Telegram Web
Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Главой Республики Мордовия Артёмом Здуновым

Обсудили мероприятия, запланированные в рамках модернизации коммунальной инфраструктуры, входящие в том числе в новый нацпроект «Инфраструктура для жизни».

▶️В 2025 году в Мордовии в рамках региональной программы реализуется 3 мероприятия по модернизации 1,6 км сетей водоотведения и 2,2 км сетей водоснабжения. Кроме того, большой объем работ заложен в федпроект «Модернизация коммунальной инфраструктуры» нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Среди них реконструкция водозаборов и водоводов, а также коммунальных сетей.

В ходе встречи было отмечено, что системная работа по обновлению коммунальной инфраструктуры в Республике позволила достичь в 2024 году сокращения количества аварий на 2,9 % в сравнении с предыдущим годом.

🔵Помимо коммунальных сетей, в Мордовии ведется реконструкция многоквартирных домов, включенных в региональную программу капремонта. Всего положительные изменения коснутся 434,8 тыс. человек, проживающих в 4037 МКД.

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍116🔥267
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Губернатором Рязанской области Павлом Малковым

Подвели итоги национального проекта «Жилье и городская среда», обсудили планы работ в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни», а также развитие жилищного строительства в регионе.

▶️С начала 2025 года в Рязанской области зафиксирован значительный рост жилищного строительства. Так, по данным Росстата, за первые два месяца текущего года в регионе было введено 166,7 тыс. м2, что на 124,3% больше показателей аналогичного периода 2024 года. На сегодняшний день в субъекте ведется строительство 107 многоквартирных домов.

Важными инструментами в развитии региона являются инфраструктурные бюджетные и специальные казначейские кредиты. С их помощью реализовано строительство 4 детских садов, реконструкция канализационной сети, а также приобретение 25 автобусов общественного транспорта. Продолжается строительство еще двух детских садов и школы на 1100 мест.

👷‍♂️Большое внимание в Рязанской области уделено не только возведению новых проектов, в регионе ведется работа по сокращению аварийного жилищного фонда. Так, с 2019 года в субъекте расселено 46,12 тыс. м2, благодаря чему в комфортные условия смогли переехать 2,7 тыс. жителей.

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍259🔥7
В правила проведения Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды внесены изменения. Эти обновления направлены на то, чтобы еще больше городов и населенных пунктов смогли участвовать в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Рассказываем о ключевых изменениях 💬

🔵Широкий круг участников. Теперь к участию дополнительно допущены опорные населенные пункты, численностью жителей до 300 тысяч человек, включая административные центры.

🔵Больше победителей на Дальнем Востоке. Количество победителей, чьи проекты будут реализованы в рамках конкурса ДФО, увеличилось с 48 до 54.

🔵Сбалансированное развитие. Теперь от каждого населенного пункта принимается только одна конкурсная заявка, что позволит сделать процесс более слаженным и плодотворным.

🔵Социально-экономический эффект в фокусе. Одним из ключевых нововведений стало требование предоставления отчетности о достигнутых эффектах после реализации проекта. Важно видеть не только красивый результат, но и ощущать, как меняется жизнь людей, создаются новые рабочие места и развивается предпринимательство.

🔵Обязательное внебюджетное софинансирование. Вводится обязательное софинансирование проектов победителей из внебюджетных источников, чтобы проекты становились еще масштабнее и комфортнее.

«С начала реализации Конкурса победителями стали 1315 проектов. Из них 907 – реализованы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», ещё 5 объектов завершено уже в этом году. В процессе реализации находятся 403 проектов. Обратная связь от жителей регионов, с которыми мы активно взаимодействуем, помогает улучшать правила конкурса, чтобы как можно больше населенных пунктов смогли реализовать свои идеи, а жители использовали комфортные городские пространства для прогулок и отдыха», - Ирек Файзуллин.


🏆 Подробнее в телеграм-канале #ГородаМеняютсяДляНас

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3510🔥10
Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Раисом Республики Татарстан, Председателем комиссии Госсовета РФ по направлению «Инфраструктура для жизни» Рустамом Миннихановым

Обсудили развитие жилищного строительства и подготовку к заседанию комиссии Госсовета по направлению «Инфраструктура для жизни».

▶️В 2024 году в Республике Татарстан было введено 3 452,7 тыс. м2, значительный рост зафиксирован в сфере индивидуального жилищного строительства, показатели увеличились на 38,3% в сравнении с 2023 годом. За два месяца текущего года объем ввода составил уже 1093 тыс. м2. На сегодняшний день в Республике ведется строительство 309 многоквартирных домов жилой площадью 3 342 тыс. м2.

Отмечено, что активному развитию региона способствуют инструменты федеральной поддержки. Одним из таких является федеральная программа «Стимул» в рамках которой в 2024 году в Республике было реализовано 25 объектов: автодороги, очистные сооружения, объекты водоснабжения.

🔵Также в ходе встречи обсудили реализацию мероприятий и достижение ключевых показателей нового национального проекта «Инфраструктура для жизни», который направлен на улучшение качества жизни граждан страны и создание комфортной и безопасной среды.

На текущий момент завершается формирование механизмов и подходов, способствующих выполнению поставленных в рамках проекта задач, в том числе в части матер-планирования, расселения аварийного жилья и модернизации коммунальной инфраструктуры.

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍177🔥1310🎉1
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин принял участие в заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию

В ходе заседания обсудили вопросы жилищно-коммунального хозяйства, дорожной деятельности, а также ключевые задачи на будущее в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Мероприятие состоялось под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

🇷🇺 Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин рассказал о ходе формирования механизмов, способствующих развитию субъектов РФ, в том числе в части модернизации коммунальной инфраструктуры, а также подвел итоги программ и проектов, входящих в национальный проект «Жилье и городская среда».

Благодаря средствам программы «Стимул» с 2019 года обеспечен ввод 808 объектов инфраструктуры, в текущем году планируется завершить еще 65 объектов.

▶️С 2018 года по поручению Президента России в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. 907 проектов-победителей по всей стране уже стали точками притяжения и местами для проведения досуга жителей наших городов.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» завершены работы на 1474 объектах - это на 61 объект превышает запланированный объем. Минстрой России продолжит активную работу в части мониторинга реализации и завершения проектов.

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍25🔥9👏5
Представители Минстроя России обменялись международным опытом развития строительной отрасли с коллегами из Киргизии

Во встрече приняли участие замминистра Министерства строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик и Сергей Музыченко, а также Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Киргизской Республики Нурдан Орунтаев.

В рамках встречи, которая состоялась в Центре взаимодействия и коммуникаций в строительстве Главгосэкспертизы, стороны обсудили вопросы цифровой трансформации строительной отрасли, а также нормативно-технического и правового регулирования. Представители российской стороны также рассказали о ценообразовании в строительстве и цифровизации мониторинга этапов строительства объектов.

👥 Стороны также обменялись опытом и лучшими отраслевыми практиками по реализации крупных инфраструктурных проектов.

В части цифровизации отрасли и сферы ЖКХ замминистра Константин Михайлик рассказал о задаче, поставленной Президентом России в рамках национальных целей развития РФ, по созданию единой цифровой среды, взаимоувязывающей процессы градостроительной деятельности.

▶️Цифровая вертикаль состоит из цифровых решений федерального и регионального уровня. Взаимодействие разного уровня участников строительного процесса обеспечивается в ЕИС «Стройкомпекс.РФ». Взаимодействие информационных систем между собой, а также применение технологий информационного моделирования позволят создать цифровой двойник объектов капитального строительства.

Состоялись презентации информационных систем: ИАС УИСП - ФБГУ «Росстройконтроль», ИСУП - ФАУ «РосКапСтрой», ГИС ОГД, ЕИСЖС - АО «ДОМ.РФ», Витрина проектов - ФАУ «Главгосэкспретиза России», Светофоры и Система заявок - ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».

Замминистра Сергей Музыченко рассказал об основных этапах реализации объектов капитального строительства, работе Минстроя России по сокращению процедур инвестиционно-строительного цикла, а также планах по совершенствованию системы нормативного технического регулирования.

🔵В России все административные процедуры, документы и согласования, которые нужны застройщику для реализации проекта, прописаны в Градостроительном кодексе РФ. С 2019 года количество документов, материалов, сведений, согласований, необходимых для строительства объекта, сокращено с 1168 до 600, в днях инвестиционно-строительный цикл уменьшен с 2181 до 1250.

🤝 В рамках встречи осуществлен обмен контактами между представителями Киргизской Республики и подведомственными Минстрою России организациями, достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии в рабочем порядке.

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍150🔥2011
28 марта 1776 года был основан Государственный академический Большой театр, ставший символом мирового театрального искусства и гордостью России.

Большой театр – это не просто сцена, это целая эпоха, вдохновляющая поколения зрителей и артистов. Его стены помнят великие премьеры, блистательные голоса и неповторимые постановки, которые вошли в золотой фонд мировой культуры.

▶️Сегодня Большой театр продолжает оставаться центром притяжения для ценителей искусства со всего мира. Его сцена по-прежнему открыта для новых талантов, а каждая постановка – это уникальное сочетание традиций и инноваций.

Поздравляем всех, кто причастен к жизни театра, с этим знаменательным днем! Пусть его история продолжает вдохновлять, а каждая новая постановка становится событием, которое объединяет сердца миллионов.

🇷🇺 Минстрой России активно поддерживает сохранение культурного наследия страны. В рамках этой работы ППК «Единый заказчик в сфере строительства» занимается реставрацией художественно-производственных мастерских Большого театра России, что подчеркивает важность сохранения исторических и культурных объектов для будущих поколений.

Объект реализуется в рамках КГП «Строительство», куратором которой является Минстрой России.

Подробнее – в карточках.

@minstroyrf
👍159👏10🔥71
В новом строящемся здании, которое станет филиалом Российского этнографического музея в Южно-Сахалинске, завершаются работы по облицовке фасада.

▶️Объект реализуется ППК «Единый заказчик» в рамках комплексной государственной программы «Строительство», куратором которой является Минстрой России. К монтажу ламелей на фасаде планируют приступить уже в апреле 2025 года.

Общая площадь здания музея составит более 3,5 тыс. кв. метров. В его экспозиции будут представлены материалы, раскрывающие роль России в сохранении культуры и языков коренных малочисленных народов.

👷‍♂️Сейчас на объекте ведутся работы по отделке и устройству слаботочных систем, а также монтаж вентиляционного оборудования. В будущем для маломобильных групп населения будут созданы условия беспрепятственного перемещения по территории музейного комплекса.

После завершения строительства новый филиал музея оснастят современным технологическим оборудованием. Там также разместят уникальные артефакты, обнаруженные в разное время на Сахалине и близлежащих островах и отражающие традиции и быт населения региона конца IX-начала XX веков.

🌆 В новом музейном комплексе появятся выставочные площадки, лекторий, мультимедийный кинотеатр, зоны фудкорта, сувенирный магазин, а также общественные и административные помещения

«Современный экспозиционный комплекс станет многофункциональным центром хранения и реставрации музейных коллекций и экспонатов. Планируется, что в здании создадут все необходимые условия оцифровки памятников этнокультурного наследия», – замминистра Юрий Гордеев.

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥20👍11👏51
КРТ шагает по стране: первый проект в республике Алтай

▶️В Горно-Алтайске стартует проект комплексного развития территорий (КРТ). Участок площадью более 6 га находится на берегу реки Маймы, в границах Коммунистического проспекта и улиц Шоссейной и Шебалинской. Сейчас на нём располагается преимущественно индивидуальная жилая застройка. В домах нет центрального теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода.

Будет возведен новый район: планах — возвести около 70 тыс кв. м недвижимости и передать в собственность муниципалитета 21 квартиру. Также застройщик обязуется построить котельную и детский сад на 125 мест. Проект от федерального девелопера «Брусника» предполагает квартальную застройку не выше 12 этажей с летними помещениями.

👍 На первых этажах домов разместятся полезные сервисы. На прилегающей территории
высадят взрослые деревья и обустроит дополнительные места для гостевых парковок.

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥23👍137
2025/07/14 15:19:16
Back to Top
HTML Embed Code: