Telegram Web
Смотрим обзор микрофона iCON DynaMic 7B и выясняем, чем он выделяется на фоне конкурентов (спойлер — качеством и стоимостью).

В обзоре Данила Переудин проводит распаковку, перечисляет основные функции микрофона и особенности использования устройства в нестудийных условиях. Понять преимущества микрофона поможет отдельный блок про его звучание без обработки в разных условиях: на улице, верхнем этаже многоквартирного дома, в обычной комнате.

📹 YouTube
💬 VK Видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Смотрим и слушаем, как теперь звучит синтезатор Arturia MiniFreak с новой прошивкой 3.0 — в стриме Глеба Raumskaya.

Вдохновляемся эмбиентом с новыми гранулярными движками, плаваем в звуковых текстурах, разбираемся в новых функциях. За час с небольшим знакомимся с обновлением и душевно проводим время.

📹 YouTube
💬 VK Видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Синтезаторы Arturia MiniFreak и MicroFreak — одни из самых популярных и доступных настольных синтов на рынке.

Имея множество схожих функций и элементов, они всё же остаются очень разными устройствами, развивающимися независимо друг от друга и рассчитанных на несколько разную целевую аудиторию. Но в чём именно выражаются отличия, кроме очевидных "один больше другого" и "у одного привычные клавиши, а у другого сенсорные"?

Разобраться поможет статья, подготовленная DJSTORE. Разбор моделей в деталях: чем отличаются генераторы, матрицы модуляции, секвенсор и арпеджиатор; насколько разнятся фильтры и что с эффектами на борту.

❤️ ВЫЯСНЯЕМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
AstroLab тур на Ural Music Night вместе с PCHBLK.

Новогодние праздники в самом разгаре: и это отличное время, чтобы вспомнить лето и наше участие в фестивале. А также узнать больше про Arturia AstroLab и разобраться в особенностях новинки. Разводим какао, садимся поудобнее и смотрим новое видео с Ural Music Night 2024.
В чём преимущество Denon DJ Sc6000 перед прямыми конкурентами?

На этот вопрос попытался ответить DJ Taga, сравнив лоб в лоб две популярных модели DJ-плееров. За 40 с небольшим минут выясняем, что же "лучше звучит", и речь не о субъективных качествах, а об объективных плюсах и минусах каждого устройства.

Заодно научимся бегло создавать плейлисты, поймём основные составляющие качественного звука, опробуем изменение питча. Что особенно важно, помимо комментариев ведущего, у вас есть возможность самостоятельно составить своё мнение: в течение всего ролика включаются разные фрагменты отличающихся друг от друга треков то на одном, то на другом плеере.

📹 YouTube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как звучит новый плагин Arturia Tape J-37?

Самая точная реконструкция/имитация легендарного магнитофона Studer J37 со всей его сложной архитектурой появилась в декабре прошлого года и сразу вызвала интерес у продюсеров и музыкантов.

На канале PRO-MIXING вышло видео с обзором новинки Arturia: выясняем, как работает плагин, знакомимся с его интерфейсом и особенностями управления, а также слушаем, как он звучит: какие краски вносит в звучание на разных настройках и как себя ведёт Tape J-37 с разными режимами работы.
Как развивается сфера звукозаписи?

С каждым годом появляется всё больше новых устройств: микрофонов, систем мониторинга, аудиоинтерфейсов. Каждый производитель стремится создать наиболее универсальное устройство, содержащее в себе самые современные нововведения в области звукозаписи. Удачные веяния сохраняются (например: характеристики популярных карт, близкие к топовым); ненужные — отсекаются (устаревающие разъёмы вроде Firewire). Компания Arturia к настоящему моменту выпустила целую линейку MiniFuse, которую продолжает развивать.

Какие тенденции и тренды появились в 2024-м и перейдут в 2025-й? Что нового индустрии дала Arturia? Разбираемся вместе с большим материалом от DJSTORE. Все главные нововведения, облегчающие жизнь bedroom-продюсеров.
У DAW-контроллера iCON P1-M целых восемь моторизованных фейдеров. Зачем так много и зачем они двигаются сами — в обзоре Дмитрия Максимова с канала "Давай запишем!".

💬 VK Видео
📹 YouTube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Международный челлендж для музыкантов Jamuary в этом году стал ещё интереснее!

Наши друзья и коллеги из 102 records решили простимулировать творческую активность подписчиков и предлагают всем принять участие в международной акции, которая продлится весь январь. Помимо самой записи джем-сессий, как это принято в Jamuary, предлагается залить результаты в соцсети под хештегом #jamварь и закинуть ссылку на пост в комменты в специальном Telegram-канале 102 records.

Авторы лучших джемов получат возможность поучаствовать в одной из шести специальных джем-сессий, организованных на CHUVAKAM на топовом студийном оборудовании наших брендов. Самые удачные записи попадут в официальный сборник #jamuary, который выйдет на всех стриминг-платформах. А может даже и на виниле!


Музыка начнётся с джема.
А закончится на всех площадках, в плейлистах и колонках слушателей.


Все подробности на сайте 102 records.
Что такое MIDI-клавиатура и зачем она нужна?

Большинство музыкантов-любителей знают ответ на этот вопрос, однако он очень актуален для близких людей этих самых музыкантов, выбирающих подарок; для новичков и людей из смежных сфер, которым по разным причинам необходимо разобраться в музыкальном оборудовании.

Наши партнёры из Dr.Head подготовили статью, объясняющую: разницу между MIDI-клавиатурой и MIDI-контроллером; значение слова "MIDI"; сферу применения такого устройства.

Также в материале перечислены преимущества и способы подключения. В подборке актуальных моделей вы увидите Arturia MiniLab 3, KeyLab Essential 88 mk3 и KeyLab 88, а также Studiologic SL73 Studio и SL88 Grand с описанием основных отличительных особенностей и моментов, на которые стоит обратить внимание.

Материал доступен на сайте Dr.Head.
Компания Gemini представляет новые студийные мониторы с поддержкой Bluetooth: SMX-3BT и SMX-5BT.

Подавая пиковую мощность на пару — 100 или 200 Вт, соответственно; 3,5-дюймовые вуферы и 0,75-дюймовые твитеры (5" и 1" в 5BT). Модели имеют балансные TRS и небалансные RCA входы, а также 1/8" AUX подключения и поддержку Bluetooth для передачи аудио (версия 5.0). Для персонального мониторинга не передней панели имеется порт для наушников. Одна из колонок в каждой паре — активная, с регулируемым эквалайзером. Вторая колонка питается пассивно, что хорошо для экономии розеток.

Модели также отличаются передаваемым частотным диапазоном: 5BT чуть лучше задевает басовые частоты, работая от 40 до 20000 Гц против диапазона 60-20000 у 3BT. Это же касается максимального звукового давления: 103 дБ у 5BT против 98 дБ у 3BT.

Новые студийные мониторы Gemini имеют классический форм-фактор с расположенными сзади фазоинверторами и нейтральный дизайн, подходящий для любой студии, включая домашнюю. Мониторы уже поступили в продажу в России.
2025/07/09 19:16:41
Back to Top
HTML Embed Code: