Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3808 - Telegram Web
Telegram Web
Xbox итоги года

Microsoft присоединилась к общей волне по подведению итогов. Каждый желающий может посмотреть свой игровой год на сайте компании.

У меня очевидно это Fallout 4. Я почти добил его до 100% пройдя игру на сложности «Выживание». Легендарная игра, ничего тут не скажешь.

Не иронично, но почему-то залез с головой в «Вальгаллу». Местами конечно скучно, но в целом какое-то удовольствие я от нее получил. Однако, до сих пор считаю, что если бы Ubisoft еще на «Истоках» или «Одиссеи» ушли от франшизы Assassin's Creed в сторону новой франшизы, то было бы лучше. Но, это их право.

Третье место за The Veilguard. Не иронично, но тоже получаю свои эндорфины от игры и как прочие игры по франшизы пойду на второй и третий трай.

Остальные игры в топе:
4. Diablo IV
5. Borderlands 3
6. Dead Space Remake
7. Remnant 2
8. Control
9. Star Wars Jedi Survivor
10. Robocop
11. Mafia 2 DE
12. Call of Duty
13. Resident Evil 2 Remake
14. Pathfinder: Wrath of the Righteous
15. Roblox (прим. играл племянник)
16. Resident Evil 3 Remake
17. Life is Strange True Colors
18. Sea of Stars
19. Battlefield 2042
20 Warhammer 40,000: Boltgun
⚡️ утренний брейншторм
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
мод на GTA VI выглядит отлично

Опубликован трейлер видеоигры Ananta в аниме-стилистике с открытым миром.

В данный момент у игры нет даты релиза, а несколько дней назад завершилось первое ЗБТ в Китае. В 2025 году обещают сделать ЗБТ для всего мира, но пока без подробностей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚔️ Можете поддержать российского инди-разработчика, который 2 декабря выпустил в ранний доступ тактическую стратегию Beat the Humans. В ней игрок возглавляет отряд космических орков против захватчиков из человеческой расы. Автор на DTF писал, что вдохновлялся Warhammer, Xcom и Battle Brothers.

На космической карте игроку предстоит пресекать вражеские атаки с помощью союзников и собственного отряда. Нужно захватывать и защищать планеты, спасать гражданских или уничтожать монстров на заброшенных астероидах. Способности, взрывчатка, оружие ближнего и дальнего боя, а также разрушительная сила боевых роботов - всё это в пошаговом боёвке.

За счёт защиты планет игрок зарабатывает кредиты – на них можно нанять новых бойцов, приобрести оружие и экипировку. Герои случайно генерируются. Само собой, будет прокачка и различный обвес, в том числе артефакты. Стоит 224 рубля. Отзывов уже пятнадцать - 93% положительные.
Наш слоняра

Актер Юра Борисов номинирован на «Золотой глобус» как лучший актер второго плана за роль в «Аноре».

Искренне радуюсь за него, потому что слежу за его творческими успехами уже очень давно. Для тех кто мало с ним знаком, рекомендую посмотреть: «Кентавр», «Бык», «Калашников» и сериал «Мир! Дружба! Жвачка!». Мало, но все равно заметно, он сыграл в «Красном призраке», о нем я уже давно когда писал.

Другие претенденты на Золотой глобус:

⭐️Киран Калкин («Настоящая боль»)
⭐️Эдвард Нортон («Никому не известный»)
⭐️Гай Пирс («Бруталист»)
⭐️Джереми Стронг («Ученик. Восхождение Трампа»)
⭐️Дензел Вашингтон («Гладиатор 2»)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from InYourEyes (Anatoly Lukmanov)
Первые восемь эпизодов Secret Level стали доступны для просмотра на Amazon Prime Video — вторая половина выйдет 17 декабря.

#сериалы@inyoueyes
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
китайская японская реклама вышла на новый уровень
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Студенческие игры

Я все забываю вам рассказать, уже недели две назад, я побывал в качестве жюри на студенческом джеме в своем родном Московском политехническом университете. Скажу сразу, согласился потому что альма-матер нужна была помощь. Честно ожидал студенческие подделки уровня мемных «Русов против ящеров», а обнаружил настоящее золото с уровнем исполнения не хуже проектов с приличным бюджетом.

Небольшой ликбез. Геймдев-джем (Gamedev Jam) — это мероприятие, схожее с хакатоном, которое посвящено разработке игр. Оно ограничено по времени, чаще всего 48 или 72 часами, в универе ребятам дали 100 часов. В геймджеме могут участвовать как команды, так и отдельные разработчики. Основная цель — создать игру на заданную тему. Темой нашего джема стал – Сломанный Мир.

Команды были разные. Кто-то уже не первый раз участвовал и набил все нужные шишки и на фоне других выглядели как явные фавориты. Кто-то делал игру соло и несмотря на меньшинство, качество их проектов ни чуть не хуже других. Результат у всех был один – сногсшибательно. Ребята за 100 часов сделали законченные проекты в рамках ограниченного времени с отличной идей и крутой реализацией. Дать ребятам чуть больше времени и ресурсов, и перед нами отличные инди-проекты.

Отдельно хочу сказать про уровень презентации. Буквально недавно у меня был еще один опыт взаимодействия со студенческими работами. И если сначала я подумал, что современное поколение просто научилось правильно делать презентации и показывать свою работу, то потом я понял, что студенты Политеха просто лучшие:) Так к одному из проектов, ребята даже сделали геймплейный трейлер, собственно он приложен к посту.

Вот прямые ссылки на некоторые проекты и в конце ссылка на весь джем со всеми проектами:

🔵Black Cat Adventures: Dark Lands
🔸
Nest
🔵Escape from World
🔸
Broken Castle
🔵
Plankton

🔸MospolyJam 3.0

Если вдруг, вы ищите молодых разработчиков себе в команду, то присмотритесь к студентам Московского политехнического университета. Разочарованными точно не останетесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чтобы ваш сын не был похож на Барта Симпсона, надо, чтобы вы не были Гомером Симпсоном

Эти замечательные слова произнес создатель мультфильма «Симпсоны» Мэтт Гроунинг на одной из конференций, когда общественность ругала мультфильм, за то, что дети якобы копируют модель поведения Барта Симпсона. Объяснять какое поведение у Барта и что из себя представляют «Симпсоны» надеюсь не надо.

Сегодня, в очередной раз, от госпожи Лантратовой прозвучала идея ввести прокатные удостоверения для компьютерных игр. Такое уже есть у кинофильмов и его суть заключается в том, что некая структура будет разрешать или не разрешать конкретной игре выходить официально на нашем рынке. Так работает с кинофильмами и на моей памяти, единственный раз когда что-то запретили выпускать в кинотеатрах, был фильм «Смерть Сталина» (ориг. The Death of Stalin, 2017 год), возможно было что-то еще, но помню только это. И вот такое она предлагает сделать и для игр.

В защиту своей идеи, она приводит аргументы, что игры являются «очень сильным оружием влияния» на детей и как пример приводит игру School Shooter. Такой игры нет, но интернет быстро понял, что скорей всего речь идет о Active Shooter, которую сразу после выхода заблокировали везде, в том числе и в Steam.

Собственно, почему я начал данный пост с цитаты Гроунинга? Да потому что как не запрещай, не контролируй, все равно будет все точно также. Ровно до тех пор, пока мы сами не изменимся и не изменится среда в которой растут наши дети.

Ну получит какая-то игра запрет на выход у нас стране, и сразу пройдет в школах травля детей? Или охрана вдруг тщательней будет осматривать школьников на предмет опасных предметов? Вдруг у ребенка пропадет доступа к вашему оружейному шкафу? Это все останется. Зато разработчики, которые просто делают игры и не закладывают в них какого-то деструктивного смысла, трижды подумают – а надо ли нам вообще выходить в России, еще и лицензию какую-то получать?

Чтобы дети, да и взрослые перестали творить дичь, с ними надо просто общаться и интересоваться их проблемами. Со взрослыми еще проще, их на глупости может сподвигнуть жизненная ситуация с долгами, потерей работы и так далее. С детьми чуть хуже. Дети в силу своей несформированности, плохо умеют транслировать свои эмоции и чувства. Еще хуже, когда родители эти самые эмоции и чувства банально игнорируют, отвергая собственных детей, прикрываясь усталостью на работе. Как итог, дети замыкаются в себе и внутри их накапливается злоба на окружающих, потому что даже их собственные родители не обращают на них внимание. А потом происходит то, что происходит.

И потом все обсуждают этого бедного ребенка. Он был тихим и замкнутым, мало с кем общался и все время проводил в компьютере. Естественно. Отец пьет и бьет его, мать глаза на все это закрывает, его реальность это чистый негатив во всех красках. От такого любой сбежит в виртуальный мир.

Поэтому, если хотите изменить мир, нужно начинать с себя. А законы и прочее, это пыль в глаза.
Кинопоиск подводит итоги года

Смотрю в последнее время уже мало, да и нечего, поэтому мой Кинопоиск захватил ребенок. И тут даже отдельный аккаунт на него не помогает.

«Команда Матч» от Тины Канделаки и телеканала Матч Тв (логично же) на удивление прям хорошо. Интересный мультфильм, который за короткий хронометраж покажет вашему ребенку разные виды спорта.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прям в голос

С момента с Колокольниковым уже орал как чайка.

Стащил у Димы
Forwarded from Aslanov PR
🤖 8 мифов о нейросетях, которые заставляют пиарщиков нервно смеяться

Миф 1: "Нужно быть программистом, чтобы использовать нейросети"
Если вы умеете делать запросы в Google и объяснять стажеру задачи простым языком – вы справитесь с нейросетью. Правда, она реже переспрашивает, не просит отгул в пятницу и не болеет с похмелья в понедельник. А просто делает свою и вашу работу.

Миф 2: "Нейросеть выдает только шаблонные идеи"
Это как сказать, что Pinterest выдает только картинки котиков. На самом деле, нейросеть может генерировать настолько креативные идеи, что вам придется их "приземлять" обратно в реальность. Особенно когда клиент просит "что-нибудь простенькое".

Вся проблема в том, умеете вы ставить ей задачу или считаете, что она должна прочитать ваши мысли. Хороший результат от плохого отличается только одним – правильно составленном промптом, то ест ь заданием для ИИ.

Миф 3: "Чему там учиться? Достаточно просто скормить текст нейросети"
Да, а еще можно дать обезьяне фотоаппарат и ждать шедевра. Без правильных промптов и направления нейросеть может выдать текст, похожий на пьяную речь на корпоративе или сочинение третьеклассника-троечника.

Миф 4: "Клиенты (начальство) будут недовольны использованием ИИ"
Ерунда! Клиентам и начальству важен результат. Хороший качественный контент, интересные иллюстрации, эффективные стратегии и контент-планы. А какими инструментами вы добиваетесь результата – дело двадцатое.

Они так же не спрашивают, в каком текстовом редакторе вы пишете пресс-релизы. Главное – эффективность и качество работы.

Миф 5: "Искусственный интеллект заменит креативное мышление и мозг атрофируется"
Нейросеть – это супермощный блендер для идей. Но ингредиенты и рецепт все равно выбираете вы. Вы ставите задачу, описываете детали, выбираете угол подачи, направляете, исправляете, просите переделать в нудном ключе и так далее. Без вашего креатива нейросеть просто перемешает уже существующие идеи и выдаст тот самый средненький результат, о котором мы говорили во втором мифе.

Миф 6: "Нейросети убивают уникальность бренда"
Простите, но уникальность бренда убивает не нейросеть, а отсутствие стратегии и понимания своей аудитории. ИИ – это кисточка, а вы – художник. Даже с одинаковыми кисточками картины получаются у всех разные.

Миф 7: "Нейросеть не понимает специфику нашей ниши"
На самом деле, она понимает любую нишу лучше, чем стажер в первый год работы. И очень быстро учится. Читает огромные объемы текста за секунду и сразу выдает результаты. Имеет доступ в интернет и к библиотекам знаний. Просто нужно правильно объяснить задачу.

Миф 8: "Освоить нейросети сложно и долго"
Серьезно? Вы же освоили TikTok за пару дней! По сравнению с настройкой таргетированной рекламы или изучением очередного обновления админки в ВК (блин!!), работа с нейросетями – это как прогулка в парке. Приятно, креативно, вдохновляюще.

А базовые принципы работы, которые покроют 80 процентов ваших потребностей и освободят 60 процентов вашего рабочего времени можно освоить на трехдневном интенсивном тренинге.

Например, на нашей пиаршколе «Нейросети для PR-специалистов: инструменты и пошаговая инструкция», которую мы проведем в Москве 29-31 января 2025 года.

Я и другие спикеры не только покажем, что мы умеем делать при помощи нейросетей, но и вас научим. Дадим четкие рекомендации, вместе с вами на тренинге сгенерируем картинки, тексты, видео, контент-планы и даже PR-стратегии. Расскажем о самых актуальных нейросетях, способах их оплаты и доступа к ним, а также покажем варианты работы с бесплатными нейросетями.

И тогда мы вместе с вами посмеемся над этими и другими мифами.

Подробную информацию о тренинге и его программу можно посмотреть на странице пиаршколы.
2024/12/24 04:47:42
Back to Top
HTML Embed Code: