Telegram Web
kavkaz_leakbez
На 25% вырос спрос на СКФО

В предстоящие новогодние каникулы больше россиян, чем в прошлом году, отправится отдыхать в регионы Северо-Кавказского федерального округа, следует из совместного исследования Минэкономразвиятия и сервиса «Островок»: число бронирований номеров в гостиницах, отелях и других средствах коллективного размещения выросло на 25% год к году на период с 28 декабря по 12 января.
@
kavkaz_leakbez
А спрос на аренду посуточного жилья в Северо-Кавказском федеральном округе только в сентябре вырос на 80% к сентябрю 2023 г., следует из данных «Авито путешествий».

Главными точками притяжения путешественников, по данным сервиса, стали Ставропольский край и Дагестан, на которые пришлось 75% от всех бронирований квартир и загородных домов в СКФО.

Снимать квартиры посуточно в регионе стали на 66% чаще, арендовать загородные дома – в 9 раз (!).
@
ГаZыри
from Ракова позвонит
Поздним вечером минувшего дня духовное управление мусульман аккуратно отозвало фетву, одобряющую многожёнство в РФ.

Такие ситуации почти наверняка будут возникать снова, ведь традиционные ценности и вера в Бога официально закреплены в Конституции. Бог и традиционные ценности у разных народов России разные.
@
ГаZыри
from АБХАЗИЯ-ЦЕНТР
Правление Аслана Бжания в Абхазии завершилось тем же, с чего началось, – с массовых акций протеста, приведших к смене власти. Только четыре года назад он был лидером оппозиции, а теперь стал ее жертвой.
Источник: Независимая газета.
@
ГаZыри
from На годекане
📊 Главы СКФО на бирже ПолитБрокера - итоги декабря

Декабрь не принес для глав регионов СКФО существенных потрясений и принципиальных рокировок на бирже. По итогам месяца все они сосредоточились в двух группах. Единственный, кто попал в группу умеренного роста - это глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Из умеренного роста в стабильность перешли акции главы КБР Казбека Кокова и Северной Осетии Сергея Меняйло. После череды падений - динамичных и умеренных, наконец, стабилизировались позиции главы Дагестана Сергея Меликова, что с учетом общей напряженности вокруг него, можно считать даже хорошим результатом.

Умеренный рост
Владимир Владимиров (Ставропольский край)

Стабильно
Рамзан Кадыров (Чечня)
Казбек Коков (КБР) 🔻
Махмуд-Али Калиматов (Ингушетия)
Рашид Темрезов (КЧР)
Сергей Меликов (Дагестан) 🔺
Сергей Меняйло (Северная Осетия) 🔻


@nagodekane
@
kavkaz_leakbez
Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Ингушетии более 232,4 млн рублей на завершение строительства детского инфекционного отделения на 60 мест в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщает что софинансирование из республиканского бюджета составит всего 12 млн. рублей.
@
Новости Осетии
❗️Запуск «Мамисона» перенесли на февраль 2025 года. Об этом сообщил гендиректор Кавказ РФ Андрей Юмшанов.

@Region15_Info
@
kavkaz_leakbez
Регионы Кавказа возглавили антирейтинг мошенничества в сфере ОСАГО

Банк России перечислил регионы с наибольшими рисками мошенничества в сфере ОСАГО.
Обзор «Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» опубликован на сайте регулятора.

В «красной» зоне, по состоянию на 1 октября 2024 г., находятся:
Ингушетия (риск 8,5 балла),
Дагестан (риск 5,5 балла),
Чечня (риск 5,5 балла),
Новосибирская область (риск 6,5 балла).
Рядом с «красной» зоной находится и Карачаево-Черкесская Республика с уровнями риска от 4 до 4,5 балла.
@
Новости Осетии
from ФНЛ с Ильёвым
❗️У «Алании» - большие проблемы

По ситуации в «Алании».

То, что в клубе сдают авиабилеты на сборы в Турцию, о чем писал legalbet, - это вершина айсберга. Владикавказцы априори планировали лететь чартером, ныне изучают другие варианты — с рейсовыми самолетами через Москву, хотя далеко не факт, что пазл сойдется и здесь. Отели в Турции не проплачены. Если «барсы» без аврала проведут подготовку в России, то уже будет неплохо.

Далее. Занимающая предпоследнее место в ЛЛМ «Алания» не станет удерживать футболистов при наличии у них предложений (кстати говоря, Ростислав Солдатенко, по моим данным, интересен "Сочи", за который уже выступал).

Вчера из Владикавказцы мне прислали инсайд подписчики: к владельцу клуба Владимиру Гуриеву приходили из прокуратуры по поводу стройки стадиона — это... подробнее на канале: Новости Осетии
@
ГаZыри
from The Гращенков
Турналог в регионах: почему от него будут отказываться. В Минфине сообщили, что местные власти смогут поквартально менять ставку туристического налога — с учетом сезонности. При этом с 2025 года субъекты вправе сами решать, вводить ли сбор для приезжих — ожидается, что с января этой опцией воспользуются 55 регионов. В 2025-м максимальный процент налога составит 1%, а к 2029-му году, как ожидается, вырастет до 5% от стоимости проживания в гостинице в сутки. Право дифференцировать размер сбора обусловлено климатом и социально-экономическими особенностями туристических мест, уточнили в Министерстве финансов. При этом некоторые эксперты высказывали мнение, что в большинстве субъектов воспользуются такой опцией, но не в столичных городах.

Как я писал ранее, сама идея туристического налога видится мне порочной. Полагаю также, что от данной практики уже в недалеком будущем субъекты будут отказываться. На первый взгляд, в актуальных экономических условиях возможность получить дополнительный источник доходов представляется для региональных управленческих команд довольно привлекательной. Однако, при более детальном рассмотрении, нетрудно прийти к выводам, что любой дополнительный сбор автоматически трансформируется в новый барьер для развития туризма.

Некоторые региональные лидеры практически с самого начала отказались от введения турналога: полагаю, что это не популистское, а просчитанное и грамотное решение. Выпавший шанс «поднять» внутренний туризм может быть банально похоронен неумелыми попытками заработать в моменте. Не секрет, что отдых в родной стране во многих случаях обгоняет таковой по стоимости за границей, потому россиян следует не «доить», придумывая очередную мзду, а напротив, создавать стимул для того, чтобы отправиться в Геленджик или в путешествие по городам Золотого кольца, а не на турецкие пляжи.

Полагаю, что это тот самый случай, когда желание оперативно пополнить бюджет перекрывает важные стратегические решения, работающие на перспективу. Сегодня большинству субъектов необходимо создавать не формальные, а реально работающие концепции туристической привлекательности регионов: условно, властям Саратовской или Ульяновской областей довольно сложно инициировать по объективным причинам стабильные турпотоки. Поэтому, повторюсь, идея обкладывать потенциальных путешественников дополнительным налогом, пусть и минимальным, представляется исключительно вредной. Как по мне, россиян будет сложно убедить в том, что собираемые средства будут направляться исключительно на создание и улучшение профильной инфраструктуры. Расчет на то, что туристу, который запланировал отдых, не так и сложно отдать лишние 100 рублей в день, также представляется ошибочным: некоторых оттолкнет даже не сумма, а сам факт подобного сбора. И это логично: внутренний туризм в большинстве регионов (если не брать в счет столицы) находится в плачевном состоянии, но для его развития абсолютно точно востребован не кнут, а пряник.

Иначе, когда геополитическая разрядка... подробнее на канале: ГаZыри
@
Новости Осетии
❗️ФАС проводит анализ цен на бензин и дизтопливо на заправках в России, сейчас рост цен не превышает темпы инфляции - служба

@Region15_Info
@
Sid[æ]mon
Чёт какая-то совсем мутная история. Следите за руками (хронологию событий честно украл у @nog_iriston):

• 28 июля жители республики установили осетинский флаг на Черменском кругу. По информации Индиры, его сняла АМС Владикавказа. На видео с места событий видно два коротких флагштока (фото №2).

• 15 октября флаг был вывесили повторно. Причем теми же самыми людьми, что и в первый раз (sæ сærænbon biræ wæd). Они уже и установили еще и новый флагшток, более высокий и на вид крепкий (фото №3). Старые, судя по всему, были демонтированы.

• 13 декабря его опять сняли, причем с привлечением пожарной машины. В тот же день в АМС разъяснили Индире, что «флаг сняли постирать».

• Вскоре АМС предоставила новую, уже официальную версию событий: «триколор был снят с самодельного флагштока [...] по... подробнее на канале: Sid[æ]mon
@
ГаZыри
from kavkaz_leakbez
Регионы Кавказа возглавили антирейтинг мошенничества в сфере ОСАГО

Банк России перечислил регионы с наибольшими рисками мошенничества в сфере ОСАГО.
Обзор «Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» опубликован на сайте регулятора.

В «красной» зоне, по состоянию на 1 октября 2024 г., находятся:
Ингушетия (риск 8,5 балла),
Дагестан (риск 5,5 балла),
Чечня (риск 5,5 балла),
Новосибирская область (риск 6,5 балла).
Рядом с «красной» зоной находится и Карачаево-Черкесская Республика с уровнями риска от 4 до 4,5 балла.
@
Сергей Меняйло
Завершён капитальный ремонт Владикавказской школы №47

Строители выполнили большой комплекс работ: заменили сети отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения. Особое внимание уделили безопасности: обновили систему пожарной сигнализации и оповещения.

Новые полы, потолки, дверные блоки, в том числе и противопожарные двери на путях эвакуации. Для маломобильных граждан установили пандус. Кроме того, рабочие отремонтировали систему вентиляции в школе.

Всего в 2024-2026 годах запланирован капремонт более 50 школ. Это второй этап реализации масштабной программы ремонта общеобразовательных учреждений, анонсированной Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в июне 2021 года на Съезде «Единой... подробнее на канале: Сергей Меняйло
@
2025/07/12 22:56:31
Back to Top
HTML Embed Code: