Telegram Web
Forwarded from UDudaka (Lady)
🇦🇿 МИД Азербайджана:

За последние 40 дней Азербайджан и её граждане одержали победу во всех 6 выборах, проведённых в рамках международных организаций, что является ярким свидетельством растущего доверия международного сообщества к нашей стране.

Список проведенных выборов:

🔴Исполнительный совет Программы ООН по населенным пунктам (на 2025–2029 годы).

🔴Исполнительный совет Всемирной туристской организации ООН (на 2025–2029 годы).

🔴Комитет по охране и продвижению разнообразия форм культурного самовыражения ЮНЕСКО (на 2025–2029 годы).

🔴Членство в Комитете ООН по защите прав трудящихся-мигрантов (на 2026–2029 годы).

🔴Председательство в Комитете постоянных представителей Программы ООН по окружающей среде.

🔴Генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны.

🇦🇿 @UDudaka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from UDudaka (Admin .)
🇷🇺🇮🇷Российский военно-транспортный самолёт Ил-76 совершил посадку в Тегеране, где произвёл разгрузку.

Ранее сообщалось о поставках в Иран китайских средств ПВО.

Готовятся к следующему раунду противостояния с Израилем, а он будет, т.к. последний пока не добился своих стратегических целей.

@JokerBaku
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Отец рвет рубаху за мигрантов — дочь обсуждает "размывание идентичности" с англосаксами

После скандала в Госдуме между Петром Толстым и Константином Затулиным СМИ вспомнили интересную деталь: в октябре прошлого года дочь последнего — Дарья Затулина, приняла участие в закрытом форуме по миграции в Стамбуле.

Мероприятие проводила британская структура European Leadership Network, которую в российских пабликах связывают с МИ-6. По информации источников, на закрытых сессиях обсуждалась миграция как инструмент дестабилизации России — через давление на рынок труда, подрыв госинститутов и размывание культурной идентичности.

Примечательно, что Дарья Затулина ранее занимала пост пресс-секретаря экс-министра обороны Сергея Шойгу. Сегодня же она фигурирует среди участников встречи, где обсуждалась миграция как инструмент давления на Россию.

Контекст, в котором дочь одного из самых публичных лоббистов интеграционной миграционной политики оказывается на мероприятии с участием структур, близких к британской разведке, задаёт вполне конкретный вопрос: Чьи интересы в действительности представляет семья Затулиных? Совпадение ли это — или отражение гораздо более устойчивых связей?

🌐 @Caucasian_bureau
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Азербайджан и международная аналитика (Межотношения Азербайджан)
Вообще-то я сильно сомневаюсь, что есть какая-то американская инициатива, касательно контроля и обеспечения безопасности Зангезурского коридора американской компанией.
Никаких первоисточников, впервые эту идею пару недель назад озвучила аналитик Карнеги Центр Олеся Вартанян и пошло поехало. Каких только вариантов данного предположения не пришлось читать.
Масла в огонь подлил Заместитель Министра Иностранных Дел Армении Mцаканан Сафарян.
Ищущие хоть ну какой сенсации, обратились к нему и он издал, что Армения рассматривает возможность передачи контроля над Зангезуром США. Ну печатают этот отрезок. Сафарян, который видимо тоже под шумок сделал это заявление, в продолжение сказал и такое: Договорённостей нет. Просто это может быть возможно, если полностью отвечает принципам, заявленные армянской стороной.
Никакого разработанного администрацией Трампа проекта по этому поводу нигде не появлялось, они лишь общую поддержку заявляют.

Но я даю вам гарантию, тему будут бесконечно мусолить и успеют даже воздушную Вавилонскую башню построить.
Forwarded from UDudaka (Lady)
Жоховурд: более 70% молодежи Армении не планируют участвовать в выборах 2026 г.

11 июля делегация Международного республиканского института (IRI) США представила Пашиняну результаты проведенного IRI опроса, которые стали для премьера Армении «неприятным сюрпризом». Об этом армянская газета пишет, со ссылкой на информированные источники. Отмечается, что рейтинг Пашиняна значительно снизился, достигнув минимальных показателей с момента проведения предыдущих опросов.

В то же время издание подчеркивает, что речь идет не о росте рейтинга другой политической партии, а «об углублении общественного разочарования». Согласно результатам, 70-75% молодежи страны отвергают или проявляют безразличие к политическим процессам: они не доверяют ни одной политической силе в стране, не верят в обещания, в том числе Пашиняна, а также не планируют участвовать в предстоящих парламентских выборах в 2026 г.

«Это углубляющееся безразличие и маргинализация свидетельствуют о кризисе системного доверия», - подчеркивается в статье.

🇦🇿@UDudaka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from UDudaka (Lady)
🇦🇿 Минуло пять лет с Товузских боев

В этих боях 12 военнослужащих азербайджанской армии - генерал-майор Полад Гашимов, полковник Ильгар Мирзоев, майор Намиг Ахмедов, майор Анар Новрузов, старший лейтенант Рашад Махмудов, прапорщик Ильгар Зейналлы, прапорщик Яшар Бабаев, рядовой-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде, сержант-сверхсрочник Вугар Садыгов, рядовой-сверхсрочник Назим Исмаилов, старший рядовой Эльшад Мамедов, рядовой Хайям Дашдамиров – героически погибли, став шехидами.

В ходе боев несколько военнослужащих получили ранения.

Завершившиеся победой 5-дневные Товузские бои проложили путь к освобождению азербайджанских земель, которые долгие годы находились под оккупацией.

С 27 сентября 2020 года Азербайджанская армия начала контрнаступательные операции против провокаций противника. В результате 44-дневной Отечественной войны были освобождены территории Азербайджана, находившиеся под оккупацией около 30 лет.

Allah şəhidlərə rəhmət eləsin

🇦🇿 @UDudaka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from UDudaka (Lady)
🇦🇿🇬🇪 Азербайджан и Грузия обсудили совместные усилия для полного запуска железнодорожного маршрута Баку-Тбилиси-Карс.

Об этом в соцсети Х сообщил министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев по итогам переговоров с министром экономики и устойчивого развития Грузии Мариам Квривишвили в Баку.

"Обсудили нынешний уровень и перспективы сотрудничества в сфере транспорта между нашими странами, а также совместные усилия для полного запуска проекта БТК", - отметил Набиев.

По словам министра, в повестку переговоров также входили вопросы совершенствования нормативно-правовой базы в сфере автомобильного транспорта, потенциальное сотрудничество в сферах ИКТ, цифровой трансформации, искусственного интеллекта и инноваций.

🇦🇿 @UDudaka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from UDudaka (Lady)
‼️🅰️‼️

📺 Обращение Совета Прессы Азербайджана к международной общественности.

В последние годы Российская Федерация все активнее использует средства массовой информации как инструмент внешнеполитического воздействия. Под прикрытием информационной деятельности реализуются масштабные кампании, направленные на формирование общественного мнения и дестабилизацию политической ситуации в суверенных государствах. Подобные действия, являясь вмешательством во внутренние дела других стран, подрывают деятельность местных общественных институтов и снижают уровень доверия к властям. Особенно наглядно эта практика проявляется в деятельности российского агентства Sputnik и его сотрудников.

В ответ на адресованное международным организациям, журналистским и правозащитным ассоциациям открытое письмо Союза журналистов России, в котором выражен протест в связи с арестом сотрудников агентства «Sputnik Азербайджан», считаем необходимым представить международной общественности объективную картину событий.

Прежде всего, в письме грубо искажены факты, что отчетливо свидетельствует о попытке манипулировать международным общественным мнением. Задержание главы «Sputnik Азербайджан» Игоря Картавых и шеф-редактора Евгения Белоусова, вопреки содержащимся в открытом письме утверждениям, никак не связано с выполнением ими профессиональных обязанностей в сфере журналистики. Следует особо подчеркнуть, что указанные лица сотрудничали с Федеральной службой безопасности (ФСБ) Российской Федерации и находились в Азербайджане с целью выполнения поручений, не имеющих отношения к журналистской деятельности. В этой связи их задержание является законной мерой, предпринятой в полном соответствии с действующим законодательством и в рамках правового поля.

Для более полного понимания ситуации хотели бы обратить внимание на то, что ранее «Sputnik Азербайджан» несколько лет возглавлял Виталий Денисов - кадровый офицер российских спецслужб, тесно связанный с Главным разведывательным управлением (ГРУ). До этого он руководил агентством «Sputnik Южная Осетия», а позднее - «Sputnik Молдова». Занимая эти должности, он руководил информационно-пропагандистскими кампаниями, направленными на продвижение прокремлевской повестки, используя медиаресурсы указанных регионов в интересах российских спецслужб.

За подрывную деятельность Денисов был выдворен из Азербайджана и Молдовы, что лишь подтверждает, что под прикрытием журналистской деятельности нередко выполняются задачи, далекие от информирования общества — речь идет о координированных попытках влияния и вмешательства, представляющих угрозу национальной безопасности принимающих стран.

Подобные методы работы спецслужб, использующих в качестве инструмента такие псевдо-медиаструктуры, как Sputnik, представляют собой часть более масштабной гибридной стратегии, направленной на дестабилизацию ситуации в суверенных государствах. Это подтверждается и в международных докладах ведущих организаций, таких как Совет Европы, Европарламент, EUvsDisinfo и EDMO, которые отмечают, что Sputnik выступает не просто новостным агентством, а ключевым инструментом российской дезинформационной кампании, направленной на вмешательство во внутренние политические процессы в других стран.

В этой связи вполне закономерна реакция международного сообщества на деятельность Sputnik: агентство официально запрещено или заблокировано в 32 странах, включая все 27 государств Европейского союза, а также Украину, Великобританию, Канаду, Швейцарию и Австралию.

Вызывает глубокое недоумение тот факт, что Союз журналистов России, вместо того, чтобы всерьез заняться проблемами преследования журналистов и ограничения свободы слова внутри своей страны, фактически оставляет эти острые вопросы без должного внимания. Многочисленные случаи арестов представителей независимых СМИ и систематического давления на них оказываются на периферии общественного и политического дискурса.
⬇️⬇️⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from UDudaka (Lady)
⬆️⬆️⬆️
Серьезность ситуации подтверждают и данные международных журналистских и правозащитных организаций, согласно которым с 1992 года в России было убито более 50 журналистов. При этом имеются обоснованные подозрения, что это было связано с их профессиональной деятельностью. Более того, с 2019 по 2024 годы в стране были задержаны и арестованы не менее 26 журналистов, что наглядно свидетельствует о сохраняющихся системных проблемах в сфере свободы слова и независимой журналистики. В отчетах международных правозащитных организаций регулярно отмечается масштабное сокращение независимой журналистики в России, причем эксперты называют цифры порядка 60–70%. Аналогичные выводы приводятся и в материалах авторитетных источников, что указывает на системную и глубоко укоренившуюся тенденцию к подавлению свободы слова в стране.

Так, дела по громким убийствам таких видных журналистов, как Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Павел Шеремет, Пол Хлебников и многих других до сих пор остаются нераскрытыми ввиду их политической мотивированности. После начала военной кампании России против Украины цензура над СМИ значительно усилилась, активно подавляется любая альтернативная позиция, а журналисты, пытающиеся высказать свою точку зрения, подвергаются гонениям и арестам.

Несмотря на вышеизложенное, Союз журналистов России предпочитает выступать в поддержку подозреваемых в шпионаже, не проявляя такой же настойчивости в защите независимых журналистов, подвергающихся реальному риску в своей стране.

В ситуации с задержанием сотрудников агентства «Sputnik Азербайджан», которое являлось не чем иным, как филиалом Федеральной службы безопасности России, международным журналистским и правозащитным организациям прежде всего нужно призадуматься о связи якобы независимых журналистских организаций в лице Союза журналистов России со спецслужбами, превращении их в средство политического влияния и информационного манипулирования.

Мы призываем международные журналистские и правозащитные организации адекватно реагировать на подобные информационные диверсии и решительно осудить использование медиа в политических целях.

🇦🇿 @UDudaka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from UDudaka (Lady)
🌐 The Times: Трамп может объявить о введении 500% пошлин на импорт из России

Президент США Трамп всерьез изучает возможность введения жестких вторичных санкций против стран, торгующих с Россией нефтью, включая Китай, Индию и Турцию. Отмечается, что речь идет о поддержке законопроекта, предусматривающего 500% пошлины на импорт из России, что может фактически стать глобальным нефтяным эмбарго.

Согласно источнику, причиной этого может быть «разочарование в президенте Путине из-за нежелания сесть за стол переговоров и его настойчивого желания продолжать массированные атаки дронов и ракет на гражданские объекты в Украине».

Ранее Трамп заявил, что 14 июля сделает важное заявление по поводу РФ.

🇦🇿 @UDudaka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from UDudaka (Lady)
🌐 The Wall Street Journal: Нетаньяху сообщил Трампу, что Тель-Авив нанесёт удар по Ирану, если тот возобновит свою ядерную программу.

Трамп не возражает против просьбы Нетаньяху нанести удар по Ирану в случае возобновления ядерной активности Тегерана.

🇦🇿 @UDudaka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from UDudaka (Lady)
🇸🇾 Sana: Президент Сирии Ахмад аш-Шараа совершит официальный визит в Азербайджан.

🇦🇿 @UDudaka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Caliber
🇦🇿🇫🇷В штаб-квартире UNESCO в Париже с 6 по 16 июля проходит 47-я сессия Комитета всемирного наследия.

В соответствии с повесткой сессии 11 июля состоялось обсуждение номинационных файлов, представленных в предварительный список Всемирного наследия.
Представленные Азербайджаном объекты «Древний город Габала» и «Историко-культурный и природный комплекс Гамигая и Гёйгёль» были включены в предварительный список Всемирного наследия UNESCO.

Следует отметить, что Гамигая, расположенная в Ордубадском районе, в водоразделе Зангезурского хребта, на высоте 3 725 метров, является одним из древнейших объектов азербайджанской культуры. Эта местность привлекает внимание богатством наскальных рисунков, относящихся к разным периодам бронзового века, железному веку и средневековью.

Согласно историческим источникам, древняя Габала, с IV века до н. э. игравшая важную роль в экономической, политической и культурной жизни Азербайджана и упоминания о которой встречаются в письменных источниках с I века н. э., была первой столицей Кавказской Албании. Этот город, история которого насчитывает около 2 500 лет, был одним из значимых политических, экономических и торговых центров региона.

Необходимая научная и организационная работа для включения в будущем обоих памятников в список Всемирного наследия UNESCO будет продолжена.

@caliber_az_official
Forwarded from UDudaka (Admin .)
⚡️⚡️⚡️ Президент Сирии Ахмед Аш-Шараа прибыл в Азербайджан

В Международном аэропорту Гейдар Алиев в честь высокого гостя выстроился почетный караул.

Президента Сирии встретили первый заместитель премьер-министра Ягуб Эюбов, заместитель министра иностранных дел Фариз Рзаев и другие официальные лица.

🇦🇿🇦🇿🇦🇿: Источники «Комитета-27» сообщают со ссылкой на «документ со стола», что Аш-Шараа приехал забирать на родину наемников, штурмовавших в 2020 году Гадрут, Шушу и подаривших азербайджанским кочевникам и зеленщиками «победу на тарелочке» 🤭

🇦🇿 @UDudaka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from UDudaka (Lady)
🇸🇾🇦🇿 Состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с временным Президентом Сирийской Арабской Республики Ахмедом аль-Шараа в расширенном составе.

Глава нашего государства поприветствовал временного Президента Сирийской Арабской Республики.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и временный Президент Сирии Ахмед аль-Шараа сделали официальное фото.

В эти минуты проходит встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с временным Президентом Сирийской Арабской Республики Ахмедом аль-Шараа в узком составе.

🇦🇿 @UDudaka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/12 20:59:00
Back to Top
HTML Embed Code: