ЕГЭ в 2025 году по таким предметам, как физика, химия, биология профильная математика, информатика. Сложилась устойчивая тенденция выбора выпускниками инженерных специальностей, необходимых для обеспечения технологического суверенитета страны.

Также в ходе пресс-конференции Сергей Кравцов подвел итоги первых двух недель приемной кампании в учреждения СПО и педвузы:

В колледжи и техникумы подано около 450 тыс. заявлений, что на 200 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Особенно востребованы технические специальности: количество заявлений по этому направлению превысило прошлогодние показатели на 50 тыс.

В педвузы подано 233,5 тыс. заявлений. Направление «Образование и педагогические науки» лидирует по количеству поданных заявлений на бюджетные места, опережая все другие направления, включая «Информационные технологии».

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👏2🔥1
🔔 Открыта горячая линия Минпросвещения России по подбору педагогов

Она создана для директоров школ в целях оперативного поиска учителей и других педагогических работников, а также для преподавателей, ищущих работу в школе.

📍 Горячая линия работает с 9:00 до 18:00 (мск) в рабочие дни.

Каждая заявка будет обработана в течение 3 рабочих дней с даты обращения.

🔴 Телефон: 8 (800) 200-91-85;
🔴 Адрес электронной почты: pedagog@edu.gov.ru.
 
#Новости_МП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2👍1👏1
✏️ Итоги 2024 года в сфере образования обсудили на заседании Комитета Госдумы по просвещению

В мероприятии принял участие министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Хочу поблагодарить Комитет Госдумы по просвещению за совместную работу по актуальным направлениям в сфере образования. Вместе с коллегами утвердили важные решения, касающиеся образовательных программ. Отмечу, что сегодня в колледжи выпускники подали почти на 200 тысяч больше заявлений, чем за аналогичный период в прошлом году. Мы видим большой интерес к среднему профессиональному образованию, в том числе в тех регионах, которые вошли в эксперимент по упрощенной процедуре ОГЭ, — Москве, Санкт-Петербурге, Липецкой области. Чуть позже мы подведем его итоги, но уже сейчас можно говорить о правильности принятого решения, поддержанного Государственной Думой», — сказал Сергей Кравцов.


Замминистра просвещения РФ Ирина Шварцман представила результаты реализации государственной политики в сфере общего, среднего профессионального и соответствующего дополнительного профессионального образования, профобучения и дополнительного образования детей и взрослых за 2024 год.

☑️ Главное:

🔴По итогам года решена задача по обеспечению 100%-ной доступности дошкольного образования для детей от двух месяцев до семи лет в 83 регионах России.

🔴Создано более 266,5 тысячи мест в детских садах для детей до 3 лет, построен 31 детский сад на 4 430 мест для детей от 3 до 7 лет.

🔴Более 19 тысяч работников дошкольного образования прошли повышение квалификации.

🔴В сфере общего образования с превышением плановых показателей построены 1 644 школы на более чем 1 млн мест, что позволило ликвидировать третью смену.

🔴В 88 регионах проведены капитальный ремонт и оснащение 4 932 школьных зданий, включая 16 школ в воссоединенных субъектах.

🔴В сельской местности и малых городах работают около 20 тыс. центров «Точка роста».

🔴Обновлена материально-техническая база 900 школ для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В 79 регионах модернизировано 370 колледжей путем создания образовательно-производственных кластеров, включая три кластера в ДНР и два в ЛНР. В настоящее время «Профессионалитет» охватил 1 280 колледжей, где обучаются свыше 1,7 млн студентов и реализуется более 2,5 тыс. образовательных программ. К 2030 году проект распространится практически на все колледжи страны и более чем 4 тыс. предприятий. В 2024 году состоялся первый выпуск: 137,9 тыс. студентов колледжей — участников проекта завершили обучение. При этом 80,5% выпускников СПО по программам «Профессионалитета» были трудоустроены на первое рабочее место», — отметила Ирина Шварцман.


✔️ Замминистра просвещения РФ также обратила внимание, что Россия вошла в десятку ведущих стран по качеству общего образования и в пятерку стран мира — по результатам международных олимпиад школьников.

С 2025 года на базе педагогических вузов ежегодно будут проходить обучение 35 тыс. учителей химии, биологии, математики, физики и информатики, а на базе педагогических технопарков «Кванториум» будут созданы педагогические кластеры.

#Новости_МП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2👏1😁1
Школьников и студентов колледжей ждут на конкурсе Знание.Лектор 🏆

Обучающиеся со всей страны в возрасте от 14 до 17 лет могут прокачать навыки публичных выступлений и попробовать свои силы в качестве настоящих лекторов. Общество «Знание» продолжает приём заявок на Всероссийский конкурс в номинации «Юный лектор».

Участников ждёт обучение, тестирование, проведение лекций очно и онлайн. Топ-100 школьников получат путёвку в МДЦ «Артек», а 50 финалистов отправятся в Москву на очный этап, чтобы побороться за статус лучшего лектора страны.

➡️ Чтобы принять участие, до 15 июля зарегистрируйтесь на сайте: younglektor.znanierussia.ru

Подробности ищите в официальном сообществе конкурса Знание.Лектор.

#ЗнаниеЛектор

#минобр49 #мининстерствообразования49 #магаданскаяобласть
👍2👏1
Скажи по-русски: изучаем родной язык вместе с Обществом «Знание».

Новая мобильная игра в мини-приложении во ВКонтакте (https://clck.ru/3MjdbG).

Игра позволит показать многообразие и красоту русского языка, повысить речевую культуру, избавляя речь от грубых заимствований и сленговых слов с помощью игровых механик в онлайн-формате.

🗣 Правила игры: вам необходимо к каждому слову-англицизму, имеющему иностранное происхождение, подобрать из десяти синонимов на русском языке, из которых правильных синонимов не менее трех и не больше пяти. Вы за 1 минуту выбирает синонимы, которые, по вашемумнению, подходят к англицизму.

Игра запущена совместно с VK и Институтом русского языка им. А.С. Пушкина!

Присоединяйтесь, ведь русский язык – душа России. Говорите и пишите правильно, гордитесь им искренне!


#минобр49 #мининстерствообразования49 #магаданскаяобласть
👍2👏1
‼️ Сергей Кравцов: «Будет создана рабочая группа по введению обязательного ЕГЭ по истории для гуманитарных специальностей»
 
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов принял участие в расширенном заседании Совета Российского Союза ректоров. Он сообщил, что будет создана рабочая группа для проработки решения об установлении обязательного ЕГЭ по истории для поступления на гуманитарные направления в вузы, а также рассказал о сроках подготовки Стратегии развития образования.
 
«22 июня Президент России провел встречу с авторами учебника по истории. На ней было озвучено предложение о введении обязательного ЕГЭ по истории для ряда специальностей в вузах. С Рособрнадзором мы в ближайшее время создадим совместную рабочую группу. Ее участниками станут представители Администрации Президента, депутаты Госдумы, ректоры вузов, представители научно-педагогической общественности. Мы разработаем окончательное решение по срокам и механизму введения обязательного ЕГЭ по истории», – отметил Сергей Кравцов. 

 
Сформировано единое образовательное пространство, обновлены стандарты, утверждены единые программы по всем предметам. Под программы разрабатываются новые государственные учебники.

Совместно с Российской академией наук началась работа по подготовке единых учебников по предметам естественно-научного цикла. Планируется, что они будут готовы к 2028 году.
 
⚙️ Также Сергей Кравцов сделал акцент на разработке Стратегии развития образования. 
 
«Нам необходима Стратегия, закрепляющая принципы отечественной системы образования – суверенность, единство образовательного пространства, приоритет воспитательной работы. Мы провели большую работу, многие участвовали в разработке документа. Это комплексный документ, который охватывает все уровни образования, начиная с дошкольного и заканчивая вузовским образованием», – сказал Министр.

 
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий подчеркнул, что в июне аппаратом Российского Союза ректоров было организовано обсуждение доработанного варианта Стратегии. Региональные советы ректоров отмечают высокую актуальность разработки Стратегии в условиях современных вызовов, а также необходимость её формирования в тесной связке с другими национальными документами стратегического характера.
 
Участие в расширенном заседании Российского Союза ректоров приняли:
🔴Дмитрий Афанасьев, замминистра Минобрнауки России;
🔴Сергей Кабышев, председатель Комитета Госдумы по науке и высшему образованию;
🔴Артём Метелев, председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике;
🔴Ольга Васильева, президент РАО;
🔴члены Совета Российского Союза ректоров;
🔴президенты и полномочные представители университетов России;
🔴представители РАН.

#Новости_МП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1🔥1👏1
7 июля подведены предварительные итоги учебного года и проведения государственной итоговой аттестации на федеральном уровне. На региональном уровне отмечается рост числа участников ЕГЭ по естественно-научным предметам, что полностью отражает общефедеральную тенденцию, о которой говорили Министр просвещения Сергей Кравцов и руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев на итоговых пресс-конференциях.

Напомним, по данным регионального центра мониторинга качества образования, в этом году в регионе отмечен рост интереса к таким предметам, как физика, ИКТ, биология, история, география и литература. Повысилась успеваемость и качество знаний по русскому языку, математике, биологии, истории, географии и английскому языку. Средний балл по математике и географии продолжает расти, что говорит о системной работе педагогов и целеустремлённости учеников.
Два выпускника добились максимального результата — 100 баллов: Кирилл Якунин (математика, СОШ №4, Магадан) и Людмила Булдыкина (история, СОШ п. Ола).

💢 Наши эксперты — председатели предметных комиссий — отмечают рост качества знаний по ряду предметов и устойчивый интерес выпускников к инженерным специальностям.

🔹Ольга Старикова, председатель комиссии по математике, и.о. ректора областного института развития образования, отмечает: «Впервые в Магаданской области выпускник получил 100 баллов по профильному уровню математики. Теперь у будущих выпускников есть новый ориентир, планка поднята максимально высоко. В целом по региону отмечается положительная динамика: увеличилось число выбравших профильный уровень математики, средний балл растёт, а доля не сдавших экзамен сократилась на четверть».

🔹В биологии, по словам председателя комиссии, заместителя директора Инженерной школы, Алены Лукашук, тоже заметен прогресс: «В 2025 году мы видим, что всё больше выпускников выбирают биологию, и уровень их подготовки растёт. Особенно радуют успехи в разделах молекулярной биологии, генетики и биотехнологии. Однако нам ещё предстоит совершенствовать профориентационную работу и развивать критическое мышление у школьников».

🔹Виктор Дейнека, председатель комиссии по физике, учитель физики школы №4, делится своим мнением: «За последние годы заметно выросла успеваемость, а ребята стали увереннее выбирать физику для сдачи ЕГЭ».

#ГИА2025 #минобр49 #мининстерствообразования49 #магаданскаяобласть
👍5🔥2👏2😢1
12 июля в 11:00 (МСК) приглашаем родителей и старшеклассников 10-11 классов на Всероссийскую онлайн-конференцию «Специальности по наборам ЕГЭ. Как выбрать предметы, вузы и программы обучения». Мероприятие проводится в рамках цикла внеурочных занятий «Разговоры о важном» Министерства просвещения РФ и при поддержке образовательной платформы Учеба.ру.

Эксперты расскажут, как выбрать будущую профессию, подобрать предметы ЕГЭ и вуз, а также дадут советы по успешной подготовке к поступлению. Обсудим все способы поступления: ЕГЭ, олимпиады, целевой набор, льготы и квоты. Узнаете, какие вузы в 2026 году вводят 4-й ЕГЭ, как получить до 15 дополнительных баллов за индивидуальные достижения и как подготовиться к ЕГЭ на 90+ баллов за 1-2 года.

Организатор — Учеба.ру: крупнейшая образовательная платформа с каталогом вузов, колледжей и программ, бесплатными сервисами для абитуриентов и поддержкой топовых вузов страны (НИУ ВШЭ, МГУ, СПбГУ и др.).

👉 Участие бесплатное, регистрация обязательна https://clck.ru/3N3TR5

Не упустите шанс узнать всё о поступлении и сделать правильный выбор профессии! 😉


#минобр49 #мининстерствообразования49 #магаданскаяобласть
👍2🔥1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Колымчане могут подать обращение на любую тему онлайн – через платформу обратной связи Госуслуг.

ПОС – многофункциональный сервис, который предоставляет гражданам широкие возможности для взаимодействия с органами власти.

Почему это удобно:
• можно задать вопросы и получать ответы электронным способом
• автоматическая обработка обращений
• прозрачный процесс и четкие сроки
• широкий функционал сервиса

👉Подать жалобу можно через портал Госуслуг, виджет в госпабликах ведомств, приложение «Госуслуги Решаем вместе» и официальный сайт ПОС по ссылке: https://clck.ru/32i2Hj

Подробнее о платформе – в ролике.
👍2🔥1👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Сергей Кравцов поздравил Всероссийский детский центр «Орлёнок» с 65-летием

«Сегодня «Орлёнок» — один из крупнейших центров детского отдыха в России, который ежегодно принимает тысячи ребят со всей страны и из-за рубежа. Это центр, где родилось движение «Орлята России», и теперь его участники — младшеклассники по всей стране», — сказал министр просвещения России Сергей Кравцов.


✏️ Глава Минпросвещения отметил, что за эти годы «Орлёнок» стал тем местом, где начинается крепкая дружба, зарождаются мечты, определяются жизненные ориентиры.

Дорогие орлята, дерзайте, мечтайте и, главное, верьте в себя!

#ПамятнаяДата
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
2025/07/12 12:46:36
Back to Top
HTML Embed Code: