Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2885 - Telegram Web
Telegram Web
«Очные встречи с экспертами и региональными менеджерами — это отличная возможность получить профессиональную и полезную обратную связь по своей проектной заявке, даже если она сейчас не готова на 100%».

Совсем скоро пройдет первая очная консультация в рамках образовательной программы грантового конкурса «Города со знаком плюс» — Иркутск на низком старте! Узнали у тренера-консультанта Екатерины Тининой, как лучше подготовиться к офлайн-формату и почему стоит присоединиться:
«Образовательная программа для заявителей грантового конкурса — это шанс прокачать свои знания в социальном проектировании, сконструировать проектную идею более понятно для экспертного совета. А значит, иметь больше шансов для поддержки!

Но еще эффективнее — очное взаимодействие с экспертами. Это хорошая возможность учиться здесь и сейчас, сразу же вносить изменения в проектную заявку, познакомиться с коллегами из некоммерческого сектора: завязать партнерство и договориться о взаимодействии.

Чтобы встреча прошла успешнее, возьмите с собой ноутбук с доступом к вашей заявке, и ее распечатанную версию. Пригласите своего напарника: пока один ведет интервью, слушает обратную связь и задает уточняющие вопросы, второй — все фиксирует».


Расписание офлайн-встреч с региональными менеджерами и тренерами-консультантами по социальному проектированию размещено на сайте. При регистрации вы можете выбрать участие в групповом проектном семинаре или индивидуальной консультации, а также — присоединиться сразу к двум форматам.
👍115🔥3🕊2
Сегодня не просто первый выходной после короткой рабочей недели, а важный праздник для сохранения уникальной природы России — День заповедников и национальных парков 🏞

На северо-восточном берегу Байкала 11 января 1917 года была официально создана первая государственная особо охраняемая природная территория страны — Баргузинский заповедник. Сначала его задачей стала забота о соболе, популяция которого сократилась из-за добычи ценного меха зверька. А теперь заповедник оберегает растения и всех животных на своей территории.

🌊 На Байкале проводят научные исследования, занимаются экологическим просвещением, развивают экотуризм и экокультуру три учреждения: «Заповедное Прибайкалье» (Иркутская область) «Заповедное Подлеморье» и «Байкальский государственный заповедник» (Республика Бурятия). А с 2023 года и компания Эн+ — совместно с учеными помогла разработать единую систему мониторинга прибрежных экосистем на особо охраняемых природных территориях.

Помимо этого, ООПТ входят в Ассоциацию «Байкал без пластика» и проводят различные мероприятия для популяризации правильного обращения с пластиком на Байкальской природной территории, например, внедряют систему раздельного сбора отходов ♻️

*фото с официального сайта ФГБУ «Заповедное Подлеморье»
12👍8🔥5🕊3😍1
Вчера мы отмечали День заповедников, а сегодня другая не менее значимая экологическая дата.

12 января — День Красной книги России 📕

Он напоминает о важности сохранения и защиты редких и исчезающих видов флоры и фауны. Сейчас в Красной книге России 1119 видов!

В нашей стране все, что входит в Красную книгу, находится под охраной государства. Но ее роль шире:
🔺 определение приоритетов природоохранной деятельности. Новые издания Красной книги выходят раз в 10 лет, и каждому выпуску предшествует большая работа ученых
🔺 сохранение экосистем. Каждый организм выполняет уникальную роль, и его исчезновение может привести к нарушению экологического баланса. Книга формирует основу для создания новых заповедников и национальных парков
🔺 публикация Красной книги помогает узнать больше о проблемах видов, а ее информацию можно использовать в образовательных программах и в рамках корпоративных программ сохранения биоразнообразия.

Индикаторами успешности реализации Программы сохранения биоразнообразия Ангарского каскада ГЭС является состояние редких краснокнижных видов растений, птиц, рыб, пресмыкающихся. В настоящее время Эн+ активно сотрудничает с учеными для оценки состояния биоразнообразия территорий влияния, поиска лучших решений по защите видов, нуждающихся в поддержке. Но большие результаты мы можем получить только при поддержке жителей региона, ведь экология — дело каждого 💙

Принимайте участие в экологических акциях, которые помогают сохранить экосистемы, и не забывайте про грантовый конкурс Эн+, одна из задач которого — забота о биологическом разнообразии в регионах ответственности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🕊9💘4🔥1
Увидеть, как ваш ребенок впервые встал на коньки, как друзья из разных городов встретились на празднике, как маленький племянник улыбнулся сказочному персонажу изо льда, а сестра прокатилась с большой горки, — можно и через много-много лет с помощью фотографий.

Мы сохранили каждый добрый взгляд, долгожданные объятия и творческие работы скульпторов, которые увидели на площадках «Чудеса случаются» от Эн+. А теперь делимся с вами: смотрите фото в альбомах ВКонтакте 📷

Чтобы узнать, где в вашем городе можно увидеть зимнюю сказку, переходите на сайт https://newyearenergy.ru.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1410😍10
🐦 На экологическом календаре — День зимующих птиц. Чем не повод задать вопросы ведущему научному сотруднику НИИ биологии ИГУ, доктору биологических наук Игорю Фефелову о том, как правильно и безопасно помочь птицам в зимнюю стужу?

1. Какой едой безопасно подкармливать птиц?
Ни в коем случае нельзя кормить птиц остатками человеческой еды, испорченным, заплесневелым кормом. Безопасная еда — зерно (например, пшеница, овес), крупы из соответствующих злаков, «геркулес», подсолнечные семечки (не жареные и не соленые), овощи, а также корма животного происхождения. Но помните: разные птицы могут питаться разными группами кормов.


2. Безопасно ли подкармливать водоплавающих птиц хлебом?
Хлеб — не лучший выбор, но, с другой стороны, в условиях полного отсутствия еды для уток, в частности, крякв, он далеко не худший. Лучше угостите их тем кормом, о котором мы говорили выше. «Ныряющие» виды уток едят в основном рыбу и водных беспозвоночных.


3. Необходимо ли подкармливать птиц в теплое время года или необходимо только зимой?
Летом подкармливать птиц нет необходимости. Многие птицы зимой вынуждены быть «вегетарианцами», но летом переходят на животную пищу, а птенцов выкармливать могут и вообще только насекомыми. А зимой (точнее, в период снежного покрова) и в тех случаях, когда «снег возвращается» и покрывает все на несколько дней в апреле-мае или в сентябре, подкормка точно поможет кому-то из пернатых выжить.


4. Какие кормушки лучше использовать?
Главное для безопасной кормушки — отсутствие риска травм птиц (например, с острыми краями), она не должна отпугивать (в частности, зеркальцами или рисунками глаз), а также ее необходимо регулярно чистить от снега и мусора.


Посмотрите вокруг: сейчас в городах нас окружает множество зимующих пернатых, которые будут благодарны за нашу помощь. А чем вы подкармливаете птиц зимой? 🐧
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊16😍8🔥5💘2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Стартовала серия очных образовательных мероприятий грантового конкурса 5️⃣6️⃣7️⃣8️⃣🔟*️⃣#️⃣👍

Первая встреча проходит в Иркутске — эксперты и региональные менеджеры конкурса уже вовсю помогают грантозаявителям. После семинара для авторов проводятся индивидуальные консультации. Это отличная возможность усилить идею проекта, разобрать черновик заявки и получить рекомендации.

На очереди — Ангарск и Братск. Мест осталось совсем немного, успевайте зарегистрироваться на сайте https://enplus-grant.ru/events/.

Какие идеи уже в этом году могут реализовать иркутяне? Узнали у участников образовательной программы. Смотрите видео, вдохновляйтесь и пишите в комментариях, в каком проекте вы бы приняли участие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥6🏆5👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥5🏆3💘2🕊1
5️⃣6️⃣7️⃣8️⃣🔟*️⃣#️⃣👍

В современном мире, где технологии позволяют общаться в режиме онлайн, очные встречи с экспертами и региональными менеджерами по-прежнему остаются незаменимым инструментом для достижения успеха ✔️

Почему? Рассказывает Анастасия Москвина, консультант в сфере НКО и социального предпринимательства, эксперт портала «Кухня НКО» и грантового конкурса «Города со знаком плюс».

Офлайн-встречи проходят с 15 по 30 января. В программу входят проектный семинар и индивидуальные консультации по участию в конкурсе. Станьте участником образовательной программы прямо сейчас — регистрация на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍7👏3🕊1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
9🔥6😍5👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥14👍5🏆3😍2🕊1
5️⃣6️⃣7️⃣8️⃣🔟*️⃣#️⃣👍

Очные консультации и проектные семинары для заявителей грантового конкурса «Города со знаком плюс» шагают по России.

Иркутяне уже воспользовались возможностью обсудить с менеджерами конкурса свои идеи, задать вопросы и скорректировать свои заявки. Сегодня принимает эстафету Ангарск и Братск. На очереди — Усть-Илимск, Улан-Удэ, Нижний Новгород, Черемхово, Тулун и Дивногорск.

Вы еще успеваете присоединиться к офлайн-встречам в своем городе: расписание и регистрация на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥5👏3🕊1
2025/07/13 13:09:59
Back to Top
HTML Embed Code: