Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1632 - Telegram Web
Telegram Web
Октябрьские снеговики прощаются с нами!

Надеюсь, до конца ноября – нам ещё крышу надо накрыть, а то под баннерами зимовать неохота 🙃

#мнекрасиво
🔥13😁8🥰6👍2
Нетворкинг

Неделю назад здесь был осенний взаимопиар, а нетворкинг это другое – мы с вами ищем полезные знакомства и ценные контакты для взаимовыгодных коммуникаций и решения наших рабочих запросов ❤️

Главное отличие от взаимопиара – здесь участвуют не только люди с каналами, но и без, те, кто хочет предложить свои услуги, а канала у него нет. Пока)

Поэтому и правила здесь немного другие:

▪️ Пишите с личного аккаунта, а не от лица канала, чтобы потенциальные заказчики или рекламодатели сразу видели, куда вам писать, и не тратили время на поиски вашего контакта.

▪️ Расскажите о себе – имя, откуда вы и ссылка на канал, если он есть, с описанием, но без фанатизма)

▪️ Напишите, чем вы можете быть полезны и/или кого вы ищете. Можно искать исполнителей и заказчиков, каналы для рекламы и вп, размещать вакансии.

Начинаю:

Меня зовут Юля, я копирайтер, редактор и гострайтер:
▪️ Помогу вам с написанием рекламных креативов, редактурой текстов, написанием и продвижением экспертных и художественных книг: @YuliaShteyman
▪️ Консультирую по Телеграму: @mnogocases
▪️ Ищу новые каналы для рекламы и взаимопиара для четырёх своих каналов: этого, с мемами, про вязание и про русский язык – не стесняйтесь и пишите мне в личку, читаю все сообщения)

Жду ваши интересные предложения и ценные контакты в комментариях ⬇️

Многогранная Штейман

#нетворкинг
14👍5🔥3😁2
Слушаю прямо сейчас.

Только один вопрос к себе: почему я так долго обходила эту книгу стороной?!

#хорошиекниги
7👍6🔥3😁2
Стихи на завтрак

Собираюсь написать этот пост
с 29 августа. Это к разговору, как я прекрасно всё успеваю)

Итак, в конце августа в столице стояло чудное жаркое завершение лета. Мы с детьми гуляли в Филёвском парке, старшие даже искупались в Москва-реке. Я не решилась)
Так вот на многих скамейках мой зоркий в линзах глаз заметил надпись, которую вы видите на фото.

И как же приятно было найти в Телеграме этот канал и узнать, что он реально про стихи – поэзию и творчество молодого поэта, а не про то, что мы с вами все сначала подумали.

Мне стала интересна история этой уличной интеграции и я связалась с автором канала – Ярославом:

Увидела вашу рекламу на скамейках в парке и хочу написать пост про ваш канал)
Поделитесь: сколько человек подписалось на ваш канал с такой рекламы?


Если честно я не осведомлен о происхождении этой рекламы 😅 Есть только предположение: так как канал весьма камерный (все подписчики так или иначе через одну-две руки знакомы со мной) кто-то сделал из подписчиков 😅
Это удивительно: людям настолько нравится творчество, что они рекомендуют его своим друзьям. Благодаря сарафанному радио на канале набралось почти 200 подписчиков.


Кстати, именно эффект «живой аудитории» помогает держать просмотры и активность на постах.

То есть это даже не вы такое продвижение устроили, а ваши подписчики?
Это же потрясающе!


Да!
Абсолютно всё продвижение канала лежит на аудитории)


Ярослав, как вы думаете: какую пользу ваш канал даёт подписчикам?

Главный посыл канала: поэзия доступная всем. Можно ли в современных реалиях написать такую поэзию, которая была бы понятна многим без упрощения?
Я давно пишу стихи, но публиковать их решил год назад. Скучно перешёптываться с соседом, бесконечно нудно буравить собственную душу, но обменяться сигналами с Марсом – это задача достойная лирики и уважающая своего собеседника в своей истинной простоте. По факту все посты на этом канале пишутся к тому неизвестному подписчику, которого я могу лично не знать, но который также искренне ждёт новое стихотворение, которое заденет его до глубины души! В этом и есть метафора попытки обменяться сигналами с Марсом)


Я веду канал буквально чуть больше года. На старте было 18 подписчиков, сейчас аудитория в 10 раз. И я не прибегаю к накрутке, т.к. живой диалог с живой аудиторией куда интереснее.

В завершении мне хочется пожелать каждому из нас, чтобы наши подписчики точно так же пиарили наши с вами каналы ❤️

Буду рада если вам понравится канал Стихи на завтрак и вы тоже примкнёте к его преданным читателям)

Пробовали такой метод продвижения?
Какие результаты получили?

Многогранная Штейман

#проТелеграм
19🔥6👍5
Планировала сегодня написать про интересную книжку...

Но вчера у нас в админско-копирайтерском комьюнити вскрылась история, о которой нельзя молчать

Ваша многогранная тоже в ней слегка замешана – тот самый протагонист не заплатил мне за разбор канала в феврале. А я почему-то тихо забила на это и никому не рассказала. Зато вчера исправилась и предоставила коллегам все нужные скрины из переписки 🙃

Читайте, делайте выводы, никогда не связывайтесь с Антоном и учитесь считывать мошенников на ранних этапах общения ❤️

#нарочнонепридумаешь
👍12🔥119😱3
Каков вопрос, таков и ответ)

Хотите инструкцию как писать холодные сообщения?

Я всё же надеюсь, что вы таким не занимаетесь... Но вдруг? 🙃

🔥 – надо
❤️ – только не это

#вместомемов
🔥28😁135
Задолбала ваша реклама! Отписываюсь!

Иногда читаю канал одного актёра, куда 2 раза ходила на интеграцию и оба раза получала хорошие результаты по приемлемой цене. Он сам пишет роскошные нативные посты ❤️

На днях его канал снова попался мне в ленте. Вижу явно рекламный пост, а под ним много комментариев, стало любопытно и я заглянула внутрь. А там «преданные» читатели как с цепи сорвались:

«Что-то мне не очень нравится ваш канал, нет не так... В последнее время очень, очень много посторонней рекламы. Раньше читала с удовольствием...»

«Полностью согласен. Уже подумываю: а может отписаться?»


И ещё несколько сообщений в этом духе.

Мне стало прям обидно за автора. Потому что он ежедневно выкладывает по 3-7 постов, никаких репостов – только авторские тексты. Большинство интеграцией пишет сам и это не постики на 500 знаков, а лонгриды больше 2000. И я прекрасно понимаю какой это труд!

Поэтому не сдержалась и вступилась за автора в комментариях. И вдохновилась на этот пост)

Реклама на канале – это мотивация для автора и возможность продолжать продвигать свой канал. Ведение тг-канала – это та же работа, на которую уходит несколько часов в день, и автор должен получать за это не только моральную, но и финансовую отдачу!

Монетизировать канал это правильная стратегия. На чистом альтруизме авторы со временем загибаются и хорошие каналы умирают. Сама знаю несколько примеров – начинали вместе, мой канал жив, а их – нет.

И знаете что, дорогие, зарабатывать на своём родном канале не зазорно, а очень даже правильно! Монетизация невероятно мотивирует – если бы не заработок с канала, то скорее всего я бы его уже забросила и многие мои полезные и нужные посты так никогда бы и не встретились со своими читателями 💔

А вас бесит, когда админ зарабатывает на рекламе?
Можете из-за этого отписаться от любимого автора?

Многогранная Штейман

#проТелеграм
33🔥18👏12👍3❤‍🔥2
Как писать крутые тексты, хорошо зарабатывать в диджитал и спокойно спать

Узнаете вы, когда внимательно изучите каналы из сегодняшней подборки. Потому что они как всегда классные и полезные)

Если хотите больше секретов хороших текстов, да так, чтобы кратко и с юмором, есть канал Юли. Загляните и узнаете важное правило для любого текста, что делать, когда не пишется, или как убрать из текста лишнюю неопределённость.

Пишу и сокращаю — канал для всех, кто работает с текстом и хочет не сойти с ума. Катя рассказывает, как не поехать кукухой, работая в корпорации и на фрилансе. В канале делится короткими советами для digital-спецов и разбирает коммуникации брендов. А тут собрана удобная библиотека канала.

На 100% уверена, что среди нас есть тревожники, которые не могут нормально заснуть! Aaron DOV – бывший программист Яндекса, учился в Гарварде и любит искать инфо в статьях иностранных научных журналов. Он вещает как снижать тревожность ничего не делая и качественно спать даже в тяжёлых жизненных обстоятельствах. Здесь почитайте как не бросать начатое и пройдите тест на процветание от Пенсильванского универа. Аарон был у меня на консультации год назад и я просто счастлива, что он начал наконец продвигать свой канал)

Приятного знакомства ❤️

Хотите принять участие в подборке
9 ноября? Жду в личке:
@YuliaShteyman

#подборка
19👍6🔥6
Параллельная синхронизация пространства

Это выражение я впервые услышала в психоделическом фильме с Гаэлем Гарсиа Берналем «Наука сна», который смотрела настолько давно, что совершенно ничего из него не помню. Но вот эта фраза попала тогда в самое сердечко и с тех пор я регулярно подмечаю эту синхронизацию в жизни.

Уверена вы тоже такое замечали: когда звоните человеку, а он в этот же момент набирает ваш номер. Или когда вы одновременно с кем-то говорите одно и то же слово.

Ещё параллельная синхронизация пространства – это про то, как одни и те же идеи приходят одновременно разным людям. Порой в разных странах и даже на разных континентах.

Яркий пример из моей практики. Несколько лет назад, во времена инсты, я связала крючком оригинальную шапку – используя 2 небанальные техники придумала, как мне казалось, авторскую модель. И буквально через пару дней увидела практически такую же шапку на фото девчонки-вязальщицы из Штатов! Я написала ей и мы вместе посмеялись над этой историей)

То же самое, когда мы, авторы каналов, пишем какой-нибудь, как нам кажется, новаторский пост и потом видим текст на точно такую же тему у коллеги, который явно ничего у нас не копипастил. Или только хотим написать пост, но видим похожее у коллеги, с горечью думаем, что всё уже написано до нас, и совершаем огромную ошибку – не пишем то, что хотели написать.

Словом, параллельная синхронизация пространства окружает нас везде, где есть творчество и приятное общение❤️

Рассказывайте: какая самая интересная история на эту тему случалась с вами?

Многогранная Штейман

#нарочнонепридумаешь
👍119🔥6💯1
Спишь?

А пора бы уже)

Значит это знак перечитать этот пост
11🔥5
Доброе хейтерское 💔

Представляете, недовольная жизнью мадам умудрилась появиться даже на моём позитивном канале о вязании, который стремительно приближается к 1К.

Это лишь подтверждает мою теорию о хейтерах. А тут ещё у многих осеннее обострение...

Всё по классике: Татьяна меня не слышит и не собирается, в её профиле нет ни ссылки на канал, ни даже размытой фотки с котиком. Зато у неё имеется огромное желание высказать своё громогласное фи чужому творчеству 🙃

Срач был под этим постом, но я эту Татьяну заблокировала и все её излияния поудаляла)

Друзья, проявляйтесь! Видите как это всех раздражает ❤️

#проТелеграм
😁3511👍5🔥5💯1
Ой, а я, если меня задевают комментаторы, загоняю их яд в чат джипити и прошу проанализировать)) А потом сижу, хихикаю и жалею их.

Вот что мне ответили про Татьяну: Татьяна проявляет высокий невротизм и низкое дружелюбие, что может указывать на низкую самооценку и страх отвержения. Возможно, пережила критику или изоляцию, формируя агрессивное защитное поведение. Такие травмы могут усиливать её конфликтность и негативизм в общении.
🤣35🔥158👍4
Яндекс опять тестирует рекламную сеть для блогеров

На этот раз предлагают зарабатывать на контенте авторам каналов с аудиторией больше 5К подписчиков. Наш любимый Телеграм тоже в игре)

Ваша многогранная зарегистрировалась во имя очередного эксперимента.
В прошлом году тестила нечто подобное с мемами, но безуспешно: заработала какие-то копейки, а потом мой канал отвергли.

Интересно, что будет на этот раз?
Та же невнятная реклама за гроши?

Сервис обещают запустить 28 октября и тогда же ждать ответ.
Буду держать вас в курсе событий)

#проТелеграм
👍1412
Боитесь заблудиться в лесу?

Помню, когда была ещё совсем девчонкой, мы с двумя подружками (Наташа, привет!) каким-то непонятным образом заплутали в небольшом лесочке – ну точно леший нас водил! Ещё есть история из детства моего отца: ему было лет 12, они с ребятами пошли за грибами и заблудились так, что провели ночь в лесу. Это уже настоящий хоррор – те леса воистину глухие и непроходимые, там даже волки водятся. В тех же же лесах много лет назад потерялась знакомая соседка. После долгих блужданий она вышла в непонятную, дикую деревню, какую сроду не видала и не слыхала такого названия (а она местная, деревенская), и потом каким-то чудом нашла дорогу домой.

Поэтому сегодня расскажу вам про дебютный роман молодой московской писательницы.

Светлана Тюльбашева «Лес»

Две москвички: избалованная любовью отца модница Лика и до поры безымянная рассказчица заблудились в карельском лесу. Девушки отошли за морошкой метров 20 от машины и всё. Ни тропинки, ни машины, ни звука. Они долго бродят по лесу и уже теряют всякую надежду на спасение...
Параллельно разворачивается другая история, объединённая с первой местом действия. В заброшенный дом в глухой деревне переселяется дружная, но странная семья: 9-летний мальчик, его маленькая сестрёнка, его отец и дядя, строгая бабушка, тётя-гадалка и самый настоящий волк, которого называют собакой. Соседи быстро смекают: с новенькими что-то не так, от них тянет жутью, а в деревне начинают пропадать люди...

В конце 2 сюжетные линии пересекаются самым неожиданным образом)

«Лес» – это сильный дебют, захватывающая история и грамотно сложенный хоррор-триллер про ужасы, что таятся в дикой глуши и в самых обыкновенный людях.

Особое читательское удовольствие – это до последнего гадать, что же на самом деле перед нами? Есть ли у истории рациональное объяснение или всё это проделки нечистых сил и колдовства?

Не думала, что когда-нибудь такое напишу, но в части про блуждание девушек мне не хватило физиологических подробностей. Они ходят по лесу почти месяц, а в какой-то момент кажется, что больше, потому что задождило, повеяло осенью и даже пару раз шёл снег. Но нам так ничего и не рассказали кроме красной помады. Эта часть книги напомнила мне Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона». Вот там таких подробностей через край 🙃

Читали «Лес»?
Планируете?

Многогранная Штейман

#хорошиекниги
6👍4🔥2🤔2
В догонку к посту о книге – наше фото с волком)

Это Алтай, друг наших друзей, и он классный парень ❤️

Он не настоящий волк, как в книге, а как раз чехословацкая волчья собака, или чехословацкий влчак, — которым прикрывают волка в романе «Лес».
18🔥9🍓5
Святая земля

Писательница Надя Алексеева на 2 года младше меня, а умудрилась написать такой пронзительный роман, будто бы его написала не молодая, красивая девчонка, а старый, повидавший жизнь, дед.

В 33 года Надя поехала волонтёрить на Валаам, хотя изначально планировала спасать китов, а не разгребать мусор за туристами. Она пережила сильный шторм, пожила в Работном доме, потаскала камни, пересекла линию Маннергейма и заново открыла истории сотен героев Великой Отечественной, забытых после войны.

По пути на остров Надя познакомилась с прототипом героини Аси. Та сходу поведала про себя всё: про бомжей, мужа, драки и самоубийство матери. На Валааме Ася стала Надиным путеводителем: за пять лет на острове она знала все скиты и всех обитателей. Надя признаётся, что если бы не трагическая история про инвалидов и пожар, то роман был бы про Асю.

Надя Алексеева «Полунощница»

Ударение на У.

Весной 2016 года программист Павел едет из Москвы на Валаам искать родню. Недавно умерла его бабушка, всю жизнь искавшая брата, пропавшего после войны, а сам Павел нечаянно совершил страшное преступление...
В семидесятые годы на острове в монастыре был интернат, где доживали свой век инвалиды-ветераны ВОВ и их семьи. Там живёт безногий Подосёнов, с женой и сыном Семёном, который мечтает стать врачом. Скоро этот мир рухнет из-за чужаков...

В самом начале складывается ложное впечатление, что книга чересчур воцерковлена и я чуть не завязла в тексте. Показалось, что для меня ту мач проваславнуто, что дальше будет нудно и не осилю. Но как же я ошибалась! Почти сразу после таких мыслей история затянула.

Это роман о связи прошлого с настоящим, православии с разных сторон и непостижимых человеческих душах. Здесь история с невероятным переплетением судеб, которые встречаются только в реальной жизни.

По ощущениям книга напомнила «Лисьи броды» Анны Старобинец, только у Нади полный реализм. Даже герой «Лётчик» – реальный человек, чью могилу, с памятной надписью, она нашла на местном кладбище.

Для полного погружения в тему историй Валаама рекомендую советский фильм с Алексеем Баталовым «Время отдыха с субботы до понедельника».

Роман «Полуночница» стал финалистом премии «Лицей», попал в шорт-лист «Ясной поляны», но до финала не дошёл. Впереди ещё «Большая книга» – посмотрим что будет там)

Многогранная Штейман

#хорошиекниги
13👍8🔥6👏4
Со вчерашнего вечера у меня большая маленькая радость!

Первая тысяча подписчиков на канале, куда вкладываешь деньги и душу, – это всегда так волнительно ❤️

Поздравляйте)

#проТелеграм
25🔥19👏11👍4
Слушаю прямо сейчас.

Номинация – «выбор читателей» премии «Ясная поляна 2024».

Кажется, я понимаю этих читателей)

#хорошиекниги
11👍3🔥3
Как написать холодное сообщение

В прошлый понедельник на свою голову предложила вам выбор... а вы взяли да и проголосовали ЗА

Чтож, спешу выполнить обещание 😅
Но для начала оговорюсь – холодные сообщения это моя боль и я их ненавижу. И получать, и писать.

Лишь пару раз я предлагала свои услуги таким навязчивым образом и то только потому, что это было заданием на курсах. И конечно же не получила ни одного положительного ответа 🙃

Зато у меня есть опыт, как я набрала холодными сообщениями человек 100 на этот канал, когда он был ещё совсем малышом. Из этого эксперимента получилась целая статья на VC

Но опустим лирику и допустим, что вам надо написать холодное сообщение с предложением ваших услуг. Ловите инструкцию:

▪️ Поздоровайтесь и обязательно обратитесь к человеку по имени
▪️ Представьтесь и в двух словах расскажите, кто вы
▪️ Объясните, чем вы можете быть полезны – но не якайте, какой вы распрекрасный спец, а расскажите о возможных результатах через вы-подход: с моей помощью вы сможете, у вас получится, вы заработаете и т.д.
▪️ В идеале: поделитесь вашими кейсами и покажите ваши работы
▪️ Предложите сотрудничество и оставьте ваши контакты
▪️ В конце оставьте приписку, которая точно заставит вашего визави улыбнуться: Если вам неинтересно моё предложение, то прошу не сердиться на это скромное письмо)

И не забывайте про дневные лимиты соцсетей на холодные сообщения:
▪️ Телеграм – 50, но здесь можете улететь в бан на 24 часа после первого же послания, если адресат нажмёт нашу с вами любимую кнопку «Заблокировать»
▪️ Инста – 50
▪️ ВК – 20

Рассказывайте: как вы относитесь к холодным рассылкам?

Многогранная Штейман

#копирайтинг
👍147🔥6
Завтра утром иду в гости на подкаст – будем говорить о Телеграме ❤️

Запись будет)

#проТелеграм
😁234
2025/07/13 10:27:58
Back to Top
HTML Embed Code: