Telegram Web
Дискотека Алания
В последние дни все чаще в соседних каналах муссируется тема проблем с GPS в Северной Осетии, якобы возникших после инцидента 25 декабря. Это когда беспилотник самолетного типа был сбит средствами ПВО над Владикавказом и когда его осколки попали в ТЦ «Алания Молл». После этого власти региона начали глушить сигналы GPS. Что больше всего повлияло на работу такси: не работает навигатор и водители не ориентируются по адресам заказов.

Создается впечатление, что авторы этих сообщений живут в параллельной реальности. Давайте разберемся:

Во-первых, GPS в республике глушат уже давно, это не новость и не связано с последними событиями.
Во-вторых, водители такси, с которыми приходилось иметь контакт мне и моему окружению, не испытывают особых трудностей с навигацией. Их больше волнует рост цен на бензин. GPS в Осетии глушат давно, особенно это бывает ощутимо на некоторых участках трасс, а никак не после 25 декабря.


Понятно, что всем нужны инфоповоды, но не стоит раздувать из мухи слона и сеять панику. Проблемы с отображением трамваев в 2ГИС — это вопрос к Владтрансу, а не к GPS. Давайте придерживаться фактов и не создавать искусственный ажиотаж.
@
ГаZыри
from На годекане
Акции главы Ставропольского края Владимира Владимирова растут на бирже ПолитБрокера. Это - результат успешно проваленной накануне пресс-конференции, на которой Владимиров дал ответы на ключевые вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью (коммуналка), озвучил достигнутые за минувший год результаты и наметил своего рода программу работы в 2025 году. Кроме того, Ставропольский край первым в СКФО приступил к формированию программы мероприятий Года Защитников Отечества, что имеет принципиальную важность в свете СВО. Это тоже укрепляет позиции Владимирова.

@nagodekane
@
ГаZыри
from Что там у дагестанцев?
⚡️Бывший глава Дахадаевского района Дагестана задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СУ СК России по Дагестану.

По версии следствия, в 2015-2016 годах подозреваемый незаконно переоформил право аренды на четыре земельных участка общей площадью 1 916 га на подконтрольное ему ООО «Лоза».

Общая стоимость земельных участков оценивается более чем в 164 млн рублей.
@
Новости Осетии
from Сергей Меняйло
В посёлке Верхний Фиагдон проведём капитальный ремонт детского сада и школы

Мы продолжаем создавать в республике современную образовательную среду. Особое внимание, конечно, нашим сельским территориям и малым городам.

В дошкольном образовательном учреждении в текущем году рабочим предстоит обновить фасад, входные группы, кровлю, полы, стены и потолки. Строители заменят дверные и оконные блоки. Отремонтируют сети водоснабжения, канализации, отопления.

Работы проведём по новому нацпроекту «Семья».

Капитальный ремонт школы начнём в следующем году. Обязательно обновим образовательное учреждение и оснастим всем необходимым, чтобы дети учились в комфортных и современных... подробнее на канале: Новости Осетии
@
СКФО Telegraph 🅉 📰
from За правду в КБР
Казбек Коков со своими чиновниками будет праздновать очередной распил бюджета.

Ведь на сам мемориальный комплекс 200-летия готовы потратить около 500 млн рублей. Стоимость выделенного участка по пр. Ленина напротив Телецентра составит около 500 млн рублей. Итого 1 млрд.руб.!
К примеру на 100-летие поэта Кайсына Кулиева председатель правительства КБР и реальный глава КБР А. Мусуков выделил на реконструкцию памятника около 100 млн рублей (100 лет=100 млн). Это его самый любимый поэт. Больше ни на один памятник столько денег не выделялось в истории КБР. Самыми дорогими памятниками являются мемориальный комплекс в Долинске- посвященный депортации балкарцев; памятник К.Кулиеву; и будущий комплекс 200-летия вхождения Балкарии.
В сравнении с ними бедными выглядят: Мемориал "Вечный огонь", Мемориал павшим в 1941-1945 г.г. нальчанам (напротив Музея истории КБР), памятник друга К. Кулиева писателя Алима Кешокова, памятник Пушкину вообще смешной, ну в общем и все остальные памятники в г. Нальчике.
Получается, господин К. Коков, что теперь надо памятник и площадь 400 летия переименовывать в площадь 400-летия вхождения Кабарды в состав Российского государства? А премьер и глава КБР Мусуков на это тоже даст 500 млн? Или скажет хрен вам кабардинцы? Кстати до сих пор возле танцзала памятник "Древо жизни" очень скромно оформлено. Небольшой ремонт тротуара вокруг него сделали только в конце 2024г.,больше Мусуков денег зажал.
Страна под санкциями, а Коков и его шеф Мусуков будут пилить бюджет на очередном мемориальном комплексе. Лучше бы деньги потратили на семьи погибших участников СВО.
@
kavkaz_leakbez
- "Раскрыть это преступление было непросто. Фигурант сделал всё, чтобы остаться неузнанным: использовал камуфлированную одежду, надел маску. Следователи выясняли у кого из родственников, знакомых,  подчинённых главврача могли быть с ним конфликты.

Установили, что пострадавший ссорился с одним из уволенных сотрудников больницы, который не появлялся на работе без уважительных причин. Его проверили. Выяснилось, что ранее он был судим, причём за разбойное нападение. Он уехал из Карачаево-Черкесии как раз в тот момент, когда на главврача было совершено покушение. Эти обстоятельства вызвали подозрение у следователей, по поручению которых сотрудники МВД по КЧР разыскали и задержали фигуранта. На допросе он признался в содеянном.
Уголовное дело на днях будет направлено в суд"

@
kavkaz_leakbez
Дело о покушении на главврача в КЧР будет направлено в суд

Дело о покушении на Динислама Айдинова, главврача Карачаевской районной больницы (Карачаево-Черкесия), раскрыто и будет направлено в суд.

В интервью АиФ комментирует Николай Щепкин, глава Следкома по КЧР.

- "Раскрыть это преступление было непросто. Фигурант сделал всё, чтобы остаться неузнанным: использовал камуфлированную одежду, надел маску. Следователи выясняли у кого из родственников, знакомых,  подчинённых главврача могли быть с ним конфликты.

Установили, что пострадавший ссорился с одним из уволенных сотрудников больницы, который не появлялся на работе без уважительных причин. Его проверили. Выяснилось, что ранее он был судим, причём за разбойное нападение. Он уехал из Карачаево-Черкесии как раз в тот момент, когда на главврача было совершено покушение. Эти обстоятельства вызвали подозрение у следователей, по поручению которых сотрудники МВД по КЧР разыскали и задержали фигуранта. На допросе он признался в содеянном.
Уголовное дело на днях будет направлено в суд"

@
kavkaz_leakbez
Рашид Темрезов непосредственный и опосредованный

Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии, не первый год, но в настоящее время особенно напряженно думает о своем будущем. И даже не столько как в качестве главы КЧР, как в качестве медиатора и крышевателя КЧР: чтоб и в угоду времени дать дорогу молодым, и чтоб все под контролем - и не бежать в лондоны и стамбулы.

Шаткая поверхность главенства КЧР все более и более нестабильна с движением времени вперед. Просто потому что оставлять его в кресле - просто неприлично: все сменились, а КЧР сисдит с медведевским губернатором вот уже сколько.
Артур Коркмазов - это хорошо, но без железных гарантий. (Хотя куда уж железнее). А Рашиду нужны гарантии, потому что привык и потому что негоже...

#нампишут , что:
- Первое → Формальный срок у Темрезова до сентября 2026 года. С одной стороны, дышать можно свобоно, но, с другой, - не дышится Темрезову свободно.
- Второе → обострение отношений с "кошельком" Ахмадом Салпагаровым не в пользу Темрезову.
Все стройки заморожены, подрядов не дает, по дорогам и т.д - вообще не пускают.
- Третье→Темрезов плох. Хуже, чем глава Чечни Рамзан Кадыров. О здоровье Кадырова печься никто не будет (не стратегический запас), а сам Темрезов выбраться не может.

На днях приезжал к Темрезову кортеж целый (из столицы), что-то решали.
@
kavkaz_leakbez
Официальная КБР против домашнего обучения

Залим Кашироков, вице-премьер правительства Кабардино-Балкарии высказался критически против перевода детей на домашнее обучение по религиозных соображениям.
Он рассказал, что в республике «имеют место факты», когда родители по религиозным соображениям переводят детей на домашнее образование.

Это противоречит Конституции России.
Ну, и воззрениям правительства КБР, которое в данном контексте выражает Кашироков.

«Изоляция ребёнка по религиозным соображениям от полноценного образовательного процесса, предусматривающее, в том числе, воспитание и социализацию обучающихся на основе социокультурных, традиционных российских духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения, создаёт предпосылки к конфликту  личности и общества, формированию у человека экстремистских взглядов и убеждений», - цитирует Каширокова РИА КБР.
@
Новости Осетии
Республиканский главк начал проверку инцидента в Комгароне, где 8-летнему мальчику оторвало пальцы руки во время попытки запустить петарду.

@region15_info
@
Новости Осетии
Рост цен на продукты в России стал рекордным за последние 9 лет. В 2024 году уровень инфляции в России достиг рекордных значений. По данным Росстата, продовольственная инфляция составила 11,05% — абсолютный рекорд с 2015 года, а индекс потребительских цен вырос на 9,52%.
Подробности:
Наибольший рост цен зафиксирован на продовольственные товары. Как следует из данных Росстата, картофель за год подорожал на 90,5%, лук — на 46,5%, капуста — на 42,6%, свекла — на 32,3%, сливочное масло — на 35,2%. Рост цен на молоко достиг 18,2%, на сметану — 19,2%, на сыр — 14,2%. Яблоки стали дороже за год на 20,2%, огурцы — на 22,1%, баранина — на 23,1%, говядина — на 12,9%. Инфляцию не удалось сдержать даже несмотря на повышение ставки ЦБ до максимума за два десятилетия и попытки влстей контролировать цены.

@Region15_Info
@
kavkaz_leakbez
Хадж Рашида Темрезщова

Мы писали о том что новости про Рашида Темрезова, главу Карачаево-Черкесии пропали; и про него как месяц нормально ничего не слышно.
Но сегодня с утра, как молния, разлетелась информация с фото и видео отчетом, что Темрезов со своей родней и окружением (а точнее, с теми, кто рулит республикой и всеми деньгами, стройками, аукционами, землям и т.д ) был на малом Хадже.

Это так прекрасно и мило видеть трезвого и чистого Рашида Бориспиевича, который просил скорее всего у всевышнего за вас, неблагодарные жители КЧР.
Чтобы у вас всех была:
→ вода (чистая и с напором)
→ газ во всех домах
→ дороги до ваших аулов
→ мусор вывозили отовсюду
→ чтобы чиновники не воровали и делали свою работу
→ чтобы администрации районов и городов не беспределили и работали на благо жителей
→ не было откатов с субсидий в сфере сельского хозяйства, туризма, и экономики.

Темерзов поехал туда для того ,чтобы вы рожали и лечились только в КЧР, чтобы врачи были лучшими и без блата устроенными на работу, он просил.
Чтобы новостройки стоили по 55 тысяч за квадрат ( как он говорил Путину) а не по 100 тысяч.

Он делал это для вас, а не для очищения грехов как вы думаете.
Он продал часы Ролекс чтобы полететь туда со своей свитой, а не на деньги налогоплательщиков, как пишут в коментах в ЧП КЧР и других каналах.
Он поехал со святыми людьми с братьями по крови и по бизнесу.
Марат Темрезов - замечательный врач курирующий весь минздрав и деньги от него, все тендера аукционы все через него.
Теймураз Темрезов - он не спит практический ради вас, работая судьей в Ставропольском крае он курирует все стройки, администрации городов( Черкесск, Карачаевск, и нескольких районов) управление лесами, судебную систему и другие направления.

Коркмазов Артур - это надежда и гордость семьи.

Руководитель Федеральных дорог, курирует строительные фирмы такие как ООО «Дороги» которые строят дороги, школы, и другие социальные объекты за десятки а иногда и сотни миллионов рублей.( но качество конечно желает лучшего) и вот эти люди поехали молиться за вас, жители КЧР.

Так что пожалуйста успокойтесь там в комментариях и благодарите человека.

P.S православные жители КЧР не беспокойтесь: возможно, 19 числа Рашид Темрезов окунется в прорубь.
Все для... подробнее на канале: kavkaz_leakbez
@
ГаZыри
from На годекане
Акции главы Ставропольского края Владимира Владимирова растут на бирже ПолитБрокера. Это - результат успешно проведенной накануне пресс-конференции, на которой Владимиров дал ответы на ключевые вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью (коммуналка), озвучил достигнутые за минувший год результаты и наметил своего рода программу работы в 2025 году. Кроме того, Ставропольский край первым в СКФО приступил к формированию программы мероприятий Года Защитников Отечества, что имеет принципиальную важность в свете СВО. Это тоже укрепляет позиции Владимирова.

@nagodekane
@
ГаZыри
from kavkaz_leakbez
Официальная КБР против домашнего обучения

Залим Кашироков, вице-премьер правительства Кабардино-Балкарии высказался критически против перевода детей на домашнее обучение по религиозных соображениям.
Он рассказал, что в республике «имеют место факты», когда родители по религиозным соображениям переводят детей на домашнее образование.

Это противоречит Конституции России.
Ну, и воззрениям правительства КБР, которое в данном контексте выражает Кашироков.

«Изоляция ребёнка по религиозным соображениям от полноценного образовательного процесса, предусматривающее, в том числе, воспитание и социализацию обучающихся на основе социокультурных, традиционных российских духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения, создаёт предпосылки к конфликту  личности и общества, формированию у человека экстремистских взглядов и убеждений», - цитирует Каширокова РИА КБР.
@
Новости Осетии
from Ossetia News
🔴 Во Владикавказе обнаружили тело без вести пропавшего Виктора Курмильцева

16 января полицейские обнаружили тело 49-летнего мужчины на городском кладбище без признаков насильственной смерти.

Ранее в отдел полиции обратилась сестра 49-летнего мужчины. Она рассказала, что брат в начале января ушел из дома и не вернулся, на телефонные звонки не отвечал.
@
Новости Осетии
from Срочно, Сейчас
В Ингушетии задержали двоих причастных к взрыву начальника войск РХБЗ, генерала Кириллова, который был убит в результате взрыва самоката у подъезда своего дома.

Батухан Точиев и Рамазан Падиев арендовали комнату в подмосковном хостеле, где укрывался исполнитель Ахмаджон Курбонов. Также они передавали ему деньги от куратора.
@
alania_gov
from Министерство промышленности и инвестиций РСО-Алания
​​Расширен перечень участников федерального проекта «Производительность труда».

В Министерстве промышленности и инвестиций республики обсудили реализацию мероприятий по повышению производительности труда.

Во встрече приняли участие Министр промышленности и инвестиций Олег Атаров и представители АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Дмитрий Диденко и Дмитрий Романов.

С 2023 года наша республика активно участвовала в национальном проекте «Производительность труда», который завершился в 2024 году. За это время 7 предприятий присоединились к этому проекту и смогли значительно улучшить результаты своей деятельности (рост производительности труда, сокращение издержек производства и времени выполнения определенных операций и т.д.).

Но это только начало. С 2025 года мы продолжим работу над повышением производительности труда уже в рамках нового национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Перечень основных видов деятельности, которые могут претендовать на участие в этом проекте, был расширен. Это означает, что еще больше организаций в нашей республике смогут воспользоваться возможностями проекта и вывести свою производительность на новый уровень.

«Современный рынок диктует жесткие требования к эффективности ведения бизнеса. Чтобы оставаться конкурентоспособными предприятиям необходимо постоянно совершенствовать свои процессы и повышать эффективность деятельности. Федеральный проект «Производительность труда» предоставляет возможность сделать это при поддержке государства» - отметил Олег Атаров.

#эффективнаяиконкурентнаяэкономика
@
2025/07/09 19:51:44
Back to Top
HTML Embed Code: