Telegram Web
Сибиряк
Кавказ – дело очень тонкое

Теракт в Республике Дагестан – это однозначно «минус», что для региональных властей, что для Центра. Если переводим ответственность на уровень субъекта РФ, то губернатора Сергея Меликова следует отправлять в отставку, вне зависимости от его прежних заслуг. Провальная кадровая политика, не удостовериться, чей брат, сват, сын, где и в чем состоит и какую опасность представляет. В случае Центра, то все вопросы идут к силовым структурам – это как ведется контрразведка и профилактика терроризма, что внешние экстремистские силы могут влиять на группы потенциально радикально настроенных молодых людей? Но это слишком простое объяснение ситуации. Здесь нельзя однозначно возложить ответственность, обозначить виновных и моментально найти некое компромиссное решение, что даст идеальную картину в будущем. Потому что Кавказ.

Важно понимать простую истину: невозможно, будучи в Москве или ином светском центре принятия решений, досконально погрузиться в хитросплетения в том же самом Дагестане. Где иная культура, сложившаяся веками. Где религия настолько переплетена с бытовой жизнью, что эту связь никак нельзя разорвать. Где гражданские законы, если и работают, то это, скорее, как некая внутренняя договоренность между элитами. Где нужны чрезвычайно харизматичные личности во власти, институт «третейских судей», система сдержек и противовесов и все равно без гарантии на «мирное небо над головой».

Получается, что на Кавказе нельзя подходить с теми же мерками, которые используются на остальном российском пространстве. В этой особенности и проявляется та самая «многонациональность» нашей страны. Что делать? Комплексно изучать ситуацию и вырабатывать многовекторные решения. Когда на местах стоят максимально проверенные местные руководители с дозированным вкраплением федеральных кураторов, имеющих влияние в конкретном регионе, возможно, по причине силового или военного прошлого.

Когда кавказские регионы – это авангард российского процесса цифровизации. Максимальная прозрачность почти всех сфер жизни сводит на нет коррупцию и теневые потоки денег. Ну да, воровать больше не получится, правда, можно увеличить поток дотаций из Москвы.

Кстати, в этой парадигме с комплексным изучением и системным подходом, Сергея Меликова в отставку не следует отправлять. Опять-таки в силу его бэкграунда и имеющегося авторитета. Тогда, скорее, появляется тема, что придется перешерстить всех более-менее крупных чиновников и руководителей территориальных администраций для выявления неблагонадежных элементов. Подобная проверка чревата выяснением не очень хорошей действительности, но здесь, как говорится, «предупрежден, значит вооружен». В любом случае, это одна из мер, без однозначной гарантии на сугубо положительный результат. Кавказ – дело очень... подробнее на канале: Сибиряк
@
Континент Сибирь
Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев поручил обеспечить безопасность горожан в дни празднования Дня города, в том числе – ограничить использование электросамокатов в местах проведения массовых мероприятий, сообщает пресс-центр городской администрации.

Праздничные мероприятия в Новосибирске запланированы на все выходные – в субботу будет отмечаться День молодёжи, в воскресенье – 131-летие Новосибирска. Для горожан подготовлена обширная развлекательная программа с учетом интересов гостей всех возрастов, праздничные площадки будут организованы в каждом районе города. В этом году концертную программу решено составить на основе выступлений новосибирских артистов, а не приглашённых звёзд.

Глава городской администрации Максим Кудрявцев заявил: «Необходимо отработать взаимодействие с органами внутренних дел и другими задействованными структурами. Много жалоб от горожан поступает в связи с использованием электросамокатов в местах массового скопления людей. Уже отмечено несколько несчастных случаев. Прошу рассмотреть возможность ограничить движение средств индивидуальной мобильности в местах массового пребывания людей в День города». По словам градоначальника, местным властям нельзя допустить, чтобы на празднике люди получили травмы.
@
NSK.154
👉🏻В МЧС разрешили купаться на 6 пляжах Новосибирска. А Роспотребнадзор одобрил только 3

Итак, купаться можно на пляжах «У моря Обского», «Бугринская роща» и курорте «Озеро Карачи». Тут безопасная вода, местоположение, окружение и зонирование.

Также сотрудники Роспотребнадзора проверили наличие общественных туалетов, кабинок для переодевания, душевых и организацию сбора и удаления ТКО.
@
Коммерсантъ Сибирь
Кандидатам на Алтае придется договариваться для прохождения фильтра. Претенденты на пост главы Республики Алтай приступили к сбору подписей для прохождения муниципального фильтра. Решение задачи для представителей оппозиционных партий окажется непростым. Во фракциях «Единой России» (ЕР) состоят три четверти депутатов районного и городского уровня, а большинство оставшихся были избраны в качестве самовыдвиженцев.

Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ
@
Зона 54
Мэрия Новосибирска может запретить электросамокаты на время празднования Дня города, которое состоится в ближайшие выходные.

"Получаю от горожан жалобы на нарушения, связанные с электросамокатами. Чтобы исключить инциденты и травмы, рассмотрим возможность ограничить в День города их движение в местах массового пребывания людей на праздничных мероприятиях", – сообщил мэр города Максим Кудрявцев.

Эту новость жители города наверняка воспримут с радостью. В то же время мэрия разочаровала новосибирцев, полностью отменив праздничный фейерверк. Это решение принято из соображений безопасности. Салют изначально не входил в план праздника, однако об отмене пиротехнического шоу стало известно только недавно.
@
Сибирский Экспресс
«Брусника» рассказала о проекте еще одной школы в новосибирском микрорайоне «Евроберег»

Новая школа в новосибирском «Евробереге» будет рассчитана на 1100 мест и расположится рядом с уже построенной. Проект уже направлен на экспертизу. Компания «Брусника», застраивающая микрорайон, в телеграме рассказала об особенностях архитектурной концепции школы.

Первая — фасады. Их хотят облицевать серым крупноформатным керамогранитом. Это долговечное и простое в обслуживании решение, оптимальное для школ, у которых в отличие от жилых домов нет фонда капремонта, считает застройщик.

Красок зданию должны добавить перфорированные панели. Они будут выполнены из оцинкованной стали и выкрашены под медь. Это отсылка к стикерам, одному из атрибутов школьной жизни.

На фасаде планируется медиаэкран, на... подробнее на канале: Сибирский Экспресс
@
Сибирский Экспресс
🪖 Алтайский военный зарезал собутыльника. Его полного тёзку в конце 2021 года отправили в колонию за избиение мужчины трубой

Барнаульский гарнизонный суд признал военнослужащего Сергея Косищева виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК), говорится в карточке дела.

«Военнослужащий после совместного распития алкоголя, в ходе возникшего на почве личных неприязненных отношений конфликта нанес потерпевшему кустарно изготовленным изделием из металла (заточкой) один удар в шею, что привело к развитию обильной кровопотери, от которой потерпевший скончался», — рассказали в пресс-службе 2-го Восточного окружного военного суда.

Косищева приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

В 2007 году Савеловским районный суд Москвы признал полного тёзку Косищева виновным в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК) и приговорил к 9 годам колонии, а в 2021 году Ленинский райсуд Барнаула дал ему 3 года колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК). Об этом говорится в приговоре, на который обратил внимание «Сибирский экспресс».

Во время конфликта в одном из барнаульских баров Косищев избил оппонента металлической трубой. Пострадавший получил переломы черепа, а также повреждения четырёх зубов, которые пришлось удалять. У мужчины также произошла расфокусировка зрения, ему пришлось уволиться с работы.

В октябре 2021-го Косищеву дали 3 года колонии строгого режима. Тогда он не был военнослужащим, иначе бы дело рассматривал гарнизонный суд.
@
Сибирский Экспресс
Экс-зампрокурора Новосибирской области получила 8,5 лет за взяточничество

Суд в Барнауле вынес обвинительный приговор бывшей зампрокурора Новосибирской области Любови Кузьменок. По делу о взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями она получила 8,5 лет колонии общего режима.

Также Кузьменок заплатит штраф 5 млн рублей, ее лишат классного чина госсоветника юстиции третьего класса и права занимать какие-либо должности в российских госорганах на пять лет, передает корреспондент amic.ru.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год Кузьменок получала взятки от одного из бенефициаров торгового центра «Восток» Дмитрия Башмакова. За «вознаграждение» она обязалась покровительствовать ООО «Сателит», ООО «Луч» и другим фирмам, связанным с ТЦ «Восток». Посредниками при передаче взяток... подробнее на канале: Сибирский Экспресс
@
Коммерсантъ Сибирь
▪️Кандидат от справороссов подал документы для участия в выборах главы Кузбасса

▪️Экс-зампрокурора Новосибирской области приговорена к 8,5 годам за взятки

▪️Торги на строительство дороги к аэропорту Шерегеш в Кузбассе вновь отменены

▪️Воспитанники «Сибири» и новокузнецкого «Металлурга» завоевали Кубок Стэнли

▪️Андрей Турчак произвел перестановки в правительстве Республики Алтай

▪️Экс-главу жилищного отдела минимущества Иркутской области осудили за взятки

▪️Новосибирский перевозчик объявил о намерениях обанкротить разрез «Сибантрацита»

▪️Родителям погибших при обрушении казармы в Омске выплатят... подробнее на канале: Коммерсантъ Сибирь
@
Novo Nikolayevsk Times - NNT
Михаил Большов, который решил поучаствовать в выборах депутатов на 45 округе в горсовет Новосибирска, все больше и больше превращается в подобного человека. А все почему? Потому что нет понимания как вести избирательную кампанию. И конечно же ресурсов. Откровенно говоря, на данный момент, адекватнее смотрится еще один кандидат фрик- Сивенок.
@
Континент Сибирь
Ещё один бывший руководитель новосибирского МП «Метро МиР» стал фигурантом уголовного дела

Как стало известно «Континенту Сибирь», возбуждено уголовное дело против Андрея Счастливого, который был заместителем и преемником печального известного экс-руководителя муниципального предприятия города Новосибирска «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры» (МП «Метро МиР») Александра Мысика, являющегося фигурантом нескольких уголовных дел.

Напомним, что Андрей Счастливый — кадровый военный, окончил факультет спецназа ГРУ НВИ МО РФ (Новосибирск). После выхода в отставку, в июле 2022 года был назначен заместителем директора МП «Метро МиР», где до апреля 2024 года исполнял обязанности директора, так как экс-руководитель предприятия Александр Мысик находится под следствием.

По данным... подробнее на канале: Континент Сибирь
@
Континент Сибирь
Компания ПРОМЭКО подвела итоги участия в нацпроекте «Производительность труда». Предприятию удалось нарастить производство соединительного провода и существенно сократить время переналадки оборудования. Масштабы преобразований оценил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников в ходе визита на предприятие.

По данным пресс-службы Корпорации развития Новосибирской области, компания ПРОМЭКО уже 25 лет осуществляет поставки цветного металлопроката, электротехнической и кабельно-проводниковой продукции на предприятия России и СНГ. Завод выпускает силовые кабели, провода и шнуры, используемые при производстве электроприборов различного назначения, продукция завода распространяется и в розницу. «В таких производствах важна экономия времени на наладку технологичного... подробнее на канале: Континент Сибирь
@
Коммерсантъ Сибирь
Главгосэкспертиза России приняла изменения в проекте строительства четвертого моста в Новосибирске. Речь идет о подтверждении сметной стоимости строительства по внесенным в проектную документацию изменениям, сообщает ГК «Вис». Отмечается, что необходимость в корректировке проекта возникла из-за удорожания импортного оборудования и несоответствия проектной документации реальной ситуации.

Таким образом, концессионер рассчитывает на разблокировку части средств, выделенных правительством РФ в качестве компенсации удорожания стоимости капитальных затрат - около 3 млрд руб., которые ранее были заблокированы концедентом, указывают в ГК.
@
Анатолий Локоть
— Дорогой Геннадий Андреевич!

От имени коммунистов Новосибирской области и сторонников партии сердечно поздравляю вас с юбилеем!

Ваша жизнь и политическая карьера — символ беззаветного служения Родине. Для нас вы пример настоящего коммуниста и патриота, мудрого политика и государственника, последовательного и принципиального борца за социалистические ценности.

Ваша убежденность и твёрдые принципы вызывают неизменное уважение не только у коммунистов и сторонников партии, но и среди политических оппонентов. С вашим авторитетным мнением, точными и своевременными оценками считаются на самом высоком уровне.

Для меня вы стали политическим наставником — спасибо за вашу мудрость, помощь и поддержку. Вы всегда уделяли большое внимание Новосибирску и Новосибирской области, неоднократно... подробнее на канале: Анатолий Локоть
@
2024/06/26 01:09:16
Back to Top
HTML Embed Code: