Telegram Web
День зимних видов спорта планируют провести 30 муниципальных образований Приангарья

💪Физкультурные и спортивные мероприятия Дня зимних видов спорта пройдут с 22 февраля по 2 марта.

«В этом году многие соревнования приурочены ко Дню защитника Отечества и посвящены Году защитника Отечества в Российской Федерации. Ожидается, что в физкультурных мероприятиях примут участие ветераны и участники СВО. Много активностей запланировано для детей и подростков, ведь главная цель мероприятия – это приобщение подрастающего поколения к регулярным занятиям физической культурой и спортом», - отметил министр спорта области Павел Богатырев.

💪В муниципальных образованиях пройдут соревнования по лыжным гонкам, биатлону, хоккею с шайбой и с мячом, конькобежному спорту, дартсу, волейболу, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки и другим видам спорта. Состоятся веселые семейные эстафеты, турниры по хоккею с мячом на валенках и волейболу на снегу.
🏆Спортсмены Иркутской области завоевали четыре медали на первенстве Сибирского федерального округа по горнолыжному спорту, которое с 11 по 15 февраля проводилось в Красноярске. В соревнованиях участвовали около 250 горнолыжников.
 
В дисциплине «комбинация» среди юношей 12-13 лет победу одержал иркутянин Сергей Арсентьев. Он тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Сибскана» у Дениса Ширяева.
 
 Среди девушек 14-15 лет в дисциплине «комбинация» второе место заняла Яна Розман из Иркутска. Среди юношей этой возрастной категории серебряную медаль выиграл ангарчанин Виктор Альтовских. Яна тренируется в спортивной школе олимпийского резерва «Сибскана» у Дениса Ширяева. Виктор является воспитанником спортивной школы по горным лыжам города Ангарска, его тренер – Евгений Шелопугин.
 
Среди юношей 14-15 лет в параллельном слаломе серебряным призером стал братчанин Михаил Алексеев. Спортсмен тренируется у Валентина Бурвана и Вадима Гаврина на базе горнолыжного комплекса «Гора Пихтовая».
🥉Спортсменка Прибайкалья Кристина Вершинина выиграла бронзовую медаль на VIII этапе серии легкоатлетических соревнований «Снежная королева» — Мемориал Заслуженного тренера СССР Виктора Алексеева. Турнир состоялся 18 февраля в Санкт-Петербурге и собрал сильнейших легкоатлетов России и Беларуси.

Кристина Вершинина финишировала третьей в беге на 500 метров с результатом – 1:12,39. Лучшее время показала Эмилия Тангара (Воронежская и Курская области) – 1:10,78, второй стала Нигина Тухтаева (Санкт-Петербург) – 1:11,41.

Кристина Вершинина занимается в областной Школе высшего спортивного мастерства. Ее тренерами являются Заслуженный тренер России Василий Шкурбицкий и Елена Болсун.
🥈Иркутская спортсменка, мастер спорта России Ника Резник в составе команды Сибирского федерального округа стала серебряным призёром чемпионата России по художественной гимнастике. Турнир с 14 по 22 февраля проходит во Дворце гимнастики Ирины Винер в Москве.

Ника Резник заняла второе место в командных соревнованиях в многоборье в составе команды СФО, которая набрала 628,10 очка. Первое место заняла команда Москвы, третье место – у команды Южного федерального округа.

Ника тренируется в областной спортивной школе по художественной гимнастике под руководством Заслуженного тренера СССР и России Ольги Буяновой. На чемпионате страны спортсменкам Приангарья также предстоит выступать в групповых упражнениях.

Фото из архива
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚽️ Ну а эти девчонки – всем юным футболистам в пример!

Они готовы составить конкуренцию другим женским командам на соревнованиях, да и мальчишек обыгрывают в легкую. Такое вот рвение к победе и любовь к игре с мячом. Мы вдохновлены и спешим поздравить наших спортсменок с новыми достижениями!

🥇🥈Зиминские команды «СОШ-8» и «СОШ-5» завоевали золотые и серебряные медали на межрегиональном этапе всероссийских соревнований по футзалу «Кожаный мяч – Школьная футбольная лига» среди девушек.

Подробнее о соревнованиях – в нашем видеоролике. ⬆️
🏆В Братске на горе Пихтовая состоятся всероссийские соревнования «Юношеские игры» и первенство России по санному спорту в дисциплине «натурбан». Соревновательные заезды всероссийских соревнований пройдут 25-26 февраля, а за медали первенства страны спортсмены будут бороться 1-2 марта. Перед стартами на санной трассе проводятся официальные тренировки.
 
В соревнованиях «Юношеские игры» участвуют юниоры и юниорки 18-20 лет, юноши и девушки 12-14 и 15-17 лет. В первенстве России примут участие только юниоры и юниорки 18-20 лет. Спортсмены выступят в следующих дисциплинах: «одноместные сани» и «двухместные сани».
 
Состязаться будут около 80 спортсменов из Иркутской и Мурманской областей. Приангарье представят сильнейшие спортсмены – воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимп». Среди них – победительница первенства страны Ольга Щукина, серебряный призер первенства России Павел Моцный, бронзовые призеры Кубка России Виолетта Бангоян и Екатерина Михайлова и многие другие.

Фото из архива
🇷🇺1 марта в Национальном центре «Россия» в Москве стартует масштабный проект «Путешествие по России». Гости увидят достопримечательности, достижения и красоты восьми федеральных округов нашей страны. Иркутская область будет представлена в составе стенда Сибирского федерального округа.

🔸Проект объединит в себе выставочное пространство, гастрономическую зону, универмаг, яркие культурные события, образовательные и специальные проекты.

🔸Уникальным разделом экспозиции станет гастрономическое пространство «Путешествие по России. Еда», где будет представлена российская многонациональная кухня. На двух тысячах квадратных метров разместятся четыре корнера: «Восток» и «Север», «Запад» и «Юг». Гости Национального центра «Россия» смогут в одном месте попробовать блюда — визитные карточки туристических регионов страны. В первые месяцы работы экспозиции «Путешествие по России» в гастрономическом пространстве гости в разное время смогут попробовать пельмени народов России.

▶️Подробно на сайте: russia.ru/
💪Специалисты ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» 17-18 февраля провели в поселке Кутулик Аларского района выездные курсы повышения квалификации по программе: «Подготовка спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад физкультурных и спортивных мероприятий ВФСК ГТО.
 
Обучение проводилось в спортивной школе «Олимп». Слушателями курсов стали более 40 работников спортивных учреждений.
 
У слушателей курсов появилась прекрасная возможность получить самую актуальную информацию о внесенных изменениях в нормативно-правовые акты, о методических рекомендациях, регламентирующих проведение мероприятий в рамках комплекса ГТО, о заполнении протоколов и данных проведенных испытаний, о формировании рейтингов ГТО.
 
Следующие курсы повышения квалификации запланированы на 15 марта. Они пройдут в Иркутске в очной форме. Подробную информацию об участии в курсах можно получить по телефону: 8 (3952) 33-64-09 или по электронной почте: [email protected].
2025/02/23 10:22:07
Back to Top
HTML Embed Code: