Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
142209 - Telegram Web
Telegram Web
БО | Новости
«СВО, гибридные формы войны повлияли не только на экономику, но и на право в нашей стране. Злопыхатели предрекали полное разрушение права и государства. Этого не произошло, оно выстояло и восстановилось», — отмечает Айнур Ялилов, управляющий партнер юридической фирмы «Ялилов и Партнеры». В структуре компании он руководит судебно-арбитражной практикой.

Подводя итого прошедшего года, он отмечает усиление конкуренции на юридическом рынке. У крупных компаний сейчас хорошие свои юридические департаменты, поэтому в сегменте обслуживания крупного бизнеса независимым командам приходится «выпрыгивать из штанов», чтобы оставаться востребованными и закрывать ниши, которые не осиливают юрдепы.

Айнур Ялилов рассказал, как отразится на сфере юридических услуг резкое повышение госпошлин,... подробнее на канале: БО | Новости
@
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
from Менделеевские новости
В АО «Татмедиа» проходит обучение для главных редакторов и верстальщиков районных газет

Ценной информацией делится Московский газетный дизайнер Сергей Мешавкин.

Спикер рассказывает татарстанским газетчикам о важности современного дизайна для печатной прессы.

Со слов С.Мешавкина, современный дизайн должен быть не просто красивым и заметным, но и информативным.

@mndnews
@
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
🎆🚑Три человека в Татарстане получили травмы из-за неправильного использования пиротехники

В первом случае мужчина решил запустить салют на своем дачном участке 29 декабря. Он поставил пиротехническое изделие на ведро, но плохо его зафиксировал, из-за чего оно наклонилось, и заряды начали стрелять в разные стороны, попадая на рядом стоящие строения.

«Чтобы избежать возможного пожара, гражданин попытался пиротехническое изделие перевернуть. В этот момент вылетевший заряд попал ему в глаз и разорвался. В результате он получил травму левого глаза от пиротехнического изделия. Что спасло гражданина от потери глаза? Он был в очках, если бы их не было – мужчина остался бы без глаза», – рассказал замначальника ГУ МЧС России по РТ Максим Трущин.

Еще один случай произошел 31 декабря на лестничной... подробнее на канале: ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
@
Замполит Татарии
Жители Набережных Челнов массово обращаются к Раису Татарстана с жалобами на новую маршрутную сеть.

Новая схема, разработанная москвичами, начала действовать в городе с 1 января. При этом никакого переходного периода для того, чтобы опробовать предложенные решения, власти почему-то не предусмотрели. Просто ликвидировав привычные для горожан маршруты.

Как итог — вал недовольных комментариев и жалоб со стороны горожан. Челнинцы прямо заявляют, что идеи москвичей, явно далеких от жизни автограда, никогда не приживутся. И понятно почему. «Специалисты» обещали, что новая схема позволит сократить время на передвижение по городу — как в пути, так и при ожидании на остановке.

В действительности получилось так, что там, где ранее доехать из точки А в точку Б можно было за 20 минут, сейчас кататься приходится минут 40, а то и целый час. Это при том, что Набережные Челны не такой уж большой город. И прежние прямые маршруты позволяли часа за 1,5-2 проехать его из конца в конец.

Плюс ко всему — маршруты получились настолько замысловатые, что порой не обойтись без пересадок, к которым челнинцы вовсе не привыкли. Да и курсируют большие автобусы все также нечасто: порой время ожидания достигает 30-40 минут. Но тут дело уже, скорее всего, не в маршрутах как таковых, а в работе всей системы общественного транспорта города и нерешенном вопросе с кадровым дефицитом.

Показательно и то, что челнинцы уже особо не верят, что их услышат на муниципальном уровне. И МУП «Горкоммунхоз», подмявший под себя перевозки, и администрация отвечают в основном отписками. Дескать, вот вам листовка с новыми маршрутами — изучайте, запоминайте, привыкайте. Отсюда и обращения к Раису республики с просьбами «навести порядок».

Хотя претензий к маршрутам как таковым у челнинцев никогда и не было. Не нравились горожанами «газельки», которым отдали самые трафиковые направления. И которые с такой нагрузкой не справлялись. Следствием чего стало снижение качества перевозок: переполненные малогабаритные автобусы и остановки (особенно в часы-пик), грубость водителей, аварии. Другими словами, достаточно было навести порядок в этом вопросе, выпустив на дороги большие автобусы, и все были бы довольны.

Но — администрация решила пойти иным путем. То ли решив показать активную работу в этом направлении, то ли по иным причинам. И если первая транспортная реформа мэра Наиля Магдеева (хоть и закончившаяся провалом) недолго, но радовала горожан. То нынешняя, которую больше связывают с руководителем исполкома Фаридом Салаховым, посадившим во главу МУПа своего бывшего бизнес-партнера, пока ничего кроме недоумения и недовольства не... подробнее на канале: Замполит Татарии
@
РБК-Татарстан
🎄💥Новогодние мероприятия в Казани посетили 875 тыс. человек, сообщил сегодня начальник управления культуры исполкома города Азат Абзалов. Годом ранее их было порядка 500 тыс.

Новогоднюю ночь у Центра семьи «Казань» и на катке в парке «Черное озеро» провели 40 тыс. человек.
@
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
👌Власти Татарстана окажут поддержку участникам ИЖС, пострадавшим от обмана застройщика

Пострадавшим от мошеннической схемы со строительством индивидуальных жилых домов в Татарстане будет оказана поддержка. Этот вопрос находится на контроле у Раиса республики Рустама Минниханова, сообщила руководитель пресс-службы татарстанского лидера Лилия Галимова.

В декабре на итоговой пресс-конференции Президенту РФ Владимиру Путину был задан вопрос по данной проблеме. Накануне глава государства вернулся к нему.

«Мы с вами это обсуждали на прямой линии в декабре. Вы слышали вопрос из Татарстана по поводу обманутых дольщиков (застройщиками). Как я и предполагал, это жульническая операция, которая была совершена без учета специальных эскроу-счетов по объектам ИЖС», – сказал Владимир Путин на... подробнее на канале: ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
@
БО | Новости
В Казани суд на месяц арестовал водителя BMW X5, подозреваемого в смертельной аварии на М7. Он скрылся с места ДТП.

Следователь требовал ареста Ленара Низамова, аргументируя тем, что он может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить улики. Защита же настаивала на том, что Низамов сам явился с повинной и до сих пор не оказывал давления на свидетелей.

Сам Низамов заявил, что был за рулем трезв. Он не справился с управлением из-за погоды — шел снег. После аварии находился в шоковом состоянии и пошел домой, а очнулся у дяди и поехал делать МРТ. После этого явился с повинной.

«Любой человек виноват, когда убил другого человека, даже если это было совершено нечаянно. <…> Покупал большую машину для своей безопасности, и эта же машина убила другого человека, у которого машина... подробнее на канале: БО | Новости
@
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
😎⚜️Новогодние события на открытом воздухе в Казани посетили 875 000 человек

«Мы констатируем резкое увеличение посетителей. В прошлом году, если я не ошибаюсь, было порядка 500 000 человек. В этом году на 100 000 больше только на открытых площадках, а если с учетом Казанского Кремля – то 875 000 гостей. Это существенный рост», – сообщил начальник городского управления культуры Азат Абзалов.

@tatmediaofficial
@
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
from Рамиль Муллин | Глава района | Мэр Нижнекамска
В конкурсе «Ёлки России» принимает участие нижнекамский двор Кайманова, 11.

Смотрите, как постарались жители дома, и своими руками подарили целому микрорайону радость.

Давайте поддержим земляков, проголосуем за новогодний двор.


«Россия чыршылары» конкурсында Түбән Каманың Кайманов ур., 11 йорт ишегалды катнаша.

Карагыз, йортта яшәүчеләр ничек тырышкан һәм үз куллары белән бөтен микрорайонга шатлык бүләк иткәннәр.

Әйдәгез якташларыбызга ярдәм итик - Яңа ел ишегалды өчен тавыш бирик.
@
БО | Новости
В Казани неизвестные расклеили фейковые объявления с QR-кодами в подъездах. Их размещают от имени администрации района с призывом перейти в телеграм-канал по QR-коду. В мэрии БИЗНЕС Online сообщили, что не имеют отношения к этим листовкам.

При наведении камеры жители попадают в якобы канал одного из районов города. В ней опубликована ссылка, которая ведет на сторонний ресурс. Жителей попросили не заходить по ним, чтобы не потерять личные данные, хранящиеся на телефоне.

Подписаться на БИЗНЕС Online
@
РБК-Татарстан
🏗На 1 декабря 2024 года задолженность застройщиков Татарстана, использующих эскроу-счета для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, составила 203,5 млрд руб., следует из данных Банка России. За месяц она выросла на 10,3 млрд или 5,3%.

В Татарстане сумма задолженности девелоперов была самой большой среди регионов Приволжского федерального округа. Наименьший долг в ПФО зафиксирован в Мордовии – 8,2 млрд руб.
@
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
🚓📈За праздники в ДТП в Татарстане вдвое выросло число погибших

Едва ли не каждый день в новогодние каникулы в Татарстане происходили смертельные ДТП или аварии с пострадавшими.

Среди тех, кто получил травмы на дорогах, к сожалению, оказались и дети. В Госавтоинспекции водителей и пешеходов просят быть максимально бдительными, тем более в непогоду.

«Татар-информ» – о смертельных ДТП первых дней нового года.

@tatmediaofficial
@
БО | Новости
В России хотят сократить больничные на 15% к 2030 году. Ежегодно показатель будут снижать на 1–2,5%. Сейчас в России можно взять больничный до 15 дней.

Достичь поставленной цели хотят благодаря снижению уровня заболеваемости среди работающих россиян на фоне ведения здорового образа жизни и систематической проверке у врачей. Предлагается также создать новую модель центров для наблюдения за состоянием здоровья людей и реабилитации.

Предполагают, что такая мера повысит эффективность и продуктивность труда.

А вы часто открываете больничный?
🙊 — очень редко
🫡 — работаю даже во время болезни
🤗 — беру всегда, чтобы не стало
... подробнее на канале: БО | Новости
@
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
🍗🏥В Нижнекамске врач спас пациента, подавившегося куриной косточкой

Нижнекамец ел курицу и случайно проглотил куриную косточку, которая застряла в его гортани. У мужчины было затрудненное дыхание, он не мог глотать, все сопровождалось острой болью.

В этот день дежурил оториноларинголог Искандер Мубаракшин. При помощи эндоскопа он вытащил кость, размер которой был 4,5 сантиметра.

«Такое в нашей практике встречается редко. Чаще пациенты проглатывают тонкие рыбные косточки, а тут такая большая куриная кость. К счастью, пациент быстро приехал в больницу, ведь если бы косточка провалилась дальше, в гортань, то все бы закончилось крайне печально, летальным исходом», – объяснил... подробнее на канале: ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
@
2025/07/13 08:24:56
Back to Top
HTML Embed Code: