Telegram Web
📷 Стоп-моушн — одна из самых экспериментальных и доступных техник анимации?

В седьмой лекции открытого курса «Анимация и Я», Юра Богуславский, режиссёр и мультипликатор, раскрывает особенности стоп-моушн анимации, появившейся в начале XX века.

Из лекции вы узнаете о разнообразных методах стоп-моушн, включая объёмную и плоскую анимацию, работу с пластилином и сыпучими материалами, а также пикселяцию с живыми актёрами.

А в конце — упражнение для всех: создать короткий анимационный цикл длительностью примерно одну секунду. Вдруг именно с него начнётся ваша собственная история в анимации?

🧷 Смотреть лекцию на YouTube
🎞 Смотреть лекцию в VK Видео

#multfest #КурсыАнимации #АнимацияиЯ #БольшаяШколаАнимации #ЮраБогуславский
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥11🔥3👍11
🌸 Завтра — День открытых дверей курса «Анимация для детей и подростков»

Осенью стартуют наши годовые курсы анимации для детей и подростков, где юные творцы смогут попробовать себя в разных техниках анимации, придумать собственных героев, поработать в команде и снять свой первый мультфильм.

➡️ Будет две группы: дети (7–11 лет) и подростки (12–16 лет). Занятия по воскресеньям.

Приходите на День открытых дверей!
🗓 Дата: 1 июля, вторник
🕒 Время: 19:00
📌 Место: ЦТИ «Фабрика», Переведеновский пер. 18, к. 8, ауд. 8–21
В программе — и знакомство с преподавателями и программой курса. Вход по регистрации

Стартуем в октябре. Запись на курсы уже открыта — ждём вас!


#ДетскаяАнимация #БольшаяШколаАнимации #КурсыБША #АнимацияДляПодростков
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍21
🎞 Наталья Томилова, преподаватель онлайн курсов «Анимация в After Effects», «Анимация в Animate» в Большой школе анимации, представила интересный проект:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Mult_up
Друзья! Мы рады представить вам наш новый проект:
🔖Анимационная практика

-это хорошая возможность получить опыт работы на анимационной студии и принять участие в создании короткометражного анимационного фильма, который в дальнейшем будет показан на анимационных фестивалях (российских и международных)

Производство анимационного фильма это сложный процесс, состоящий из большого количества этапов от разработки персонажей и фонов, до создания анимации и спецэффектов. Мы приглашаем начинающих художников-мультипликаторов внести свой вклад в создание анимационного фильма и получить опыт работы на производстве.

💥Как проходит практика:
Присылайте ваше портфолио на почту [email protected] укажите какие навыки работы у вас есть, какими программами вы владеете и какие задачи вам интересны

Далее вы получите тестовое задание и инструкции к его выполнению, чтобы определить уровень ваших возможностей в рамках проекта
При успешном выполнении тестового задания вы получаете полноценное задание, инструкцию по работе и сроки исполнения

💥Длительность практики:
Практика длится 4 недели, после получения полноценного задания.
При желании и успешном выполнение первого полноценного задания, можно получить второе задание (более сложное или в другом направлении работ) на еще 4 недели

💥Сроки проведения практики:
15 июля - 15 октября
Вся практика проходит дистанционно на оборудовании и программном обеспечении практикантов. (Рекомендуемые программы для выполнения будут даны в инструкциях)
💥Примерные виды работ (задания):
Создание фонов
Прорисовка анимации
Заливка анимации
Анимация дополнительных элементов
Анимация простых сцен

💥Стоимость:
Участие в практике бесплатное, за выполненную работу также оплата не производится. При успешном выполнении практического задания ваш работа включается в фильм и ваше имя добавляется в титры. Вы можете использовать созданные вами материалы в качестве портфолио, но только после выхода фильма
‼️обратите внимание, мы ответим только на ваше письмо с портфолио и никакой оплаты чего-либо от вас ни в койм случае не требуется! Будьте внимательны!

💥О проекте:
Автор анимационного проекта Наталья Томилова, художник-мультипликатор, режиссер анимационного кино, преподаватель анимации и компьютерной графики в Институте Кино и Телевидения ГИТР, Школе Рисования Вероники Калачевой, Большой Школе Анимации.
Анимационный фильм - короткометражный, 15 минут, жанр: научная фантастика. Анимационная студия «Мастер-Фильм»

Будем рады, если вы поделитесь этой информацией с друзьями. Все вопросы можно задать в комментариях💛

🔖@mult_up
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥13👎72👍2
🖌 Нет, мы не забыли!

Наступил июль — а это значит, что мы снова хотим порадовать вас заставками для смартфонов!

На этот раз мы выбрали кадры из четырёх анимационных фильмов, которые попали в сотню лучших фильмов XXI века по мнению The New York Times.

🅾️ «Унесённые призраками», реж. Хаяо Миядзаки
🅾️ «ВАЛЛ-И», реж. Эндрю Стэнтон
🅾️ «Вверх», реж. Пит Доктер
🅾️ «Рататуй», реж. Брэд Бёрд

Заглядывайте в комментарии, чтобы скачать обои в хорошем качестве и рассказать, какой мультфильм нравится вам больше всего ⬇️

#multfest
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥18🔥311
🔖 Штутгартский фестиваль ITFS 2025 — в Блоге БФМ!

📎 В первой части обзора на Штутгартский фестиваль ITFS 2025, который прошёл весной этого года с 6 по 11 мая, — лауреаты и фавориты фестиваля. Дина Годер рассказывает о победителях, темах и жанрах.

Как часто бывает, несколько ярких фильмов программы вдруг складываются в общую тему. На ITFS такие темы образовались и в программе короткого метра, и своя – в студенческой. В основном конкурсе таким центральным сюжетом стала проблема старости и деменции. Если вы помните, несколько лет назад был уже взрыв фильмов на эту тему («Голова исчезает» Франка Диона (2016) и «Незабываемо» Брюно Колле (2019) , оба они получили «Кристалл» Анси). Тогда, как мне кажется, чаще всего анимация пыталась разобраться, что, собственно, происходит с человеком, как меняется его картина мира. Проблема старости никуда не уходит, но сейчас повороты темы стали немного другие, в большей степени сосредоточенные на тех, кто вокруг, на их принятии, а чаще непринятии близких, теряющих с ними связь.


📎 Вторая часть блога о ITFS 2025 посвящена продолжению разговора о самых интересных работах, представленных на фестивале.

Читайте обзор в Блоге БФМ и делитесь впечатлениями!

#multfest #БлогБФМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥9👀22
🖤 Мультфильм из программы Китайской автономной анимации БФМ 2024

Сегодня мы смотрим фильм «Гроб» студентов школы визуальной коммуникации и искусств GOBELINS. Авторы — Цай Юаньцин, Хуан Хоучжи, Миколай Янив, Мандимби Лебон, Нэйтан Крэбот, Тео Трэн Нгок.

Мужчина возвращается домой и хочет лечь спать, но не может заснуть из-за шумных соседей. Он живёт в переполненной квартире в густонаселённом городе на юге Китая.


Фильм поднимает проблему густонаселённых городов с маленькими жилыми помещениями, настолько тесными, что напоминают гроб.

⚫️ Смотреть на YouTube
⚫️ Смотреть в VK Видео

#multfest #МультфильмДня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥2451
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟣 Юра Богуславский, режиссёр и мультипликатор, рассказывает о способах съёмки в стоп-моушн анимации (и немного о том, как делать это дома).

🔵 Смотреть лекцию на YouTube
🔵 Смотреть лекцию в VK Видео

#multfest #КурсыАнимации #АнимацияиЯ #БольшаяШколаАнимации #ЮраБогуславский
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥161
2025/07/10 15:47:37
Back to Top
HTML Embed Code: