Telegram Web
#Профилактика
Очень часто алкоголь становится причиной конфликтов и несчастных случаев самого различного характера

Употребление алкоголя вызывает нарушение координации движений и снижает самоконтроль, человек не может адекватно оценить опасность своих действий. При этом могут пострадать не только сами виновники происшествия, но и окружающие люди.

Спиртное является причиной более чем 200 заболеваний и травм, а также приводит к росту ДТП, отравлений, пожаров и других несчастных случаев.

В состоянии алкогольного опьянения люди становятся более раздражительными и склонными к агрессии. Необдуманные поступки, несправедливые обвинения и даже физическое насилие – все это, к сожалению, становится последствиями употребления спиртного.

Трезвые люди лучше контролируют свои эмоции и поведение, внимательнее слушают друг друга и способны решать проблемы мирным путем. Откажитесь от употребления алкоголя. Берегите свою жизнь!

🏥 В Удмуртии лица, страдающие алкогольной зависимостью, могут обратиться к специалистам Республиканского наркодиспансера – по направлению районного врача-нарколога или самостоятельно.

Карточки: ЦНИИОИЗ Минздрава России
🔬 Мужчину с критическим сужением подключичной артерии успешно прооперировали врачи ижевской городской клинической больницы №9.

75-летний мужчина на протяжении нескольких лет страдал от головокружения, слабости и боли в правой руке. Эти симптомы существенно повлияли на качество его жизни.

🏥 В результате проведенных обследований у пациента диагностировали стеноз правой подключичной артерии. Лечение в данном случае было возможно только оперативное.

Операционная бригада в составе сосудистых хирургов Александра Дубинина и Юлии Дубининой, анестезиолога-реаниматолога Антона Касаткина провели каротидно-подключичное шунтирование, восстановив кровоток в артерии.

Благодаря лечению у мужчины полностью исчезли симптомы заболевания, и он вернулся к повседневной деятельности.
Forwarded from Доктор Багин
Вчерашний день выдался очень напряженным, сегодня интенсивная работа продолжается.
Сейчас в медицинских организациях Удмуртии под наблюдением врачей остаются 28 пострадавших во вчерашнем происшествии, двое из них - в тяжелом состоянии, 26 человек – в состоянии средней и легкой степени тяжести. 10 пострадавшим помощь была оказана амбулаторно.

Ночью спецбортом МЧС эвакуировали в федеральные медцентры 6 пострадавших, которым требовалась специализированная помощь. В том числе одного из двоих пострадавших подростков - 17-летнего мальчика. Второй подросток остается на лечении в Ижевске. Всю информацию о состоянии пациентов родственники могут получить в приемных покоях федеральных клиник и наших больниц.

Мы на постоянной связи с Минздравом России. Федеральные коллеги высоко оценили работу наших специалистов, которые первыми пришли на помощь пострадавшим. Хочу поблагодарить за самоотверженную, четкую и слаженную работу Службу скорой помощи, коллег из 1 РКБ, ижевской ГКБ N6. Вы настоящие профессионалы!
Как отдохнуть на природе у водоема без риска для здоровья и жизни? 🌀

Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог Республиканской детской клинической больницы Динар Фатыхов.

«Выбирайте для купания только специально оборудованные места. Купание, ныряние и прыжки в воду в незнакомых водоемах могут обернуться несчастным случаем. Под водой могут скрываться камни, коряги или сваи, которые могут стать причиной серьезных травм», – отметил специалист.

Длительное нахождение в водоеме может вызвать переохлаждение и судороги. Ограничьте время пребывания в воде до 10-15 минут.

Не оставляйте детей без присмотра у водоемов. Даже если ребенок хорошо плавает, всегда должен быть взрослый, который сможет оказать помощь при необходимости.

Будьте осторожны с надувными матрасами и игрушками. Ветер или течение могут быстро унести их далеко от берега, а волны – перевернуть и лишить плавучести.

Будьте внимательны и берегите себя и своих близких!
В Удмуртии организуют первую специализированную летнюю лагерную смену для детей с сахарным диабетом

Грант на организацию смены был выигран при участии Удмуртской региональной общественной организации родителей детей с сахарным диабетом «ДиаЛига».

Смена пройдет при поддержке Министерства здравоохранения Удмуртии. В августе две группы детей с диабетом отправятся в санаторий «Селычка». Они смогут отдохнуть и поучаствовать в оздоровительных мероприятиях, также с детьми будет работать психолог, чтобы они научились правильно воспринимать свой диагноз и стали увереннее в преодолении жизненных препятствий.

Источник: со страницы уполномоченного по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольги Авдеевой
🍄Собираетесь по грибы?

Не забывайте о правилах безопасности:
За грибами лучше ходить с утра: в это время грибы еще не нагреты солнцем и лучше сохранятся после сбора.
Надевайте закрытую одежду и применяйте репелленты для защиты от клещей.
Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых пунктов.
Для сбора грибов используйте плетёные корзины — так грибы будут дольше оставаться свежими.
Не знаешь гриб — не бери!
Не собирайте старые, мягкие, водянистые и трухлявые грибы. В них могут накапливаться вредные для человека продукты из окружающей среды.
Собранные грибы старайтесь сразу очищать от земли, листьев и хвои, так они дольше сохранятся.

Будьте здоровы!

#санпросвет
🏥 Анестезиолог-реаниматолог не стоит в центре операционной, но именно этот врач несет ответственность за то, чтобы жизненные функции пациента оставались стабильными. Каждый вдох, каждый удар сердца – под чутким контролем.

IZHLIFE пообщался с врачами Республиканского клинического онкологического диспансера и узнал подробнее об этой профессии: clck.ru/3Muuhy

На фото: врач анестезиолог-реаниматолог РКОД Сергей Новокрещенов\
Фотограф: Таня Трушкова
Forwarded from Доктор Багин
Мы продолжаем оказывать медицинскую помощь пострадавшим. За прошедшие сутки в больницы и поликлиники Удмуртии обратились ещё несколько человек с жалобами на своё самочувствие, некоторые были госпитализированы. Всего на утро 4 июля на стационарном лечении находятся 33 человека, 6 из них - в Федеральных центрах Москвы. Ещё 15 человек получают медицинскую помощь амбулаторно. Состояние 5 пациентов по-прежнему тяжелое, у остальных – средней и легкой степени тяжести. Также 6 пациентов были выписаны из стационаров. Всего пострадали 57 человек.

Ещё раз подчеркиваю – медицинская и психологическая помощь всем пострадавшим оказывается в полном объёме. Телефон круглосуточной психологической помощи Минздрава Удмуртии - 8-800-100-09-06.
🚨 Что делать, если вы слышите сирену при атаке БПЛА?

Сохраняйте спокойствие – не паникуйте, действуйте быстро и уверенно.
Следите за информацией – используйте официальные источники для получения важных сообщений.

Актуальная и достоверная информация здесь:
- на странице Александра Бречалова «Вконтакте» vk.com/a.brechalov и Телеграме www.tgoop.com/brechalov,
- в официальных пабликах: «Удмуртская Республика» ВКонтакте vk.com/udmurt_gov, «Правительство Удмуртии» в Телеграме www.tgoop.com/udmurt_gov.
Помогайте другим – если рядом есть люди, которым нужна помощь, постарайтесь оказать её, если это безопасно.

💙 Берегите себя и близких!
Будь в курсе! Получай информацию о введении беспилотной опасности раньше – из приложения «МЧС России». Это личный помощник в различных ситуациях. С ним можно:

- мгновенно найти информацию о действиях в случае чрезвычайной ситуации
- получать push-сообщения с экстренными предупреждениями
- узнать новое о мерах безопасности
- позвонить в 112 для вызова экстренных служб
- определить геолокацию
- получать мгновенные подсказки и пройти тест по безопасности в различных ситуациях

Приложение бесплатно можно скачать по ссылкам:
RuStore: clck.ru/3AbDqq
App Store: clck.ru/SsH5o6
#Безопасность
👶🏻 Малыши активны и любознательны. Летом во время прогулки на природе детей могут заинтересовать растения и ягоды. Некоторые из них представляют большую опасность и могут стать причиной аллергической реакции, ожога или серьезного отравления.

Обязательно расскажите ребенку о том, что неизвестные ягоды, листья, стебли растений, плоды, семена, грибы трогать и пробовать на вкус нельзя.

Никогда не оставляйте маленьких детей без присмотра!

Выраженные симптомы отравления могут появляться не сразу. При малейшем подозрении на отравление необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Памятка: Роспотребнадзор
👍 В Удмуртии в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, продолжаются ремонтные работы в медорганизациях.

В Кезской районной больнице идет частичный капитальный ремонт. Основное здание поликлиники было построено в 1969 году.

«Запланировано проведение отделочных работ, покраска потолка, стен, отделка дверных откосов, установка дверей, монтаж лестницы, укладка керамогранитной плитки на пол. Также будет произведен ремонт системы отопления, электроснабжения, дренажной системы и входной группы в подвал. Все работы планируется завершить к концу сентября», – рассказала главный врач Кезской РБ Наталья Осотова.

В этом году по программе модернизации также проводятся капремонты в поликлиниках ижевской городской клинической больницы №3, Воткинской и Дебесской районных больниц.
Приглашаем на выездную диспансеризацию!

Мобильная бригада нашей больницы будет проводить выездную диспансеризацию в Администрации Первомайского района (8 и 9 июля) и в Центральной мечети (с 14 июля по 17 июля).

В эти дни можно будет с 10.00 до 13.00 часов:
- пройти осмотр фельдшера/терапевта;
- пройти анкетирование на выявление факторов риска;
- измерить внутриглазное давление;
- измерить артериальное давление;
- определить сердечно-сосудистый риск;
- сдать общий анализ крови;
- сдать кровь на биохимическое исследование крови с определением:
глюкозы, холестерина, креатинина, мочевины, АЛТ, АСТ, ГГТП, щелочной фосфатазы, триглицеридов;
- сдать анализ на определение онкомаркера рака предстательной железы PSA (мужчины);
- сдать анализ на определение уровня гормонов ТТГ и Т4;
- пройти флюорографию легких;
- сдать кал на скрытую кровь (биоматериал необходимо принести с собой).

Для того, чтобы пройти диспансеризацию просим иметь при себе паспорт, полис ОМС.

После проведения диспансеризации при выявленных отклонениях сотрудники ГКБ № 9 позвонят Вам по указанному Вами номеру телефона.
Самостоятельно ознакомиться с результатами исследований можно будет:
1. Позвонив по номеру телефона 66-03-44 с 15:00 до 16:00 часов с понедельника по пятницу;
2. Подойти в отделение профилактики в БУЗ УР «ГКБ № 9 МЗ УР» по адресу ул. Промышленная, 52 с 15:00 до 19:00часов с понедельника по пятницу, по субботам с 12:00 до 14:00 часов.

Найдите время для самого важно — своего здоровья!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💐 В Ижевской государственной медакадемии состоялось торжественное вручение дипломов. 353 выпускника по специальности «Лечебное дело» официально вступили в профессиональную жизнь.

🎥 ГТРК «Удмуртия»
2025/07/08 00:26:49
Back to Top
HTML Embed Code: