Telegram Web
Большая выставка-исследование «Искусство в масштабе. Монументальная живопись Москвы» от РОСИЗО и Музея Москвы работает еще 3 недели. Этот проект посвящен искусству городского пространства столицы: мозаикам, барельефам, витражам и сграффито.

Мы решили подарить трем подписчикам билеты на выставку на 2 лица, чтобы вы успели посетить выставку (и не забудьте про бесплатный аудиогид, который можно взять на входе)!

Нужно быть подписанными на каналы я поведу тебя в музей, Музей Москвы и РОСИЗО и нажать кнопку. Итоги подведем 3 апреля. Удачи 👌

Участников: 223
Призовых мест: 3
Дата розыгрыша: 15:30, 03.04.2025 MSK (3 дня)
30 марта — День бездомного человека. Это ежегодная акция солидарности с теми, кто по разным причинам оказался на улице. Совместно с благотворительной организацией «Ночлежка» мы запустили кампанию «Искусство без дома», в которой рассказываем о бездомности через произведения искусства. В акции также принимают участие Музей русского импрессионизма, Государственный Эрмитаж и Еврейский музей и центр толерантности.

Частая смена жилья, отсутствие регистрации, утрата документов — вот несколько причин, которые приводят человека на улицу. Но свой дом по тем или иным причинам меняют не только люди, но и целые институции. Сегодня мы хотим рассказать о том, как Музей Москвы за свою долгую историю не раз менял адреса и названия и в конце концов нашел свой дом в Провиантских складах. Подробности — в карточках 🔜
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КАРО.Арт
Подарки от Музея Москвы на показе «Мне 20 лет»

Посмотрим фильм, в котором большое значение уделяется городскому пространству. «Мне 20 лет» («Застава Ильича») — это долгие прогулки, судьбоносные встречи в автобусе, уходящие вдаль трамваи, Пречистенка, Чистопрудный бульвар, выставки и такая разная Москва.

26 марта покажем картину Марлена Хуциева и разыграем во время обсуждения подарки от Музея Москвы: футболку по мотивам работ оттепельного фотографа — Игоря Кошелькова, и билеты на масштабную выставку «История Москвы». Музей Москвы — один из старейших в городе, которому в 2024 году исполнилось 128 лет. За эти годы музей несколько раз менял место пребывания, свое название, но неизменным оставался интерес к Москве, подобно тому, как поэты и художники оттепели изучали каждую деталь этого города.
➡️ А если не успеваете прийти на показ фильма и поучаствовать в розыгрыше, то можете приобрести в нашем онлайн-магазине футболку, которую мы разыгрываем вместе с КАРО.Арт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Премьера фильма «Вкусовщина»
 
Завтра в Кинотеатре нашего музея состоится премьера документального фильма «Вкусовщина» от продюсерского центра «Лад». Картина посвящена уральской гастрономии, развитию ресторанного бизнеса и критике экспертов индустрии.

Фильм стал победителем Международного фестиваля Ambrosia в номинации «Лучший режиссер». На показе пройдет встреча с режиссером Иваном Пшениным и гастроблогером-миллионником Даниэлем Хоменок.

26 марта — 19:30

Музей Москвы, Кинотеатр

🎟️ Бесплатные билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
География деятельности московских художников-монументалистов в 1960–1980-х
 
Завтра в 19:00 на лекции в рамках параллельной программы к выставке «Искусство в масштабе. Монументальная живопись в Москве» поговорим о работе советских художников-монументалистов в столице и далеко за ее пределами. Обсудим, какой след они оставили в мировом искусстве, а еще то, как внедрение декоративности в индустриальную типовую архитектуру создавало образ советских городов.

Лектор: Марина Терехович, историк икусств, куратор, педагог, почетный член Российской академии художеств, член правления Общероссийской ассоциации искусствоведов, член Московского союза художников

27 марта — 19:00

Музей Москвы, 1 корпус

▫️ Регистрация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Днем театра!

Поздравляем всех причастных и влюбленных в это искусство! А нашим дорогим театральным партнерам, Театру «Практика» и проекту а39, отдельно хотим пожелать ярких премьер и безграничного вдохновения 🖤

Если хотите отметить праздник с нами, ближайшие спектакли:

▫️ 27 марта в 21:00 / «Вот и все, что вам нужно знать о дирижировании» / а39

▫️ 30 марта в 20:00 / «Приоткрытый микрофон» / а39
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Начинаем трансляцию дискуссии «Лаборатория Двороведения: детство в келье. Остоженка 1950-х (18+)»

🟢Присоединяйтесь!
Эксклюзивно в VK Видео
https://vkvideo.ru/video-63049217_456239800
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1 апреля в 19:00 в Музее Москвы пройдет встреча с Василием Хорстом — художником, исследователем истории ВСХВ–ВДНХ, автором книг «Отдых и еда на ВДНХ. Архитектурно-гастрономическое путешествие. 1939–1989» и «Выставка культуры и отдыха. История досуга и развлечений на ВСХВ — ВДНХ. 1939–1989». 

В преддверии встречи с автором мы запускаем розыгрыш: два победителя получат билеты на выставку «История Москвы» на 2 лица и одну из двух книг Василия Хорста на выбор!

Для участия нужно быть подписанными на каналы Музей Москвы и Издательство БОСЛЕН и нажать кнопку. Итоги подведем 1 апреля в 12:00.

Кстати, напоминаем, что мы активно ведем сбор памятных предметов и артефактов, связанных с ВДНХ — оставить цифровой экспонат и историю можно тут ✔️

До встречи в Музее Москвы!

Участников: 59
Призовых мест: 2
Дата розыгрыша: 12:00, 01.04.2025 MSK (2 дня)
Хранители семейной памяти 📝
 
Рассказываем о новом курсе «Хранители семейной памяти», который проходит в рамках проекта Мэра Москвы «Московское долголетие». На нем москвичи старшего поколения смогут научиться работать с домашними архивами и освоят сервисы и сайты, полезные для восстановления семейной истории и ее сохранения для будущих поколений.

Каждый сможет выбрать формы взаимодействия с семейной историей: книги, словари семейных фразеологизмов, экскурсии и даже съемки фильмов.

Старт курса: 2 апреля
Время проведения: по средам, 13:00–14:00

▫️Центр Гиляровского

🪶 Регистрация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кураторство в моде: теории и практики

31 марта в 19:00 проведем вторую встречу из цикла, подготовленного нами со Школой дизайна НИУ ВШЭ и журналом «Теория моды».

С экспертами обсудим правила экспонирования исторических костюмов, сложности, с которыми можно столкнуться во время подготовки выставки и причины отказа в предоставлении экспонатов.

Спикеры:
▫️Ксения Гусева — искусствовед, исследователь советской моды и текстиля, куратор и старшний научный сотрудник Музея Москвы
▫️Людмила Алябьева — шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура», руководитель профиля магистратуры «Кураторство и критика в моде» в Школе дизайна НИУ ВШЭ
▫️Ирина Сафонова — куратор коллекции городского костюма XIX-XXI веков Государственного исторического музея
▫️Светлана Исраелова — заведующая отделом тканей Всероссийского музея декоративного искусства

31 марта — 19:00

Музей Москвы, 1 корпус

➡️ Регистрация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Экскурсии по выставке «Святые обители. Богоявленский монастырь»

Записываем в планы на выходные: 29 и 30 марта состоятся экскурсии по выставке «Святые обители Москвы. Богоявленский монастырь», подготовленной Музеем Москвы совместно с Центром изучения истории и наследия Златоустовского монастыря.

А на VR-экскурсии 30 марта можно будет увидеть разрушенные храмы Москвы и посетить древнейшие обители, которые не дошли до нашего времени, прикоснуться к средневековью и увидеть археологические находки Богоявленского и Златоустова монастырей.

▫️ Подробности и билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/03/31 03:58:45
Back to Top
HTML Embed Code: