Telegram Web
Я только начала смотреть первый сезон «Разделения». Да и то лишь потому, что пала под напором восторгов – все любимые канали только и пишут, какая там невероятная эстетика, и что это сенсация, и что лучше ничего на свете нету.

Тема меня изначально не зацепила, но, скажу я вам, это реально крутой сюжет. Пока очень нравится. И эстетика тоже крутая.

LIME, кажется, тоже вдохновился (а, может, и нет, может другие источники) – и сделал потрясающую съемку весенней коллекции OFFICE GAMES. (Интерьер они сами построили – я спросила, так как сильно восторгнулась декорациями!)

Стиль коллекции – по мотивам ранних 80-х. Пиджаки в клетку, невероятно красивого винного оттенка кожа, тонкий вельвет цвета верблюда, рубашки в клетку и полоску, юбка из искусственной кожи под змею. Кстати, спасибо преогромное, что не пишут «эко-кожа» – уже доказано, что ничего «эко» в ней не было и нет (животные спасены, это да, – мне лично этого достаточно).
Дева Кассель, дочь Моники Белуччи и Венсана Касселя, снялась в сериале «Леопард», который 5 Марта выйдет на Нетфликс.

В 1963 году фильм «Леопард» снял Лукино Висконти – в роли Анжелики Сердары, которую играет Дева, тогда была Клаудиа Кардинале, а в роли Танкреди – Ален Делон. Сейчас же Танкреди – Сол Нанни (да, тоже первый раз о нем слышу, снимался в каких-то Диснеях). Мне кажется, что этим все сказано.

Только что мы видели, как изображает актерскую игру Лили-Роуз Депп в «Носферату», а скоро оценим и Деву. Может, она хорошая актриса, кто знает, – здесь я больше не верю в Нанни. Трейлер совершенно не убедил – этот Сол выглядит как пустое место (ох, прости меня господи, дуру грешную – может, талантливый человек окажется после первых серий, а я его ногами пинаю).

Я даже не фанатка Делона – ну просто там мощь, а тут какой-то офисный работник средней руки. В общем, пойду пока оригинал пересматривать (видела давным-давно).

Сюжет: «Действие разворачивается в Сицилии XIX века. История принца Салины и его семьи на фоне исторических и социальных потрясений». По роману Джузеппе Томази де Лампудуза, выпущенному в 1958 году.
Тут у бьютиголиков страшные переживания: оказывается, женщины проклинают себя за то, что удалили с лобка все волосы навсегда. Причина: все стареет, в том числе и всякие там половые губы – а волосами это можно прикрыть. Не знаю, почему мне это так смешно, но ржу.

Я, как человек, который на старости лет начал делать лазерную эпиляцию, крепко держусь мнения, что не брить волосы – куда проще, чем брить. И я знаю нескольких женщин, которые уже сделали себе подтяжки ТАМ – внутри и снаружи. Одни после беременностей, другие – по каким-то своим причинам.

Да, для европейского, а особенно американского рынка косметических услуг, это, возможно, проблема – цены высокие, но мы живем в России, у нас даже у самых прекрасных врачей такая операция стоит адекватно. Если даже самые небогатые берут кредиты по 300 тысяч на Блиновскую, то явно могут вложить такой заем и в свою вагину. (это не цена операции, сумма - с потолка)
Часы Судного Дня – нечто вроде "угрозы Миллениума". Звучит как описание сериала из 90-х: группа ученых вводит данные, которые отражают, как близко мир приближается к ядерной катастрофе. Два или три дня все медиа только и пишут, что НИКОГДА стрелка часов не была так близко!

Мое официальное мнение – это дешевая страшилка, государственная шутка над незрелыми умами, очередной медиа-трюк для выхлопа панических настроений (а также для истерической закупки галлонов воды, бинтов, кислородных и газовых балонов, et cetera). И развлечение для медиа: заголовки бойкие, тема хайповая, просмотры – отличные, лайки и подписки.

Может ли с нами случиться Нечто Ужасное (в очередной раз)? Конечно. Только тупые вбросы в медиа-пространство тут ни при чем. Хотя есть ощущение, что благодаря им мы раньше помрем от инфаркта, чем от ядерных ударов.
– Ты никому не говори, что это с блошки за пять евро, – шептала мне на ухо одна знакомая. – Говори, что это дорого и эксклюзивно…

Конечно, это была совершенно случайная приятельница, которая так меня удивила, что у меня буквально отвисла челюсть.

Дело было в платье, которым восхитились все подряд, а я всем подряд радостно отвечала, что стоит, ага, пять евро, нашла в каких-то кучах. Мне всегда казалось и кажется, что это очень потрясающе – найти отличную вещь дешево, и что это знание людям пригодится.

Я всегда счастлива, если хороший или даже замечательный продукт стоит мало денег. Счастлива и за себя, и «за того парня» – ведь это значит, что любой человек может себе позволить качественное… что-то. Платье, еду, уходовую косметику.

TO MY SKIN сразу же влюбили меня этой сывороткой Ретинол и Витамин С — стоит 557 рублей, расход небольшой, а качество – огонь. Я перепробовала примерно 200 000 ретиноловых уходов, даже самый модный, за 13 000 (отличный, не спорю), поэтому точно знаю, что ты должна видеть даже после одного использования.

Наутро (ретинолами я мажусь ночью – так и надо делать), ты должна видеть улучшения кожи. Не так, что заснула сорокалетней, а проснулась двадцатилетней, конечно, и даже не так, что прямо сияешь здоровьем и свежестью, и нет ни единого воспаления, но кожа будто уплотняется… трудно это описать… как будто она была более рыхлой, а стала более собранной. В общем, если средство хорошее – изменения сразу очевидны, вы это увидите в зеркале. Пусть и совсем чуть-чуть. Месяц уже дает явный устойчивый эффект. Ретинол, вообще, восхитителен и незаменим именно из-за терапевтического, устойчивого действия.

В начале ретинолового бума средства с ним заметно сушили кожу, но это уже старые новости – сейчас технологии этого не допускают. И позволяют добавлять в него другие ингридиенты – витамин С, например. Который добавляет сияния, шикарно работает против пигментации (вызвана ли она возрастом, загаром или следами от прыщей).

TO MY SKIN – идеальна. Она конкурирует с лучшими сыворотками (я себе еще и пилинг заказала с ретинолом и витамином С, но он еще не пришел. Хотя уже пришел, наверное, надо спуститься в Вайлдбериз). Бренд выпустил новую версию - текстура теперь более густая, ближе к корейским стандартам, благодаря чему использовать ее намного проще. Отдушка тоже новая - она теперь более цветочная, нежная (но если кто, как и я, не особый фанат отдушек, то вот хорошие новости - она ненавязчивая, в нос не ударяет)
Покупатели на нас жалуются потому, что в Москве людям не нужен сервис — они быстро заходят, покупают и уходят, а какая-нибудь девочка из региона, которая копила на вещь, и которая приехала к нам за эмоциями, за впечатлениями, она не понимает, если в раздевалку очередь, если к ней продавцы не подходят. Но мы поговорили с персоналом, чтобы они выхватывали таких девочек и занимались ими, – говорит Ибрагим Гатциев, совладелец бренда Planta Rosa (худи – в среднем 25 000, штаны – 40 000).

«Девочки из регионов» в комментариях, разумеется, очень преисполнились. Любая, наверное, почувствовала себя такой девочкой – зашла, видите ли, в лаптях, с узелком, полном засаленных копеек, добытых непосильным трудом на базаре в Ряжске (редиской торговала)! И нет чтоб самой все найти, размер подобрать, за кассу встать, оплатить, чеки пробить, в пакет упаковать! По-нашему, по-московски, знаете ли! По патриаршему я бы сказала. Или по москва-ситивскому. Впечатления ей, видите ли, нужны - вежливость эта провинциальная, расторопность колхозная... Знаете ли, это вам не Садовод - в ножки кланяться никто не будет!
Будем спорить за отношения с каналом Мужчина, вы куда? 🔥Мужчина – это мои прекрасные друзья Гриша Туманов и Слава Козлов, которые, наконец-то, выступят за мужскую точку зрения! Очень хочу уже дожать тему «кто платит за кофе и мороженное», и, вообще, вдоволь обсудить мужские страдания на тему денег! И обсудить, чего хотят мужчины!

5 Февраля! Жду нетерпением!
Меня покорили ювелиры Братья Глазуновы из Пензы. Я часто «влюбляюсь» в вещи не потому даже, что они мне кажутся безумно красивыми, а потому, что в них есть автор. Это огромная разница – просто интересный или даже очень талантливый предмет, или тот, куда автор вдохнул себя, через который он хотел передать настроение, свои ценности, мировоззрение.

Такое всегда чувствуешь – и кольцо, например, это уже не просто кольцо, а почти артефакт, который работает с твоими чувствами, заряжает тебя, поддерживает. Я это так ощущаю – это звучит как мистика, но это мистика творчества, да, даже магия. И тут не обязательно быть гением – важно, что вещи для автора – это послания, это больше чем серебро, аметист, позолота и прочие ингридиенты. Такие отношения у меня с украшениями Глазуновых с самого начала, с первой секунды.

Руки разрисовала подводками NRAV - оч хорошие
эпоха лицемерия

Забавно, что главный тренд последних 10 лет — богатые хотят быть такими же крутыми, как бедные.

На стиле Ветман, который придумал Демна Гвасалия, до сих пор ездят почти все модные бренды, от люкса до вайлдбериз. Стиль Демны – это странные, нищие, лихие, свободные пост-советские 90-ые, а также образы маргиналов вокруг Московского Вокзала в Питере.

Алессандро Микеле из Гуччи – это даже не референсы, а просто копипаст (со всем уважением) берлинской, нью-йоркской и лондонской богемы, которая выносила из секондов платья в блестках аля «Династия», миксовала со старым Адидасом, соединяла классические твидовые пиджаки (не твид, как у Шанель, а твид, как у Вивьен Вествуд, шотландский) с юбками-пачками.

Сюда надо добавить невиданный успех уличных брендов типа STUSSY и Supreme – все эти коллабы с Диор, Луи Вьюттон, Прада и тыды. Скейтеры и брейкдансеры однажды сформуливали очень запоминающийся стиль, а некоторые марки под них подстроились, делая не просто утилитарные спортивные вещи, а более неформальные, более творческие. Но стоили они недорого. И вдруг – коллаб Суприм с Виттон продается дороже автомобиля. Кеды Найки&Диор стоят 150 000 (по курсу 50р к доллару).

Так почему же богатые хотят одеваться как бедные? Потому что у бедных есть вдохновение?

В 1992 начинающий гений Марк Джейкобс имел оглушительный провал, сделав для бренда Perry Ellis коллекцию гранж. Богатые были в шоке — им предлагают чот как у Нирваны, как у этого хиппаря, оборванца, маргинала Кобейна. Быть похожим на бедного (но одновременно и быть на острие культуры и моды) тогда считалось позором.

Прошло 10 лет — и вот уже все первые ряды модных показов целуют ноги Гвасалии.

Почему?! У меня есть версия.

Случилась драматическая смена культурных элит. Элиты стали скучными, погрязли в снобизме, застряли в правилах игры. Кто у нас главный герой 00-х? Пэрис Хилтон — бездарная и безвкусная непо бейби. Анна Винтур, превратившаяся из некогда смелого модного редактора в устрашающий (и карикатурный) символ модного капитализма.

В этой элитной среде не происходило ничего интересного — тупо пережевывание денег. И они сожрали сами себя. Они так презирали блогеров, что не заметили, как те отжали всё влияние – потому что были смелыми, честными, интересными. А блогеры это кто? Обычные люди из обычных семей.

Элита обнаружила себя на выжженном поле. У нее не были ни идей, ни влияния. Как теперь доказать, что ты лучше других?

И тогда сначала произошел Гоша Рубчинский, который заявил: «Да никак» – своими худи, джинсами и футболками в стиле нормкор. И он предложил это за большие деньги — элита ведь должна ощущать, что новые идеи – это дорого. Что чернь себе этого не позволит (ведь такая же бланковая футба из Зары – «это другое»)

Потом явился Демна с ностальгией по пост-ссср. А потом и пришел Микеле – как будто из квир клуба, из сияния бурлеска, из блошиных развалов.

Элиты покупали за невероятные деньги худи как из магазинов рок-атрибутики и платья, как и бабушкиного сундука. Ну чисто как в анекдоте про новых русских: «За сколько галстук купил? За двести?! Ну ты и лох, я такой же за пятьсот брал!».

Но сейчас все возвращается на круги своя. Элиты (уже не культурные, а финансовые) развернулись к своей «тихой роскоши». Побаловались – и будет. Демна застрял. Микеле уволили из Гуччи, а модный дом вернулся к классике. Богачи опять хотят качество и умеренность, богемная буржуазия – dark fashion, азиатский стиль (ровно как десять, и двадцать лет назад). Все разошлись по своим углам.

Буржуазия больше не притворяется бомжами с вокзала, а богема устала вписываться в тесные рамки гламурных интеграций. И это хорошо тем, что эпоха иллюзий, где все не то, чем кажется, – на исходе.
Мы ведь прожили эпоху лицемерия: фальшивую роскошь в запретграме, или поддельную богемность, мнимую простоту, коммерческую толерантность, маркетинговый феминизм, диктатуру либеральной повестки, псевдо-традиционные ценности – все это торжествовало благодаря соцсетям, где всем хотелось не быть, а казаться во имя успеха и рекламных интеграций. Никогда не было так просто быть кем-то другим – и такому большому количеству людей.

Знаете, эта эпоха дорого нам обошлась. Было и много хорошего, конечно. Но мы трудно учились жить в другом мире – таком, где разница между профессиональными медиа и социальными сетями исчезла, и где даже нет разницы между юридическим правом и судом толпы, где любая социальная активность тут же используется и контролируется условным Луи Вьюттон, и где ты уже совершенно не можешь понять – этот человек верит в свои слова или говорит то, что от него хотят услышать.

Нам не хватало настоящего. Пусть не всегда корректного, правильного, безопасного. Но жизнь показывает, что искренность лучше толерантности. Именно там, где начинается лицемерие – случается все самое ужасное. Главное верить, что у нас есть нечто большее, чем эти разбитые иллюзии.
Господи боже мой, как они снимались в кино 30 лет назад?! Это же был настоящий ад!

Пересмотрела первого «Индиану Джонса», 1981, про ковчег. Там есть сцена, где они падают в колодец, на полу которого – сотни или тысячи змей. Оказалось, что тысячи.

Ты смотришь на это и думаешь: «Они настоящие?! Ведь не было же тогда нормальной графики!». Не было. Настоящие.

Карен Аллен, которая снималась в роли Марион, подруги Инди, рассказывала, что на съемки привезли тысячи змей, буквально. Хотя большинство были формально не змеи, и безногие рептилии, которых в народе называют «стеклянные змеи» / glass snakes. Это очень мирные существа, они не кусаются, даже если положить им палец в рот. Карен не страдает страхом змей, но такого огромного количества побаивалась – им с Харрисоном Фордом все же предстояло копошиться среди кучи рептилий, так что на всякий случай она проверила.

Но были и питоны, и кобры, и какие-то еще опасные пресмыкающиеся. Рядом дежурила машина скорой помощи с противоядиями. И было реально страшно – даже несмотря на то, что змеи, со слов Аллен, боялись тепла от софитов – пытались расползаться или просто делались вялыми.

Но это еще не все опасности, В этих (змеиных) сценах на Карен было белое воздушное платье. На съемки привезли 12 штук (так всегда делают на случай, если порвется или еще как-то испортится), но материал оказался синтетикой, которая воспламенялась чуть ли не от температуры воздуха. А несколько сцен в этом платье снимались, когда вокруг полыхал огонь (он тогда тоже был настоящий, сейчас в это уже сложно поверить). Карен могла загореться в любой момент. От крохотной искры, пролетающей рядом. Прямо за камерами стояли люди с огнетушителями.

Отлично так – в любую секунду тебя может цапнуть кобра, и слава богу, если ты в этот момент еще и не загоришься. Актеры, наверное, каждый день молятся на компьютерную графику и прочие современные технологии. Это же делают, думаю, и продюсеры, и страховые компании.
20 лет назад актрисы 45+ были обречены на роли матерей, а теперь – на роли «матерей, которых я хотел бы трахнуть».

«Плохая Девочка» с Николь Кидман – эталон Унылого Говна. Прям совершенно бессмысленного, неизвестно о чем. Ровно как и говорит в конце ее муж (Бандерас): «Мне насрать на твои жалкие, банальные сексуальные фантазии»!

2 часа жалких, банальных сексуальных фантазий. То ли глава, то ли топ менеджер условного Амазона, Николь, закручивает со стажером, который любит легкое доминирование. С мужем у нее при этом никогда не было оргазма – после секса она бежит включать порно и мастурбировать. Так и живут. Вот она развлекается со своим стажером потихоньку, а потом вдруг обо всем рассказывает мужу. Лопочет о монстре внутри, плачет (от отвращения к тому, что у нее такие грязные мысли).

Баба 50+ на полном серьезе глотает сопли и чуть ли не розгами себя сечет за «темные мысли», а имеется в виду ванильный БДСМ — ну там на колени встать, с руки у мужика пожрать. «Во мне живет монстр!». При том она ходила к психоаналиту – не то чтобы девственна в этом смысле.

В чем мысль? Неужели в том, что подавленные сексуальные желания однажды ударят тебя в спину, и ты рухнешь на самое дно? Это нам вещают призраки обкуренных хиппи из 60-х? Да ну на фиг. Вообще не верю. Тем более, что героиня настолько занята домом и работой, она настолько «в футляре», что я и вообразить не могу ее роман с сотрудником – для таких это немыслимо, это в рамках их морали хуже инцеста.

Нет такого, что ей скучно жить. Работа и бытовуха ее полностью устраивают. У нее и секса с мужем навалом. Она не в отчаянии, она даже сексуально практически удовлетворена.

Если бы это была незатейливая «эротическая мелодрама» из 90-х – ну ок. Если бы простенькая сатира с карикатурными героями – тоже ок. Но это ни туда, ни сюда, ни тому парню. Какой-то «Сам себе режиссер».
Очень странные чувства испытываешь, если Дарья Мороз в 36 лет играет женщину 50 лет, которая в свои 50 выглядит максимум на 40 (по сюжету).

Это я послушала разговор Ксении Собчак с Игорем Мишиным (бывший директор платформы KION) – он упоминал сериал «Клиника Счастья» про секс, и вот я решила посмотреть.

Причем о возрасте героини мы узнаем, когда пациентка Мороз, Юлия Ауг (ну героини их, понятно) жалуется, что у нее и зубы крошатся, и волосы выпадают, и диету она соблюдать не может, а на вопрос «Живете ли половой жизнью?» фыркает: «В моем возрасте?!»… Юлии Ауг на тот момент 49, а ее героине 50.

Мораль эпизода в том, что надо о себе заботиться, надо заниматься сексом и тогда… будешь выглядеть в 36 на 36, как Дарья Мороз?

Мишин сказал, что странным образом «Клиника» как-то не очень зашла зрителю. И мне хотелось узнать, почему именно. Первые 10 минут многое объясняют.
Наверное, в Караваевых витрины сделаны из уменьшительного стекла. Иначе я не могу объяснить, почему домой ты всегда приносишь ровно в 2 раза больше еды, чем видел через прилавок.
Окончательно поняла, что не приспособлена к безсульфатным шампуням. Все, что пробовала – выбрасывала после первой же попытки. Я просто не могу помыть ими голову — волосы тут же спутываются так, что шансов нет.

И вот я в очередной раз попробовала новое средство для кудрявых (это у меня странное хобби — пока ни одно того не стоит) – наше российское, от Так и Ходи (это салон для кудрявых такой). Бальзам – очень ок. Шампунь… Он плохо мылится, но скользкий, поэтому я мыла им волосы целых 2 раза. Но кожа головы! Боже! До кожи я не очень могу добраться (ну так, чтобы хорошенько промылить) – и после второго раза мне казалось, что там какая-то отдельная жизнь началась. Как будто все обросло коркой (нет, но по субъективным ощущениям). Сегодня драила голову пилингом и обычным шампунем.

Но ведь кто-то же покупает шампуни без сульфатов! Наверное, это для тех, у кого сухая или очень сухая кожа головы? Умоляю, пройдите опрос в следующем посте! Мне очень интересно, кому они подходят и зависит ли это от скальпа!
Если вы пользуетесь безсульфатными шампунями, то какая у вас кожа головы?
Anonymous Poll
17%
Сухая.
51%
Обычная.
32%
Жирная.
2025/02/03 22:50:56
Back to Top
HTML Embed Code: