Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
136774 - Telegram Web
Telegram Web
Замполит Татарии
На выборах депутата Госсовета Татарстана VII созыва по Чистопольскому одномандатному округу № 34 с большим отрывом победил гендиректор агрохолдинга «Чистополье» Наиль Залаков. За него отдан 24 421 голос.

На 2-м месте кандидат от партии «Справедливая Россия — За правду» Ольга Исаева (5 312), на 3-м месте – кандидат от ЛДПР Андрей Харин (4 639).

Победа Наиля Залакова была ожидаемой, учитывая, что он изначально являлся фаворитом предвыборной гонки. У Залакова большой управленческий опыт на муниципальном и государственном уровне. А в последние годы он, находясь в команде Альберта Хуснуллина, обрёл серьёзный опыт в производственной сфере. Так что Госсовет Татарстана получит в свои ряды настоящего профессионала в области сельского хозяйства, а это в законодательной деятельности имеет... подробнее на канале: Замполит Татарии
@
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
from Миллиард татар
От «пацана» Минекаева до заступника афганских татар: топ-10 амбассадоров татарского мира

"Рузиль Минекаев – актер, который сыграл Марата в нашумевшем сериале «Слово пацана»

Рузиль прекрасно говорит народном языке: в одной из серий он по-татарски рассказывает историю своей героине Айгуль, а на одном из прямых эфиров Минекаев высказался о сериале на татарском языке
".

«Миллиард.Татар» продолжает составлять рейтинг «Татары 2024 года». Сегодня публикуем список главных амбассадоров татарской культуры.

Номинацию «Амбассадор татарского мира» мы ввели в этом году. В топ-10 мы включили актеров, спортсменов, общественных деятелей, ученых, режиссеров, блогеров, которые своими проектами и поступками делают татар известными за пределами Татарстана и России.

Узнать больше про всех номинантов... подробнее на канале: ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
@
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
❗️🎆В Татарстане на новогодние праздники введут особый противопожарный режим

На этот период планируется ввести ограничения на использование пиротехники третьего класса опасности:

🔹 В радиусе 500 метров от границ промышленных предприятий, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог) и топливно-энергетических комплексов;

🔹 На расстоянии 30 метров от объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельскохозяйственных объектов, частных домовладений, мест массового скопления людей и автодорог;

🔹 В пределах 30 метров от многоквартирных жилых... подробнее на канале: ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
@
Только Казань
💉 В РКБ у женщины удалили огромную опухоль весом 11,3 кг

Забрюшинная опухоль сдавливала все органы, она проросла в печень и мочеточник женщины. Хирургам пришлось удалить еще 2 и 3 сегменты печени и сделать резекцию мочеточника.

Сейчас пациентка уже вернулась домой, но продолжает лечение.

🌐 Подпишись на Только Казань
@
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
💼💬 Поэт и адвокат Фанис Зыялы: «Анталья – лучшее место на Земле. После деревни Учили»

Он ведет ежедневно более десятка дел в турецком суде, пишет философские стихи, играет на курае и активно участвует в жизни татар Антальи.

О том, почему Фанис Зыялы уехал из Татарстана, как уцелел его домашний Коран при пожаре, о новом проекте с Гульзадой Сафиуллиной и особенностях адвокатской работы в Турции он рассказал в интервью «Татар-информу».

@tatmediaofficial
@
Шалтай-Бабай
Российской промышленности сегодня не хватает до 2-х миллионов рабочих. Решение проблемы растянется на пять лет. Дефицит кадров испытывают оборонные предприятия. Например, «Уралвагонзавод». По сообщениям СМИ, танкостроительному заводу остро не хватает специалистов. Предприятию требуются крановщики, операторы станков с ЧПУ, токари, фрезеровщики и другие специалисты с опытом работы хотя бы от года. Причем, машинистам крана готовы платить за вахту (60 дней) до 330 тысяч рублей в месяц.

Но где взять подготовленных работников, готовых идти на сложное и физически тяжелое производство? Экономисты сдержанно оценивают перспективу быстрого решения проблемы дефицита кадров на заводах. Потому что трудоспособное население страны будет сокращаться до середины XXI века, такова реальность.

В среднесрочной перспективе выход есть — роботизация и внедрение новых технологий на производстве. Но закупать зарубежное оборудование, находясь под санкциями, Россия сейчас не может. Значит, остаются такие решения: широкий социальный пакет работнику, высокая зарплата, предоставление жилья и привлечение, к примеру, на заводы оборонного комплекса людей из гражданского сектора. Кроме того, приглашать на стратегически важные предприятия людей из дотационных регионов, где хронически низкая зарплата: заманивать их «длинным рублем». Есть, конечно, еще один путь – привлечение мигрантов. Не тех, которые метут дворы или кладут плитку, а квалифицированных специалистов из дальнего зарубежья. Но как это сделать практически тоже вопрос.
@
РБК-Татарстан
🏨Туристический налог планируют ввести в еще нескольких муниципалитетах Татарстана. Об этом сегодня сообщил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов. На данный момент такое решение принято только в Казани.

«Это очень важное средство для любого муниципалитета, чтобы улучшать инфраструктуру, которой пользуются туристы. У Казани огромное количество объектов, которые нужно поддерживать. Рассматривается введение в тех муниципалитетах, где есть туристический поток и необходимость эту инфраструктуру поддерживать и развивать», — сказал Иванов.
@
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Только Казань
⚡️Пожилая жительница Казани скончалась после наезда «ГАЗели» во дворе многоэтажки

В больнице Казани скончалась 77-летняя женщина, которую во дворе дома по улице Рихарда Зорге сбил водитель «ГАЗели».

ДТП произошло 19 ноября во дворе жилой территории у дома №53. По данным ведомства, водитель «ГАЗели» при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода. Женщина получила тяжелые травмы и была госпитализирована. Накануне она скончалась в больнице

🌐 Подпишись на Только Казань
@
БО | Новости
Мошенники стали рассылать вирусы с помощью открыток в мессенджерах. С их помощью в гаджеты загружается вредоносный код, который позволяет узнать личные данные.

Так, были случаи, когда после нажатия на картинку в формате gift на устройство загружался вирус. Небезопасными могут быть и картинки уменьшенного размера — при просмотре вас может перебросить на фишинговый сайт, сообщает представитель «Народный фронт. Аналитика».

Эксперт посоветовала быть бдительными при получении подозрительного сообщения даже от близких людей и уточнять через другой способ связи, что во вложении.

А вы часто получаете открытки в мессенджерах?

🎉 — да, часто
😐 — нет, только по большим праздникам
🤗 — обычно отправляю сам
... подробнее на канале: БО | Новости
@
Замполит Татарии
Прямая линия с Владимиром Путиным состоится в четверг, 19 декабря, начало в 12:00.

На днях откроются колл-центры, через которые любой желающий сможет задать свои вопросы через Интернет, СМС, по телефону. Сообщение Путину традиционно может отправить кто угодно и откуда угодно.

Как и в последние годы, мероприятие будет совмещено с большой пресс-конференцией.
@
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
🐆🛣Татарстан получит дополнительные средства на ремонт дорог

Для приведения в нормативное состояние автодорог и инфраструктуры правительство направит регионам около 3 млрд рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Средства поступят уже в текущем году.

@tatmediaofficial
@
БО | Новости
Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев обратится в прокуратуру с просьбой проверить решения по госфинансированию футбола, которые были приняты при бывшем главе региона Дмитрии Азарове. Его также интересуют сделки агентской группы Павла Андреева, связанные с футбольным клубом «Крылья Советов», пишет «РБК Спорт».

Федорищев считает, что необходимо проверить выявленные при оценке деятельности команды нарушения по трем статьям УК. Среди них — «Нецелевое расходование бюджетных средств» и «Мошенничество». Из документа следует, что долги футбольного клуба за период 2008–2023 годов составляли 1−1,7 млрд рублей.

Ранее Федорищев сообщил, что самарский клуб должен 36 млн рублей за судейские решения. Он считает, что коррупция в российском футбольном судейском корпусе процветает на... подробнее на канале: БО | Новости
@
РБК-Татарстан
Как сообщил замглавы исполкома Казани Ильдар Шакиров, за 10 месяцев года на предприятиях города произошло 50 несчастных случаев. Из них 28 были признаны производственными, 22 – с тяжелыми последствиями, два – с тяжелыми последствиями. А в шести случаях погибли люди.

Годом ранее в Казани, согласно представленным Шакировым данным, зарегистрировали 23 производственных несчастных случая, из которых со смертельным исходом было пять. Еще годом ранее несчастных случаев было 35, смертельных – 7.

По словам Шакирова, 15 производственных несчастных случаев произошли на промышленных предприятиях, шесть – в сфере торговли и услуг, четыре – в строительстве, два – на транспорте.

Среди причин производственных несчастных случаев лидирует падение с высоты – 13 – из-за отсутствия ограждений, не использования средств индивидуальной защиты и недостаточной прочности и устойчивости лесов, настилов, люлек и лестниц, на втором месте механические травмы (10).
@
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
🎅В Госкомитете по туризму рассказали, где можно встретить Новый год в Татарстане

В резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы в Лесу чудес ждет волшебная атмосфера, продуманная до мелочей, и множество развлечений для всей семьи.

Любителей активного отдыха заинтересует новый горнолыжный комплекс в Мамадышском районе - отличное место, чтобы провести время на свежем воздухе.

Елабуга, Болгар, Свияжск и Чистополь встретят туристов обновленными маршрутами и зимним уютом.

В Зеленодольском районе и Закамской зоне появились современные глэмпинги, созданные в рамках национального проекта «Туризм и индустрия... подробнее на канале: ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
@
Татарское Прииртышье
from Epanchintsev
Кремль начал формирование "образа победы". Вице-губернаторам по внутренней политике на семинаре в "Сенеже" сказали, что надо ориентироваться на "спокойное большинство", расширяя эту группу, а не на "рассерженных патриотов" и "либералов".

"Спокойное большинство" будет довольно достижением целей спецоперации - демилитаризации и денацификации Украины. При этом, новые территории сохранятся за Россией. Особое внимание необходимо уделить реабилитации участников СВО.

Призвали следить за работой деструктивных групп, в которым относят неоязыческие сообщества. Главным становится разъяснительная работа с населением. Самые лучшие решения власти проваливаются, если их не донесли до людей по информационным каналам.
@
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
БО | Новости
Казань не попадает в тройку лидеров голосования ЦБ за символы для тысячерублевки.

Лидирует в конкурсе скоростной теплоход «Метеор» — его изображение на купюре хотят видеть более 45 тыс. человек. На втором месте — памятник Салавату Юлаеву в Уфе (34 880), на третьем — мост через Волгу (16 534).

Казанский Дворец земледельцев набрал 7 231 голос, главный корпус КФУ — 3 923, Центр семьи «Казань» — 877.

Голосование завершится 12 декабря. Всего Банк России отобрал 25 объектов в ПФО для дизайна новой купюры.
@
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
🚌👍С 9 декабря в Набережных Челнах выйдут на маршруты 44 новых автобуса «НЕФАЗ»

Новые автобусы были переданы городу городу на прошлой неделе Раисом Татарстана Рустамом Миннихановым в рамках федеральной программы «Обновление городского транспорта».

Каждый автобус, стоимостью от 14 до 17 миллионов рублей, отвечает современным требованиям комфорта и безопасности. Муниципалитет и республика разделили затраты на покупку пополам. В результате общее количество автобусов на маршрутах города увеличится до 135 единиц.

Как отметил мэр Наиль Магдеев, обновление автопарка - необходимая мера, учитывая рост населения в новых микрорайонах, таких как Замелекесье, где проживает более 40 тысяч человек. Городские маршруты также будут адаптированы к потребностям... подробнее на канале: ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
@
Замполит Татарии
Находящийся под стражей украинский бизнесмен Игорь Коломойский (внесён в российский реестр террористов и экстремистов) выдвинул обвинения в адрес президента страны Зеленского и его администрации, заявив, что они из коррупционных побуждений организовали рейдерский захват прежде подконтрольных ему компаний «Укрнафта» и «Укртатнафта» .

Впрочем, довольно смешно слышать обвинения в рейдерском захвате от Коломойского, который в своё время рейдерским путём в нарушение закона и решений международного арбитража захватил «Укртатнафту», которая изначально контролировалась «Татнефтью» и рядом аффилированных с ней структур.

Компания «Укртатнафта» была создана в 1994 году на основании указов президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Её появление было логичным шагом, так как в советское время Кременчугский НПЗ специализировался на переработке высокосернистой татарской нефти. К 2001 году Кременчугский НПЗ производил треть всех нефтепродуктов на Украине, при этом глубина переработки нефти составляла 81,5%, что являлось самым высоким показателем среди всех украинских НПЗ.

Проблемы начались в 2007 году, когда с подачи украинских оранжевых властей произошёл рейдерский захват Кременчугского НПЗ в интересах группы «Приват» Игоря Коломойского, который уже открыто вошёл в этот бизнес в 2009 году. Татарстан и компания «Татнефть» обращались в международный арбитраж и выигрывали дело, но Украина игнорировала эти решения.

Потеря Кременчугского НПЗ, конечно, нанесла большой ущерб республике и её нефтяной компании. Но это подтолкнуло «Татнефть» к более рациональному решению - строить нефтеперерабатывающие мощности на территории республики.

А Кременчугский НПЗ остался за Коломойским. Правда, в 2022 году Зеленский «отблагодарил» своего благодетеля, отобрав у него контроль над «Укрнафтой» и «Укртатнафтой» – в полном соответствии с большевистским принципом «грабь награбленное». И вообще-то наказали Коломойского справедливо.

А Кременчугский НПЗ в последнее время неоднократно бомбили. Надеемся, со временем наши доблестные ракетчики окончательно добьют советские активы воровской украинской власти и её... подробнее на канале: Замполит Татарии
@
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТАТМЕДИА | Новости Казани и Татарстана
from Происшествия Татарстан
🧊🎣На озере в Актанышском районе мужчина погиб, провалившись под лед

Мужчина переходил озеро по тонкому льду, толщина которого составляла от 3 до 5 см.

«Обстановка на водных объектах Республики Татарстан — крайне сложная и напряженная. Сейчас лед крайне опасен! Выход на него смертельно опасен! Берегите своих родных и близких!» — подчеркнул заместитель руководителя ГУ МЧС России по Татарстану Юрий Венедиктов.

🚨Подпишитесь: @tatarstansos🚨
@
2025/07/09 12:44:51
Back to Top
HTML Embed Code: