Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Channel photo updated
ВСУ усилили обстрелы Глушковского района Курской области

Это населенный пункт соседствующего с Суджанским Большесолдатского района области, пояснил военный эксперт
   
КУРСК, 7 января. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины в начале января усилили обстрелы и атаки с помощью дронов в Глушковском районе Курской области, который граничит с Сумской областью Украины. Об этом сообщил ТАСС военный эксперт Олег Иванов.

Ранее Минобороны РФ сообщили о пресечении попытки прорыва ВСУ на курском направлении, основные силы противника уничтожены у Бердина. Это населенный пункт соседствующего с Суджанским Большесолдатского района области.

"Последние два дня наблюдается высокая активность дронов по всему приграничью и в первую очередь - в Глушковском районе, хотя район был эвакуирован, в поселке Глушково проживает минимальное количество мирных жителей. При этом ВСУ продолжают сжигать населенный пункт, несмотря на то, что воинских подразделений там нет. Они сжигают и социальные объекты и жилые дома. Обстрелы за последнее время усилились как самого поселка, так и "дороги жизни" - трассы Глушково - Званное, где находится единственный уцелевший мост через реку Сейм. За последние пару дней, ВСУ пытались атаковать все автомобили, которые ехали по этой дороге", - сказал собеседник агентства.

При этом, несмотря на объявленную эвакуацию, некоторые люди пытаются возвращаться в свои дома, например, в поселок Званное, расположенный в 15 км от границы. Таким жителям помогает отряд "Барс-Курск" - оказывают гуманитарную или медицинскую помощь, добавил Иванов.


https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/proisshestviya/22833133
Эксперт Иванов: атака ВСУ в Бердине в Курской области могла быть отвлекающим маневром

Военный эксперт пояснил, что Вооруженные силы Украины могут попытаться еще раз контратаковать в ближайшие два - три дня

КУРСК, 7 января. /ТАСС/. Попытка прорыва Вооруженных сил Украины к хутору Бердин в Курской области могла быть отвлекающим маневром. Такое мнение ТАСС выразил военный эксперт Олег Иванов.

Ранее Минобороны РФ сообщили о пресечении попытки прорыва ВСУ на курском направлении, основные силы противника уничтожены у Бердина. Это населенный пункт соседствующего с Суджанским Большесолдатского района области.

"Попытка атаки на Большое Солдатское, по моему мнению, - это отвлечение внимания, разведка боем. По большому счету, ничего нового не было - их быстро уничтожили. Но они наметили другие пути атаки, скорее всего", - сказал Иванов.
По его словам, ВСУ могут попытаться еще раз контратаковать в ближайшие два - три дня.

https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/proisshestviya/22833217
Прокомментировал телеканалу «Россия 24» боевую обстановку в Курской области.

https://smotrim.ru/video/2917804
Приятно когда с тобой в одном подразделении служат талантливые люди. Пресс-секретарь добровольческой бригады "БАРС-КУРСК" Олег Иванов - как раз такой человек. Успешный политолог из Москвы, приехал в Курск по зову сердца. Книга, которую он мне подарил, одна из семи им написанных. Она про Украину. О том, как цветущая братская страна превратилась во враждебную колонию западного мира.
Комментарий телеканалу «Москва 24» о ходе боев в Курской области.

https://www.m24.ru/videos/politika/10012025/759042
Forwarded from «БАРС-Курск»
Сегодня в День российской печати в Доме журналистов прошла церемония награждения журналистов и сотрудников пресс-служб министерств и ведомств Курской области.

Благодарностью Министерства информации и общественных коммуникаций Курской области награждён заместитель командира 3 батальона по военно-политической работе добровольческой бригады «БАРС-Курск» Олег Иванов, на которого возложены также полномочия по общественным связям. Награду вручил исполняющий обязанности министра Дмитрий Венедиктов.
Реформа МСУ: против чего выступают регионы

Законопроект о реформе системы местного самоуправления (МСУ) будет рассматриваться в наступившем году. Ранее предполагалось, что депутаты рассмотрят проект во втором и третьем чтении до конца осенней сессии 2024 года. Законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти» подготовлен председателями комитетов Совфеда и Госдумы по госстроительству - Андреем Клишасом и Павлом Крашенинниковым. Он предполагает упразднение муниципалитетов первого уровня (городских и сельских поселений) и переход на одноуровневую систему МСУ с городскими и муниципальными округами.

📍Публицист, основатель Telegram-канала «Толкователь» Павел Пряников:

Первый вопрос – как укрупнение МСУ сработает в крупных регионах с очень маленькой плотностью населения, вроде Якутии или Красноярского края. Как будет работать управление на площади в несколько тысяч квадратных километров. Очевидно, что для таких регионов придется вводить особые условия МСУ.

Второй вопрос – что делать с высвобожденными работниками в связи с переходом на одноуровневую систему управления, куда их пристраивать – тех же работников сельсоветов? В развитых, богатых регионах такие люди с опытом муниципальной службы найдут себе место, а что делать регионам бедным и дотационным?

В общем, хорошо бы регионам оставить право решать, переходить или нет на одноуровневую систему управления.

📍Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, автор Telegram-канала «Мир как конфликт» Олег Иванов:

Основная дискуссия по поводу нового закона ведется по следующему поводу - предоставлять какие-то права субъектам Российской Федерации по определению территориальной организации местного самоуправления своими законами, законами субъектов, или же для всех субъектов выделить одну модель местного самоуправления.

Изначально планировалось вернуться к одноуровневой системе местного самоуправления, которая преимущественно действовала в России до 2003 года. Против проекта закона, который был принят в первом чтении еще в январе 2022 года, жестко выступили представители власти Татарстана. Согласно законопроекту, который планировался к принятию в декабре 2024 года, субъекты поголовно должны были вернуться к одноуровневой системе местного управления. Но в Татарстане муниципалитеты поселенческого уровня давно и эффективно работают, и республика, вероятно, не была готова к изменениям. Кроме того, против этого законопроекта выступили многие политические силы.

Таким образом, в этом году будет решаться, предоставлять ли возможность субъектам Российской Федерации самостоятельно определять территориальную организацию местного самоуправления.

📍Политолог, руководитель Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров:

Реформа местного самоуправления обсуждается с 2021 года, когда соответствующий проект был внесен в Госдуму. С тех пор никаких сдвигов не произошло. В декабре 2024 года рассмотрение законопроекта о реформе местного самоуправления в очередной раз перенесли, на этот раз на 2025 год. Один из основных вопросов - упразднение муниципалитетов первого уровня (городских и сельских поселений) и переход на одноуровневую систему МСУ с городскими и муниципальными округами. На практике это значит, что нужно «пустить под нож» 17 тыс. администраций поселений, 30 тыс. муниципальных должностей и более 100 тыс. мандатов поселковых депутатов - по сути, речь идет о ликвидации местного самоуправления в России с встраиванием его остатков на уровне райцентров и городов в полное подчинение губернаторам.

📍Политконсультант, кандидат политических наук, доцент Александр Семёнов:

Основной дискуссионный вопрос - это вопрос о конфигурации самой системы местного самоуправления. В первую очередь, вопрос судьбы поселенческого уровня: оставлять его, переходить к одноуровневой системе или же предоставить право субъектам самостоятельно определять судьбу поселений. В свою очередь этот вопрос непосредственно завязан на вопрос финансового обеспечения полномочий органов местного самоуправления.

#Мнения
Комментарий телеканалу «Москва 24» о боях в районе Великой Новоселки.

https://www.m24.ru/videos/politika/14012025/760051
Forwarded from «БАРС-Курск»
15 января добровольцы отряда «БАРС-Курск» Левон Арзанов и Олег Иванов провели встречу в администрации Железногорского района. Во встрече приняли участие глава района Александр Фролков, военный комиссар города Железногорска и Железногорского района Алексей Сазонов, главы сельских администраций, а также члены добровольной народной дружины.

На встрече добровольцы подробно рассказали об основных задачах отряда «БАРС-Курск», о порядке поступления в добровольческое формирование, а также ответили на вопросы.
Комментарий телеканалу «Москва 24» о боях на покровском направлении.

https://www.m24.ru/videos/politika/17012025/761160
Forwarded from Рыбарь
🇷🇺🌓 История с главой Мытищ, продвигающей интересы мигрантов, становится всё интереснее

Неравнодушные российские граждане нашли скрины с необычного мероприятия, проведенного ещё осенью в Мытищах. Так называемое заседание координационного совета во главе с Юлией Купецкой и председателем мусульманской общины Мытищ.

Ключевым моментом, который привлек всеобщее внимание, стало то, что представители азербайджанской, татарской, таджикской и армянской общин обсуждали деятельность Русской общины в контексте изменений миграционного законодательства.

После резонанса в Сети доступ к странице местной религиозной организации мусульман был ограничен.

Удивительно, да? Мигрантские общины обсуждают деятельность Русской общины. Сюр во всей красе. Но их действия вполне объяснимы: была бы на то воля этнических диаспор, они бы не только избавились от Русской общины, но и от всех упоминаний слова «русский» в России.

📌При этом больше всего вопросов вызывает деятельность главы администрации Мытищ Юлии Купецкой.

Почему она демонстративно действует в интересах иностранцев, а не российских граждан?

Полагаем, что к ней как минимум должны появиться вопросы со стороны ответственных за внутреннюю политику лиц. Потому что ничем, как разжиганием межнациональной розни такую активность руководства Мытищ не объяснить.
#многонационализм #Россия
@rybar

Поддержать нас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как рассказал в беседе с Baltnews руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов, трудно сказать, насколько реалистичен план мирных переговоров Трампа, ведь его еще даже никто не видел. Пока есть только высказывания, да и те выглядят не слишком впечатляюще.

"Американский ВПК и так загружен, он работает не переставая. Не думаю, что они будут оказывать какое-то серьезное влияние на Трампа. У них заказов более чем достаточно, и они ни в чем себе не отказывают. А вот что касается мирных переговоров как таковых, здесь сложнее.

Заявлений мы слышали много, но большой вопрос, а сможет ли Трамп что-то предложить России. Я очень скептически отношусь к тому, что все считают американского президента каким-то миротворцем. Он популист и делал нужные для своей предвыборной кампании заявления. Кампания закончилась, теперь пришло время встретиться с реальностью. А она такова, что для завершения конфликта США придется отдать судьбу Украины в руки России. Только такой вариант устроит РФ и сможет предотвратить будущие войны", – отметил эксперт.

https://baltnews.com/Russia_West/20250121/1026415165/Mirnyy-plan-ili-vtoroy-Vetnam-chto-zhdet-Ukrainu-pri-Trampe.html
Комментарий телеканалу «Москва 24» о скором освобождении Великой Новоселки на южно-донецком направлении.

https://www.m24.ru/videos/politika/24012025/763304
Комментарий телеканалу «Москва 24» о роли БПЛА в современной войне.

https://www.m24.ru/videos/politika/24012025/763397
«Свободная пресса» попросила прокомментировать ситуацию руководителя центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова:

— Нужен черный список, возможно публичный, для организаторов мероприятий и представителей власти, к нему организаторы могут обращаться. Такой список бы рекомендовал организаторам концертов не проводить мероприятия с теми, кто находится в данном списке.

Иванов также отметил главы местной администрации должны следить за тем, какие концерты проводятся на их территории. Если бы чиновники знали о том, что произошло в Кемерово, вполне возможно, концерт в Сочи бы запретили.

https://svpressa.ru/culture/article/448193/?ec=1
— Я полагаю, что Павел Губарев все-таки преувеличивает эту проблему, — уверен боец добровольческого формирования БАРС на территории Курской области, автор tg-канала «Мир как конфликт», политолог Олег Иванов.

— Как минимум там, где мы находимся, я не встречал сыновей высокопоставленных чиновников или бизнесменов. Но даже если такие случаи все-таки есть — Губареву виднее, он на передовой СВО уже давно, то я думаю они, во-первых, имеют единичный характер.

А, во-вторых — ну должен же кто-то служить и в тыловых частях. На каждого штурмовика, который непосредственно ходит в атаки на передовой, приходится несколько человек в обеспечивающей его оружием, питанием, связью и всем остальным.

Кстати, если кто-то думает, что в тыловых частях все спокойно, а погибнуть можно исключительно на линии боевого соприкосновения, тот изрядно заблуждается. На самом деле сейчас и тылы, и штабы в опасности, потому что ракеты и беспилотники летят всюду. Так что во многом только кажется, что в тылах прямо райские условия. Нет, это все не так.

Так что если люди по разным соображениям, но реально меняют на полгода свою жизнь и приходят в зону СВО, пусть даже в тыл, уезжают из Москвы, из других городов в более тяжелые условия, отказываются от привычных удобств, значит, они определенно принесут на местах какую-то пользу даже в тылу.

И если они как-то рассчитывают так или иначе затем встроиться в нашу новую политическую реальность — что ж, ради Бога, пусть служат, пусть встраиваются. Это вполне нормально, тем более что большая часть таких граждан, я вас уверяю, вовсе не думает ни о каких-то там преференциях, ни о льготах и так далее. Во многом они сами для себя приняли такое решения, исходя из идеологических своих понятий.

https://svpressa.ru/war21/article/448433/?ec=1
Комментарий телеканалу «Москва 24» о ситуации в Курской области.

https://www.m24.ru/videos/politika/30012025/765157
2025/02/01 03:33:22
Back to Top
HTML Embed Code: