Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
6044 - Telegram Web
Telegram Web
✔️ 31 многоквартирный дом сдан в эксплуатацию в Хабаровском крае в этом году

Это стало возможным благодаря президентскому нацпроекту «Жильё и городская среда».

📊 За 9 месяцев в регионе построили 370,7 тыс. кв. м жилья, из них 177,1 тыс. кв. м в многоквартирных домах.

В этом году выдано 28 разрешений на строительство многоквартирных домов общей площадью 296,7 тыс. кв. м, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

➡️ Также реализуется проект «Дальневосточный квартал», который предусматривает комплексную застройку 128 га в районе ул. Локомотивной в Хабаровске. Там планируется построить не менее 700 тыс. кв. м жилья.

🤝 Минвостокразвития России готово предоставить целевую субсидию на строительство инфраструктуры в размере 15% от стоимости проекта — около 16 млрд рублей.

#нацпроекты27
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ДЕМЕШИН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Облик наших городов должен быть таким, чтобы это устраивало их жителей. Поэтому властям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре запрещаю выдавать разрешения на строительство вблизи набережных без согласования с минстроем региона. По каждой заявке будем принимать решение, исходя из комфорта наших граждан, а не погони застройщиков за наживой!

Сами набережные тоже необходимо доделать. В городе Юности до конца года строители должны полностью завершить все работы, включая благоустройство. Готовим к сдаче инновационный центр «Эвристика» — не только для юных комсомольчан, заниматься там будут ребята из Комсомольского, Амурского, Солнечного районов. В Хабаровске на средства Президентской единой субсидии будут реконструированы Амурский и Уссурийский бульвары.

Эти и многие другие объекты — часть мастер-планов развития наших городов. И не надо «грузить» людей градостроительной и финансовой терминологией. Работу власти они оценивают по тем изменениям к лучшему, которые реально видят. Важнейшие задачи, которые должна решать муниципальная власть, причём за счёт местного бюджета, — уличное освещение, подсветка центральных фасадов, дорожная разметка, бордюры, озеленение, типовой проект остановок общественного транспорта.

Требую от глав Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, да и всех руководителей муниципалитетов, активнее включаться в работу. Жители нашего края должны видеть заботу властей!
👍51👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Опасная и ответственная работа у рядового с позывным «Зефир»: заводить штурмовые группы, выносить раненых с поля боя. За мужество и смелость он удостоен медали «За отвагу».

Боец передает привет родителям, которые ждут его дома — их молитвами с парнем всё хорошо!

Подпишись на канал | #ГероиZ
👍2👎1
✍️ В министерстве строительства края обсудили, как улучшить инвестиционный и деловой климат в градостроительной деятельности.

Эксперты деловых объединений Хабаровского края по показателям Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ рассмотрели планы по улучшению инвестиционного и делового климата в строительстве на 2024 – 2025 годы. Обсудили
также подготовку к опросной кампании в рамках Национального рейтинга 2025 года.


✔️ Как отметила начальник управления архитектуры и градостроительства минстроя Марина Дубко, в 2024 году показатели Национального рейтинга по таким категориям, как "Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство" и "Эффективность процедур по вводу объекта в эксплуатацию" улучшены относительно 2023 года.

- Для улучшения позиции Хабаровского края по курируемым показателям Национального рейтинга, вместе с текущей работой по сопровождению проектов жилищного строительства, приведению муниципального законодательства в соответствие с федеральными нормами, повышению уровня предоставления услуг в электронном виде, планируется исключить избыточные процедуры, связанные с получением разрешения на снос зеленых насаждений, а также на получение разрешения на проведение земляных работ, - рассказала Марина Дубко.


К этому она добавила, что в рамках цифровой трансформации строительной отрасли края министерство строительства запланировало поэтапную модернизацию государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Хабаровского края (ГИСОГД края) и ее интеграцию с федеральными информационными системами. Это обеспечит повышение качества оказания услуг в электронном виде, включая предоставление градостроительной информации застройщикам, в том числе в онлайн-режиме.

Представители бизнеса подняли тему получения технических условий на технологическое присоединение при строительстве объектов. По этому вопросу предложено организовать отдельное совещание с застройщиками и представителями сетедержателей.

#инвестклимат
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5
Forwarded from ДЕМЕШИН
Средства в размере 235 млн рублей будут выделены нам Правительством РФ на то, чтобы закончить четвёртый этап реконструкции центральной набережной в Хабаровске. Это участок протяжённостью около 600 метров на территории Яхт-клуба, который планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

За поддержкой в реализации этого проекта я обращался к главе кабмина Михаилу Мишустину, когда он приезжал в край этим летом. Набережную обновляем в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», и поддержка федерального центра крайне важна для нас.

Это не просто хорошая, а долгожданная новость для всех, кто живёт в Хабаровске, для туристов. Набережная — одна из визитных карточек города, и мы должны сделать так, чтобы она была предметом гордости, местом для семейных прогулок, спортивных занятий и больших мероприятий!
🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Эту историю увидела вся страна. Рядовой Закарья Алиев занял опорник, отбитый у ВСУ, и почти три недели удерживал его под натиском противника. Ел лук, найденный в окопе. Отстреливался вражеским БК. Держался изо всех сил: «Варианта сдаваться не было».

Спустя время Закарью, уже почти без сил, обнаружили с «птички» бойцы батальона «Алания». Поначалу скидывали ему воду и еду, отбивали дроны-камикадзе. Завалили даже «Бабу-Ягу», которая летела уничтожить позицию Закарьи. Наконец, бойца удалось вывести из опасной зоны.

В этом сюжете — впечатления и эмоции всех участников событий. Смотрите!

Подпишись на канал | #ГероиZ
🔥3🙏2👍1👎1
🏆 Команда минстроя края заняла втрое место в турнире по пулевой стрельбе.

Товарищеский турнир по пулевой стрельбе был организован Дальневосточным филиалом  ФАУ «Главгосэкспертиза России». В соревнованиях приняли участие три команды.

↖️ В личном зачете заместитель заведующего отделом делопроизводства и информационного обеспечения Максим Лоскутников занял первое место, главный специалист отдела бюджетных инвестиций финансового управления Кристина Елизарова - второе. 
В общекомандном зачете Минстрой занял второе место.

Коллеги, поздравляем!
Вы - лучшие!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥1
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера по подготовке к «правительственному часу» на тему «О национальном проекте «Инфраструктура для жизни»

Заседание провел председатель Комитета Андрей Шевченко. В мероприятии также принял участие первый заместитель Председателя Совета Федерации Владимир Якушев.

▶️Рассмотрели формирование нового национального проекта «Инфраструктура для жизни», в том числе мероприятия по достижению национальной цели, определенной Президентом России.

«Ключевыми задачами для нас были и остаются улучшение качества жизни наших граждан, создание комфортной и безопасной среды. На это в первую очередь и направлен новый нацпроект «Инфраструктура для жизни», – Ирек Файзуллин.


В состав нового нацпроекта войдут 12 федпроектов, из которых 5 находятся в ведении Минстроя России.

🔵Федпроект «Развитие инфраструктуры в населенных пунктах», направлен на опережающее развитие инфраструктуры в населенных пунктах страны. Планируется улучшить качество среды для жизни в 2000 опорных населенных пунктах на 30% к 2030 году и разработать 200 мастер-планов.

🔵Основным приоритетом федпроекта «Жилье» станет улучшение условий граждан за счет повышения обеспеченности жильем не менее 33 м²/чел. и обновление жилищного фонда на 20%. Запланировано применение механизмов КРТ, который в первую очередь будет направлен на развитие тех территорий, где есть аварийное жилье.

🔵Не менее важным вопросом является совершенствование ЖКХ. Для этого сформирован новый федпроект «Модернизация коммунальной инфраструктуры», направленный на строительство и реконструкцию 2 тыс. объектов питьевого водоснабжения и улучшения качества коммунальных услуг для более 20 млн граждан.

🔵Масштабное благоустройство территорий по всей стране продолжится в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды». Планируется появление не менее 30 тыс. общественных пространств и реализация не менее 1 600 проектов-победителей Всероссийского конкурса.

🔵Задачу национальной цели по обеспечению значимого роста ресурсной и энергетической эффективности планируется реализовывать в рамках федпроекта «Новый ритм строительства».

💬 Глава Минстроя России ответил на вопросы сенаторов о перспективах развития строительной отрасли и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В заседании также приняли участие первый замминистра Александр Ломакин, статс-секретарь - замминистра Юрий Муценек, замминистра Никита Стасишин и Сергей Музыченко.

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Forwarded from ДЕМЕШИН
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Больше 15 тысяч человек смогли побывать в новом визит-центре на Амурском утёсе менее чем за три месяца! Именно вы сами, жители нашего края, решали, что должно быть здесь после ремонта, и выбрали такую концепцию.

Сейчас в этом прекрасном месте, откуда открывается панорамный вид на Амур, можно узнать об истории региона, достопримечательностях, записаться на экскурсии и принять участие в мастер-классах. Надев VR-очки, каждый желающий может увидеть Шантары, пройти по Комсомольскому-на-Амуре авиазаводу или улицам Хабаровска.

Амурский утёс — теперь ещё и площадка для тематических выставок. Первыми открылись экспозиция музея имени Н.И. Гродекова «Хабаровский край. Герои прошлого и настоящего» и выставка спортивных достижений региона. Видно, что нашим жителям, гостям края такой вариант очень интересен.

Новый туристический и в большой мере образовательный проект — наглядный пример консолидации наших усилий. Это не просто восстановленный памятник. Это памятник культуры, который вобрал в себя новые мысли, движение Хабаровского края к развитию. Благодаря экспозициям мы видим движение в спорте, культуре и туризме. А самое главное – заинтересованность людей.
🔥3
С днём рождения, ЦУР! 🥳

Центр управления регионом Хабаровского края празднует свои 4 года!

Специалисты ЦУР активно развивают информационное пространство региона и способствуют налаживанию диалога между гражданами и властью, что позволяет эффективно решать проблемы в крае.

Мы поздравляем ЦУР с этим замечательным праздником и хотим поделиться теми достижениями, которые мы вместе сделали за этот год. ⤴️
🔥2👎1
2025/07/13 21:13:46
Back to Top
HTML Embed Code: