Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2163 - Telegram Web
Telegram Web
Перенос ввода транспортной развязки на Змеиногорском тракте вызван срывом сроков подрядчиком

Из-за срыва сроков сдачи ввода транспортной развязки на Змеиногорском тракте в Барнауле подрядчиком – московской фирмой «Региональная строительная компания», открытие объекта откладывается.

В настоящее время подрядчик официально уведомил заказчика «Алтайавтодор» о невозможности завершения работ в установленный срок – декабрь 2024 года и переносе строительства объекта на следующий год.

Как рассказал начальник «Алтайавтодора» Василий Мотуз, причиной задержки строительства транспортной развязкой на пересечении со Змеиногорским и Южным трактами в Барнауле стало невыполнение подрядчиком своих обязательств в рамках установленных сроков.

«Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны «Алтайавтодора» как заказчика о возможном срыве сроков и необходимости усилить темпы работ, подрядчик не смог мобилизовать дополнительные ресурсы. Благодаря усиленному контролю со стороны Министерства транспорта Алтайского края и «Алтайавтодора» компании «РСК» удалось лишь частично компенсировать отставание. Мы намерены строго контролировать дальнейший ход строительства развязки, чтобы обеспечить качественное завершение проекта», – пояснил Василий Мотуз.


📌 Вопрос находится на контроле надзорных органов. Прокуратурой уже вынесено предостережение генеральному подрядчику. После окончания срока контракта «Региональной строительной компании» будут предъявлены штрафные санкции вплоть до полного завершения всех работ.

Представитель подрядной организации ООО «Региональная строительная компания» Сергей Никитин заявил, что в конце июня 2025 года все работы будет завершены.

«Хочу от имени нашей компании извиниться перед жителями Барнаула за те неудобства, которые им приносит строительство развязки. Хотел бы пояснить, по каким причинам произошло отставание от графика. В настоящее время строительные работы выполнены уже на 75%. Это очень высокий процент готовности объекта. К сожалению, по ряду причин нам не удалось своевременно завершить работы. Во-первых, это погодные условия. Самое тяжелое, с чем столкнулись не только мы, но и весь Алтайский край – это аномально сильные и длительные проливные дожди, особенно те, что были в летом и в начале осени. Ряд работ в это время было невозможно делать. Затем, чтобы нагнать отставание, когда погода стабилизировалась, нужны были дополнительные рабочие руки. Но мы столкнулись с нехваткой рабочей силы. Как вы знаете, сейчас дефицит рабочих кадров испытывают множество предприятий Алтайского края. Из-за того, что мы не смогли найти дополнительные человеческие ресурсы, имеющимися силами нагнать отставание, которое произошло по погодным условиям, мы уже не смогли. Этих людей нам хватало, если бы не было таких экстремальных погодных условий», – пояснил он.


❄️ Наступление холодов приостановило выполнение ряда технологических процессов, таких как укладка асфальтового покрытия и благоустройство территории.

«Однако работы, которые допустимо проводить при отрицательной температуре, будут продолжены и зимой», – сообщил Сергей Никитин.

По его словам, для ввода объекта необходимо завершить строительство тоннеля, устройство подхода к металлическому путепроводу со стороны Ленточного Бора, укладку верхних слоев дорожной одежды, выполнить благоустройство территории.

Что уже сделано

Верхний уровень развязки полностью смонтирован, включая укладку дорожного полотна и покраску конструкций. Завершается установка шумозащитных экранов. Для возведения металлического путепровода использовались буронабивные сваи глубиной свыше 20 метров, установлено семь опор и пролеты общей длиной более 300 метров. В работе применялось около 1,5 тыс. тонн металла, 350 тонн арматуры и 3 тыс. кубических метров бетона.

Полностью готовы и железобетонные путепроводы. Всего их два. Они предназначены для обеспечения движения над тоннелем. Здесь использовалось 150 тонн арматуры и более 1600 кубометров бетона.

Подробнее о выполненных работах читайте на сайте Минтранса АК.
👍9🤝2😁1
💡ЗСЖД организовала 1200 профилактических мероприятий на железной дороге в Алтайском крае с начала года

С начала года железнодорожники провели более 930 рейдов на инфраструктуре, 260 бесед и лекций в образовательных учреждениях Алтайского края на тему безопасного поведения на магистрали. Некоторые результаты профилактической работы были рассмотрены в Барнауле на межведомственном совещании по предупреждению травмирования граждан на железнодорожных путях и переездах. В нем приняли участие представители Западно-Сибирской магистрали, транспортной прокуратуры, муниципалитетов, министерства транспорта края, Ространснадзора.

🚂 Железной дорогой реализуется комплексный план мероприятий в течение всего года, в том числе проводятся работы по модернизации и текущему содержанию инфраструктуры, дополнительному освещению подходов к пешеходным переходам, обновлению предупреждающих знаков. В этом году для предотвращения перехода путей в неустановленных местах на станциях Барнаул, Алтайская, Укладочный, Топчиха установлены ограждения. Для привлечения внимания водителей монтируются извещатели повышенной громкости на переездах.

В повестке совещания был также ряд вопросов, требующих совместных действий – использование садоводами железнодорожных технологических проездов в качестве дороги, отсутствие балансодержателей у автодорог, ведущих к железнодорожным переездам.

Западно-Сибирская магистраль напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности. При нахождении на инфраструктуре необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности.
👍4🔥1
🚨В Немецком национальном районе отремонтировали участок дороги

На территории Немецкого национального района подрядная организация «Северо-Западное ДСУ» завершила ремонт очередного участка трассы Крутиха-Панкрушиха-Хабары-Славгород-граница Республики Казахстан. В ходе работ, проведенных в текущем году, восстановлен участок дороги протяженностью 6 км.

Ремонт включал в себя несколько этапов. Сначала старое дорожное покрытие было снято методом фрезерования. Затем специалисты приступили к устройству основания и его укреплению при помощи цемента. После этого была выполнена укладка дорожной одежды и укреплены обочин, нанесена разметка, установлены дорожные знаки.

Напомним, в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на трассе Крутиха-Панкрушиха-Хабары-Славгород-граница Республика Казахстан было отремонтировано три участка общей протяженностью 14 км. Ремонтные работы проводились в Панкрушихинском и Хабарском районах.

✏️Работы по обновлению данной трассы будут продолжаться и в следующем дорожно-строительном сезоне. В 2025 году планируется провести ремонт участков дороги в Панкрушихинском и Немецком национальных районах общей протяженностью более 13,5 км.
👍6🔥1
Маршрут №134 по направлению Новоалтайск-Барнаул возобновил свою работу

Специалистами Министерства транспорта Алтайского края был рассмотрен вопрос о возобновлении работы автобусов на межмуниципальном маршруте № 134, соединяющем города Новоалтайск и Барнаул. На сегодняшний день проводится повторный открытый конкурс для выбора постоянного перевозчика на этот маршрут.

На период проведения конкурса принято решение об организации временных перевозок компанией ООО «СитиБас». С 2 декабря 2024 года эта компания начала работу на маршруте, выпустив на линию два автобуса с интервалом движения 40–50 минут. После оформления документации планируется вывести ещё два автобуса, что позволит сократить интервалы между рейсами до 30–40 минут.

Министерство транспорта Алтайского края держит ситуацию под контролем.
👍4🔥1
Сохраняем высокий ежегодный объем дорожных работ в крае. В этом году привели в порядок около 800 километров федеральных, краевых и муниципальных трасс.

Наряду со строительством и ремонтом дорог большие усилия направляем на их зимнее и летнее содержание, обустраиваем освещение, ведем проектирование новых участков и так далее. Направлений деятельности дорожных служб очень много.

Всего на проведение работ в отрасли в этом году направлено 22,3 миллиарда рублей краевого бюджета.

Дополнительно к этому порядка 3 миллиардов составляют расходы по линии ФКУ Упрдор «Алтай» — на ремонт и содержание федеральных дорог. Еще свыше 1 миллиарда — собственные средства муниципалитетов. На заседании правительства края, которое провел сегодня, обсудили с коллегами итоги этого года и планы на следующий.

За прошедшую пятилетку, в том числе благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», состояние дорог в крае заметно улучшилось.

С 2019 по 2024 год благодаря этому нацпроекту в нормативное состояние приведено порядка 4,5 тысяч километров дорог.

От реконструкции дороги Алтайское — Ая и масштабных развязок до дорог в сельских территориях и школьных маршрутов — в зоне нашего внимания как крупные проекты, так и небольшие участки, которые, между тем, не менее важны для организации движения.
👍61🔥1🤨1
На 2025 год мы планируем еще больше нарастить объемы работ — до 900 километров в год.

В том числе за счет участия в новом нацпроекте «Инфраструктура для жизни».

Финансовые возможности у нас для этого есть.

Запланировали на дорожные работы в 2025 году около 28 миллиардов рублей в краевом бюджете. А ФКУ Упрдор «Алтай» на федеральные дороги будет выделено не менее 5 миллиардов рублей.

Важно также и то, что мы наращиваем объемы работ в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» — с 290 миллионов в 2023 году до почти 900 миллионов в 2025-м.

При этом с учетом масштабности сети наших дорог, ее разветвленности (протяженность дорог в крае больше 53 тысяч километров, мы на первом месте в стране), а также погодных условий, негативно влияющих на дорожное покрытие, у нас еще сохраняется огромное количество вопросов по этому направлению работу.

✔️Поручил коллегам еще раз и еще более внимательно изучить возможность увеличить объемы работ в следующем году на улично-дорожной сети наших муниципалитетов, в городах и сёлах. В этом году направили им около 2,8 миллиарда рублей субсидий на ремонты их местной сети. Но несомненно, требуется намного больше.

✔️Кроме того, считаю, что у нас должна быть возможность наглядно продемонстрировать людям нашу работу по дорожному хозяйству.

Предложил создать интерактивную онлайн-карту, где будут отмечены участки дорог, которые приведены в порядок или находятся в работе.

Обратная связь от жителей края по этому вопросу очень важна, мы как органы власти должны быть постоянно в диалоге с людьми, чтобы четко ориентироваться в их потребностях.
👍6🔥1🤔1
🚜 Дорогие друзья!

Приглашаем вас посмотреть короткометражный фильм «Дороги», который раскрывает историю людей, чьи будни связаны с тяжёлым трудом и постоянными вызовами. Эти герои — дорожники, ежедневно сталкивающиеся с непростыми условиями работы и суровыми реалиями дорожного строительства.

Фильм показывает не только их профессиональную деятельность, но и ту внутреннюю силу, которая помогает им преодолевать любые трудности. Вы увидите, как в критической ситуации эти люди проявляют настоящее мужество и сплочённость, работая плечом к плечу.

Этот фильм о тех, кто строит наши дороги, делая мир вокруг нас удобнее и безопаснее. Он наполнен искренними эмоциями, настоящими человеческими ценностями и духом товарищества.

Смотрите по ссылке: https://kinouroki.org/dorogi
🔥9👍5
В Алтайском крае в 2024 году до четырех полос расширили 23 км Чуйского тракта

На заседании Правительства Алтайского края с участием губернатора субъекта Виктора Томенко и начальника ФКУ Упрдор «Алтай» Андрея Сека подвели итоги дорожной деятельности на федеральных дорогах в 2024 году.

📌Большой объем работ в этом году выполнили в Косихинском районе на одной из самых живописных дорог страны – Р-256 «Чуйский тракт». Специалисты завершили капитальный ремонт трех участков на маршруте с 234-го по 258-й км общей протяженностью 23 км, при этом шесть км ввели в эксплуатацию раньше установленных сроков.

Помимо устройства двух дополнительных полос, здесь восстановили транспортно-эксплуатационные характеристики эксплуатируемой дороги, отремонтировали 20 водопропускных труб, смонтировали 3,5 км новых линий электроосвещения и обустроили четыре остановочные площадки с автопавильонами.

«Увеличение пропускной способности трассы Р-256 «Чуйский тракт» – одна из ключевых целей проводимых мероприятий. Не менее важная задача – повышение уровня безопасности дорожного движения. Поэтому помимо расширения проезжей части, на всем протяжении мы установили осевое барьерное ограждение, исключающее выезд автомобилей на встречную полосу, а возле поселка Украинского и райцентра Косиха устроили разворотные петли», – подчеркнул Андрей Сек.

💡Важно отметить, что ФКУ Упрдор «Алтай» реализует целый комплекс мероприятий и в рамках обустройства подведомственной федеральной дорожной сети. Так, в 2024-2025 годах запланирован ввод в эксплуатацию 14,5 км линий электроосвещения на 17 пешеходных переходах и семи пересечениях. Причем на 3,8 км из них работы завершают в текущем году.

Специалисты установят восемь светофоров на пешеходных переходах, один из них появится на Чуйском тракте (на повороте к Логовому), оставшиеся – на автодороге А-321 в черте Барнаула (в микрорайонах Спутник и Авиатор) и в селе Новомихайловка. Шесть из них также будут введены в строй до конца года.

По материалам официального сайта ФКУ "Упрдор" Алтай
👍2🔥2
Требуются перевозчики на межмуниципальные маршруты

Министерством транспорта Алтайского края проводится открытый конкурс на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории региона.

🚌В конкурсе участвуют 16 маршрутов:

№ 134 «г. Новоалтайск – г. Барнаул;
№ 166 «с. Жилино - г. Новоалтайск»;
№ 757 «с. Новичиха - г. Рубцовск»;
№ 268К «п. Ильича - г. Новоалтайск - с. Березовка»;
№ 549 «р.п. Благовещенка - с. Верх-Суетка»;
№919 «г. Барнаул – с. Глушинка»;
№ 113 «г. Заринск - с. Воскресенка»;
№ 109 «г. Заринск - с. Комарское»;
№ 111 «г. Заринск - с. Среднекрасилово»;
№ 111 А «г. Заринск - с. Новомоношкино»;
№112 «г. Заринск – с. Хмелевка»;
№ 115 «г. Заринск - с. Старокопылово»;
№ 116 «г. Заринск - п. Озерное»;
№ 117 «г. Заринск – с. Жуланиха»;
№ 208 «г. Заринск – с. Верх-Камышевка»;
№ 777 «г. Славгород – с. Топольное»;
№ 674 «с. Тогул – г. Барнаул»;
№ 905 «с. Лучевое – г. Барнаул».

📌Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 18:00 10 января 2025 года (время местное).

Ознакомиться с конкурсной документацией Вы можете на сайте https://clck.ru/3D4Yc6 или по телефону: 509-114.
👍1🔥1
Щебеночный участок дороги Заринск-Смазнево-Голуха-Цементный завод теперь заасфальтирован

В этом дорожно-строительном сезоне специалисты АО «Северо-Восточное ДСУ Алтайского края» проделали значительную работу по восстановлению дорожного полотна на трассе Заринск-Смазнево-Голуха-Цементный завод на участке с 12 по 15 км. Общая протяженность составила порядка 3 км.

Капитальный ремонт включал в себя устройство основания из щебеночно-песчаной смеси, регенерацию слоя основания методом холодного ресайклинга с добавлением цемента, укладку нижнего и верхнего слоев асфальтобетона, укрепление обочин, нанесение разметки и установки дорожных знаков.

🚙 Благодаря проведённым работам удалось полностью устранить щебеночный разрыв на дороге, сделав её доступной для комфортного и безопасного проезда. Ранее состояние дороги было неудовлетворительным.

Сумма средств, направленных на выполнение мероприятий, составила более 94 млн рублей.

✏️Исполняющий обязанности министра транспорта региона Александр Мошкин подчеркнул, что теперь дорога до посёлка Авдеевская База полностью заасфальтирована. Это улучшит безопасность и удобство передвижения, а также повысит транспортную доступность прилегающих территорий, таких как Заринск, Смазнево, Голуха, Авдеевская База и Сосновка.

Кроме того, он сообщил, что в следующем году работы по обновлению трассы будут продолжены, запланировано отремонтировать более 5 км. "Наша цель на ближайшие годы — привести всю дорогу в нормативное состояние, чтобы она соответствовала современным требованиям и нагрузкам», – добавил Александр Мошкин.
🔥6
2025/07/14 13:10:41
Back to Top
HTML Embed Code: