Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
ЕСТЬ ТЕМА

Еще одна коллаба, в которой мне удалось поучаствовать. Нужно было выбрать 1-3 любимые темы в кино, рассказать почему именно они и перечислить любимые фильмы на эти темы.

Казалось бы, задание несложное, но потребовалось время, чтобы вспомнить, а почему в первую очередь нравятся эти тематики. В итоге получилось что-то душевное и личное.

Спасибо за классную коллабу организатору всего движа — каналу Это мы смотрим! Получилось собрать разные и уникальные взгляды.

Ищите посты других участников в папке или по тэгу
#movietheme
#хорроры

"Извне" (сериал 2022-..., США)

Довольно долго я откладывала просмотр этого сериала, то настроения не было, то времени. А недавно я вернулась к первому сезону и ушла с головой.

Чувствуется, что это сериал от создателей Lost, загадок на квадратный метр здесь до кучи [хотя это не Линделоф и Либер, как в "Оставленных"]. За 3 сезона они накрутили кучу всего, но даже при отсутствии каких-либо ответов, невозможно оторваться.

Снято очень атмосферно, персонажи интересные, причем наглядно показана их многократная трансформация как в +, так и в -, и попытки сохранить хоть какую-то видимость человечности в этом проклятом месте. Монстры сделаны пугающими, эти их добрые улыбающиеся лица, которые в момент превращаются в зубастую морду — очень классная находка. И пусть ты заешь, что днем они не выходят, это ощущение, что опасность всегда рядом очень давит. Вообще эмоциональное и психологическое насилие — вот что добивает героев в сериале, а физические расправы скорее для жанровой зрелищности.

Многие ругают сериал за то, что совсем не показан мир в бытовом плане. Непонятно, чем занимаются эти толпы людей на фоне, когда на первом плане беседуют герои. Да и у меня тоже были вопросы по каким-то деталям жизни. Но я приняла эту недосказанность как условность жанра. Но в основном люди переживают, что авторы, как в Lost, оставят нас здесь без толковых ответов.

Извне" — мистика в чистом виде. Я думаю, рациональных ответов на все вопросы точно не будет. По итогам 3 сезона видишь, как много завязано на религии, идеи реинкарнации и играх с памятью. Лично мне рациональность все испортила бы, мне как раз нравится мысль о том, что это какое-то выдернутое из реальности место, где логикой мало что можно понять.

Как итог: спасибо, что пока только 30 серий, а то я вовсе перестала бы спать. Жду 2026 год и новый сезон, главное — не забыть, что было в предыдущих сериях.

#обзоры
"Жизнь Чака" (2025, США)

Самый жизнеутверждающий и добрый фильм по Стивену Кингу.
И Том Хиддлстон отлично танцует!

"Жизнь Чака" — это удивительное кино. Невероятно доброе, трогательное и вдохновляющее. И конечно, не без доли мистики и непонятных явлений, ведь фильм снят по мотивам рассказа Стивена Кинга.

О самом фильме говорить что-то конкретное не хочется. Лучше смотреть его без каких-либо мыслей в голове.

Если вам грустно, или если вам весело — в абсолютно любом состоянии этот фильм — то, что вам надо. Ведь это фильм про каждого из нас.

Майк Флэнаган снова сотворил что-то магическое на экране. Как он умеет.

Отдельно моя благодарность за упоминание Карла Сагана и участие Мэттью Лилларда из «Крика». А ещё такое забавное камео у самого Флэнагана здесь.

В России официальный прокат, благодаря усилиям ребят из @volgafilms

#обзоры #новинки #вне_темы
На Кинопоиске традиционно появилась часть фильмов нового Beat Film Fest 2025 для тех, кто не в Москве и не может быть на показах

В моем топе на просмотр:
— док про Линча и его творчество
— док Вима Вендерса об Ансельме Кифере
— док про то, как битломания захлестнула Америку
— док про британского фотографа Мартина Парр

Весь список доступных документалок можно посмотреть на Кинопоиске по ссылке

В этом году как будто список поменьше стал
Прошло две недели радиомолчания, и за это время я стала по сути человеком из титана [теперь могу говорить, что могла бы подойти для роли в фильме "Титан" (нет)]. Но на самом деле я просто ставила зубной имплант [из титана] и поэтому особо ничего не писала. Два человека даже успели отписаться

Но я сегодня не с пустыми руками, а со сборной солянкой того, что посмотрела за последнее время [намешала все и сразу]:

"Грешники" — классное авторское высказывание о расизме, человеческой ненависти, истинной свободе, бесконечной вражде и многом другом под соусом вампирской ретро-фолк-драмы с отличной музыкой и двумя М.Б. Джорданами

"Материалистка" — еще никогда об отношениях не говорили с позиции денег. А вот теперь говорили. Можно ли измерить любовь в финансовом эквиваленте? Есть ли у любви конкретные параметры успешного совпадения? Какие риски таятся в этих дейтингах 21 века? И так ли плохо быть материалистом? [ведь оригинальное название в переводе "Материалисты"]. Дакота Джонсон просто прекрасна.

"Оставленные" — 3 сезона невероятной драмы о потерях, смирении и проживании этих потерь. А главное — о вере в самом широком смысле. Одно неконтролируемое событие породило во всех невероятный страх исчезнуть или потерять все в любой момент, и каждый учится справляться с хаосом мира по-своему. А какой красивый финал со всеми этими голубями и бараном где-то на краю Австралии [без шуток]. Во истину культовый сериал [от создателей Lost]

"Техасская резня бензопилой 2" — наконец, закрыла еще один гештальт и посмотрела сиквел Тоуба Хупера про адски чокнутую семейку каннибалов, и фильм [ожидаемо] оказался классным. Стильным, пугающим своим безумием и вызывающим смех из-за тупости героев. А какой там парк аттракционов!

Вот такие вот двухнедельные итоги. Если захочется, тоже делитесь в комментах

#обзоры #подборки
Вписываюсь в общий движ с голосованием на просторах NYTimes

Мой список максимально субъективный, с тройкой моих любимых режиссеров [Нолан, Вильнев, Шазелл]. Но без Линча, Тарантино, Макдоны и Пола Томаса Андерсона, хотя это не значит, что я не считаю их гениальными режиссерами.

Также решила, что надо упомянуть хотя бы один хоррор, то бишь "Варвар", который особенно запомнился тем, что отличился от многих других. И "Логан" как образец не типичного кино про супергероев. Ну а "Пираты" — это классика, с детства.

На мой взгляд, выбрать десятку лучших за 21 век — миссия очень трудно выполнимая. Я вот точно не претендую на какую-либо объективность.

Присоединяйтесь к голосованию
#сайфай

Начала смотреть "Внешние сферы" — смесь неовестерна и сай-фая. После половины первого сезона — все еще ничего не понятно, а так как его закрыли после 2 сезона, то я начинаю переживать, что так и не узнаю, как инопланетяне делают круги на кукурузных полях в Канзасе откуда огромная дыра в Вайоминге, показывающая будущее. И почему Джоша Бролина к ней так тянет

В любом случае каст тут прекрасный. Свой классный стиль. Кантри вперемешку с поп-музыкой и электроникой. Навалом драматизма, есть борьба за земли между семейными кланами и немного мистики. И прекрасные виды, ничем не уступающие Монтане в "Йеллоустоуне". Даже если мне так и не дадут никаких ответов, буду винить во всем чокнутую героиню Имоджен Путс

#обзоры
Принимаю эстафету #один_кадр от канала Paper Bagmen Cinema Review. Ее идейным создателем и организатором выступил канал Истории кино. Суть дела такова — надо выбрать один кадр из кино, который вас зацепил, и рассказать, почему.

Для меня, наверно, самый любимый кадр — момент первой встречи Лоры Дерн и Сэма Нила с динозаврами в "Парке Юрского периода" 1993 года. Впервые я увидела фильм еще в детстве, когда жутко фанатела по динозаврам и знала о них больше, чем об истории России [ситуация не изменилась]. Детский восторг от этого кадра сохранился и по сей день, во многом благодаря невероятному саунду от Джона Уильямса, который будоражит до мурашек.

Если в детстве для меня этот момент в фильме был просто разрыв мозга и мечтаний, то сейчас я вижу в этом напоминание о том, что кинематограф — это место, где может произойти все, что угодно. Даже могут ожить динозавры, погибшие миллионы лет назад. Да и сами спецэффекты в фильме до сих пор выглядят впечатляюще. А еще это вечное напоминание о том, что Спилберг — великий.

Передаю эстафету дружественному каналу "Зачем я это посмотрела?!"
А также всем своим подписчикам, делитесь любимыми кадрами из кино в комментариях
Делюсь с вами информацией по крутому розыгрышу!

Ребята разыгрывают журнал Ornament! про эволюцию саспенса, то есть это тот самый выпуск про Финчера, Хичкока и Co.

Чтобы попытать удачу и стать потенциальным обладателем журнала, нужно сделать не так много — подписаться на 4 классных канала про кино:

VHS SQUAD
(SP)LETTERBOXD

Алексей Назаров NZ
Валя и Тёма смотрят кино

Затем перейти по ссылке и кликнуть "Участвую".

🎁Итоги будут подводиться уже 04.07.2025 в 18:00 по МСК

Попытайте удачу, вдруг кто-то из вас выиграет и получит классный выпуск про культовых режиссеров!

Еще раз — ссылочка на конкурс
#подборки

Собрались с ребятами и составили личные топы с лучшими фильмами за последние полгода.
Топы получились разношерстные, но есть несколько повторяющихся тайтлов.
Отдельно еще написала несколько про "Громовержцев*".

Я не внесла "28 лет спустя" или "Формулу 1" просто потому, что либо не успела посмотреть, либо фильм еще не вышел в параллельный прокат
#подборки

А сегодня у нас топы от авторов "После титров" с новыми сериалами, которые вышли за первые полгода 2025 года.

Очень радостно, что у многих отмечена "Больница Питт" и "Киностудия". Также не я одна оценила сериал "Умираю, как хочу секса". И есть в списках "Этернавт".

Мой топ таков:
1. "Больница Питт"
2. "Умираю, как хочу секса"
3. "Киностудия"
4. "Этернавт"
5. "Друзья и соседи"
6. "Переходный возраст"
7. "Отдел нераскрытых дел"
8. "Убийство с улыбкой"
9. "Яблочный сидр"
10. "Самый ценный игрок"

Отдельно расписала про "Больницу Питт", это уже на сайте.
#хорроры

"28 лет спустя" (2025, Великобритания, США)

"28 лет спустя" — это очень впечатляющий фильм на всех уровнях восприятия. Поразительно, как Дэнни Бойл и Алекс Гарленд нашли еще один интересный взгляд на зомби-апокалипсис — это как будто подростковая драма с сильной личной трагедией, рассказанная прежде всего от лица ребенка [в "28 недель спустя" пытались манипулировать подростками и темой семьи, но не так убедительно и акцентировано]. И через эту личную историю просвечивают более масштабные рассуждения о гуманизме, жестокости и о том, кто же на самом деле сильнее — человек с ружьем или без него. А между делом в историю закрался всевозможный символизм, немного сектантства и безумия, где фраза memento mori обретает весьма ощутимый и интересный вид.

Но все было бы не таким впечатляющим, если бы не звук, который работает именно так, как надо: где надо пугает, где надо тревожит, где надо вызывает сентименты, а где надо — ностальгию по "Телепузикам", если кто-то их любил в детстве.

И еще одно преимущество — рваный монтаж с обилием разношерстных образов, которые объясняют многое, но без слов и четких описаний. Сначала гадаешь, зачем все это показано, но потом быстро понимаешь, что и как. Такой монтаж отлично работает на тревожное настроение и атмосферу.

Фильм "28 лет спустя" в очередной раз доказывает, что дуэт Дэнни Бойла и Алекса Гарленда — беспроигрышный. Как и актерский каст в этом фильме.

#обзоры
Тут появилась еще одна развлекуха от NYTimes

Теперь можно даже тыкать самому и собирать свой списочек из 100 (от 1 до 100), а не только 10 собирать. У меня получилось чуть больше половины, как говорится, есть куда расти.

Если хотите свой списочек, то тыкайте по ссылке и ставьте галочки
Фильму "Назад в будущее" сегодня стукнуло 40! Один из моих самых любимых фильмов детства, который подарил мне любовь к Pepsi и к кино про путешествия во времени [причем абсолютно любого качества].

В связи с этим я вспомнила свой самый первый текст, опубликованный на "После титров" — разбирала пасхалки, которые раскидал Земекис в своей культовой франшизе про поездки на машине в прошлое и будущее.
#сайфай

Apple TV+ затизерили анонс о том, что начались съемки "Нейроманта" по роману Уильяма Гибсона.

Напомню, что Гибсон считается "отцом" киберпанка, а его трилогия "Киберпространство" [куда входят романы "Нейромант", "Граф Ноль" и "Мона Лиза Овердрайв"] считаются классикой жанра. Неудивительно, что та же "Матрица" скопировала с "Нейроманта" сюжетные твисты, эстетику неона, моду и часть технологий.

Благодаря "Нейроманту" мы теперь знаем такие слова, как "киберпространство", "матрица", "хром", а искуственный интеллект Гибсон сокращал до "ИскИн". Сам роман затрагивал такие темы, как ИИ, виртуальная реальность, генная инженерия и клонирование.

По сериалу: будет 10 серий, шоураннерами значатся Грэм Роланд и Джей Ди Диллард. Сам Гибсон будет исполнительным продюсером. Дата выхода пока неизвестна. Роли исполнят: Каллум Тернер, Бриана Миддлтон, Марк Стронг, Макс Айронс, Андре де Шилдс и Марк Менчака.

Судя по всему в тизере мы видим бар Чатсубо, где все начинается. Гибсон уже одобрил визуализацию и рассказал, что примерно так себе и представлял этот бар.
#хорроры

"Саван" (2024, Франция)

Трогательная [насколько это слово может относиться к творчеству Кроненберга-старшего] история о проживании горя, примирении с потерей и поиске способа жить дальше

В "Саване" в целом есть все те животрепещущие темы, которые обычно волнуют Дэвида Кроненберга. Говорят, что этот фильм — один из его самых личных, и через него он прорабатывал свое горе после смерти жены. Как бы там ни было, автор не скрывает своей философии и взглядов на смерть и предлагает один из способов, как справиться с утратой. Который одновременно и красивый, и пугающий.

Однако я бы не стала говорить, что это типичный фильм Кроненберга, что он вспомнил, с чего начинал. Телесности здесь в разы меньше, и она не такая ядреная и детальная. Это скорее драма, чем хоррор. Какие-то физические трансформации и увечья здесь показаны на расстоянии и не так сильно пугают, ведь на первый план в фильме выходят всевозможные конспирологические теории и детективный сюжет, которые в итоге больше увлекают.

В общем такая лайт-версия Кроненберга-старшего для таких как я, кому сложно смотреть на концентрированное «боди».

Спасибо ребятам из @nkinofilms за такую премьеру.
В кино с 10 июля
.

#обзоры
#вне_темы

«Формула 1» (2025, США)

Джозеф Косински выдал ещё один мега мощный и драйвовый блокбастер с голливудской звездой. Не вижу в этом ничего плохого. Фильм заряжает, даёт кучу эмоций и в конце концов дарит тот самый киноманский экспириенс [я смотрела на большом экране]. А сколько там разных камео, от гонщиков до звёзд Голливуда

Я фанат Косински, и считаю, что он сознательно создаёт фильмы, которые созданы для большого экрана, иначе эффект не тот. Когда-то я влюбилась в его «Трон: Наследие», нравится «Обливион», сильно обожаю его более личный и глубокий «Дело храбрых» и фанат «Топ Ган: Маверик», буквально на днях пересматривала [«Спайдерхед» я сознательно игнорирую]

В этом фильме он, как и в «Мэверике» грамотно сочетает олдовское и современное как на уровне истории и персонажей, так и саунда. Музыка — характеристика героев, а не просто фон.

Я очень слабо ориентируюсь в «Формуле 1», как в спорте, как раз тот самый «эксперт» благодаря сериалу Drive to Survive. Но некоторые моменты у меня вызвали вопросы, однако я думаю, что фактчекинг был опущен сознательно в угоду драматичности и кинематографичности, но никто и не обещал документалку.

Что касается банального сюжета, типовых персонажей и других претензий, которые лично я видела во многих каналах, то я их все прощаю. Просто потому что никогда «Формула 1» не преподносилась как авторское высказывание или глубокий анализ психологии гонщиков или вообще как шедевр драматургии. Во всех промо акцент был на том, что это мощно, драйвово и развлекательно. Что это технически качественное кино. И фильм полностью такой. Так что я не очень понимаю, какие претензии. И когда вообще настал момент, что ничем не удивляющие по драматургии блокбастеры, сделанные, как надо, поражающие другими методами — это сразу второсортное кино?

Кстати, на мой взгляд, женские персонажи здесь хоть и типичны, но это не мешает им быть теми фигурами, которые, может быть, вдохновят кого-то из девушек пойти в «Формулу 1» [или куда-то еще] и доказывать всем, что это не только мужское дело.

Ещё я поняла, что если часто и много слушать Циммера, то без проблем узнаешь в середине «Формулы 1» музыку из «Интерстеллара» с небольшими изменениями. Конечно же, в самом драматичном моменте, как и раньше. Циммер — такой Циммер.

P. S. Мне одной казалось, что Керри Кондон здесь очень напоминает Ребекку Фергюсон?

#обзоры #новинки
Forwarded from Киношная №1
Каналу Киношная №1 исполнилось два года! 🎉

В честь такого прекрасного повода, автор канала решил разыграть 5 секретных КИНОБОКСОВ, в которых вы найдёте множество подарков, связанных с кино!

Всего будет 5 победителей, среди которых будет разыграно:

— 2 кинобокса с громким названием "Блокбастер в Аймаксе" и не менее масштабными призами: лучший журнал про кино от прекрасных ORNAMENT (кстати, у ребят сейчас идет предзаказ номера про Тарантино, успевайте!), специальное издание вакуумных наушников из крутого магазина гаджетов BigGeek, парные билеты на любой из фильмов в потрясающем кинотеатре СИНЕМА ПАРК Мосфильм и ещё куча секретных призов, о которых вы узнаете, когда откроете бокс. (Всего 7 позиций)

— 2 кинобокса "Трушный Кинофил", где вы точно найдёте специальное издание наушников-вкладышей из BigGeek и также большое количество других киношных подарков. (Всего 6 позиций)

— 1 полностью секретный кинобокс "Сладкий вечер у телека", который точно порадует всех сладкоежек 😊 (Всего 4 позиции)

Для участия нужно:

Всего лишь быть подписанным на канал Киношная №1 и нажать на кнопку "Участвовать"

Ну а итоги подведём 25 июля в 17:00! Всем желаю удачи и спасибо, что подписаны на мой канал ❤️

Участников: 305
Призовых мест: 5
Дата розыгрыша: 17:00, 25.07.2025 MSK (19 дней)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 22:56:48
Back to Top
HTML Embed Code: