Telegram Web
😝Коллектив Челябинской городской больницы №2 сплавились по реке Исеть

Сотрудники ГКБ №2 Челябинска на собственном примере показывают, почему важно вести здоровый образ жизни. Недавно они приняли участие в увлекательном туристическом сплаве по одной из живописных рек Урала – Исеть. Это одна из самых крупных и красивых рек Свердловской области протяженностью 606 км., окружённая скалами, пещерами и маленькими уютными деревушками.

😖Участники сплава на два дня вырвались из рутины повседневных дел, надышались свежим воздухом, зарядились энергией гор, узнали много нового и по-настоящему отдохнули.

😠Елена Жаринова, председатель профсоюзного комитета ГБ №2 Челябинска:
«Передвижение на плавательном средстве – катамараны – вниз по течению реки с преодолением порогов горной реки позволили почувствовать силу бурлящих вод, а восхождения на скалы и занятия йогой на природе помогли проявить силу и командные навыки».

😧Активный образ жизни помогает сохранить здоровье и снизить риск неинфекционных заболеваний.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤿 Специалист по первой помощи ДГКП№8 им. А. Невского Дмитрий Микрюков рассказал о правилах безопасного поведения детей на водоёмах. Получите ценные знания, чтобы ваш ребёнок проводил лето весело и безопасно!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️В ЧОКБ прошла первая на Южном Урале операция на головном мозге с использованием уникального оборудования

🔍Топовый микроскоп в своей линейке из всех существующих в мире был приобретен при содействии Правительства региона и Министерства здравоохранения Челябинской области. Это гибридный аппарат, который совмещает в себе как микроскоп, так и экзоскоп.

💬Альберт Суфианов, директор НМИЦ нейрохирургии г. Тюмень:
«Раньше человека после операционной приходилось везти на ангиографию для контроля. Но рана уже зашита, и чтобы внести коррективы, приходилось заново всё вскрывать, проводить клипирование. Конечно, всё это было очень травматично. Либо в операционной использовалась допплерография. Это датчик достаточно больших размеров и результативность метода не настолько точная, как у нового оборудования. Новая технология позволяет проводить ангиографию в режиме онлайн на любом этапе операции».

🔵Первым пациентом, которого прооперировали с использованием инновационной методики, стал 35-летний южноуралец с аневризмой головного мозга.

💬Сергей Пашнин, заведующий отделением нейрохирургии ЧОКБ:
«Пациент – мужчина 35 лет, у которого найдена сосудистая мальформация, которая, к счастью, не рвалась, не было кровоизлияния, мы поймали момент, когда это еще не случилось, хотя риск достаточно высок. У него достаточно сложная анатомия, сложная локализация аневризмы. Пациента перед операцией обследовали, провели ЦАГ (церебральную ангиографию), диагноз верифицировали, обсудили с тюменскими коллегами – какой вид лечения наиболее безопасен в данной ситуации. Общим решением применили открытое клипирование».

🔘В ходе операции проводится трепанация черепа, выделяется аневризма и сосуды, которые питают её кровью, в них вводится контрастное вещество (чтобы абсолютно точно видеть все участки, участвующие в операции). На сосуды, питающие аневризму, накладываются специальные клипсы. Пациент выписывается домой через несколько дней абсолютно здоровым.

💬Дмитрий Альтман, главный врач ЧОКБ:
«Мы, как ведущая клиника, должны соответствовать определенным критериям. Кроме высокопрофессиональных кадров, необходимо и соответствующее медицинское оборудование. Технология, которая применяется в такой сложной отрасли, как нейрохирургия, также должна соответствовать самым высоким критериям».

▶️Операции на новом микроскопе с использованием современных препаратов контраста, отныне будут поставлены на поток в отделении нейрохирургии ЧОКБ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔Челябинская область присоединилась к Неделе профилактики аллергических заболеваний

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды. Это одно из наиболее распространенных заболеваний на земном шаре. Согласно данным ВОЗ аллергией страдают около 40% населения нашей планеты.

💬 Ольга Агеева, главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики:
«Доподлинно известно, что риск развития аллергии возрастает при недостатке витамина D, активном и пассивном курении, чрезмерном употреблении антисептика и антибиотиков, однообразном питании. Кроме того, позднее знакомство ребенка с потенциально аллергенными продуктами увеличивает вероятность аллергии. Например, дети, начавшие употреблять рыбу до достижения одного года, реже сталкиваются с аллергическими реакциями, нежели те, кто впервые пробует ее в пятилетнем возрасте. Сегодня медицина достигла такого уровня, что позволяет эффективно управлять аллергическими заболеваниями и обеспечивать пациентам высокое качество жизни».

⚡️Если вы стали замечать, что постоянно чувствуете себя неважно или болеете чуть ли не каждые две недели, пора задуматься о состоянии собственного иммунитета.

Факторы, ослабляющие иммунную систему, – в карточках ⬆️

➡️С симптомами аллергии можно бороться антигистаминными препаратами, противовоспалительными средствами для носа и глаз. А полноценное лечение заболевания возможно только при помощи аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🩸Уровень холестерина в крови можно определить на диспансеризации по полису ОМС

Уровень холестерина в крови показывает биохимический тест. который определяет общее состояние липидного обмена.

Холестерин – это жироподобное вещество, из которого состоят мембраны всех клеток организма и строятся многие гормоны. Но при избытке некоторых форм холестерина в сосудах может начаться образование атеросклеротических бляшек, что в свою очередь может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических сдвигов.

💬Анна Мищенко, главный терапевт Министерства здравоохранения Челябинской области:
«Определение уровня общего холестерина в крови позволяет выявить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфаркта и инсульта. Поэтому при диспансеризации врачи, конечно же, прежде всего обращают внимание на высокие уровни холестерина. Если показатель окажется выше референсных пределов, то есть более 5 ммоль/л, врач назначит дополнительное исследование – определение липидного спектра крови. Оно показывает уровень «плохого» холестерина (липопротеиды низкой плотности, ЛПНП), «хорошего» холестерина (липопротеиды высокой плотности, ЛПВП) и триглицеридов. Уровень холестерина можно заметно снизить, если придерживаться здорового образа жизни и соблюдать назначения врача».

☝️Анализ на холестерин можно сдавать без подготовки. Но поскольку при диспансеризации нужно сдать еще и анализ на глюкозу крови, а ее уровень зависит от того, ел человек перед исследованием или нет, то за 8–12 часов до диспансеризации специалисты советуют отказаться от еды. Пить можно, но только чистую воду без газа.

📱По всем вопросам, связанным с прохождением диспансеризации по полису ОМС, можно обращаться к страховым представителям своей страховой медицинской организации либо по единому номеру контакт-центра 8 800 300 10 03.

📸www.istockphoto.com/ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💌 Центр общественного здоровья Челябинска запускает акцию «Письмо будущей маме» для поддержки женщин в выборе сохранения беременности

🦋 Центр общественного здоровья и медицинской профилактики города Челябинск проводит акцию «Письмо будущей маме» с 7 по 13 июля в рамках ежегодной областной кампании «Подари мне жизнь», направленной на профилактику абортов.

💌В течение недели в женских консультациях города Челябинска будущие мамы, находящиеся в состоянии выбора — сохранить беременность или прервать — смогут получить специальные письма поддержки. В них содержатся слова ободрения, а также контакты организаций и горячих линий, оказывающих психологическую и социальную помощь.

💬Дарья Патракова, специалист Центра общественного здоровья г.Челябинск:
«Беременность — это время надежды и волнений. Мы хотим, чтобы каждая женщина почувствовала поддержку и знала, что рядом есть специалисты и организации, готовые помочь. Акция "Письмо будущей маме" — это возможность подарить тепло и уверенность в сложный период жизни».

Акция — это маленький шаг, который может изменить жизнь💔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 00:42:20
Back to Top
HTML Embed Code: