Telegram Web
Что такое MIDI-клавиатура и зачем она нужна?

Большинство музыкантов-любителей знают ответ на этот вопрос, однако он очень актуален для близких людей этих самых музыкантов, выбирающих подарок; для новичков и людей из смежных сфер, которым по разным причинам необходимо разобраться в музыкальном оборудовании.

Наши партнёры из Dr.Head подготовили статью, объясняющую: разницу между MIDI-клавиатурой и MIDI-контроллером; значение слова "MIDI"; сферу применения такого устройства.

Также в материале перечислены преимущества и способы подключения. В подборке актуальных моделей вы увидите Arturia MiniLab 3, KeyLab Essential 88 mk3 и KeyLab 88, а также Studiologic SL73 Studio и SL88 Grand с описанием основных отличительных особенностей и моментов, на которые стоит обратить внимание.

Материал доступен на сайте Dr.Head.
Компания Gemini представляет новые студийные мониторы с поддержкой Bluetooth: SMX-3BT и SMX-5BT.

Подавая пиковую мощность на пару — 100 или 200 Вт, соответственно; 3,5-дюймовые вуферы и 0,75-дюймовые твитеры (5" и 1" в 5BT). Модели имеют балансные TRS и небалансные RCA входы, а также 1/8" AUX подключения и поддержку Bluetooth для передачи аудио (версия 5.0). Для персонального мониторинга не передней панели имеется порт для наушников. Одна из колонок в каждой паре — активная, с регулируемым эквалайзером. Вторая колонка питается пассивно, что хорошо для экономии розеток.

Модели также отличаются передаваемым частотным диапазоном: 5BT чуть лучше задевает басовые частоты, работая от 40 до 20000 Гц против диапазона 60-20000 у 3BT. Это же касается максимального звукового давления: 103 дБ у 5BT против 98 дБ у 3BT.

Новые студийные мониторы Gemini имеют классический форм-фактор с расположенными сзади фазоинверторами и нейтральный дизайн, подходящий для любой студии, включая домашнюю. Мониторы уже поступили в продажу в России.
Arturia представила DrumBrute Impact 1984 в эксклюзивной кремовой расцветке!

Драм-машина сочетает в себе классические аналоговые перкуссионные звуки с полиритмическим 64-шаговым секвенсором и целым рядом необычных функций: от дополнительного FM-синтезатора на одном из голосов до встроенного дисторшна и смелых вариаций тембра ручкой Color. DrumBrute Impact 1984 подойдёт как для студийной работы, так и для живых выступлений.

▶️ ЗВУЧАНИЕ: на борту богатая палитра аналоговых барабанных звуков, которые можно сделать более резкими и мощными при помощи ручки «Color». Она есть у каждого отдельного звука и может назначаться на весь сигнал или пошагово, добавляя лёгкий перегруз бочке, делая снейры пробивными и хрустящими, а хэты и томы более звонкими.

▶️ НОВЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД: DrumBrute Impact 1984 имеет новый дизайн с ностальгическими нотками и приятно-кремовым оттенком, отсылающим к расцветке классической 909-й драм-машины.

▶️ ПЕРФОРМАНС: DrumBrute Impact изначально спроектирован в первую очередь для живых выступлений, и об этом говорит наличие таких функций как Step Repeat, Pattern Looper и групповое Mute/Solo, полезных для внесения постоянных изменений в ритм и создания экспрессии. Пэды же явно заточены под фингердраммеров, предпочитающих набивать биты в реальном времени.

▶️ ПОДКЛЮЧЕНИЕ: у DrumBrute Impact 1984 есть 4 раздельных группы выходов, куда можно отправить бочки, снейры, хэты и даже FM-синт для последующей обработки. Драм-машина синхронизируется с Eurorack, с винтажным оборудованием Roland, с устройствами KORG Volca, с любой DAW и любыми MIDI-приборами.

DrumBrute Impact 1984 в ближайшие дни поступит в продажу в России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉2
VK Видео
Обзор UPod Live: Полный гайд по всем эффектам и функциям
Привет! В этом видео мы познакомимся со звуковой картой iCON UPod Live – аудио-интерфейсом, у которого на борту 16 DSP эффектов и различных функций. Скорее смотри обзор! Все тонкости ищи тут: https://boosty.to/pereudin Хочешь крутой клип или рекламный ролик? Пиши: https://icedoutmedia.pro https://vk.com/icedoutmedia..

На канале Данила Переудина вышел обзор аудиоинтерфейса iCON UPod Live.

Полный гайд по всем 16 DSP-эффектам, имеющимся в устройстве "из коробки", по основным функциям и необычным возможностям. Конечно, в видео присутствует распаковка: можно будет узнать, что идёт в комплекте.

Также автор даёт советы касательно сферы использования аудиоинтерфейса: кому он подойдёт лучше, в каких ситуациях его возможности, по мнению Данила, раскроются наилучшим образом.

📱 VK Видео
📱 YouTube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Arturia снова выпустила культовый MIDI секвенсор/контроллер в обновлённом футуристическом дизайне: Arturia KeyStep Pro Chroma. Он уже доступен в России.

Лимитированная версия отличается от оригинала визуально и дарит новые эмоции: аппарт имеет новый гладкий темно-серый корпус в индустриальном стиле, ряд выделяющихся эстетических элементов вроде ярких синих светодиодов и новых стильных и удобных колпачков ручек, а также позволяет пользователям настраивать цвета MIDI-дорожек. Так полифонический секвенсор/контроллер, остающийся стандартом для лайвов с внешними синтезаторами, становится более функциональным, ведь всё это дополняет и без того впечатляющий список функций KeyStep Pro от 2019 года. А новая прошивка 2.5 вносит ещё больше улучшений в рабочий процесс:

▶️ появляется возможность отправлять параметры Program Change на каждом MIDI-треке и паттерне;
▶️ кнопка Transpose теперь может работать в постоянном режиме, достаточно переключить её в состояние Mode On;
▶️ быстрый переход к индивидуальным настройкам каждой дорожки через Shift & Track number;
▶️ возможность зафиксировать значения Velocity для нажимаемых и запускаемых нот.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
Насколько профессиональные аудиоинтерфейсы отличаются по звуку от бюджетных и в чем разница между топовыми картами?

Блогер Александр Власов выложил на своём YouTube-канале обзор аудиоинтерфейса Arturia AudioFuse 16Rig, а заодно сделал то, о чём многие думали, но мало кто решался: устроил сравнительный тест аудиоинтерфейсов разных ценовых категорий: посмотрел и проанализировал АЧХ, прослушал результат.

Узнаём, насколько слышна разница, как это влияет на работу продюсера и звукорежиссёра. И главное: поближе знакомимся с аудиоинтерфейсом профессионального уровня Arturia AudioFuse 16Rig и с его особенностями.

📱 YouTube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Arturia выпустила бесплатное обновление для аудиоинтерфейсов AudioFuse 16Rig до версии 2.0.

А также расширила возможности устройства в области работы с пространственным звуком и предоставила целый ряд новых функций, важных для профессионалов музыкальной и кино-индустрий.

▶️ Теперь можно работать с 16 мониторами, используя любую их комбинацию, включая линейные и ADAT-выходы. При этом все новые "иммерсивные" возможности доступны и тем, чья система ограничена двумя мониторами и сабвуфером.

▶️ Появилась возможность согласования уровней и выравнивания времени задержки от 20 мс на каждый динамик.

▶️ Для баса доступны индивидуально настраиваемые кроссоверы и параметры крутизны фильтров на всех динамиках.

▶️ Проще работать с группами мониторов: для этого на них появились кнопки Mute/Solo, а также прямо доступ к MUTE, DIM, REF и BM прямо с лицевой панели устройства.

▶️ Добавлен генератор розового шума для настройки идеальной частоты кроссовера и калибровки системы на определённый уровень громкости.

▶️ Профессионалы, работающие с озвучкой фильмов, оценят новые настройки липсинка: задержка между аудио и видео до 20 мс, что упрощает работу с проекторами и телевизорами.

▶️ Если используете единая кнопка ВКЛ/ВЫКЛ для рэка, AudioFuse 16Rig теперь легко перезапустится после отключения электроэнергии, его не надо включать вручную. Для быстрого безопасного выключения также теперь можно просто зажать кнопку "А".

▶️ Для профессионалов кино/телевидения, которым нужно проверить окончательный микс на определённых уровнях громкости (например, 83 дБ SPL), появилась функция быстрого сброса уровня с мгновенным возвратом к откалиброванному.

Среди других нововведений: больше настроек PPQN для DIN-разъёма с раздачей сигнала Clock, более гибкая синхронизация модульных и других синтезаторов, отправка CUE Mix в любом направлении, блокировка регулятора громкости монитора и всплывающие сообщения на дисплее аудиоинтерфейса.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Один из самых необычных аудиоинтерфейсов от iCON оснащён предусилителями с культовых аналоговых консолей: специалисты из ProSound выяснили, насколько это хорошо звучит и заглянули в схему.

🌐 ProSound
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
2025/07/10 16:18:01
Back to Top
HTML Embed Code: