Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Открыл в лагере «Юнармии» слет сибирских поисковых отрядов «Допишем летопись Победы». Его участники - 180 школьников из наших территорий, а также из Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края.

Ребята увлекаются историей, выезжают на поля сражений, занимаются поиском солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В течение недели они будут обмениваться опытом, работать с ведущими специалистами по поисковой работе, изучать основы военной археологии, медпомощи и туристической подготовки.

Поблагодарил школьников за их активное участие в увековечении памяти героев, отдавших свою жизнь при защите Отечества.
👎2.07K👍325🔥48
Двумя звездными матчами завершили фестиваль регби в Красноярске, приуроченный к 50-летию «Енисей-СТМ».

В Матче всех звёзд «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» под руководством Александра Первухина объединились в команду «Востока», которая сыграла против сборной других клубов - «Запад» во главе с Юрием Кушнаревым. Сильнее оказались красноярцы.

В матче Легенд «тяжелая машина» сразилась со сборной российских клубов. Итог встречи – 17:12 в пользу «Енисей-СТМ».

Неделя регби собрала тысячи болельщиков. Спасибо всем командам за полученные эмоции!
👎2.07K👍292🔥47
Сегодня отмечаем 100-летие одной из главных достопримечательностей края – национального парка «Красноярские Столбы». Важно, что заповедник был организован по инициативе самих красноярцев, чтобы сохранить лес и уникальные скалы. Столбисты сформировали особую культуру, целое движение, которое стало примером гармоничного взаимодействия природы и человека.

Национальный парк - наша гордость, любимое место активного отдыха, источник силы и энергии, любви к родной земле. Мы все с детства ходим на «Столбы», а потом непременно приводим сюда всех своих гостей.

Невероятная сибирская красота «Столбов» продолжает объединять и вдохновлять людей. Можно с уверенностью сказать, что красноярское гостеприимство начинается на «Столбах»!
👎2.06K👍486🔥86
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👎2.07K👍312🔥47
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Проверил работу крупнейшего на юге края оздоровительного комплекса «Тесь». Это хорошо знакомое многим жителям края место: здесь проходят санаторно-курортное лечение, летние смены для детей, сборы для юных спортсменов.

С начала года комплекс принял уже почти 900 взрослых и 2,5 тысячи детей. Есть и ребята с севера края. В этом году планируем принять более 500 детей из северных территорий.

Осмотрел территорию, жилые корпуса, столовую, объекты досуга. Будем готовить программу развития комплекса, обновлять материально-техническую базу. Здесь необходим капремонт инженерной инфраструктуры и строительство новых корпусов. В приоритете также благоустройство территории и обновление пешеходных дорожек.
👎2.06K👍278🔥28
Продолжаем подготовку к форуму «Опорные города России». Сегодня в Минусинске провел оргкомитет, в центре внимания - детали будущего события.

Форум состоится в нашей южной столице 14 и 15 августа. Традиции, которые были заложены в прошлом году, будут продолжены. Минусинск вновь станет федеральной площадкой для обсуждения важных для страны вопросов, касающихся перспектив развития территорий. В этом году ожидаем около 500 участников со всей России: представителей федеральных органов власти и экспертного сообщества.

Мы получили поддержку Минэкономразвития, а также Министерства строительства и ЖКХ, которые курируют реализацию национального проекта «Инфраструктура для жизни». Готовим насыщенную программу, чтобы форум прошел на самом высоком уровне.
👎2.14K👍201🔥24
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проинспектировал ход капремонта в школе №7 Малой Минусы и в Минусинской школе №9. Был на этих объектах во время прошлой поездки. Сегодня проверил, как подрядчик выполняет договоренности. Вижу, что прибавили темп. Отделка и чистовые работы — на финишной прямой. Уже монтируют мебель, учителя начинают обживать классы. Всё идёт к тому, чтобы в новом учебном году школы открыли двери для учеников.

Проверил работу сельскохозяйственного колледжа — это ключевая образовательная площадка юга края. Здесь учатся 2 200 студентов, работают три филиала — в Минусинске, Кошурниково и Каратузском. Ребята обучаются востребованным профессиям: в ЖКХ, на пищевых производствах, в агросекторе, в мастерских и на энергетических объектах.

Колледж — участник федерального проекта «Профессионалитет» сразу по двум направлениям: сельское хозяйство и ТЭК. Студенты стабильно участвуют в чемпионатах профмастерства.

В этом году один из учащихся колледжа завоевал «золото» на Национальном чемпионате «Профессионалы». А на прошлой неделе другой студент занял первое место на региональном конкурсе «Пахарь 2025».

Поговорил с ребятами — у них есть цели, энергия и главное — желание оставаться и работать здесь, дома, в родном крае.
👎2.06K👍272🔥21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Второй день рабочей поездки по югу края начал с посещения кооператива «Клевер» в селе Таскино Каратузского муниципального округа. Это производство - пример того, как устойчиво может работать сельское предприятие, когда есть инициатива, упорство и поддержка.

Кооперативу уже 18 лет. Его молочную продукцию знают не только в округе, но и в Минусинске, и в Абакане. Сметана, творог, йогурт, сливочное масло и молоко поступают в детские сады, школы и больницы — всего более 20 учреждений. Сегодня кооператив объединяет почти 240 человек, ведущих личные подсобные хозяйства.

Предприятие успешно развивается. В 2020 году запустили современный цех в Таскино, а недавно приобрели здание в Каратузском — сейчас готовят его к реконструкции. После запуска нового цеха «Клевер» сможет перерабатывать до 2 тонн молока в день, расширить ассортимент за счёт сыра и сгущёнки. Поддержка от края уже помогла модернизировать оборудование. Такие проекты дают жизнь сельским территориям.
👎1.73K👍301🔥33
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Патриотической игрой «Защитники Отечества» открыли в Каратузском муниципальном округе новый краевой центр «Юнармия».

Это место давно было освоено ребятами - здесь проходили военно-полевые сборы и занятия. С инициативой создать современный комплекс ко мне обратился местный учитель русского языка и литературы Артём Остроухов. Как и договаривались к новому сезону завершили первый этап реконструкции.

Каратузская земля давно славится, как центр настоящего патриотического воспитания. Тому подтверждение – наши участники СВО. Ветеран спецоперации Роман Нижников был удостоен ордена Мужества. Сегодня на открытии центра вручил ему эту высокую награду.

Сейчас в новом лагере «Юнармии» уже 150 детей. В планах к следующему сезону - увеличить вместимость комплекса до 300 человек. Площадка позволяет центру расти, развиваться и приглашать сюда школьников со всего края.
👎1.76K👍238🔥34
2025/07/09 09:31:29
Back to Top
HTML Embed Code: