Telegram Web
Правительство Бурятии
🌳 Лесники Бурятии высадили свыше 20 млн молодых сосен

Масштабная работа по лесовосстановлению организована на территории лесного фонда практически всей Бурятии, кроме северных районов республики.

🌳 Общая площадь составила 6 547,74 га. Мероприятиями по воспроизводству занимается Республиканское агентство лесного хозяйства. Посадки осуществляются по нацпроекту «Экологическое благополучие».

На севере Бурятии лес зачастую восстанавливается самостоятельно, насаждениям не требуется помощь человека. К тому же суровый климат дает низкую приживаемость и маленький срок для осуществления работ, – пояснила Наталья Шапаренко, заместитель начальника отдела воспроизводства лесов.

🌳 С мая по октябрь лесники занимались возрождением тайги. Сеянцы сажают по строго регламентированной технологии.... подробнее на канале: Правительство Бурятии
@
Ньюбур | Новая Бурятия
Бурятская государственная филармония приглашает на фестиваль «Осень.Джаз.Вино»

Душевная джазовая музыка и терпкое вино создают атмосферу настоящей осени. Три потрясающие певицы выйдут на сцену, чтобы наполнить зал искренними эмоциями и глубиной звука. Для вас выступят Моник Томас , София Ацбеха-Негга и Вивиан Сессомс. Прикоснитесь к искусству, которое согреет вас этой осенью. Ждем вас на всех джазовых концертах!

Билеты и по телефону 21-32-24

Реклама. Рекламодатель АУК РБ "БГФ".ИНН:0323065076.erid:2SDnjdPWVjm.
@
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Степной Дозор
К жителям посёлка в Бурятии повадился ходить маленький рысенок

На место, в Наушки, выезжал госинспектор Бурприроднадзора Вячеслав Телешев. Он три дня пытался «засечь» животное, но зверь то убегал днем, то появлялся ночью. Сегодня хищника удалось поймать – он забрался на березу. Специалисты запечатлели его на видео, отловили и выпустили подальше от населённого пункта, в естественную среду обитания, в тайгу на границе с Монголией.
@
Правительство Бурятии
🏕 В селе Гремячинск успешно работает туристический информационный центр «Моё Прибайкалье»

Уже второй год ТИЦ является ключевой точкой на маршруте по восточному побережью Байкала. Сотрудники центра создали особую атмосферу: встречают гостей чаем с угощениями, разработали уникальный ритуал встречи со священным озером и предлагают сувениры из природных материалов, сделанные руками ремесленников Бурятии.

Развитие таких туристических проектов активно поддерживается Бурятским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках реализации Народной программы. Как отмечают в отделении партии, «создание современных туристических объектов и поддержка местных предпринимателей способствуют комплексному развитию региона и повышению его привлекательности для гостей республики».

Центр «Мой бизнес»... подробнее на канале: Правительство Бурятии

Смотрите видео на канале: Правительство Бурятии
@
Ньюбур | Новая Бурятия
🎀 Розовый октябрь в Бурятии напомнил женщинам о внимании к себе

В минздраве Бурятии напомнили, с 1 по 31 октября по всей России проходят акции, посвящённые борьбе с раком молочной железы - болезни, о которой страшно говорить, но ещё страшнее - промолчать.

Рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин, и число людей, которые заболевают этой болезнью, продолжает расти. Из ста заболевших раком у 21 регистрируется рак молочной железы.

За 10 лет заболеваемость РМЖ в Бурятии увеличилась на 29 % согласно статистике (2015г. - 320сл.; 2024г.- 451сл.). На учете состоит более 3700 женщин (самый большой контингент от числа всех состоящих на учете, 17,3%). За 9 мес. 2025г. выявлено 366 случаев РМЖ.

Своевременная диагностика спасает жизни. Если заболевание... подробнее на канале: Ньюбур | Новая Бурятия
@
«Московский комсомолец» в Бурятии
В Бурятии предприниматели оспаривают запрет на туризм в суде

Компания ООО «Уголок Байкала» подала в Арбитражный суд Бурятии на Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ). Фирма оспаривает запрет на развитие рекреационной зоны в Прибайкальском районе.
Поводом для иска стал приказ ведомства от 15 сентября, который заблокировал согласование проекта освоения лесов. Компания-истец настаивает на признании этого решения незаконным, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда РБ.
Конфликт разгорелся вокруг лесного участка площадью 2,5 гектара, который был передан предпринимателю в аренду по итогам аукциона, проведенного тем же РАЛХ в апреле 2025 года. Согласно условиям договора, земля предназначалась исключительно для рекреационной деятельности. Арендатор разработал проект, предполагающий создание зон отдыха и размещение некапитальных сооружений для туристов.
Однако позже в агентстве сослались на то, что участок расположен в центральной экологической зоне Байкальской природной территории и имеет статус особо защитного леса, где подобная деятельность запрещена. На этом основании в согласовании проекта было отказано.
@
«Московский комсомолец» в Бурятии
Пьяный бесправник за рулем получил 12 лет колонии за двойное смертельное ДТП в Бурятии

Жесткий приговор вынес Улан-Удэнский гарнизонный военный суд военнослужащему, по вине которого в конце мая 2025 года погибли два человека, включая 8-летнюю девочку, и еще двое получили тяжелые травмы. Суд установил, что 21-летний подсудимый, не имея водительских прав и находясь в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля «Тойота Краун», на котором и совершил ДТП.
Он не справился с управлением, что привело к лобовому столкновению с автомобилем «Тойота Клюгер». В результате аварии двое пассажиров второго автомобиля скончались на месте от полученных повреждений. Еще двум потерпевшим были причинены тяжелые телесные повреждения.
Суд учел все отягчающие обстоятельства — управление автомобилем без прав, состояние алкогольного опьянения, а также тяжкие последствия в виде гибели людей. В итоге военнослужащий был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд запретил ему управлять транспортными средствами в течение 2 лет 6 месяцев после освобождения.
@
«Московский комсомолец» в Бурятии
Житель Улан-Удэ задержан за нападение на фельдшера скорой помощи

В Октябрьском районе Улан-Удэ следователями Следственного комитета задержан местный житель по подозрению в совершении хулиганства с применением насилия. Уголовное дело возбуждено по факту нападения на медицинского работника в карете скорой помощи по части 1 статьи 213 УК РФ, сообщили в пресс-службе СУ СКР.
По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 17 октября. После употребления алкоголя и конфликта со знакомыми мужчина почувствовал недомогание, и его супруга вызвала скорую медицинскую помощь. После осмотра фельдшер принял решение о госпитализации пациента. Однако во время транспортировки в медицинское учреждение подозреваемый начал вести себя агрессивно: вскочил с носилок, употреблял нецензурную лексику, пытался выпрыгнуть из движущегося автомобиля, после чего нанес удар кулаком в лицо медицинскому работнику.
@
«Московский комсомолец» в Бурятии
На нерестовых реках Бурятии отмечают снижение численности омуля из-за "демографической ямы"

Заместитель председателя правительства Бурятии – министр сельского хозяйства Амгалан Дармаев провел выездное рабочее совещание в Кабанском районе, где оценил ход мероприятий по охране нерестовых стад байкальского омуля. Поездка была организована в соответствующий задаче период – во время массового нереста эндемика, когда требуется усиленная охрана водных биоресурсов.
На месте представители рыбоохраны сообщили о снижении количества нарушений. «В этом году отмечается меньше случаев браконьерства, но это связано в первую очередь с тем, что и рыбы на нерест поднимается меньше», – констатировал государственный инспектор рыбоохраны Николай Захартинов, прикомандированный из Забайкальского края. Его цитирует пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.
В ведомстве пояснили, что снижение количества производителей омуля, идущего на нерест, подтверждается и научными данными. Специалисты объясняют текущую ситуацию «демографической ямой» – периодом, когда на нерест приходят немногочисленные поколения, рожденные до введения запрета на вылов в 2017 году.
«Учитывая, что омуль достигает половозрелого возраста лишь к 7-9 годам, уже в ближайшие годы мы ожидаем положительную динамику, когда в реки начнет массово заходить омуль, появившийся на свет после введения запрета», – обнадежили эксперты.
@
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Степной Дозор
Путь к сердцу женщины. Вернее один из 😁

А как поет! ☺️

Видео: protasovran
@
Правительство Бурятии
📕 Дух Дальнего Востока на страницах книг

Завораживающие пейзажи, уникальная природа и сильные духом люди. Все это — в произведениях финалистов седьмого сезона литературной премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева.

Всего жюри выбрало 9 лучших работ. Короткий список сформирован из 80 заявок, поступивших в этом сезоне.

🎠 Премия учреждена в 2019 году по инициативе Полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. За шесть сезонов на соискание премии поступило более 700 заявок от писателей из 49 регионов России, в том числе из Бурятии, а также от соотечественников, проживающих за рубежом.

❗️ Награждение победителей состоится в Москве в Фонде культуры 5 декабря.

📲 Правительство Бурятии в... подробнее на канале: Правительство Бурятии
@
Алексей Цыденов
Добры день, земляки!

Сегодня завершается срок полномочий сенатора Российской Федерации Вячеслава Владимировича Наговицына. Хочу выразить ему искренние слова благодарности за годы работы на благо Бурятии.

Вячеслав Владимирович пришёл в республику в непростое время — с серьёзными вызовами и высокими ожиданиями людей. Он взял на себя ответственность и многое сделал для того, чтобы у Бурятии появился задел на будущее.

Работа Вячеслава Владимировича оставила в истории Бурятии серьёзный след — в проектах, в управленческих практиках, в отношениях с федеральным центром, в судьбах людей, которые тогда пришли на государственную службу и продолжают сегодня работать на республику.

В Совете Федерации Вячеслав Владимирович продолжал отстаивать интересы Республики Бурятия, координировал... подробнее на канале: Алексей Цыденов
@
2025/10/25 01:39:31
Back to Top
HTML Embed Code: