Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
ОГРОМНЫЙ СУХОГРУЗ ВЫБРОСИЛО НА БЕРЕГ В ГОРОДЕ НЕВЕЛЬСК.

С 8 на 9 февраля в близи Невельска был сильный шторм и Китайский сухогруз AN YANG 2 потерял управление и в последствии был выброшен на мель.
На борту находятся 20 человек экипажа, медицинская помощь им не требуется.
На борту 56 тонн дизтоплива и 706 тонн мазута.
Разлива топлива не зафиксировано

AN YANG 2 (MMSI: 414325000) классифицируется как судно для перевозки сыпучих грузов, в частности, подпадает под категорию «Сухогруз».

Габаритные размеры судна составляют 190 метров в длину (LOA) и 32 метра в ширину, что обеспечивает грузоподъемность 56 705 тонн дедвейта (DWT).

Похоже у Невельска появилась новая достопримечательность на ближайшие годы.
Скорее всего судно придётся разгружать и утилизировать. Но у города уже есть такой опыт, по этому уверен все будет хорошо 👍
P.S. при использовании фото и видео материалов, указывайте пожалуйста источник.
Росгидромет отчитался перед правительством о НЭС «Иван Фролов», «Северном полюсе − 42» и других проектах

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) Игорь Шумаков провели рабочую встречу, на которой подвели итоги 2024 года и затронули планы на 2025-й.

▶️ Как упомянул Игорь Шумаков, для Росгидромета ключевым событием прошлого года стал VIII Всероссийский объединенный метеорологический и гидрологический съезд, который был проведен в Санкт-Петербурге, — последний раз подобный съезд проводился более 10 лет назад. К тому же в прошлом году отмечалось 190-летие службы наблюдений за погодой и климатом.

▶️ Шумаков отметил, что продолжается строительство самого большого в мире научно-экспедиционного судна (НЭС) «Иван Фролов». Судно планируется спустить на воду в марте 2027 года, завершение строительства назначено на декабрь 2028-го, и уже в начале 2029-го НЭС отправится в свой первый рейс в Антарктиду.

☑️ Возрождена традиция знаменитых полярных «папанинских» дрейфующих станций в современном варианте, обеспечивающем полную безопасность полярников. Первая дрейфующая арктическая полярная экспедиция на базе ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» завершена в 2024 году, и запущена вторая — «Северный полюс − 42».

➡️ О чем еще докладывал глава Росгидромета, читайте в публикации на портале GoArctic.

#GoArctic #новости_арктика

🏔 Подписывайтесь на GoArctic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какие исследования выполнила отраслевая наука в 2024 году 🌊

Началась трехлетняя Большая африканская экспедиция. Комплексные исследования запасов биоресурсов запланированы в акваториях порядка 20 стран западного африканского побережья от Марокко до Анголы и западной части Индийского океана. Уже получены предварительные данные исследований. Рекомендации будут доведены до судовладельцев, это позволит увеличить российский вылов в районе Центрально-Восточной Атлантики.

Стартовала Вторая Таймырская экспедиция по исследованию Норило-Пясинской озерно-речной экосистемы. Цель комплексных исследований — экологическая рыбохозяйственная реабилитация региона. Мероприятия запланированы до 2050 года, работа будет основываться на актуальных научных данных, полученных в ходе исследований. Сезон 2024 года принёс много важных результатов: впервые за последние десятилетия в р. Пясина были пойманы несколько сибирских осетров.

Впервые проведены комплексные масштабные исследования рек Волга и Кама с использованием НИС «Владимир Усков», включавшие в себя работы по оценке состояния, распределения и численности водных биоресурсов, среды их обитания и развития кормовой базы.

Состоялись 6 крупных научно-исследовательских экспедиций в полярном регионе, в том числе совместные с Российской академией наук и Русским географическим обществом. Впервые собран океанографический и биологический материал, выполнены подводные исследования в районе архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.

🛜 Интересный факт
Всего за год ВНИРО проведено больше 800 экспедиций в морских, речных и озерных акваториях

Важно
В 2024 году Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии получил статус Государственного научного центра РФ. ВНИРО стал 45-м ГНЦ России.
©
Объединенная пресс-служба Росрыболовства
С Днём зимней рыбалки!❄️
 
8 февраля 2025 г.
 
Для многочисленных любителей «морозного» досуга в нашей стране учрежден специальный праздник, который отмечается 8 февраля – День зимней рыбалки!
 
Рыбакам не страшны суровые холода, когда есть стремление добыть трофейный улов. Это люди особой закалки, упорства и азарта. Они знают, если правильно подготовиться, их ожидает не просто времяпровождение на свежем воздухе, но и активный лов.
 
В России множество «клёвых» мест для зимней рыбалки – от Владивостока до Калининграда.
 
На Сахалине, Камчатке и в Приморье отлично ловитсякорюшка и навага.
 
Увлекательна рыбалка в Карелии: водоёмы богаты щукой, судаком и окунем.
 
Каждый рыбак по достоинству оценит подледную рыбалку на Алтае: можно поймать тайменя, щуку, алтайского окуня и даже ленка.
 
Байкал славится не только уникальной природой, но и рыбными ресурсами: зимой ловится хариус и сиг.
 
В Калининградской области хорошо идет щука и мирная рыба.
 
Большой популярностью пользуется спортивная рыбалка. Ежегодно проходят соревнования по зимним дисциплинам, которые собирают рыбаков всей страны.Самые крупные рыболовные фестивали: «Сахалинский лед» (22 февраля 2025 г.), «Байкальская рыбалка» (28-29 марта 2025 г.).
 
📌Важно знать!
 
Основные правила безопасности:
 
✓ Ловить рыбу можно только при условии стабильного льда!
Если в ночь перед рыбалкой случилось потепление — нужно отложить поездку на водоём. Исключать пребывание на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, и также в темное время суток.
 
✓ Тщательно проверять лёд! На первый лёд не выходить без пешни.
 
✓ Нельзя выходить на лёд одному!
 
✓ Не группироваться на одном месте!
Даже два человека уже создают нагрузку на выбранный участок. Не подходить друг к другу ближе, чем на 2,5–4,5 метра.
 
✓ Не пробивать много лунок рядом!
Следует пробивать лунки на расстоянии 5–6 метров друг от друга.
 
✓ Толщина льда должна соответствовать прилагаемой нагрузке:
– для одного человека – не менее 7 см;
– пешие переправы – при толщине льда 15 см и более;
– легковые автомобили – не менее 30 см.
 
✓ Важно правильно подобрать экипировку — снаряжение и одежда должны быть прочными и комфортными.
 
✓ Не употребляйте спиртные напитки!


#зимняярыбалка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ДОСТОВЕРНО
🌏НОВОСТИ КРАТКО          #ВеликаяПобеда_80лет
9 февраля 2025

🇷🇺КРЕМЛЬ. НОВОСТИ

🔺Президент России Владимир Путин поручил разработать дополнительные меры по блокировке преступных звонков с Украины и других недружественных стран

🔺США и Запад намеренно затягивают конфликт на Украине, пытаясь нанести России стратегическое поражение, но КНДР вместе с РФ, — Ким Чен Ын

🔺В эксклюзивном интервью газете New York Post Дональд Трамп рассказал о своих телефонных переговорах с Владимиром Путиным о прекращении огня на Украине

🔺Дмитрий Песков прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили по телефону урегулирование украинского конфликта

🔺Крупные российские банки снижают ставки по вкладам, пишет “РИА Новости” со ссылкой на данные кредитных организаций

🔺Парламентская газетавыясняла плюсы и минусы статуса самозанятого

🔺Росздравнадзор проверит качество оказания медпомощи женщинам, которые госпитализированы с лихорадкой после процедуры ЭКО в Москве

🔺Ваше умение оказать первую помощь до приезда скорой может спасти человеку жизнь

🔺Фейковые знакомствамошенники создают ложные профили в соцсетях и на сайтах знакомств, разыгрывают вспыхнувшие чувства и, в итоге, выманивают средства

⚠️Будьте бдительны‼️
Если вы обладаете любой информацией о совершённых или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам
📱+7 (495) 224-22-22 / 8 (800) 224-22-22

🔷ПРОТИВ КОРРУПЦИИ и КАЗНОКРАДСТВА

💠ДОСТОВЕРНЫЕ ПРОГНОЗЫ

#политика #новости  #прогнозы 
#актуальная_информация
❗️Судно, севшее на мель у Сахалина, перевозило уголь

Балкер, севший на мель в районе порта Невельска, не перевозил мазута или других нефтепродуктов, на борту находится 1000 тонн угля.

По предварительной информации, на судне поврежден отсек для соленой воды, необходимый для придания балкеру устойчивости. Угрозы жизни экипажа нет, сигнал бедствия команда не подавала, эвакуации людей с борта судна не требуется.

Специалисты обследовали участок, где судно село на мель. Разлива топлива или других загрязнений технического характера в районе балкера не обнаружено.

Сейчас в районе происшествия дует ветер с порывами до 12 м/с, идет небольшой снег. Когда погода улучшится, водолазы обследуют подводную часть балкера на предмет скрытых повреждений. Решения о разгрузке судна или его снятии с мели будут приниматься, как только улучшатся погодные условия.

📱morflot_gov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️В результате взрыва на иностранном танкере в порту Усть-Луга пострадавших нет

Сегодня утром на танкере «Koala», находящемся в порту Усть-Луга Ленинградской области, при подготовке к работе главного двигателя по предварительным данным произошел взрыв в машинном отделении, из-за чего экипаж был вынужден эвакуироваться на берег. Грузовые резервуары судна не повреждены, происшествие не повлекло за собой разлива груза либо утечки нефтепродуктов, никто из членов экипажа не пострадал.

Сейчас судно находится у причала в порту Усть-Луга, угрозы затопления танкера нет.

Вокруг танкера установлены боновые ограждения, идет подготовка к обследованию подводной части судна.

Уполномоченными службами проводится расследование инцидента.

📱 @morflot_gov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from PortNews.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#Сахалинская_область #Невельск #ЧС #экология
🔘 У китайского судна, севшего на мель, начали устанавливать боновые заграждения, чтобы предотвратить возможный разлив нефтепродуктов.
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко: Держу ситуацию на личном контроле, мониторинг ведётся круглосуточно.
Разобрал с членами правительства и руководителями профильных служб инцидент с иностранным сухогрузом в Невельском районе. Сейчас главная задача — исключить экологические риски. Все необходимые меры уже принимаются. Этот случай не первый: в 2021 году другое китайское судно село на мель в Холмском районе. Тогда его владельцы отказались решать проблему, переложив все расходы на регион.

МЧС Сахалинской области:
В Невельском районе введен режим ЧС муниципального характера.
Ночью 9 февраля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация, что в устье реки Казачка в городе Невельске село на мель иностранное грузовое судно.
На борту находятся 20 человек экипажа, в медицинской помощи не нуждаются. Разлива топлива не наблюдается.
Организован постоянный мониторинг береговой линии.
От МЧС России привлекались 16 человек и 7 единиц техники.

Сахалинской прокуратурой контролируется организация и проведение аварийно-спасательной операции.

#ДальнийВосток
'Китайца', севшего на мель несколько лет назад, практически разобрали

#Холмск #Сахалин #ДальнийВосток
Forwarded from Korabel_News
Мировое судостроение: итоги 2024-го – ожидания 2025 года


Насколько сегодня востребована постройка гражданских судов, какие заказы преобладают в портфеле новостроя, кому достаются контракты и что происходит с ценами и сроками их выполнения?

Читать далее на KORABEL.RU

#авторские статьи
Все новости отрасли на @korabel_news
Forwarded from Флагман-ньюс
⚡️Разделка подводной части танкера «Волгонефть-239» начнется на этой неделе

📌Это самая сложная фаза операции. Чтобы разрезать нижнюю часть корпуса, ее с помощью спецтехники будут подтягивать на берег, постепенно отделяя фрагменты. Затем металл вывезут для дальнейшей переплавки.

📌Работы по утилизации идут с опережением графика.

📌Так, на сегодня полностью срезан и демонтирован переходной мостик. Сейчас резчики занимаются разделкой помещений машинного отделения. На утилизацию отправили 86 тонн металла.

📌Планируется, что утилизацию аварийного судна завершат до конца марта.

#новости_флагманньюс #путиипорты_флагманньюс

https://flagman-news.ru/news/cudohodctvo/_razdelka_podvodnoi_chacti_tankera_volgoneft_239_nachnetcya_na_etoi_nedele.html
В России приступили к реализации одного из самых масштабных транспортных проектов – строительству Тихоокеанской железнодорожной магистрали длиной более 4 тысяч километров. Магистраль свяжет побережье Охотского моря с Туруханском на Енисее.
Первые 500 км железной дороги уже построены

529 км проложены в рекордные сроки - всего за 2 года. По сути, речь о северном дублере БАМа, построенном частной компанией за свои деньги. Построенном в условиях "целины" - ни подъездных дорог, ни развитой инфраструктуры в окрестностях.

И речь не только о стальной магистрали. Это еще и новый аэропорт, и новый порт на берегу Охотского моря - в ближайшей перспективе один из лидеров по грузообороту на всем Дальнем Востоке.
Forwarded from PortNews.ru
❗️В российских портах Балтики с 17 февраля начнут взимать корабельный сбор по новым ставкам ФАС

🗺Корабельный сбор начнет взиматься в Большом порту Санкт-Петербург, Пассажирском порту Санкт-Петербург, морских портах Усть-Луга, Приморск, Высоцк, Выборг и Калининград.

➡️Соответствующий приказ от 10 февраля 2025 года № 14-ОД опубликован на сайте ФГБУ «АМП Балтийского моря».

🔎Согласно приказу ФАС от 28 декабря 2024 года № 1108/24, установленные ставки за услуги, оказываемые АМП Балтийского моря, являются предельно максимальными.

✔️В документе, в частности обозначено, что для расчета корабельного сбора в морском порту Усть-Луга валовая вместимость накатных судов, используемых для перевозки железнодорожного подвижного состава, умножается на коэффициент 0,4.

🚢В порту Калининград судам, не работающим на морских линиях, предоставляется скидка с корабельного сбора при многократном заходе судов в порт в течение календарного года. Российские рыболовные суда длиной до 35 м, ведущие промысел в Балтийском море, освобождаются от уплаты сбора. Грузовые суда при перевозке грузов через Калининградский залив оплачивают сбор с коэффициентом 0,3.

👉Ознакомиться с документом:

🔹Приказ АМП Балтийского моря
🔹Приказ ФАС России об утверждении ставок корабельного сбора
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шикарный морской закат 💙

Как обычно в традиционной рубрике.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/10 18:06:06
Back to Top
HTML Embed Code: