🌟 Арина Доржиева — яркий пример того, как можно сочетать профессионализм, красоту и стремление к развитию во всех сферах жизни. На работе она внимательный и чуткий специалист, которому пациенты доверяют самое главное — здоровье. А вне работы — талантливая модель, участница модельного агентства ANGA Models.
Сейчас проходит онлайн-голосовании за титул «Мисс зрительских симпатий» в рамках конкурса. Дорогие земляки, приглашаем вас поддержать Арину Романовну.
*необходима подписка на сообщество
Подробные условия онлайн-голосования читайте в посте конкурса.
❤️ Давайте поддержим нашего прекрасного врача! Пусть в «Миссис Азия» узнают, какие талантливые, красивые и профессиональные люди работают в здравоохранении нашей республики!
Финал конкурса пройдет уже сегодня 4 июля в 17:00 в Москве на ВДНХ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, 7 июля, исполняется 100 лет со дня рождения Витомской Иды Евгеньевны, врача-ревматолога, заслуженного врача Республики Бурятия, отличника здравоохранения (1925-2018).
Ида Евгеньевна родилась в г. Улан-Удэ. В 1944 г. поступила в Иркутский медицинский институт, после успешного окончания которого с 1949 г. работала врачом-лаборантом Республиканской больницы.
В 1952 г. прошла курсы усовершенствования по лабораторной диагностике в Ленинградском ГИДУВе с уклоном биохимических исследований.
В 1956 г. в связи с открытием нового терапевтического корпуса Республиканской больницы перешла на работу врачом-ординатором этого отделения, совмещая работу врача-биохимика.
В 1959-1961 гг. – учеба в клинической ординатуре НИИ ревматологии АМН СССР.
В 1962 г. И.Е. Витомская работала ревматологом, с 1963 по 1982 г. – заведующей ревматологическим центром на базе Республиканской больницы. Проводила большую организационно-методическую работу по оказанию квалифицированной лечебно-профилактической помощи. Широко применяла в диагностике ревматологических заболеваний новые методы (биохимические, иммунологические тесты, инструментальные методы: ЭКГ, ФКГ, поликардиограммы и др). Внедрила в практику ЛПУ двукратное в течение года лабораторное, инструментальное обследование больных.
В Центре и во всех учреждениях республики была четко отлаженная система диспансеризации больных ревматологического профиля. Также проводила подготовку кадров, активно выступала на заседаниях научного общества терапевтов, и настойчивая планомерная работа Ревматологического центра дала ощутимые результаты. За 20 лет (1962-1982) количество рецидивов ревматизма снизилось в два раза, показатель летальности от ревматических поражений снизился в 6 раз.
Ида Евгеньевна постоянно была в курсе новых достижений по своему профилю. Обучалась на курсах специализации и усовершенствования, выезжала на семинары научных сотрудников НИИ; принимала участие в работе 2-го Всесоюзного съезда ревматологов в г.Москва.
🎖 Ида Евгеньевна Витомская была удостоена почетных званий «Заслуженный врач Республики Бурятия», «Отличник здравоохранения». Награждена Почетной грамотой Верховного Совета Республики Бурятия, медалью «Ветеран труда».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подробнее в видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM